Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Про Россию 

Создана: 13 Октября 2013 Вск 19:55:42.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 2560

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. xsyrr


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    13 Октября 2013 Вск 19:55:42
    СССР был крайне неэффективен как в политике так и в экономике и развал был предсказуем, и после того как он случился США вообще никак не могли допустить чтобы Россия «встала с колен», так как во время холодной войны СССР сильно напугал Америку, и они понимают, что большая страна с «амбициями» никак не должна стать могущественной и неуправляемой иначе им кирдык. И вот первое что сделала США сделала экономической элитой в России своих завербованных людей и они вот уже 20 лет делают все что только могут дабы экономика была в дерьме (правда сильный рост нефти им сильно усложнил задачу), периодически когда наступает дефолт (как в 98-ом), делая живительные инъекции по девальвации рубля и потом опять по-новой. И все это они делают под ширмой (которую они же и ставят), дабы на них никто кроме некоторых умных экономистов, не обращал внимания. А ширмой выступают наше наглое и оборзевшее правительство. Также США держит Россию в дерме, скрытыми способами (через наше правительство), поощряя крайнее (и это мягко сказано) высокие масштабы воровства и коррупции (
    газпром должен был стоить триллион долларов, а сейчас стоит меньше 100 млрд.), а также все еще хорошо поживающий криминал, олигархию и синдикаты (отсутствие конкуренции), и различные национал-фашистские и сепаратистские настроения.
    Продолжим. После засыла нужных экономистов, они начали сажать Россию на нефтянную иглу и одновременно повышать цены на нефть. И вот наступил 2008 год и Россия плотно сидит на нефтянной игле. Нужен был кризис для очищения мировой экономики от пузырей и придания ей новых сил, а также для создания «отмазы» для падения российской экономики, которая уже вроде как начала созревать для этого, даже на высоких ценах на нефть. Почему? Резкое удорожание рубля (в четыре раза от реальной стоимости), резкое сокращение государственных инвестиций (которое продолжается), рост инфляции из-за крайне высокого воровства (повышение тарифов естественных монополий), отказ от девальвации рубля, стимулирование потребления импорта, невозможность проведения системной промышленной политики из-за высокой коррупции, убийство собственного производства из-за очень дорого рубля и отсутствия нормальных программ поддержки малого бизнеса, вступление в вто, борьба с немонитарной инфляцией монитарными методами, сильное завышение процентных ставок.
    Россия созрела только в этом году, когда кризис немного успокоился, и начала наконец падать и кризис ее ждет 100%, даже при высоких ценах на нефть. Но США этого мало и они пошли еще дальше, ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ, да, в 2015 она будет стоить 70 долларов, можете сейчас продавать. Импорт нефти США сильно падает, сейчас он уже 6.25 млн баррелей в день. Крупнейшие импортер нефти теперь второй. Добыча у них достигла 12.5 млн баррелей в день. В следующем году американцы выйдут на первое место по добыче нефти и это по самым консервативным прогнозам. Учитывая их бум добычи сланцевого газа и перевод всего и вся на газ (у них даже законопроект есть), цена на который у них крайне низкая, падение в прошлом году спроса на нефть у них составило 4.8% и это только начало. США оставят только поставки из Венесулы и Мексики, которые не идут через биржу, а остальной импорт из ближнего востока и Африки (оба идут через Европу), который влияет на цены, в следующем году привратится в ноль. В 2015 году цена на нефть будет стоить 70 долларов, но так как американцы не собираюся сворачивать куе, можно предположить, что они собираются выходить из кризиса инфляционным путем (деньги будут и дальше печатать), то циферки будут другие, но суть от этого не изменится.
    Россию ждет адская жопа и это мягко сказано.
  2. 17 Декабря 2013 Втр 20:20:15
    Клара Ивановна писала :
    Ну, бандеровцы уже не наши. А чтобы выявить вредителей, нужно знать что России полезно. И вот здесь сложности как раз. Для славянофилов западники вредители, для западников - славянофилы, но вроде и те и другие за Россию. Критерии вредительства кто разрабатывать будет?
    Думается мне в 37-м перестарались малость


    Если бы в 37-ом и 45-ом всех кого надо постреляли, тогда бы нынешнего бардака не было.
  3. 17 Декабря 2013 Втр 20:38:31
    ТЭЦ-5 писал(а) :
    Клара Ивановна писала ... :
    Ну, бандеровцы уже не наши. А чтобы выявить вредителей, нужно знать что России полезно. И вот здесь сложности как раз. Для славянофилов западники вредители, для западников - славянофилы, но вроде и те и другие за Россию. Критерии вредительства кто разрабатывать будет?
    Думается мне в 37-м перестарались малость


    Если бы в 37-ом и 45-ом всех кого надо постреляли, тогда бы нынешнего бардака не было.

    Просто бардак был бы другой
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru