Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Покупать квартиры, находящиеся в соб-ти менее 3-х лет 

Создана: 11 Октября 2013 Птн 13:37:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 1535

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 11 Октября 2013 Птн 13:37:11
    Продавать квартиры, находящиеся в соб-ти менее 3-х лет
    станет опасней.
    Продавцы свежих квартир справедливо стремятся уйти от налогов при продаже. Для этого в договоре купли-продажи (ДКП) указывается заниженная стоимость квартиры.
    Раньше фискалы ничего не могли сделать с этими сделками, хотя и пробовали по ст. 169 ГК признавать их ничтожными как сделки, совершенные с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.
    Сейчас ГК поменял и норма по притворным сделкам звучит так: "Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, в том числе сделку на иных условиях, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа и содержания сделки применяются относящиеся к ней правила".

    Раньше "сделки на иных условиях" в ст. 170 ГК не было. Это означает, что ДКП с заниженной ценой нынче стал ничтожным.

    Норма направлена на борьбу с уклонением от налогов.

    Далее дело техники: налоговик устанавливает цену квартиры по кадастру, цену квартиры по сделке (Росреестр), даёт юристу распоряжение на иск в суд о применении последствий ничтожной сделки, суд применяет 170 ГК, государство взыскивает недоплаченное. Всё на одном компьютере, нажатием пары кнопок.


    Источник - [внешняя ссылка]
  2. 11 Октября 2013 Птн 13:51:27
    больше всех пострадают спекулянты
  3. 11 Октября 2013 Птн 14:05:10
    George_Artur писал : больше всех пострадают спекулянты


    Думается, это слишком дорогой рынок, чтобы на нем были спекулянты. Для их стязи "купи-продай" - слишком большой входной барьер по оборотному капиталу.
  4. 11 Октября 2013 Птн 14:12:59
    outminder писал :
    Думается, это слишком дорогой рынок, чтобы на нем были спекулянты. Для их стязи "купи-продай" - слишком большой входной барьер по оборотному капиталу.

    на всякий случай спорить не буду, но есть категория граждан, покупающих квартиры в новостройках на ранних этапах, и продающих их после сдачи. весьма недурный выхлоп с одной квартиры может быть. после продажи покупается следующая...
  5. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2013 Птн 15:08:42
    George_Artur писал : ... есть категория граждан, покупающих квартиры в новостройках на ранних этапах, и продающих их после сдачи. весьма недурный выхлоп ...

    Есть даже категория граждан, ссужающих средства под добрый процент первой категории граждан, ибо те берут не по одной хате. То же недурный выхлоп. Бывает - попадают, ибо вторые не всегда свои ссужают... ладно кого-нибудь из третьей категории, так ведь бывает берут те, чьи брать то и не надо было. Потом жалеют, да поздяк уже. Грустно :-(
  6. 11 Октября 2013 Птн 15:28:01
    У меня сейчас именно такая проблема и возникла как продать квартиру и не ждать три года. Не укладывается у меня в голове почему я должен кому то отдавать деньги, причем не малые. Понятно, что вы скажете, тогда жди три года. Но ситуации разные бывают
  7. 11 Октября 2013 Птн 19:42:16
    MihailBt писал(а) : У меня сейчас именно такая проблема и возникла как продать квартиру и не ждать три года. Не укладывается у меня в голове почему я должен кому то отдавать деньги, причем не малые. Понятно, что вы скажете, тогда жди три года. Но ситуации разные бывают


    Заплати налог и спи спокойно...
    Не плати налог и ......
    На самом деле палка о двух концах....
  8. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2013 Птн 20:14:53
    MihailBt писал(а) : У меня сейчас именно такая проблема и возникла как продать квартиру и не ждать три года. Не укладывается у меня в голове почему я должен кому то отдавать деньги, причем не малые. Понятно, что вы скажете, тогда жди три года. Но ситуации разные бывают

    Всё как раз понятно.
    Купили, например, за полтора миллиона, продаёте за два. Заработали 500 т.р. С них надо заплатить 13% подоходный. Это если выберите схему "доходы минус расходы". Если документально подтвердите ещё и затраты на ремонт (чеки, договор со строителями) например на 300 т.р. - то облагаемая база будет уже не 500, а 200 т.р.
    Можно воспользоваться вместо этой схемы вычетом из налогооблагаемой базы - 1 миллион. Но тогда будет дороже, налоги уже с миллиона, смысла нет.

    Вот если квартиру вам подарил родственник, а вы её решили продать, не подождав три года - тогда действительно обидно, только схема с налоговым вычетом, ибо расходов не было.

    А вообще, если объективно - ИМХО сейчас нет занижения цены договора. Покупатели настолько пуганные, что не идут на это, вдруг сделка будет расторгнута. И так все платят налог с реальной цены.
  9. 11 Октября 2013 Птн 21:45:49
    Ёлка Федосова писала :Далее дело техники: налоговик устанавливает цену квартиры по кадастру...
    Кадастровая цена моей квартиры в 25 раз ниже рыночной.
    Что налоговик делает дальше?
  10. 11 Октября 2013 Птн 23:28:26
    Не покупайте кв-ры в новостройках - качество ужасное! Старые дома с возрастом 10-30 лет, как оказалось, не так уж плохи. Сейчас строят жильё отвратительно ВСЕ компании.
  11. 11 Октября 2013 Птн 23:31:44
    George_Artur писал :после продажи покупается следующая...

    Причем две. Смайлик :-)
  12. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    12 Октября 2013 Суб 0:25:30
    spyfreeman писал(а) : Не покупайте кв-ры в новостройках - качество ужасное! Старые дома с возрастом 10-30 лет, как оказалось, не так уж плохи. Сейчас строят жильё отвратительно ВСЕ компании.

    Что у вас за манера: ляпнуть - как в лужу пёрнуть!
  13. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    12 Октября 2013 Суб 0:39:18
    vovka_r писал ? : ... Всё как раз понятно. ...


    Очень не понятная и несправедливая схема.
    Мама вступила в права наследства после смерти отца на квартиру, в которой прожили 15 лет, но она не являлась собственницей больше 3 лет. (наследство, понятно, после полугода)И была вынуждена ее продать.Что за зверство с законной жены брать 50 тыс. А покупатели брали ипотеку и тоже были заинтересованы в отражении полной рыночной стоимости квартиры.И только не нужно говорить, что, можно было схитрить , и взять с покупателей разницу, и проч. фигню. Все было и так максимально сделано, что возможно, по закону. Просто бесит, что кто-то миллиардами ворует, а с кого-то трясут последнее. Она заплатила этот чертов налог. Но чувство, что я люблю государство, ровно на столько насколько оно меня любит, все более крепнет. И чем дальше, тем любовь сильнее и сильнее.
  14. 12 Октября 2013 Суб 6:59:59
    Pent-a-gon писал(а) :
    Ёлка Федосова писала ... :Далее дело техники: налоговик устанавливает цену квартиры по кадастру...
    Кадастровая цена моей квартиры в 25 раз ниже рыночной.
    Что налоговик делает дальше?

    а вы уверены насчёт новой кадастровой цены?
  15. 12 Октября 2013 Суб 7:04:32
    Litatali писала :
    Очень не понятная и несправедливая схема.

    Согласна Смайлик :-)
    Налог нужно не с продаж, а с собственности.
    Т.е. если у тебя больше определённой нормы кв., то с них и плати Very Happy

    Покупали новостройку, ждали 3 года когда достроят, "тянулись".
    Зашли в "полученную" квартиру, увидели сколько ремонта там нужно сделать(черновая отделка) и поняли нужно продать эту и купить намного меньше на вторичке. Иначе негде и неначто жить.
    При этом за душой не единого кв.м. нет....За что гос-ву платить?

    Это налог для бедных.

    Зачем богатому продавать квартиры?
    Он в них вложил. И цена на них не падает.

    А качество новостроек, действительно оставляет желать лучшего...
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru