Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм В чём разница между пользователями Android и iPhone 

Создана: 10 Октября 2013 Чтв 16:48:16.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 308, просмотров: 11124

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 10 Октября 2013 Чтв 16:48:16
    Давно замечено, что пользователи Android не склонны платить даже за те приложения, которые обладатели iPhone и iPad берут, не глядя. Однако насколько сильны различия между российскими пользователями двух популярных мобильных платформ, стало ясно лишь после открытия магазина контента в Google Play.

    Российский Google Play начал торговать фильмами и книгами 10 декабря. Заметная доля отзывов к фильмам, появившихся в Google Play с тех пор, не имеет ни малейшего отношения к кино. Пользователи Android возмущены тем, что за просмотр нужно платить, и не стесняются в выражениях.

    В iTunes Store — совсем другая атмосфера. Фильмы, продающиеся в магазине Apple, стоят не дешевле, чем фильмы в Google Play, но это никого не смущает.

    Попробуйте посмотреть на это не с точки зрения потребителя, а с точки зрения разработчика приложений или создателя контента. В какую платформу вы стали бы вкладывать деньги и силы? На каких покупателей рассчитывать? Сделать вывод не так уж трудно.

    И многие уже сделали его. Редкий стартап на конференции Techcrunch, которая проходила на этой неделе в Москве, не разрабатывает мобильные приложения. Почти все без исключения поддерживают iOS, Android же в лучшем случае стоит в планах, а чаще — не упоминается вовсе, хотя в России эта платформа популярнее всех прочих. И это естественно: от пользователей, которые принципиально не хотят платить, мало прока, и отношение к ним — соответствующее.


    Статья и картинки тут: [внешняя ссылка]

    P.S. Хорошо, что у меня iPhone
  2. 11 Октября 2013 Птн 0:46:15
    У меня телефон на Андроиде, и я не купил ни одной программы. Просто потому что не ставил их вообще. Там же все есть уже в системе, для нормальной работы смартфона. Календарь, почта, Карты, Навигатор, все это есть.

    Не беру в расчет программы Фонарик и НГС новости
  3. falcon


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Октября 2013 Птн 0:53:32
    Сантехник-экстремал писал : У меня телефон на Андроиде, и я не купил ни одной программы. Просто потому что не ставил их вообще. Там же все есть уже в системе, для нормальной работы смартфона. Календарь, почта, Карты, Навигатор, все это есть.

    Не беру в расчет программы Фонарик и НГС новости


    +100500 и зачем еще что-то покупать. Все что реально необходимо - оно бесплатно и на айфоне тоже
  4. 11 Октября 2013 Птн 0:56:30
    Сантехник-экстремал писал : У меня телефон на Андроиде, и я не купил ни одной программы. Просто потому что не ставил их вообще. Там же все есть уже в системе, для нормальной работы смартфона. Календарь, почта, Карты, Навигатор, все это есть.

    Не беру в расчет программы Фонарик и НГС новости


    Ты купил смарт у крупного ритейлера, там для таких как ты смарты напичканы сразу прогами, а то вдруг не разберёшься.
  5. 11 Октября 2013 Птн 1:04:38
    RRRы(дубль) писал :Ты купил смарт у крупного ритейлера, там для таких как ты смарты напичканы сразу прогами, а то вдруг не разберёшься.


    Еще и перевод на русский язык там нормальный, как мы недавно выяснили Норм

    Ты прав, я люблю платить деньги один раз, при покупке, и потом просто пользоваться вещью. Зачем покупать, а потом снова платить, платить, платить? Или не дай бог, еще что то там модернизировать.
  6. 11 Октября 2013 Птн 3:12:22
    Mikael72 писал :
    ceppro писал ... : в очередь вам за пенсией, а не в детсад.

    Собираюсь купить андроидфон (ненадолго нужен будет скоро).
    Мне к умным или красивым?
    Повидимому, сначала к почтальону, за пенсией. )
  7. 11 Октября 2013 Птн 3:43:23
    а меня возмущает, почему "понедельник начинается в субботу" и "мастер и маргарита"стоит 66 р, а "инферно" дэна брауна 270.
    значит, я андроид-скряга, мне и бесплатных приложений хватает, все работает, осечек пока не наблюдала, хотя мне и нужно не так уж и много.
  8. 11 Октября 2013 Птн 6:47:53
    Как правило,в основном, пользователи iphone люди состоятельные (если учесть взрослый контингент, покупающий свои новенькие айфоны за свои деньги), а так же в большинстве своем представители западного территориального расположения. Это вполне объясняет их рвение к приобретению донат версий различных приложений, игр, фильмов, прошивок, книг и т.п.
    Российская составляющая пользователей андроид их не поймет и правильно сделает. Во первых на рынке полно андроид смартфонов ничем не уступающих (а потой и превосходящих) по техническим характеристикам и стоимости айфоны. Это самые разнообразные вариации смартфонов, на любой вкус, на любой цвет, на любой размер, на любую начинку, причем по адекватной цене. Что касается айфонов.. извините, но каждый год один и тот же телефон, только дороже стоит. Кстати, с чего начались зачатки ос андроид? правильно, с любви к свободе, выбору действий и настраиваемости. Андроид предлагает качественную, гибкую, оперативную, полностью настраиваемую, затачиваемую "под себя" и недорогую операционную систему. А сейчас под эту ос еще и практически каждый второй пользователь может писать и "демонтировать" любые приложения, благодаря открытости исходников и ходу навстречу компаний с разблокировкой загрузчиков и т.п. умельцами пишутся даже прошивки, превосходящие по функционалу и работоспособности стоковые. Да необязательно самим писать, их куча в нтернете, причем совершенно бесплатно.
    Настрой пользователей андроид думаю очевиден и предсказуем. Зачем платить, если можно скачать бесплатно, скачать ломаное или самому запилить продукт ничем не хуже? Приложения ведь стоят копейки говорят некоторые... а за все время пользования смартфоном какие потребности в них? Сколько денег уйдет?
    Вариант тут один, - это массовый запрет на распространие варезного контента в интернете, как факт - статья, ответственность, ну и ограничение на использование и доработку подобного производителями самих аппаратов и программистов софта. Это уже будет техническая революция. Это ужасно и навязчиво.
  9. 11 Октября 2013 Птн 8:09:42
    омская птица писала : а меня возмущает, почему "понедельник начинается в субботу" и "мастер и маргарита"стоит 66 р, а "инферно" дэна брауна 270.
    А меня вообще возмущает почему это что то стоит? В частности Мастер и Маргарита, ведь прошло уже больше 70 лет с момента опубликования, а посему не о каких авторских речи быть не может - получается, что платят за своё незнание и неумение скачать книгу самостоятельно и мошенники этим пользуются. и
  10. 11 Октября 2013 Птн 8:40:09
  11. 11 Октября 2013 Птн 8:45:42
    Я не фанат яблока, но и не противник. Просто раздражает эффект толпы.
  12. 11 Октября 2013 Птн 8:47:46
    Вообще непонятна реакция. Распихали андроид в кучу бюджетных смартфонов, а потом удивляются, почему обладатели этих устройств не приобретают лицензионный контент.
    Вот как если бы официалы АвтоВаза удивлялись, почему регламентное ТО и ремонт у дилера (а также приобретение дополнительного оборудования) проходит гораздо меньший процент владельцев, чем, например, у Lexus.
  13. 11 Октября 2013 Птн 8:54:55
    George_Artur писал : Вообще непонятна реакция. Распихали андроид в кучу бюджетных смартфонов, а потом удивляются, почему обладатели этих устройств не приобретают лицензионный контент.

    А какие нужные приложения на айфоне платные? 2гис, яндекс-карты, соц.сети - это бесплатно или покупается?
  14. 11 Октября 2013 Птн 9:01:59
    George_Artur писал : почему регламентное ТО и ремонт у дилера (а также приобретение дополнительного оборудования) проходит гораздо меньший процент владельцев, чем, например, у Lexus.
    Надо быть полным идиотом, чтоб купив новый Лексус менять масло за 15ку для сохранения гарантии - это чистой воды развод, как страхование авто на парковке у Пизанской башни от её падения, притом, что парковка находится с другой стороны от наклона башни. А владельцам тазов в удовольствие в них поковыряться - побоку гарантия.
  15. 11 Октября 2013 Птн 9:03:10
    kira-jc писал :
    А какие нужные приложения на айфоне платные? 2гис, яндекс-карты, соц.сети - это бесплатно или покупается?

    да черт его знает. я и на андроиде-то не очень интересуюсь, чего там продают. мне и бесплатного софта хватает.

    Demonoid писал : Надо быть полным идиотом, чтоб купив новый Лексус менять масло за 15ку для сохранения гарантии - это чистой воды развод, как страхование авто на парковке у Пизанской башни от её падения, притом, что парковка находится с другой стороны от наклона башни.

    что-то мне подсказывает, что вы не покупаете лицензионный контент, даже если у вас айфон

    Demonoid писал : А владельцам тазов в удовольствие в них поковыряться - побоку гарантия.

    чувствуется некая параллель с владельцами андроидофонов, не находите?
  16. 11 Октября 2013 Птн 9:08:19
    George_Artur писал :
    kira-jc писал ... :
    А какие нужные приложения на айфоне платные? 2гис, яндекс-карты, соц.сети - это бесплатно или покупается?

    да черт его знает. я и на андроиде-то не очень интересуюсь, чего там продают. мне и бесплатного софта хватает.

    Demonoid писал ... : А владельцам тазов в удовольствие в них поковыряться - побоку гарантия.

    чувствуется некая параллель с владельцами андроидофонов, не находите?

    Надо просто знать о чем кипиш. Если говорят про покупку приложений типа всяких игр, кино и книг, то спорить глупо. Телефон для звонков, ну так как мы в современном мире живем, считаю важным чтобы были соц сети, кто пользуется, и всякие карты с навигаторами. А остальное уже украшательства и развлечения, а за это нужно платить Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru