Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Вена - Зальцбург - Фушель-ам-Зее - Лас-Пальмас - Тенерифе 

Создана: 08 Октября 2013 Втр 10:10:16.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 137, просмотров: 6147

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 08 Октября 2013 Втр 10:10:16
    До Вены добирались с пересадкой через Москву Аэрофлотом. Получилась довольно удобная стыковка и вылетев в 7 утра из Омска в 11 утра по местному мы уже были в Вене.
    Вена - это классика: улицы, дворцы, огромные парки. Все создает какой-то целостный образ города, который не портят вдруг сооружения из стекла и бетона. Есть тут и несколько небоскребов, но они в отдельном районе на другом берегу Дуная. А так, мы бродили по улочкам вокруг отеля и дивились тому, что здесь, довольно далеко от центра, все те же прекрасные старинные дома в прекрасном состоянии.
    По приезду мы сразу направились гулять и нашли в центре горда вот такой памятник:





    Рядом с памятником большой фонтан.
    Потом мы уже выяснили, что это один из главных памятников Вены и фонтан самый большой в городе. Вена во время войны сильно пострадала от бомбежек. На улицах между старинных домов, встроены послевоенные дома без изысков. Где-то треть домов была разрушена, в том числе и здание знаменитой оперы, от которой вообще осталась одна стена. Мы посмотрели в интернете - в основном бомбили англичане и американцы.
    Вот еще отголоски войны:

    Флагтурм - башня, на которой были установлены зенитные комплексы. Среди ухоженного прекрасного парка возвышается эта бетонная громадина и навевает на грустные мысли о бессмысленной бойне. Рядом есть башня поменьше, на которой располагался центр управления. Но все равно только около 2% самолетов удалось сбить.

    У нас было три дня, так что мы решили воспользоваться туристическим автобусом, который ходит по трем маршрутам чтобы успеть увидеть побольше и потом определиться, что же нам тут интереснее посмотреть подробнее.








    Это собственно речка Вена, что дала имя городу. Само название произошло от какого-то там вроде кельтского слова "ведунья".

    В площади Вены 45% занимают парки. Парки есть просто огромные, а есть небольшие оазисы и даже очень небольшие. За нашим отелем был "парк", даже название имел, а росло там 10 деревьев, из них пять - за ограждением и две лавочки стояло.
    Вот такой милый парк с озерком и уточками был возле одной из крупных транспортных разявязок:

    И еще много деревьев растет на крышах домов.


    Для осмотра выбрали дворцы Шёнбрунн и Бельвельдер.
    Шёнбрунн что-то очень сильно напоминает :)













    Хотя Петергоф пожалуй даже красивее.
    Дворец Бельведер поскромнее, парк при нем небольшой и менее ухожен.






    Другой нашей целью стала резиденция ООН. Австрия - нейтральная страна. До 1955 года была разделена на 4 зоны, которые контролировали СССР, США, Великобритания и с какого-то перепугу - Франция.
    Комплекс зданий ООН огромный. В нем работает 5000 человек.





    сейчас прочитала на сайте, что оказывается можно заказать экскурсию и даже посетить заседание. Ну а мы просто побродили вокруг комплекса.

    А вот и небоскребы.






    И заключительной поездкой стало посещение Венского леса на отрогах Альп. По пути есть три обзорных площадки, с которых открываются прекрасные виды на город. Правда погода подкачала.




    Перемещение по городу: От аэропорта ходит метро. Линии метро в Вене разделяются на два типа: классическое метро (линии U) и типа полуподземный поезд (линии S). Линии S едут в разные направления с одних путей. То есть надо смотреть на табло какой сейчас прибудет поезд и куда он поедет. Проезд не дешевый: одна поездка - 2,1 евро. Выгоднее покупать билет на 24, 48 или 72 часа. Суточный билет стоит 7,2 евро и действует он на всех видах транспорта. На входе в метро нет турникетов. Мы вообще не могли понять, что нам делать с билетом. Можно входить и выходить совершенно свободно. На входах есть компостеры, которые печатают дату поездки и нужно пробить один раз. Можно ездить бесплатно, но один раз билеты у нас все таки проверили, а штраф - 50 евро.
    На городском транспорте можно добраться хоть куда. Даже в венский лес ходит городской автобус до всех трез площадок. Так что мы сели в автобус, приехали, погуляли, съели бутерброд и на том же автобусе уехали обратно.
    Билет на туристический автобус на два дня стоит 22 евро и можно ездить сколько захочешь, есть русский аудиогид. Первый маршрут идет через исторический центр, второй - в новую часть города, третий - по старой части города.

    Еда. Еда в Вене дорогая и без изысков. Очень-очень вкусный хлеб: разнообразные булочки белого и серого хлеба, крендельки, и прочее и прочее. Интересные супы и суп-кремы из овощей. А вот мясо дорогое и почему-то жесткое. Мы ели в разных местах, и в простых и подороже. Например, в одном ресторанчике муж заказал гуляш - принесли гуляш. Мелкие кусочки мяса, залитые томатным соусом с карри. Много соуса, мало мяса. И никакого гарнира. Я заказала сосиски по-венски. Ну сосиски как сосиски. Не хуже беконовских. Пиво все с заметной горчинкой. В общем за обед отдавали около 40-60 евро и уходили не объевшись. Много азиатской кухни: лапша и суши. На станциях продают разнообразные бутерброды и сендвичи - как перекус очень даже хороши, особенно учитывая качество хлеба.

    В итоге в целом от Вены осталось впечатление приятное, но я, честно говоря, ждала чего-то большего. Это город размеренный, спокойный, можно сказать умеренный во всем.
    (Продолжение следует)
  2. 10 Октября 2013 Чтв 8:59:57
    естественно
    Наталье мы больше доверяем чем каким то маркетологам Норм
  3. 10 Октября 2013 Чтв 10:15:15
    Б_яПоэт писал : мы больше доверяем

    а между тем, ни одного фото с ней еще не было Confused

    а как отель назывался? вторая линия? какой пляж ближайший был?
  4. 10 Октября 2013 Чтв 10:30:54
    Декабристка писала :
    а как отель назывался? вторая линия? какой пляж ближайший был?


    Имхо, там пляжей как таковых нет.
  5. 10 Октября 2013 Чтв 10:38:35
    RRRы(дубль) писал : пляжей как таковых нет

    почему это?
    хотя я, конечно, не знаю, что такое "таковой пляж" Смайлик :-)
  6. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2013 Чтв 10:41:53
    RRRы(дубль) писал :Имхо, там пляжей как таковых нет
    Еще как есть! И много, и разных.
    Декабристка, осталось Анагу исследовать и пожалуй всё Смайлик :-)
  7. 10 Октября 2013 Чтв 11:46:58
    Ээх, Вена! Ээх, HUMANIC...
  8. 10 Октября 2013 Чтв 13:45:34
    Отель Hovima Panoramа, вторая линия, океан со второго-третьего этажа всяко видно будет и до набережной метров 50. Но сам пляж от отеля был метрах в 200 по набережной. Мы ходили на небольшой, но приличный пляж за Портом Колон (так... у меня карта есть, кстати...) Playa Torviscas. Он отгорожен каменной насыпью от порта, так что совершенно безопасен от всяких катеров и лодок. Народу умеренно, место полежать было выбрать без проблем. Водичка когда заходишь - бодрит, но потом привыкаешь. Песочек чистый, с черными песчинками, поэтому на солнце греется ужас. Мы купили самые дешевые очки для подводного плавания за 3 евро, плавали возле насыпи и смотрели подводную жизнь: вода прозрачная, рыб, правда, немного: вида 4-5, да еще морские ежи, крабы, ракушки. Зато была группа скатов. Плывешь, смотришь в воду, а под тобой громадина с размахом метров полтора, спряталась в песке, только контур видно и ноздри открываются-закрываются. Я как-то насчитала 8 шт. Они подплывали близко к берегу, так что на них некоторые купальщики наступали. Чем дальше от пляжа по насыпи, тем крупнее рыба и морские ежи уже вообще гигантские.

    По отзывам меня заинтересовал Манки-парк. Типа обезьяны в свободном доступе, можно их кормить с рук и гладить. На рецепшене сказали (кстати, они на русском не говорят, муж по английски объяснялся), что доехать можно только на такси. Сам вход относительно недорогой - 10 евро с человека. Зоопарк этот не очень большой, но видов обезьян достаточно много. По условиям содержания - видали зоопарки и получше, но приемлемо. Сначала проходите через мостик с лужицей, в которой крокодилы и черепахи сидят, а потом идет ряд клеток, через которые проходят посетители, а в них сидят мартышки, лемуры, черепаха, морские свинки, игуана. На входе продают корм, которым можно кормить: зерна и сухофрукты. Со своей едой входить нельзя. В одной клетке мы сели на лавочку, ко мне на руки тут же запрыгнул лемур, потом другой увидел, что в сумку лезу за фотиком - тоже запрыгнул, в сумку заглянул, руки понюхал и убежал. Больше ни к кому лемуры на руки не лезли. ))















    Дальше уже в обычных вольерах сидят обезьяны. Некоторым можно дать еды через решетку. Другие за стеклом или с оградой перед решеткой. Еще есть попугаи несколько видов.
    На обратном пути вдруг в клетках для общения увидели игуану и попугая. Того и другого я потрогала за хвост, на что они сильно возмутились. :)
    Приезжать лучше к открытию, тогда животные бодры, голодны, да и не так жарко.
    Иначе вас ждет такая картина:


    Хотя парк недалеко может километров 7-10, за такси отдали 22 евро. Можно из Лос-Кристианса доехать на автобусе, а потом дойти пешком, но у нас не было точной карты как туда попасть.
    В целом если посетить не получится, ничего этакого не потеряете, хотя лемуры, мягкие, конечно. Смайлик :-)
  9. 10 Октября 2013 Чтв 15:22:57
    Второй поездкой мы выбрали Тейде.
    На него раз в день ходит рейсовый автобус: выезжает в 8 утра с вокзала, а оттуда - в три часа обратно. Билет стоит 5,2 евро. Но мы все таки решили взять экскурсию, а то вдруг что, и как оттуда выбираться... Взяли на английском языке по 18 евро с человека. Утром сели в автобус, потом еще колесили по городкам целый час: подбирали по всему побережью купивших экскурсию. Подъем не очень крутой и страшный. Чего-то особо красивого тоже не было: сначала поселки и фермы, потом сосновый лес, в котором растут только сосны, потом выезжает на плато с верхушкой вулкана и где-то через час привозит к подъемнику. Подъемник - 25 евро с человека. Кабинка на 40 человек. Народ набивается, тесно-душно - никакой тебе красоты и удобства. Ну минут 7 и поднимает на высоту 1,5 км. Вид с вершины - как с самолета: облака и дали. Но этого-то уж мы насмотрелись. Муж в общем был разочарован, сказал что в Альпах куда как красивее. Я была более подготовлена, так как смотрела фото в интернете. :)




    Это старый кратер. До средних веков вулкан был такой. А потом за несколько извержений подрос. Красная лава - старая, черная - "свежая". В 1706 г. было извержение, которое стерло несколько деревень и портовый городок.




    Вокруг вершины вот такое нагромождение лавы, через которую проложена тропка (см. в нижнем правом углу). Местами приходится прыгать с камня на камень, обходит где-то четверть горы и заканчивается смотровой площадкой. С другой стороны тоже есть похожая тропка. Нам дали 1,5 часа времени. 20 минут мы ждали подъемник, потом сходили по тропке, и уже образовалась очередь на спуск. Если планируете побыть на вершине дольше, то надо добираться на машине.




    А это собственно вершина. Чтобы залезть на нее - нужно получить разрешение где-то. Можно вроде заказать по интернету. 150 м., но подъем похоже довольно крутой. Гид сказал, что было несколько несчастных случаев и после перестали пускать всех подряд.


    Гомера вдали.

    Потом автобус отъехал к кратеру и дали еще 25 минут.
    Я тут сделала "классическую" фотку Тейде:

    что на всех буклетах и открытках.

    И еще несколько окрестностей:






    Утром тучи еще не успели собраться у вершины, а на обратном пути долго ехали по такому туману:


    Сосновый лес покоряет лаву:


    Под предлогом "декомпресии" нас высадили у ресторанчика и сувенирных магазинов (кстати, сувенирчики ниче так)

    И вот так жители вершины видят побережье:


    Подытожу: съездить интересно, но все портит стоимость подъемника. )) Если вы не поедете на нем на вершину - то не очень много потеряете. ИМХО: если уж подниматься, то с подъемом на самую макушку, а потом гордиться собой. :) Вход на покорение макушки Тейде прямо у самого подъемника, фамилию проверят в списке и пропустят. На машине можно остановиться на нескольких обзорных площадках по дороге и полюбоваться видом на океан и острова.
    На вершине было не очень холодно. Мне в джинсах было даже жарко. Рекомендуют брать теплую одежду, но усердствовать в теплое время года явно не стоит. По вулканическим тропкам надо ходить в удобной обуви (шлепки не годятся), но которую не жалко: очень сильно обтирается о лаву пензообразного вида. Высота 3,5 тыс. метров может дать о себе знать. У меня почему-то был, наоборот, прилив бодрости, а мужу было как-то не по себе.

    Ну и о Сиам-парке - если вы любите аквапарки, то идти однозначно стоит. Очень симпатичный, зеленый парк, с просто классными аттракционами, грамотным распределением народа и организацией (мы почти не стояли в очередях, хотя народу было полно). Фоток нет, ибо таскаться с фотиком в аквапарке... По центру проходит река, на которой можно плавать на одинарном круге или двойном банане, потом заплыть под аквариум с акулами. Аттракционы есть прямо ух! Мы потом по второму разу прошлись и поняли, что первое впечатление было правдивым. 30-метровый "камикадзе" очень отвесный в начале - он страшный больше чтобы решиться на него. Потом 4 секунды бешеного движения, ничего не видно и плюх в бассейн. Кстати, на вылете в бассейне может приложить об дно немного, но до синяка. Если не решитесь, то тоже ничего. Потом есть большой бассейн с 2-метровыми волнами. Периодически фух! и идет большая волна, в которую кто ныряет, кто с ней плывет, кого с ног валит - весело!
    По всему парку шезлонги бесплатные. Надоело плавать - загорай. Для маленьких детей один комплекс со всякими горочками и лазалками, и одна небольшая горочка. Ограничение идет по росту - 145 см.

    Что бы я еще сделала на Тенерифе: взяла машину на прокат и проехала бы северу. Прокат очень дешевый, предложений завались, бензин 1,1 евро.
    Потом съездила бы на Гомеру (там всего 30 тыс. человек живет), и съездила бы в Лоро Парк - наши русские соседи приехали в полном восторге. Так что еще на раз точно есть чем заняться.
    Ну и раз вам так хочется:


    В дворцовом парке


    На третьей смотровой площадке


    Здравствуй, Милка!


    +12 дождь


    "Левее почеши!"
  10. 10 Октября 2013 Чтв 16:03:46
    отличный отчет, спасибо!
    я, конечно, плюсану за лоро-парк

    как на этот раз с билетами - через агентство брали или сами?
    и в целом, как впечатления?
  11. 10 Октября 2013 Чтв 16:11:48
    это же король джулиааан Смайлик :-)
  12. 10 Октября 2013 Чтв 16:15:58
    Б_яПоэт писал : это же король джулиааан Смайлик :-)


    Ну прям там!!! Офигеть Овечка какая-то жирная. Благородный лемур выглядит не так! Норм
  13. King Julian


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Октября 2013 Чтв 16:18:07
    Это точно не я!!!
  14. 10 Октября 2013 Чтв 16:21:07
    Билеты покупали сами, гостиницы и виза - "Натали-Турс".
    Стоимость получилась по билетам примерно на одного:
    Омск-Москва - 6 т.р.
    Москва-Вена - 5 т.р.
    Зальцбург-Лас-Пальмас - 12 т.р.
    Тенерифе-Москва - 13 т.р.
    Москва-Омск - 9 т.р.
    Денег истратили примерно поровну и в Австрии и на Канарах и всего 1,5 тыс. евро. Гостиницы и виза обошлись в 60 т.р.
  15. 10 Октября 2013 Чтв 16:33:22
    outminder писал :

    Ну прям там!!! Офигеть Овечка какая-то жирная. Благородный лемур выглядит не так! Норм

    на отдыхе просто Норм
  16. 10 Октября 2013 Чтв 16:35:36
    В целом - я бы не советовала пытаться "объять необъятное". Хотя приятно было из прохладной Австрии попасть в тепло и к океану, но зато уже устали и не хотелось никаких экскурсий. С другой стороны впечатления от Альп стали уже как в "другой жизни". Лучше поехать в более благоприятный сезон, везде побывать, где хочется и потом либо закрыть эту страницу, либо наметить что-то еще. А так вроде и были, а ниче не успели ни там ни там.
    Второе: надо сокращать "транзиты". Зальцбург и Лас-Пальмас в итоге прошли мимо, а два дня отдыха по сути потеряли. Лучше уж было вернуться в Вену и прямиком на Тенерифе. Пусть даже бы пришлось долго ждать в аэропорту.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru