Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Вена - Зальцбург - Фушель-ам-Зее - Лас-Пальмас - Тенерифе 

Создана: 08 Октября 2013 Втр 10:10:16.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 137, просмотров: 6166

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 08 Октября 2013 Втр 10:10:16
    До Вены добирались с пересадкой через Москву Аэрофлотом. Получилась довольно удобная стыковка и вылетев в 7 утра из Омска в 11 утра по местному мы уже были в Вене.
    Вена - это классика: улицы, дворцы, огромные парки. Все создает какой-то целостный образ города, который не портят вдруг сооружения из стекла и бетона. Есть тут и несколько небоскребов, но они в отдельном районе на другом берегу Дуная. А так, мы бродили по улочкам вокруг отеля и дивились тому, что здесь, довольно далеко от центра, все те же прекрасные старинные дома в прекрасном состоянии.
    По приезду мы сразу направились гулять и нашли в центре горда вот такой памятник:





    Рядом с памятником большой фонтан.
    Потом мы уже выяснили, что это один из главных памятников Вены и фонтан самый большой в городе. Вена во время войны сильно пострадала от бомбежек. На улицах между старинных домов, встроены послевоенные дома без изысков. Где-то треть домов была разрушена, в том числе и здание знаменитой оперы, от которой вообще осталась одна стена. Мы посмотрели в интернете - в основном бомбили англичане и американцы.
    Вот еще отголоски войны:

    Флагтурм - башня, на которой были установлены зенитные комплексы. Среди ухоженного прекрасного парка возвышается эта бетонная громадина и навевает на грустные мысли о бессмысленной бойне. Рядом есть башня поменьше, на которой располагался центр управления. Но все равно только около 2% самолетов удалось сбить.

    У нас было три дня, так что мы решили воспользоваться туристическим автобусом, который ходит по трем маршрутам чтобы успеть увидеть побольше и потом определиться, что же нам тут интереснее посмотреть подробнее.








    Это собственно речка Вена, что дала имя городу. Само название произошло от какого-то там вроде кельтского слова "ведунья".

    В площади Вены 45% занимают парки. Парки есть просто огромные, а есть небольшие оазисы и даже очень небольшие. За нашим отелем был "парк", даже название имел, а росло там 10 деревьев, из них пять - за ограждением и две лавочки стояло.
    Вот такой милый парк с озерком и уточками был возле одной из крупных транспортных разявязок:

    И еще много деревьев растет на крышах домов.


    Для осмотра выбрали дворцы Шёнбрунн и Бельвельдер.
    Шёнбрунн что-то очень сильно напоминает :)













    Хотя Петергоф пожалуй даже красивее.
    Дворец Бельведер поскромнее, парк при нем небольшой и менее ухожен.






    Другой нашей целью стала резиденция ООН. Австрия - нейтральная страна. До 1955 года была разделена на 4 зоны, которые контролировали СССР, США, Великобритания и с какого-то перепугу - Франция.
    Комплекс зданий ООН огромный. В нем работает 5000 человек.





    сейчас прочитала на сайте, что оказывается можно заказать экскурсию и даже посетить заседание. Ну а мы просто побродили вокруг комплекса.

    А вот и небоскребы.






    И заключительной поездкой стало посещение Венского леса на отрогах Альп. По пути есть три обзорных площадки, с которых открываются прекрасные виды на город. Правда погода подкачала.




    Перемещение по городу: От аэропорта ходит метро. Линии метро в Вене разделяются на два типа: классическое метро (линии U) и типа полуподземный поезд (линии S). Линии S едут в разные направления с одних путей. То есть надо смотреть на табло какой сейчас прибудет поезд и куда он поедет. Проезд не дешевый: одна поездка - 2,1 евро. Выгоднее покупать билет на 24, 48 или 72 часа. Суточный билет стоит 7,2 евро и действует он на всех видах транспорта. На входе в метро нет турникетов. Мы вообще не могли понять, что нам делать с билетом. Можно входить и выходить совершенно свободно. На входах есть компостеры, которые печатают дату поездки и нужно пробить один раз. Можно ездить бесплатно, но один раз билеты у нас все таки проверили, а штраф - 50 евро.
    На городском транспорте можно добраться хоть куда. Даже в венский лес ходит городской автобус до всех трез площадок. Так что мы сели в автобус, приехали, погуляли, съели бутерброд и на том же автобусе уехали обратно.
    Билет на туристический автобус на два дня стоит 22 евро и можно ездить сколько захочешь, есть русский аудиогид. Первый маршрут идет через исторический центр, второй - в новую часть города, третий - по старой части города.

    Еда. Еда в Вене дорогая и без изысков. Очень-очень вкусный хлеб: разнообразные булочки белого и серого хлеба, крендельки, и прочее и прочее. Интересные супы и суп-кремы из овощей. А вот мясо дорогое и почему-то жесткое. Мы ели в разных местах, и в простых и подороже. Например, в одном ресторанчике муж заказал гуляш - принесли гуляш. Мелкие кусочки мяса, залитые томатным соусом с карри. Много соуса, мало мяса. И никакого гарнира. Я заказала сосиски по-венски. Ну сосиски как сосиски. Не хуже беконовских. Пиво все с заметной горчинкой. В общем за обед отдавали около 40-60 евро и уходили не объевшись. Много азиатской кухни: лапша и суши. На станциях продают разнообразные бутерброды и сендвичи - как перекус очень даже хороши, особенно учитывая качество хлеба.

    В итоге в целом от Вены осталось впечатление приятное, но я, честно говоря, ждала чего-то большего. Это город размеренный, спокойный, можно сказать умеренный во всем.
    (Продолжение следует)
  2. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Октября 2013 Втр 13:33:22
    На фесте видимо потому что праздник. Выйдешь с Терезенвизе - и ценник делится на два. Но праздник то там, где пиво по 7-8 евро! Вот и выбирай Смайлик :-)
  3. 08 Октября 2013 Втр 13:36:09
    micke писал : На фесте видимо потому что праздник

    то есть это не потому, что пиво какое-то особенное?
    они вообще к фесту какое-то специальное варят ли?
    и 7-8 евро - это литровые кружки? Смайлик :-)
  4. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Октября 2013 Втр 13:44:27
    Вроде как на фест варят особенное но я на вкус не отличал, особенно начиная со второго литра Алканавты
    Кружки литровые, но все равно за забором дешевле. Может про два раза я и поднаврал Смайлик :-) но все равно заметно. Даже в дорогом Хофбройхаусе тот же литр 5-6 евро стоит если память не подводит.
    Надо боярина позвать, он там в этом году был, а я уже года три не могу выбраться
  5. 08 Октября 2013 Втр 13:55:19
    Итак отправляемся в альпийскую деревню на берегу озера. Сначала надо было добраться до Зальцбурга. Туда ездят две ж/д компании ОВВ и Вестбанхов. Второй ровно в два раза дешевле - 50 евро за 2 билета. Отправляется каждые 30 минут и билеты продают прямо в вагоне.
    Три часа комфортабельной поездки и вот мы на вокзале Зальбурга. Тут же рядом отправляются автобусы. Первая платформа - пригород и селенья, вторая - город, третья - аэропорт. Никаких указателей. Кое-как разобрались прочитав маршруты автобусов. А тут и автобус. Билет за 22 км пути - 5,2 евро. Ехали аж 40 минут и вот мы у своего семейного отеля.


    Хозяйка нас встретила очень радушно, дала нам обычный ключ с огромным бронзовым тяжелым номерком и поселила как самых молодых на последний этаж. ))

    Пожалуй тут я увидела, что мне и хотелось увидеть. То представление об Австрии: ухоженные домики и садики, чистейшие улицы, доброжелательные австрийцы, которое как-то подспудно складывается из разрозненных фактов и впечатлений.
    Да все это на берегу чистейшего озера, зеленых лугов и прекрасных гор.





    Даже кладбище у церкви какое-то домашнее.


    Эти коровы пасутся прямо посреди поселка. Тут же рядом обычная ферма с загоном, навозом, деревянными воротами и прочими атрибутами.


    В этом ручье водится рыба, которая прячется под фундаментом дома.


    К вечеру погода резко испортилась и полил сильный дождь.


    В номере было прохладно, отопления никакого не включалось, но зато имелись два теплых одеяла. Надо сказать, как нам спалось в этом селе! Уж на что я плохо засыпаю, а там мы дрыхли по 10 часов как убитые и вставали полностью отдохнувшие без сонного тумана в голове. Тишина, прохладный свежий воздух и здоровая физическая нагрузка - великое дело. :)

    На следующий день мы собрали все буклеты и стали решать куда поехать. Хотелось и в пещеры, и на водопад, и в горы, но времени было мало, так что для начала выбрали подъемник в соседнем селении Санкт-Гильген на гору в 1500 м.
    Стоимость подъема и спуска - 22 евро. Одного подъема - 15. Мы решили туда подняться, а вниз спуститься пешочком. Ну подумаешь полторы тысячи метров. Заодно и горы посмотреть и прогуляться.
    10 минут в древней кабинке с мутными стеклами и вот мы на вершине.
    Какие бы эпитеты я не написала "прекрасно", "великолепно" - это все не то. Захватывает дух - это ближе. Хочется смотреть, впитать в себя это зрелище. Никакой фотик не передаст этого ощущения.

















    Но спускаться все равно надо. С горы ведет хорошая дорога, стоят указатели (Санкт-Гильген - 2 1/2 часа) и мы пошли вниз.

    Сначала спускаться было хорошо и приятно:









    Прекрасные виды, коровы с бубенцами звенящие на разные тона у каждого стада, как горные козы на склонах гор, дорога с не слишком крутым уклоном. Только ноги переставляй, да успевай фоткать. И мы шли, шли часа 1,5 и вышли опять к подъемнику, где-то на середине его трассы.
    И вот тут-то как раз и оказывается начиналась самая трудная часть спуска, потому что он шел по гораздо более крутой части горы.
    Сначала мы еще и основную тропу потеряли и пошли по какой-то тропке через глухой лес:







    Да еще пришлось прыгать чуть не по камням и кореньям, мокрым после вчерашнего дождя.

    Потом вышли на основную тропу:


    Но уже и ноги устали и спуск местами был такой крутой, что приходилось спускаться боком, цепляясь за ветки. В общем кое-как часа за 3,5 мы одолели спуск.
    На будущее: нужна хорошая рифленая обувь с толстой подошвой, хорошо бы пошли ходильные палочки, ну и одеваться надо не в парадное.


    Еще 15 минут мучительной перестановки нижних конечностей по Санкт-Гильгену


    И мы едим ужасно острую пиццу с пивом в кафе у подъемника.

    Конечно, после такого ноги болели ужасно три дня. Вечером мы еще прогулялись по Фушелю, дошли до пляжа. вода в озере не показалась холодной. Рядом отдыхали русские, так конечно, полезли купаться.
    На следующий день зарядила непогода с утра, а мы были без зонтиков. Сначала посвятили часть дня походов по магазинам, которых там в центре поселка 5 шт.: небольшой супермаркет, пару туристических магазинов, один все для интерьера и булочная.
    Из интересных сувениров там можно прикупить традиционную одежду. Платья и кожаные брюки или шорты местных ковбоев. Я купила тапочки из овечьей шкурки, хендмей, очень теплые. В плане настоящих сувениров там много интересного, кстати. Зонтиков же нигде, даже в булочной не продавали. Кое-как нашли один декоративный масенький зонтик за 27 евро :( и пошли гулять в мокрый лес.






    Эх, так и не удалось поваляться на альпийском лужку...

    На следующий день нам уже надо было уезжать. Мы еще поторопились, позавтракали и пошли на остановку, а автобус приехал только через 40 минут. Опять начало натягивать тучи и зарядил дождь.






    Но все равно красиво.
    Эх, столько не успели. Даже вокруг озера прогуляться. Хочется обязательно туда вернуться. Листала книгу отзывов в отеле, нашла русский "Если это не рай, то где-то близко". Так и есть.
  6. 08 Октября 2013 Втр 13:56:02
    ладно, последний раз в теме не про это спрошу
    это куда ехать надо, в какой город?
  7. 08 Октября 2013 Втр 14:03:07
    миленькие пейзажи гуд

    сколько стоит полопать в такой деревеньке? Норм
  8. 08 Октября 2013 Втр 14:07:03
    ооо, супер просто!
    сколько за ночь в отеле просят?
  9. aaron200


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    08 Октября 2013 Втр 14:10:54
    Тю!
    Фигня какая-то, снега нет, кататься нельзя, и стоило ехать в альпы и не кататься?
  10. 08 Октября 2013 Втр 14:12:00
    Да, о еде. Как-то случайно получилось, что отель нам в Фушеле достался с ужином. О чем мы не пожалели в общем: ресторан при отеле славится как рыбный. На ужин обычно салаты по типу "буфет": подходи бери что хочешь и соусом поливай. Потом суп, второе на выбор из двух блюд и десерт. Рыбу из озера давали на ужин только один раз и и она была преотличная. Отбивная - жесткая и сухая. Супчики хороши. Напитки за отдельную плату.
    Завтрак - шведский стол, а один раз кормили по меню, какой-то вкусной, но маленькой копченой рыбкой. Зато когда выселялись - предложили нам ужин с собой. Оказывается входил в последний день. Мы чего-то отказались.

    На обед ходили в ресторан в центре поселка. Выбрали меню дня. За 15 евро тыквенный суп, каша с грибами и мороженое. эх...

    Пива дороже 3,8 евро за 0,5 л., кстати, мы нигде не пили. А уж в магазине за 1-1,5 евро.

    Кстати, Аэрофлот летает в Зальцбург. В отеле проживание с ужином - что-то около 110 евро обошлось. Так что можно побывать вполне бюджетно.
  11. 08 Октября 2013 Втр 14:15:38
    Боже, хочу туда...
    Злыдня, спасибо! Незавершенный гештальт-то завершите нам всем, покажите ваше фото на фоне чего-нибудь? Мы краснеем!
  12. 08 Октября 2013 Втр 14:23:48
    Злыдня писала : около 110 евро обошлось

    завтрак+ужин?
    очень даже
  13. 08 Октября 2013 Втр 14:31:45
    Злыдня писала : Итак отправляемся в альпийскую деревню на берегу озера. Сначала надо было добраться до Зальцбурга. Туда ездят две ж/д компании ОВВ и Вестбанхов. Второй ровно в два раза дешевле - 50 евро за билет. Отправляется каждые 30 минут и билеты продают прямо в вагоне.


    Если покупать заранее можно и за 19 купить, сейчас тока проверил. Bестбанхоф это вокзал, есть линии вестбан, но они тоже принадлежит австрийским железным дорогам ОВВ. Самый дешевый тариф ОВВ IC от 19 евро
  14. 08 Октября 2013 Втр 14:35:57
    Сентябрь все таки не сезон (впрочем на ужине народа было много). Пик: июль-август. Хотя наверняка можно ехать в любое время года и не пожалеть.
    Еще у этого отеля свой пирс, стоит на берегу озера на первой линии, от центра две минуты. А можно всяко поискать подальше и подешевле. К тому же там таких озер несколько и поселков вокруг много. Многие как я понимаю, просто сдают комнаты.
  15. 08 Октября 2013 Втр 14:40:08
    bouchon писал(а) ? ? :
    Если покупать заранее...

    Вот зануда. Смайлик :-)
    Короче, красненький поезд ОВВ стоил 100 евро.
    Зелененький поезд - 50.
    Помню, что слово West в названии зелененького было. А уж покупать заранее билеты на пригородные поезда сидя в Омске - ну уж не знаю.
  16. 08 Октября 2013 Втр 14:43:11
    Цитата :"Если это не рай, то где-то близко"


    Мне казалось,что рай намного южнее! Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru