Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал придурком ученого предложившего отдать Арктику 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 20:40:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 10067

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 20:40:50
    Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику

    Президент РФ Владимир Путин назвал "полной глупостью" и антинародным предложение о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю — непатриотичная", — сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Он добавил, что такая позиция вдобавок вредна с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика — безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", — подчеркнул Путин.

    Россия продолжит расширять присутствие в Арктике, заявил Владимир Путин. "Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", - сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Когда президенту задавали вопрос, как он относится к появившейся в интернете инициативе российского профессора отобрать у России Арктику, глава государства прошептал: "Придурок". Однако микрофон у него был включен, и его эмоциональную реакцию слышали присутствующие.

    Инициатор предложения, ученый, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, в записи в Facebook прокомментировал высказывание Путина следующим образом: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Позднее он уточнил: «Друзья, я удалил ветку про Путина и меня и весь сопутствующий фестиваль комментариев. В этой ситуации я хотел бы действовать не в облаке эмоций, а на твердой почве аргументов. Сегодня вечером выйдет колонка в Форбс, где я обосную свою позицию. Завтра я сделаю это же на заседании Общественной палаты по экологическому радикализму, на которое меня пригласили выступить. Буду ждать откликов на аргументы, а не на голословные заявления и перевранные слова. Спасибо».

    [внешняя ссылка]
  2. S@IVI


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Октября 2013 Втр 2:23:52
    Арктика должна быть в международном управлении, а Сибирь свободной от крысиной диктатуры.
  3. 15 Октября 2013 Втр 8:27:05
    S@IVI писал : Арктика должна быть в международном управлении, а Сибирь свободной от крысиной диктатуры.


    со времен Шеварднадзе оно так и есть, так как РФ подписала соглашение о 200-мильной экономической зоне. т.е. мы в свое время отказались от владения Арктикой. "международное сообщество" приняло это как положено, и все кому не лень стали заходить на рыболовство куда захочется и где удобней ловить рыбу далеко за пределы 200 миль.
    через 20 лет с того момента выяснилось, что ледяной панцирь существенно уменьшился, что позволяет круглый год гонять торговые суда. кроме того, развитие технологий нефтедобычи делает запасы нефти и газа в Арктике всё более доступными.
    северные прогрессивные государства серьезно засуетились на предмет "международного управления" и форсируют строительство военных баз и флотов, предполагая, что реальная военная сила будет способствовать отстаиванию своих экономических интересов и прав на свою долю в Арктике. на практике это будет означать отстрел чужих рыболовецких и арест транспортных судов.
    и это мы ещё не говорили про Антарктиду. эта территория со времен Гитлеровской Германии известна как кладовая урановых руд. если будет решен вопрос с признанием СССР как государства-преступника, то есть большая вероятность обнуления Ялтинского мира с пересмотром всех послевоенных договоров. в этом же случае РФ утратит право на свою зону в Антарктиде.
    под вопли практически о неполноценности русских как нации и с требованиями копошиться в своей истории и каяться, РФ всё дальше отодвигают от ресурсной базы для какого либо развития уже сейчас и в будущем.
    насчет "крысиной диктатуры". Китай не скрывает своих планов на Сибирь и Дальний Восток. предполагается, что через два поколения, количество китайцев на этих территориях позволит не только претендовать на пересмотр границ, но и иметь надежную основу в войне с Японией и США, когда вопрос питьевой воды станет сильно актуальным.
  4. 15 Октября 2013 Втр 8:29:26
    Елена Васильева
    политик, эксперт-эколог

    ПРИРАЗЛОМНАЯ: РАЗРУШАЕМ МИФ

    Почему экологи «прицепились» к «Приразломной»? Гневные комментарии к предыдущим моим статьям заставляют рассказать правду, которую так тщательно скрывает правительство от своего народа, рапортуя через карманные СМИ о своих достижениях в Арктике. А достижений попросту нет, и, надеюсь, не будет. А вот опасность оставить мир без запасов пресной воды, уничтожить рыбные запасы Печорского и Баренцева морей, уничтожить весь животный мир – есть! Размахивая «Приразломной» как флагом, Кремль вместе с придворными СМИ творит очередной миф.

    Газпром, выгоняя платформу в море, и не собирался учитыватьвсе нюансы тяжелейшего шельфового проекта. Мурманские журналисты за неделю до отправки «Приразломной» опубликовали шокирующее видео из недр арктического «чуда». Ржавеющее оборудование, облупившаяся краска, горы хлама. Неудивительно, если учесть, что возраст различных частей платформы колеблется от 15 до 27 лет. Источники на «Севмаше» утверждают, что «Приразломная» вышла на месторождение недостроенной. Не выводить ее было нельзя – безоговорочные сроки запуска проекта озвучивал сам Путин...

    читать далее: [внешняя ссылка]
  5. 15 Октября 2013 Втр 8:45:42
    gerbert2 писал :

    со времен Шеварднадзе оно так и есть, так как РФ подписала соглашение о 200-мильной экономической зоне. т.е. мы в свое время отказались от владения Арктикой.


    Все соглашения того периода являются нелегитимными, поскольку Россия тогда была лишена суверенитета и бумаги подписывали случайные люди под диктовку наших врагов.
  6. 15 Октября 2013 Втр 9:27:47
    gerbert2 писал : Китай не скрывает своих планов на Сибирь и Дальний Восток.

    А своих планов на свои северные территории они не скрывают, когда планируется например их освоение?

    У Китая огромная куча территориальных претензий и проблем, со всеми окружающими странами, причем споры идут за богатые газом и рыбой острова, горы с рудой, пашни и луга в субтропическом климате, и только на севере страны все вопросы урегулированы, спасибо Путину, вот только жить в этом прекрасном новом северном Китае, сами китайцы не спешат, все на юге продолжают ютиться. Просто как раз наш ДВ очень бы подтянулся экономически, начни китайцы осваивать свои северные территории, вот и спрашиваю, есть у них хотя бы планы?
  7. 15 Октября 2013 Втр 9:43:07
    ST520 писал : ... Просто как раз наш ДВ очень бы подтянулся экономически, начни китайцы осваивать свои северные территории, вот и спрашиваю, есть у них хотя бы планы?

    погугли "Формирование приграничного с Россией пояса открытости КНР" Wink
  8. 15 Октября 2013 Втр 13:30:40
    gerbert2 писал :
    насчет "крысиной диктатуры". Китай не скрывает своих планов на Сибирь и Дальний Восток. предполагается, что через два поколения, количество китайцев на этих территориях позволит не только претендовать на пересмотр границ, но и иметь надежную основу в войне с Японией и США, когда вопрос питьевой воды станет сильно актуальным.


    Никаких планов у Китая нет. им бы свою территорию освоить. В северном Китае почти никто не живет, для них очень холодно, теплолюбивая нация. Слухи распространяют США и их сателлиты, для них война России и Китая это розовая мечта.
  9. 15 Октября 2013 Втр 13:31:44
    gerbert2 писал :
    погугли "Формирование приграничного с Россией пояса открытости КНР" Wink

    Погуглил, первая ссылка [внешняя ссылка] вторая на ОФ жиденько, из аннотации:

    Стремительное превращение типичных китайских деревень на границе с Россией в современные города в 90-е годы ХХ века стало символом успешного развития российско-китайских приграничных торговых и экономических отношений. Тем не менее, ускоренное развитие таких городов как Суйфэньхэ, Хэйхэ, Хуньчунь, Маньчжоули стало возможно во многом благодаря последовательной политике центрального и провинциальных правительств Китая.

    то что китайцы сделали города на Севере размером с русские города на ДВ, это как бы ничего особенного, сделали кстати они их в основном из-за близости большой России. Китайцам куда выгодней вести бизнес с русскими браконьерами, чем осваивать бескрайние холодные просторы, китайцы вообще работящий, миролюбивый народ и очень любящий тепло, погугли лучше где они живут.

    Мы как то привыкли не валить все на наш суровый климат, но на деле, ни кто больше в мире не живет в таких «комфортных» условиях, представьте как нужно морить голодом пол миллиарда китайских крестьян, что бы они ушли со своих плодородных южных земель, и ушли на север. Ещё вопрос в тему, почему Китай не осваивает Монголию, а большинство монгол живут не в Монголии(3млн ч), а в Китае(7млн ч)?
  10. 15 Октября 2013 Втр 13:37:11
    Конденсатор писал(а) :
    Никаких планов у Китая нет. им бы свою территорию освоить. В северном Китае почти никто не живет, для них очень холодно, теплолюбивая нация. Слухи распространяют США и их сателлиты, для них война России и Китая это розовая мечта.

    Да какие ещё США, США на Россию вообще положить, на северный Китай ещё больше положить, их голубая мечта — это запереться у себя на континенте, использовать население Китая как рабов, а про остальной мир забыть навсегда, война в старом свете для них — это убытки что 1МВ, что 2МВ за все заплатили они, тем самым раскрутив маховик своей экономике, но исключительно за свои заработанные $.

    А выдумки о захвате ДВ китайцами, ими спекулируют политики РФ, использую полезных идиотов, которые верят в это ))))))))))
  11. 15 Октября 2013 Втр 14:38:39
    ST520 писал : полезных идиотов, которые верят в это ))))))))))


    А как характеризуются люди, которые верят в ваши сказки?
  12. 17 Октября 2013 Чтв 9:37:18
    На острове Котельном, РФ обустраивает военную базу



    выглядит круто, звучит патриотично, как представлю что 30 счастливчикам, придется перезимовать при температуре «-50» - маленько впадаю в ступор, все ради дешевого понта ...
  13. 12 Ноября 2013 Втр 12:46:51
    Российский ученый, призывающий к сохранению Арктики, не сдался после оскорбления Путина

    Профессор политологии из Высшей школы экономики Сергей Медведев навлек на себя гнев президента России Владимира Путина, призвав к международной защите Арктики перед лицом планов ее экономического развития. Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко побеседовал с ученым, которого Путин назвал "придурком".

    По словам Медведева, "Арктика сейчас находится на пороге тектонического экологического сдвига, который грозит катастрофой, если ее шельф подвергнется масштабному глубоководному бурению и если она превратится в крупную судоходную магистраль. Непростые особенности этого региона - суровые погодные условия, айсберги и ледяные поля, внезапные сильные шторма - делают практически неизбежными аварии, такие как разливы нефти на танкерах и буровых платформах, причем такого масштаба, что по сравнению с ними утечка нефти в Мексиканском заливе [2010 года] может показаться незначительным инцидентом".

    "Никто не должен единолично контролировать Арктику точно так же, как никто не может единолично контролировать Антарктику, - уверен ученый. - Да, этот регион представляет собой гигантскую территорию, покрытую океаном, значительная часть которой входит в российскую [200-мильную] экономическую зону, где Россия имеет право вести глубоководное бурение. Однако Россия предпочитает рассматривать эту ситуацию как неустоявшуюся и стремится доказать, что ее шельф простирается от континентальной части до самого Северного полюса. Довольно символично, что... в рамках эстафеты Олимпийского огня [сочинских Игр] факел торжественно отправили на Северный полюс, словно пометив территорию".

    Что касается платформы "Приразломная", то, по мнению профессора, "это пародия на серьезный подход к добыче нефти, особенно в Арктике": "Она была собрана в 1984 году, а в 2002-м списана как исчерпавшая ресурс, однако затем ее внезапно продали России в качестве верхней части, которую должны были отбуксировать и смонтировать на подводный каркас [в 60 милях от берегов российской Новой Земли]: списанная норвежская верхушка платформы установлена на ржавеющем российском основании, оснащенная произведенным в России ненадежным и несовершенным оборудованием".

    "Активисты, сидящие сейчас в тюрьмах Мурманска, действовали от имени всего человечества, однако на самом деле они в первую очередь защищали интересы России, потому что именно мы станем первой жертвой, если на "Приразломной" произойдет серьезный разлив", - подчеркивает собеседник Лойко.

    "Арктика должна стать такой же, как Антарктика: открытой для научных исследований, туризма и любых некоммерческих экспедиций, - настаивает на своем Медведев. - Другими словами, я за превращение Арктики в гигантский биосферный заповедник. В долгосрочной перспективе гораздо выгоднее смотреть на нее сквозь призму зеленой экономики, относясь к природе не как к ресурсу, а как к инвестиционному капиталу".

    Как объяснил ученый, Путин не оскорблял его в лицо: кто-то из присутствующих на встрече президента с активистами "Единой России" рассказал про предложение Медведева, и тот отреагировал. "Я отчасти рад, что это произошло, потому что подхваченный СМИ конфликт президента с профессором положил начало самой важной общественной дискуссии о том, что мы должны и чего не должны делать в Арктике", - говорит ученый.

    При этом позиция Путина его не удивила: "После двух десятилетий, предшествовавших приходу Путина к власти, которые он считает годами позора, Путин мыслит себя человеком, который поднял Россию с колен и сейчас укрепляет ее целостность, что проявляется в окончании войны в Чечне, взятии [отколовшихся от Грузии республик] Абхазии и Южной Осетии под крыло России и продвижении идеи Евразийского союза. Так что он рассматривает свою политику по Арктике именно в этом контексте - как часть великого проекта по воссоединению российских земель".

    "Эволюция Путина за последние 10 лет с момента ареста и заключения в тюрьму Ходорковского совпала с объективной логикой российской истории, что постепенно превратило Россию в неосредневековое, автократическое, клановое, сырьевое государство, - цитирует Медведева Лойко. - Путин не только лидер, но и воплощение клана представителей органов безопасности и власти, который руководит перераспределением имущества и ресурсов. Путин в одиночестве стоит на самой вершине возведенной им гигантской пирамиды, являясь в то же время заложником своего детища".

    [внешняя ссылка]
  14. 12 Ноября 2013 Втр 14:02:20
    Шипко задумчивый писал :не сдался после оскорбления Путина

    Дожили!
    Надо было сразу расстрелять.
    Всё жеманничаем... Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14, 15,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru