Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал придурком ученого предложившего отдать Арктику 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 20:40:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 8690

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 20:40:50
    Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику

    Президент РФ Владимир Путин назвал "полной глупостью" и антинародным предложение о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю — непатриотичная", — сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Он добавил, что такая позиция вдобавок вредна с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика — безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", — подчеркнул Путин.

    Россия продолжит расширять присутствие в Арктике, заявил Владимир Путин. "Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", - сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Когда президенту задавали вопрос, как он относится к появившейся в интернете инициативе российского профессора отобрать у России Арктику, глава государства прошептал: "Придурок". Однако микрофон у него был включен, и его эмоциональную реакцию слышали присутствующие.

    Инициатор предложения, ученый, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, в записи в Facebook прокомментировал высказывание Путина следующим образом: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Позднее он уточнил: «Друзья, я удалил ветку про Путина и меня и весь сопутствующий фестиваль комментариев. В этой ситуации я хотел бы действовать не в облаке эмоций, а на твердой почве аргументов. Сегодня вечером выйдет колонка в Форбс, где я обосную свою позицию. Завтра я сделаю это же на заседании Общественной палаты по экологическому радикализму, на которое меня пригласили выступить. Буду ждать откликов на аргументы, а не на голословные заявления и перевранные слова. Спасибо».

    [внешняя ссылка]
  2. 09 Октября 2013 Срд 21:59:41
    roze-nau писал : Раз в российской армии так пусть послужат Смайлик :-)

    Снимаю шляпу!
    А по поводу "бедно живущего мужика с зарплатой в 16 т.р." - думаю, высмеивалась не бедность, а ватничество. Когда люди мыслят загруженными в мозг с телевизора штампами и лозунгами и общаются ими же, не пытаясь найти хоть какие-то аргументы в пользу своего мнения. Confused
    Ну например. Про те же Курилы когда спорили - думающие противники их передачи Японии приводили аргументы, что, мол, там военная база какая-то стратегически важная, еще около какого-то из островов какой-то тоже стратегически важный выход в открытое море... блин, не запомнила толком. Мы краснеем! Ну, в общем, обоснованное у людей мнение по этому вопросу. У сторонников передачи тоже какие-то свои доводы были... Люди думали, искали информацию, а не просто так от балды высказывались, потому что Путин или, наоборот, японский премьер по телевизору так заявил.
    Еще пример. Многих (и меня тоже) изрядно подбешивает, что в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке лес активно вырубают и толком не восстанавливают. Иногда поджигают и потом вырубают - чтоб дешевле оформление обходилось, как я понимаю. И наши рубят на продажу в Китай, и сами китайцы тоже. При этом люди же не просто так возмущаются, а обоснованно. Лес - легкие планеты, как говорится. Срубить дерево быстро, а растет оно медленно. К тому же массовые вырубки стали менять в тех краях климат в худшую сторону. Коллега до недавнего времени в Комсомольске-на-Амуре жила - рассказывала, что там в последнее десятилетие прямо-таки ураганные ветра стали дуть. Зимой, когда скользко, аж с ног сбивает. А раз леса совсем мало осталось и такой сильный ветер из-за этого постоянно дует, значит, эрозия почв наверняка началась.
    Потому и ай-я-яй, что лес рубят много и бесконтрольно. А не потому, что мы жлобы и нам тупо для китайцев леса жалко.
    А ватник в ответ на такие вопросы не думает. У него один аргумент: "Наше и нефиг тут". Вот ему на доступном ему уровне и возражают, что, мол, какое ж "ваше", мил человек, когда ты за всю жизнь со своих зажопинских выселок не выбирался и вряд ли когда выберешься. И (добавлю от себя) на самом деле чаще всего не от бедности, а из-за лени. Неинтересно ему на свою Родину смотреть. Он лучше на выходных водочки на рыбалке выпьет...

    ceppro писал : что же вы нас всё подначиваете? очень хочется со стороны посмотреть как люди друг-друга убивают?

    Офигеть Кто тут начал про "огнем и мечом" и землю, которая круглая, писать, ась? Посвети-ка
  3. 09 Октября 2013 Срд 22:03:30
    я не про здесь и не про вас, в данном случае.
    хотя...
  4. 09 Октября 2013 Срд 22:04:35
    А чё, я ничё Да-да, это я во всем виновата. И что земля не родит, и что Путин президент. Смайлик :-)
  5. 09 Октября 2013 Срд 22:07:32
    RRRы(дубль) писал : Вы когда брызгаете слюной и пытаетесь русских с хомном смешать, всегда поминаете быдло. Вот именно это быдло и дойдёт до Лондона.
    Вам не понять убогие.


    ура патриотов все меньше, вы застряли в 30-х годах по ментальности: дойти до лондона, расстрелять, стереть в лагерную пыль.
    Молодому поколению вы не интересны.
    И да, я например был ура-патриотом, в нулевые, но агрессивность ваша отталкивает.
    Меняйтесь и становитесь цивилизованными людьми.
  6. 09 Октября 2013 Срд 22:09:57
    что можете противопоставить ура-патриотизму?

    Санька, т.е. мужик тот по сути прав, что Курилы нельзя отдавать, но только пьёт много?
  7. 09 Октября 2013 Срд 22:09:58
    ST520 писал : Самое выгодное для России - это заморозить любую хоз деятельность в сев морях, кроме Северного пути. В СССР политика по Арктике была абсолютно правильная, сейчас же Путин мечтает продать права на разработку этой нефти, какой ни будь BP, сами мы её разрабатывать не будет, потому что мы не смогли построить одну единственную платформу за 20 лет тырканья !!!

    заморозить деятельность для всех? допустим заморозили. с какой целью замораживать? с целью разморозить тогда, когда будут деньги для освоения? или для тех, кто предложит больше денег за освоение будет выдаваться разрешение?
    или вообще запретить какую либо там деятельность?
  8. 09 Октября 2013 Срд 22:11:17
    RRRы(дубль) писал :
    elcap700 писал(а) ... :
    Живет бедно, пашет на 2х работах и имеет общий доход в 16000р. Есть 'девятка'. Но в силу дорогого бензина ездит на ней только на рыбалку на 5-8км от города.
    Вот так и живет в своем мирке радиусом не более 10км


    Расшевелите опять, дерьмократизаторы сраные, где прятаться будете?
    Вывод сделан - в 45-ом нужно было пройти огнём и мечом до Лондона.
    Больше такой ошибки русские не повторят.


    суть в том, что народу ресурсы не принадлежат, с нашим богатством могли бы жить как в Арабских эмиратах.
    А не так- 15% за чертой бедности, 50% от зарплаты до зарплаты и в кредит.
  9. 09 Октября 2013 Срд 22:14:52
    elcap700 писал(а) :
    Меняйтесь и становитесь цивилизованными людьми.


    Ага, штанишки только успевай спускать вовремя, цивилизованный ты наш.
    Тебя во всяких Италиях, будут воспринимать как дикаря, хоть запой им ихним известным тенором.
    Вы всё понять не можете, что вы мусор генетический для тех стран, на которые вы дрочите.
  10. 09 Октября 2013 Срд 22:15:14
    ceppro писал : Санька, т.е. мужик тот по сути прав, что Курилы нельзя отдавать, но только пьёт много?

    Мужик на самом деле не знает, можно их отдавать или нельзя. Он просто повторяет то, что ему сказали в телевизоре.
    Вот когда он, как некий товарисч на том форуме, откуда ссылка (зашла и прочитала ветку), скажет, что тот, кто контролирует Курилы, контролирует Охотское море, тогда он будет прав. Потому что будет понимать, о чем говорит.

    RRRы, ну и нафига при таком подходе было в Италию ездить? Офигеть То есть они нас людьми второго сорта считают, но отдыхать мы все равно поедем не по России, а за бугор (в Германию к брату - это я понимаю... тут родня, другое дело). Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Потому и сдохли. Смайлик :-) *сегодня аж заранее расстроилась от той темы... потом зашла и поняла, что ахтунг в биологии отменяется, дохнут не настоящие мыши, а компьютерные Гы-гы-гы *
  11. 09 Октября 2013 Срд 22:16:24
    ST520 писал :
    RRRы(дубль) писал ... : Вот именно это быдло и дойдёт до Лондона.
    На б/у норвежской нефтяной платформе.

    ???????
    Цитата:в 2011 году Выборгским судостроительным заводом двух буровых установок «Северное сияние» и «Полярная звезда» «Газфлоту», .... плавучая буровая самоподъемная установка «Арктическая», которую построила «Звездочка» (входит в ОСК) для «Газфлота», и буровая платформа Super М2–100, которую строили «Красные баррикады»
  12. 09 Октября 2013 Срд 22:17:57
    А зачем?
    А если не понимает, то можно отдавать?
    А вы понимаете, что нельзя?
    Так может не будем отдавать и по телевизору об этом скажем?
  13. 09 Октября 2013 Срд 22:18:25
    elcap700 писал(а) :
    суть в том, что народу ресурсы не принадлежат, с нашим богатством могли бы жить как в Арабских эмиратах.
    А не так- 15% за чертой бедности, 50% от зарплаты до зарплаты и в кредит.


    С этим соглашусь,но...
    не знаю, что лучше: все в бедности под ворами или братоубийство массовое. Как золотую середину соблюсти, пока рецепта нет, потому как все либеральные митинги уж больно ливийско/сирийские сценарии напоминают.
  14. 09 Октября 2013 Срд 22:22:11
    ceppro писал ? ? ? : ...

    Про Курилы - не знаю, честно. Больше нравится вариат "не отдавать", конечно. Стратегически важная территория, да и деды за них немало крови пролили. Хотя и японцев, которые в тесноте живут, чисто по-человечески тоже жаль. Мы краснеем!

    ceppro писал : А зачем?

    Что зачем? Думать? Confused По телевизору могут сказать все, что угодно. Могут про Курилы, а могут и про ювенальную юстицию. Вам бумажки из школы сильно понравились? Wink
  15. 09 Октября 2013 Срд 22:26:32
    СанькаО писала : японцев, которые в тесноте живут, чисто по-человечески тоже

    Они свой северный остров Хоккайдо и то не очень заселяют. Холодно Грустно :-( Зимой около 0. А уж острова им нужны совсем для других целей.
  16. 09 Октября 2013 Срд 22:27:33
    RRRы(дубль) писал :
    elcap700 писал(а) ... :
    суть в том, что народу ресурсы не принадлежат, с нашим богатством могли бы жить как в Арабских эмиратах.
    А не так- 15% за чертой бедности, 50% от зарплаты до зарплаты и в кредит.


    С этим соглашусь,но...
    не знаю, что лучше: все в бедности под ворами или братоубийство массовое. Как золотую середину соблюсти, пока рецепта нет, потому как все либеральные митинги уж больно ливийско/сирийские сценарии напоминают.


    Ну вообще-то сам получаю 15тыр, электромонтером. Из них 3000- ЖКХ.

    я не либерал, скорее социал-демократ. И почему нельзя решить все проблемы мирно?
    Почему сердюковы, васильевы с 19кг ювелирных украшений на свободе? Якунины наглеют и разваливают все.

    И да, все больше раздражает лицемерная пропаганда по ТВ что мы самые самые, а все зло от америки, госдепа, гомосеков и т д.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru