Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал придурком ученого предложившего отдать Арктику 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 20:40:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 8662

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 20:40:50
    Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику

    Президент РФ Владимир Путин назвал "полной глупостью" и антинародным предложение о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю — непатриотичная", — сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Он добавил, что такая позиция вдобавок вредна с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика — безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", — подчеркнул Путин.

    Россия продолжит расширять присутствие в Арктике, заявил Владимир Путин. "Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", - сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Когда президенту задавали вопрос, как он относится к появившейся в интернете инициативе российского профессора отобрать у России Арктику, глава государства прошептал: "Придурок". Однако микрофон у него был включен, и его эмоциональную реакцию слышали присутствующие.

    Инициатор предложения, ученый, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, в записи в Facebook прокомментировал высказывание Путина следующим образом: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Позднее он уточнил: «Друзья, я удалил ветку про Путина и меня и весь сопутствующий фестиваль комментариев. В этой ситуации я хотел бы действовать не в облаке эмоций, а на твердой почве аргументов. Сегодня вечером выйдет колонка в Форбс, где я обосную свою позицию. Завтра я сделаю это же на заседании Общественной палаты по экологическому радикализму, на которое меня пригласили выступить. Буду ждать откликов на аргументы, а не на голословные заявления и перевранные слова. Спасибо».

    [внешняя ссылка]
  2. 08 Октября 2013 Втр 9:59:25
    О, оказывается придурок начал виляния и прыжки с переобуваниями.
    Я мол не я и лошадь не моя.

    Как там у классика... "все таки тебе надо коленом под зад"
    [внешняя ссылка]
  3. 08 Октября 2013 Втр 10:11:13
    Вроде Муаммар дело пишет... Но и версия Максвелла/Рубашкина тоже весьма похожа на правду. Ну и вот, стало быть

    Так-то в последнее время и правда только ленивый на Арктику не претендует. Даже если мы скромно отойдем в сторону, наверняка найдутся другие желающие там порезвиться. Грустно :-(
    Кстати, интересно, а чего г-н Путин не назвал в свое время придурком другого Медведева - того самого, который в 2010-м так невыгодно для России подписал с Норвегией договор по шельфу Баренцева моря? Confused
  4. 08 Октября 2013 Втр 11:12:45
    Путин все верно сказал! чего ради мы должны передавать то что нам принадлежит)))))

    ученый наверное родом из британии.... а они как известно там все ........
  5. 08 Октября 2013 Втр 11:54:58
    СанькаО писала :
    Кстати, интересно, а чего г-н Путин не назвал в свое время придурком другого Медведева - того самого, который в 2010-м так невыгодно для России подписал с Норвегией договор по шельфу Баренцева моря? Confused

    Не смешите. ДАМа там только подпись.
    Если посмотреть на Баренцево море невооруженным взглядом Смайлик :-) и применить к нему правило 200 мильной зоны экономических интересов стран лежащих на его побережье, то окажется, что в середке его есть глухая небольшая "ничейная" зона, которая не должна принадлежать ни Норвегии ни России. По варианту дележа баренцева моря который предлагали норвежцы, России полагалось только то, что не далее 200 миль от ее побережий (и островов в том числе). Это конечно было наглостью. Так как "ничейная" зона почему-то должна была отойти Норвегии. Но и граница по меридиану, которую определила себе Россия в 1926г тоже справедливой назвать трудно, так как она не только присоединяла эту зону Россиии, но и нарушала даже правило 200 мильной зоны Норвегии.
    Короче. То что подписали якобы есть компромисс.
  6. 08 Октября 2013 Втр 17:03:19
    roze-nau писал: Не смешите. ДАМа там только подпись...
    Короче. То что подписали якобы есть компромисс.

    1. Хорошо. Кто тогда является ответственным? Wink
    2. Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Почему-то с 1926 по 2010-й годы наша страна не подписывала невыгодных для себя соглашений по шельфу. А тут чо-та вдруг... Ну и вот, стало быть
    Было бы все ОК - не было бы возмущенных статей по поводу, я так думаю. А потом норвежцы на свежеприобретенном участке еще и внезапно нефть нашли...
    Кемска волост, Кемска волост... (с) Confused
  7. 08 Октября 2013 Втр 20:29:29
    Горбачев с Шеварднадзе отдали США часть морского шельфа в районе Командорских островов.
    С этого все и началось. Вопрос по полярным владениям СССР был поставлен уже в конце 80-х.

    Исчерпывающе вопрос о советской арктической зоне был урегулирован в постановлении Президиума ЦИК СССР 1926 г. «Об объявлении территорией Союза ССР земель и островов, расположенных в Северном Ледовитом океане». Постановление ЦИК объявляло, что «территорией Союза ССР являются все как открытые, так и могущие быть открытыми в дальнейшем земли и острова, не составляющие к моменту опубликования настоящего Постановления признанной Правительством Союза ССР территории каких-либо иностранных государств, расположенные в Северном Ледовитом океане к северу от побережья Союза ССР до Северного полюса в пределах между меридианом 32°4'35'' в.д., проходящим по восточной стороне Вайда-Губы (граница с Финляндией)*, и меридианом 168°49'30'' з.д., проходящим по середине Берингова пролива». Принадлежность СССР этих территорий официально не оспаривалась ни одной из арктических стран.
  8. 08 Октября 2013 Втр 20:32:27
    Началось всё с Аляски, а потом ОСТАлоПОВ понесло.
  9. 08 Октября 2013 Втр 20:37:56
    Первейший признак ОСТАлоПа - употребление Аляски невпопад. Very Happy
  10. 08 Октября 2013 Втр 20:42:55
    Да ладно делать вид, что шуток не понимаете. Или считаете что я Арктику от Аляски не отличаю?
  11. 08 Октября 2013 Втр 20:52:39
    кто-то там писал : Да ладно делать вид, что шуток не понимаете. Или считаете что я Арктику от Аляски не отличаю?


    Отличаете, конечно, я не спорю. У Аляски иной правовой статус.
    Предлагаю шутку про Аляску считать исчерпанной.
  12. 08 Октября 2013 Втр 21:06:27
    СанькаО писала :
    1. Хорошо. Кто тогда является ответственным? Wink

    политбюро.
    СанькаО писала :
    2. Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Почему-то с 1926 по 2010-й годы наша страна не подписывала невыгодных для себя соглашений по шельфу. А тут чо-та вдруг... Ну и вот, стало быть
    Было бы все ОК - не было бы возмущенных статей по поводу, я так думаю. А потом норвежцы на свежеприобретенном участке еще и внезапно нефть нашли...
    Кемска волост, Кемска волост... (с) Confused

    По арктическому сектору СССР никаких соглашений не подписывал. В своих действиях сначала руководствовался отсутствием интереса мира к Арктике, а потом по праву сильного, которому ничье согласие не нужно (привет sТ520-му). С 1993г решили жить по "цивилизованными" правилам и в 1997г присоединились к соглашение по морскому праву. Сказать что это автоматически лишило Россию значительной части бывшего арктического сектора СССР нельзя, так как одностороннее решение СССР по этому вопросу не было признано никем.
    *Ну есть же фирмы распродающие участки на Луне желающим и сейчас. )
    Нельзя потерять того, чем по закону не владели.
    Якобы- это мое личное видение. Чтобы сказать точно насчет справедливости деления сих вод морских нужно знать наверняка все тонкости.
    По поводу обнаружения нефти норвежцами. Там вообще-то газ на 85%. Граница разделяющая бывший спорный участок это две прямые линии посреди моря. Если газ есть по одну сторону от веревочки, то он есть и по другую сторону. Смайлик :-)
  13. 08 Октября 2013 Втр 21:58:31
    СанькаО писала : .Кемска волост, Кемска волост... (с) Confused
    Эх, Санька, стоять тебе рядом с этим ученым при награждении его высоким званием из уст Путина, ибо подобное звание заслужила ты усердными трудами на благо врагов наших! Остановись, филолух, и покайся! Смайлик :-)
  14. 08 Октября 2013 Втр 22:18:37
    Что вы докопались до этой Арктике, нам освоить её не по плечу, мы платформу нефтяную эту так построить и не смоли, повторяю не смогли, мы купили бэушную!!! – это абзац, какая нам Арктика.

    Самое выгодное для России - это заморозить любую хоз деятельность в сев морях, кроме Северного пути. В СССР политика по Арктике была абсолютно правильная, сейчас же Путин мечтает продать права на разработку этой нефти, какой ни будь BP, сами мы её разрабатывать не будет, потому что мы не смогли построить одну единственную платформу за 20 лет тырканья !!!
  15. 09 Октября 2013 Срд 8:46:26
    Путин всё правильно сказал.
  16. 09 Октября 2013 Срд 13:45:59
    roze-nau писал : Якобы- это мое личное видение. Чтобы сказать точно насчет справедливости деления сих вод морских нужно знать наверняка все тонкости.

    Спасибо.
    Скажем так, если рассуждать в общем, то лично меня напрягает, что в годы существования Российской империи и СССР наша страна в основном присоединяла к себе различные территории (ну, были исключения, но нечасто: например, территориальные уступки по итогам Крымской войны, Брестский мир; Аляску все-таки продали, хотя, есть мнение, и не за дорого). А теперь только отдает. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru