Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал придурком ученого предложившего отдать Арктику 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 20:40:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 10463

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 20:40:50
    Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику

    Президент РФ Владимир Путин назвал "полной глупостью" и антинародным предложение о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю — непатриотичная", — сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Он добавил, что такая позиция вдобавок вредна с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика — безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", — подчеркнул Путин.

    Россия продолжит расширять присутствие в Арктике, заявил Владимир Путин. "Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", - сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Когда президенту задавали вопрос, как он относится к появившейся в интернете инициативе российского профессора отобрать у России Арктику, глава государства прошептал: "Придурок". Однако микрофон у него был включен, и его эмоциональную реакцию слышали присутствующие.

    Инициатор предложения, ученый, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, в записи в Facebook прокомментировал высказывание Путина следующим образом: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Позднее он уточнил: «Друзья, я удалил ветку про Путина и меня и весь сопутствующий фестиваль комментариев. В этой ситуации я хотел бы действовать не в облаке эмоций, а на твердой почве аргументов. Сегодня вечером выйдет колонка в Форбс, где я обосную свою позицию. Завтра я сделаю это же на заседании Общественной палаты по экологическому радикализму, на которое меня пригласили выступить. Буду ждать откликов на аргументы, а не на голословные заявления и перевранные слова. Спасибо».

    [внешняя ссылка]
  2. 07 Октября 2013 Пон 14:47:27
    ST520 писал : стать еще больше сырьевым придатком, ещё больше стать зависимым от сырой нефти.

    вроде Штурманн говорил, что жижа это наше проклятие. похоже что так.
  3. 07 Октября 2013 Пон 15:54:23
    Экология это такая вещь, что...
    Что получилось в результате инициативы экологов о запрете китобойного промысла? СССР корабли частью порезал, частью продал, типа на металл в Японию. Япония положила на экологов болт и удвоила объёмы промысла. Так и тут. Ещё раз повторю, запощенная ST520 фотография - вид на станцию по изучению белых медведей финансировавшуюся WWF. То есть, это сами эколухи, пардон, насрали. И возвращаясь к другим идеям оного товарисча, навроде борьбы с ленивым русским мужиком посредством населения российской глубинки трудолюбивыми иммигранами и изъятиями детей... Ну и вот, стало быть
  4. 07 Октября 2013 Пон 16:34:03
    ST520 писал: ...
    [i]Археологические свидетельства (остатки древесного угля) показывают, что огонь стал использоваться чаще по мере того, как австралийские ...


    Ну, если уж так принципиально подходить к делу, тогда вот, что: самый первый человек уже начал уничтожать природу. Если бы его не было, животные и растения как бэ уж сами позаботились бы о сохранности природы.

    Но из двух типов людей - аборигенов и пришлых, которые в погоне за новыми местами обживания, вырубкой лесов и добычей нефти рушат все и вся, я отдаю предпочтение аборигенам, которые наносят гораздо меньший вред. Не так ли?
  5. 07 Октября 2013 Пон 16:52:17
    Topmanager писал :
    Но из двух типов людей - аборигенов и пришлых, которые в погоне за новыми местами обживания, вырубкой лесов и добычей нефти рушат все и вся, я отдаю предпочтение аборигенам, которые наносят гораздо меньший вред. Не так ли?


    Могу ошибиться, пишу по памяти, но в Австралии вроде в своё время полностью уничтожили аборигенов, там на всяких Новых зеландиях они только и размножались по чуть чуть - не добили.
    Уничтожали аборигенов белые цивилизанты, ну прям как ST и рекомендует! Very Happy
  6. 07 Октября 2013 Пон 17:17:17
    Maxwells demon писал : И возвращаясь к другим идеям оного товарисча, навроде борьбы с ленивым русским мужиком посредством населения российской глубинки трудолюбивыми иммигранами и изъятиями детей... Ну и вот, стало быть



    Он просто несколько радикален в свои словах, что его конечно не самым лучшим образом характеризует. Но проблема поставлена четко, а сейчас она будет только возрастать. Тут были фотографии заброшеных больниц, но это большие города, что творится в мелких поселках в которых закрылось последние производство не пишут. В них закрываются школы и больницы и никому нет дела. А спасти их наверно не реально. Нужна программа переселения, о чем другой Медведев (пр.министр ) и говорил недавно в cвязи с кризисом - будет рост безработицы и люди сами поедут туда где есть работа, а помогать мы им выживать там где работы нет больше не будем. Если взрослые не хотят уезжать, а школы там закроются, то нужно вывозить детей оттуда в интернаты, иначе они останутся без образования и мед помощи.
  7. 07 Октября 2013 Пон 17:20:53
    Muammar писал(а) : люди сами поедут туда где есть работа,

    это в центральной части россии типа московии и на вахтах?
  8. 07 Октября 2013 Пон 17:24:21
    Все в нерезиновую что ли? Заменим черножопого таджика на дворника ля рюс? А то разболтались. Поработают несколько месяцев и тунеядствуют в своей деревне, вместо того чтобы обеспечивать материальное благосостояние креативного класса круглосуточной работой. Confused
  9. 07 Октября 2013 Пон 17:26:41
    Rubashkin писал :
    это в центральной части россии типа московии и на вахтах?



    Людям в Омске легко рассуждать, а в каком-нибудь поселке, в 500 км от нормального большого города если закроется градообразующе предприятия что будет? Сейчас много таких предприятий а ля пикалева сидит на бюджете, но бюджету крышка, а значит эти люди будут выброшены в степь или лес. Их жилье ничего не стоит, их специализация - физичексий труд на определенном предприятии, куда им деваться, что будет с их детьми?

    Нужны программы которые позволят им найти работу в других регионах, которая позволит им выжить. Ну а тем кто не сможет, позволить обучить детей в школе пусть и вдали от дома.
  10. 07 Октября 2013 Пон 17:30:51
    Maxwells demon писал : Все в нерезиновую что ли? Заменим черножопого таджика на дворника ля рюс? А то разболтались. Поработают несколько месяцев и тунеядствуют в своей деревне, вместо того чтобы обеспечивать материальное благосостояние креативного класса круглосуточной работой. Confused



    Когда правительство говорит о росте безработицы на 5% в ближайшие месяцы это значит во первых будет не на 5%, а на 10%, причем в Москве она будет сокращаться, в Омске расти на 2%, а в некоторых поселках будет расти на 50% Кто будет это решать, самое простое не показывать этих людей по первому каналу и вроде их как нет совсем...
  11. 07 Октября 2013 Пон 17:34:35
    Речь, батенька, в его сочинении шла не о пролетариях Пикалёва, а о деревенских жителях Нечерноземья, которые своим существованием нарушают плэнер московских дачников Confused
  12. 07 Октября 2013 Пон 17:43:28
    Maxwells demon писал : Речь, батенька, в его сочинении шла не о пролетариях Пикалёва, а о деревенских жителях Нечерноземья, которые своим существованием нарушают плэнер московских дачников Confused



    Я специально перечитал эту цитату, довольно грубо написанная идея о том что государство, то есть не только москвичи, но и я и вы спонсируем хозяйства которые мало что производят. Все это довольно спорные утверждения, но вполне из разряда что страна кормит Москву. Оба утверждения одинаково легко можно и обосновывать и опровергать. Никакой ереси я там не вижу, хотя согласится полностью не могу, поскольку сельское хозяйство поставлено в заведомо проигрышные условия.
  13. 07 Октября 2013 Пон 18:36:47
    Maxwells demon писал : И возвращаясь к другим идеям оного товарисча, навроде борьбы с ленивым русским мужиком посредством населения российской глубинки трудолюбивыми иммигранами и изъятиями детей... Ну и вот, стало быть

    На практике это госпрограмма по замене на "трудолюбивых" чеченцев. Грустно :-(
  14. 07 Октября 2013 Пон 18:41:31
    Muammar писал(а) :
    Я специально перечитал эту цитату, довольно грубо написанная идея о том что государство, то есть не только москвичи, но и я и вы спонсируем хозяйства которые мало что производят.

    Не ранее, чем неделю назад, второе лицо государства (Иванов -да, да) ясно высказался, что 15 милионная Москва ничего не производит. За исключением сомнительного утверждения об интеллектуальном продукте Confused
  15. 07 Октября 2013 Пон 19:42:37
    Topmanager писал :
    Но из двух типов людей - аборигенов и пришлых, которые в погоне за новыми местами обживания, вырубкой лесов и добычей нефти рушат все и вся, я отдаю предпочтение аборигенам, которые наносят гораздо меньший вред. Не так ли?

    Конечно ни так, если в слово абориген закладывать не только условное обозначения исконного места обитания, но и количества ума в подходе к освоению территории, и туту пришлые европейцы на три головы выше, по крайне мере последние пару десятков лет.

    Пишу тоже только другими словами, русские хреново освоили Сибирь и ещё хуже Дальний Восток, зачем лезть в Арктику, зачем распылять без того скудные силы?


    RRRы(дубль) писал : ну прям как ST и рекомендует! Very Happy

    Я гуманней немного предлагаю.
  16. 08 Октября 2013 Втр 9:33:51
    ST520 писал : русские хреново освоили Сибирь и ещё хуже Дальний Восток, зачем лезть в Арктику, зачем распылять без того скудные силы?
    RRRы(дубль) писал ... : ну прям как ST и рекомендует! Very Happy

    Я гуманней немного предлагаю.


    Ну прямо как "православный овце2,71б" сказал Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru