Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал придурком ученого предложившего отдать Арктику 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 20:40:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 10060

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 20:40:50
    Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику

    Президент РФ Владимир Путин назвал "полной глупостью" и антинародным предложение о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю — непатриотичная", — сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Он добавил, что такая позиция вдобавок вредна с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика — безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", — подчеркнул Путин.

    Россия продолжит расширять присутствие в Арктике, заявил Владимир Путин. "Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", - сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Когда президенту задавали вопрос, как он относится к появившейся в интернете инициативе российского профессора отобрать у России Арктику, глава государства прошептал: "Придурок". Однако микрофон у него был включен, и его эмоциональную реакцию слышали присутствующие.

    Инициатор предложения, ученый, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, в записи в Facebook прокомментировал высказывание Путина следующим образом: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Позднее он уточнил: «Друзья, я удалил ветку про Путина и меня и весь сопутствующий фестиваль комментариев. В этой ситуации я хотел бы действовать не в облаке эмоций, а на твердой почве аргументов. Сегодня вечером выйдет колонка в Форбс, где я обосную свою позицию. Завтра я сделаю это же на заседании Общественной палаты по экологическому радикализму, на которое меня пригласили выступить. Буду ждать откликов на аргументы, а не на голословные заявления и перевранные слова. Спасибо».

    [внешняя ссылка]
  2. 07 Октября 2013 Пон 12:51:47
    RRRы(дубль) писал :
    Строили им дома, они ставили юрту прям в зале по центру дома и срать ходили тут же в доме.

    Я знаю, никто не говорит, что это просто. Сталину например пришлось людей голодом морить, что бы они с земли в города заводы строить поехали, чудес то не бывает.

    RRRы(дубль) писал :
    В зооветтехникум в Салехарде достаточно было документы сдать, брали без экзаменов.
    Абсолютно правильная политика, далеко не все что делали в СССР, было ошибкой.

    RRRы(дубль) писал :
    Если ты ST, и в остальных вопросах такой же копенгаген, то смысл с тобой вообще диалог вести?
    Так не веди, уже 25 раз к этому в своих измышлениях приходишь, что поделать.
  3. 07 Октября 2013 Пон 12:52:12
    ST520 писал :
    Чукчи — это аборигены, их хоз деятельность, сильно вредит природе, ....


    Если вдруг тебе пришлый австралиец скажет, что ты, как абориген, сильно вредишь российской природе, что ты про него подумаешь?
  4. 07 Октября 2013 Пон 12:56:06
    Topmanager писал :
    Если вдруг тебе пришлый австралиец скажет, что ты, как абориген, сильно вредишь российской природе, что ты про него подумаешь?

    Я посоветую ему разобраться с его собственными аборигенами, которые уже успели превратить его континент в пустыню, после чего посоветую изучить историю моего народа, что бы он не говорил лишний раз глупость, мой народ — это не аборигенное население России, точно так же как и он, не абориген Австралии.
  5. 07 Октября 2013 Пон 13:02:05
    ST520 писал :
    Конденсатор писал(а) ... : Очевидно, что для контроля над своей территорией России не обойтись без мощной современной армии и флота.

    Очевидно, что РФ за почти 20 лет, оказалась не в состоянии самостоятельно построить, одну единственную нефтяную платформу, вот что очевидно. Тоже мне хозяева Арктики — операторы нефтесепараторов.


    Мы считаем, что надо учиться делать платформы, а вы считаете, что надо отдать часть территории России. Видите какие разные выводы можно сделать из одного факта. Very Happy
    Есть люди, которые любят свою Родину и хотят сделать как лучше, а есть люди, которые ищут повод нагадить. Вот и вся разница.
  6. 07 Октября 2013 Пон 13:04:00
    ST520 писал :
    Topmanager писал ... :
    Если вдруг тебе пришлый австралиец скажет, что ты, как абориген, сильно вредишь российской природе, что ты про него подумаешь?

    Я посоветую ему разобраться с его собственными аборигенами, которые уже успели превратить его континент в пустыню, ....



    Пруф????
  7. 07 Октября 2013 Пон 13:31:01
    Конденсатор писал(а) : а вы считаете, что надо отдать часть территории России.
    Бред.


    Topmanager писал : Пруф????

    Огонь и исчезновение мегафауны

    Археологические свидетельства (остатки древесного угля) показывают, что огонь стал использоваться чаще по мере того, как австралийские аборигены стали использовать его, чтобы загонять дичь, и/или чтобы на сожжённой почве возникла новая зелёная поросль, привлекающая новых животных, а также для расчистки непроходимого леса. Густо заросшие некогда территории превратились в более открытые склерофитовые заросли, а открытый лес превратился в луга. В растительности постепенно возобладали огнеустойчивые растения, в частности, казуарина, эвкалиптовые, акация и травы.
  8. 07 Октября 2013 Пон 13:59:12
    Возможно Медведев переделал свое высказывание но в своей статье в Форбс он пишет что речь не идет о передаче суверенитета, а всего лишь о моратории на нефтедобычу в арктике, который бы распространялся на все страны. Понятно что есть нефтяное лобби (в лице первых лиц страны -главных бенифициаров нефтяных и газовых российских концернов) которое бы хотело торпедировать такую идею и проще всего приписать Медведеву слова об отказе от суверенитета и тем самым уничтожить эту идею на корню. Но вопрос довольно важный для будущих поколений и его стоит трезво обсуждать.

    Во первых, сразу отметаем вопрос о передачи территорий.
    Во-вторых, мы не знаем какие угрозы таит разработка на шельфе. Достаточно посмотреть чего наворотили американцы и британцы в мексиканском заливе.
    В-третьих, Россия не имеет пока технологий добычи и этим будут заниматься иностранные компании делая не хилый гешефт.

    Теперь вопросы, зачем этим заниматься сейчас когда есть другие источники, может лучше оставить это нашим потомкам. Когда нефть станет дороже, а технологии добычи более продвинутые? Зачем добывать сейчас больше чем мы тратим, ведь куча денег с продажи просто оседает в американских бумагах и лежит без дела. Пусть лучше лежит в недрах, бумаги это обесцениваются, а нефть в цене только вырастет.

    Но все это требует анализа, причем не только с точки зрения нефтяных компаний, для них главное гешефт сейчас. Они добудут нефть, загадят территорию, отдадут долю государства государству, а оно положите ее в американские банки. Зачем это государству?
  9. 07 Октября 2013 Пон 14:09:35
    Muammar, как это часто бывает все без лишней шелухи и сразу в точку, главный вопрос зачем и я задавал, но вот так точно сформулировать не смог.
  10. 07 Октября 2013 Пон 14:12:24
    ST520 писал : Muammar, как это часто бывает все без лишней шелухи и сразу в точку, главный вопрос зачем и я задавал, но вот так точно сформулировать не смог.
    то есть нам нужен мораторий и не допущение америкосов и подобных в нашу арктику? верно?
  11. 07 Октября 2013 Пон 14:12:48
    Muammar писал(а) : Возможно Медведев переделал свое высказывание но в своей статье в Форбс он пишет что речь не идет о передаче суверенитета, а всего лишь о моратории на нефтедобычу в арктике

    Если его заботит экология, то как профессору российской ВШЭ, ему со своей обзабоченностью следовало обратиться с предложением о моратории в российскую академию наук, к президенту, к премьер-министру или с открытым письмом к российским нефтемагнатам на крайний случай, а не заявлять о международном контроле.
  12. 07 Октября 2013 Пон 14:19:01
    Rubashkin писал :
    ST520 писал ... : Muammar, как это часто бывает все без лишней шелухи и сразу в точку, главный вопрос зачем и я задавал, но вот так точно сформулировать не смог.
    то есть нам нужен мораторий и не допущение америкосов и подобных в нашу арктику? верно?

    Не знаю, думаю хватает нюансов про которые мы не в курсе, хотя бы то что северный путь возможно скоро станет доступным круглогодично, но с твердой уверенностью можно сказать, Россия не нуждается остро в добыче нефти в Арктике.
  13. 07 Октября 2013 Пон 14:24:03
    ST520 писал : с твердой уверенностью можно сказать, Россия не нуждается остро в добыче нефти в Арктике.


    Придурок.
  14. 07 Октября 2013 Пон 14:30:18
    ST520 писал :
    Не знаю, думаю хватает нюансов про которые мы не в курсе, хотя бы то что северный путь возможно скоро станет доступным круглогодично, но с твердой уверенностью можно сказать, Россия не нуждается остро в добыче нефти в Арктике.

    если так, то нафуй всех послать - наше и всё тут. мы ж с этого пути кормиться можем... ну как кормиться... может нам чего и перепадёт, "дарагим рассиянам"...

    то же почему так думается... разведку запасов организовать это вполне нормально, чтобы получше знать свои возможности, как государство... только вот вопрос - всё ли на верхах делают во благо страны, а не возможных будущих прибылей кооператива и К...ltd
  15. 07 Октября 2013 Пон 14:41:34
    roze-nau писал :
    Если его заботит экология, то как профессору российской ВШЭ, ему со своей обзабоченностью следовало обратиться с предложением о моратории в российскую академию наук, к президенту, к премьер-министру или с открытым письмом к российским нефтемагнатам на крайний случай, а не заявлять о международном контроле.




    Куда он заявил? О каком международном контроле, он что куда-то в международную организацию написал? Он в своем блоге написал! И то написал не то что ему сейчас приписывают, во всяком случае сейчас есть статья в форбсе где написано не так. Сейчас есть открытое письмо в Форбсе обращенное ко всем желающим его прочитать, больше чем поднять обсужение этого вопроса этот человек не может сделать в принципе.

    Я про это узнал со слов Путина и о передаче сувернитета тоже. Похоже на пиар Путина, кто-то что-то написал в блоге, я даже не знаю что и вы тоже не знаете, это переделали в попытку сдачи сувернитета страны чуть ли не лицом которое это могло сделать и Путин всех спас, о чем вообще речь?


    он за запрет добычи всеми странами и корпорациями, его же цитируют как за утрачу суверенитета и международный контроль. Но допустим страны подпишут такую бумагу о запрете добычи, ведь тогда будет нужен контроль, правильно? Мы должны будем следить чтобы американцы не добывали, а они что мы. Логично, а теперь смотрим как это вывернули в прессе!
  16. 07 Октября 2013 Пон 14:42:36
    Rubashkin писал :
    если так, то нафуй всех послать - наше и всё тут. мы ж с этого пути кормиться можем... ну как кормиться... может нам чего и перепадёт, "дарагим рассиянам"...

    Лучше чем написал Muammar, я уже тчно не напишу.

    Rubashkin писал : чтобы получше знать свои возможности, как государство...
    Велики возможности, стать еще больше сырьевым придатком, ещё больше стать зависимым от сырой нефти.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru