Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин назвал придурком ученого предложившего отдать Арктику 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 20:40:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 238, просмотров: 10069

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 20:40:50
    Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику

    Президент РФ Владимир Путин назвал "полной глупостью" и антинародным предложение о передаче Арктики в международное управление. "Говорить в этих условиях о том, что этот регион мира должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость. Это антинародная позиция, я уж не говорю — непатриотичная", — сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Он добавил, что такая позиция вдобавок вредна с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами. "Арктика — безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", — подчеркнул Путин.

    Россия продолжит расширять присутствие в Арктике, заявил Владимир Путин. "Мы будем идти по пути расширения нашего присутствия в Арктике", - сказал Путин на встрече с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия". Когда президенту задавали вопрос, как он относится к появившейся в интернете инициативе российского профессора отобрать у России Арктику, глава государства прошептал: "Придурок". Однако микрофон у него был включен, и его эмоциональную реакцию слышали присутствующие.

    Инициатор предложения, ученый, профессор Высшей школы экономики Сергей Медведев, в записи в Facebook прокомментировал высказывание Путина следующим образом: «Личное оскорбление Путина воспринимаю как награду». Позднее он уточнил: «Друзья, я удалил ветку про Путина и меня и весь сопутствующий фестиваль комментариев. В этой ситуации я хотел бы действовать не в облаке эмоций, а на твердой почве аргументов. Сегодня вечером выйдет колонка в Форбс, где я обосную свою позицию. Завтра я сделаю это же на заседании Общественной палаты по экологическому радикализму, на которое меня пригласили выступить. Буду ждать откликов на аргументы, а не на голословные заявления и перевранные слова. Спасибо».

    [внешняя ссылка]
  2. 05 Октября 2013 Суб 20:43:15
    Александр Минкин
    журналист

    Про придурков (письма президенту)

    Г-н президент, давно вам не писал. Поводов (и серьёзных) было сколько угодно, да вот охоты не было. А теперь — вроде бы пустяк...

    Вы назвали учёного придурком. И не в бане, среди своих, а публично — на встрече с активом «Единой России» (тоже, впрочем, «среди своих»). Активисты одобрительно захохотали; некоторые в первых рядах, можно сказать, ржали.

    Как вы думаете: смеялись ли те, кто видел эту сцену по телевизору, на сайтах, читал об этом в газетах?

    Разберёмся: за что вы так обозвали человека.

    Один участник встречи, как бы задавая вам вопрос, сказал: «Мне недавно попалась статья в интернете о том, что некий учёный российский вынес предложение о том, чтобы передать управление Арктикой международному сообществу». В ответ на это вы и бросили: «Придурок!»

    Что в этой статье написано? Правильно ли её понял активист-единоросс? Действительно ли идёт речь об управлении или о контроле? Эти вопросы вас не интересовали. Главное было показать крутизну, дать по мозгам.

    Вообще-то международный контроль — дело хорошее. Есть МАГАТЭ — международная организация, контролирующая использование атомной энергии, а главное — нераспространение ядерного оружия. Есть ООН. Есть Красный Крест (помощь раненым и военнопленным). Есть Европейский суд (помощь несправедливо осуждённым)...

    Арктика уязвима; для долгой и благополучной жизни человечества лучше бы там не взрывать водородные бомбы и не устраивать разливы нефти. Но это письмо, поверьте, не про Арктику, а про вас и про придурков.

    Согласитесь, г-н президент: размышлять и делать — вещи разные. Человек иногда размышляет, не убить ли начальника, или жену, или соседа, но за мысли не наказывают. А вот если убьёт — посадят.

    Размышлять о международном контроле или даже управлении — это ещё не значит совершить предательство.

    В 2001 году Россия (президентом были вы) отдала важнейшие стратегические военно-морские базы: Лурдес на Кубе и Камрань во Вьетнаме. Почему США получили такой подарок, мы до сих пор не можем понять. Но это и не важно. Главное: отдали.

    Ещё вы отдали Китаю острова на Амуре. Почему отдали — мы до сих пор не можем понять. Видимо, мы бестолковые придурки.

    А ещё Россия отдала свой абсолютно законный, исторически и стратегически важный Крым. На наш взгляд, те, кто это сделал, — преступники. Как бы они ни назывались: секретарями ЦК КПСС, депутатами Государственной думы, президентами...

    Вы, г-н президент, назвали человека придурком за то, что какой-то активист где-то чего-то прочитал и кое-как пересказал. Не лучше ли было бы сперва расспросить учёного, услышать аргументы. Вам стоило только пальцами щёлкнуть, и человека доставили бы к вам хоть в Кремль, хоть в Сочи. Вам, в отличие от нас, это легко.

    Поверьте, когда слушаешь вас, нередко возникает острое желание услышать аргументы. Но ведь не спросишь.

    Вот, например, совсем недавно, 19 сентября, вы выступали на заседании Валдайского клуба (которое было преподнесено стране и миру как событие неслыханной открытости и свободной дискуссии). Цитируем ваш официальный сайт:

    ПУТИН. Какая власть должна быть в России, все-таки это должны определять российские граждане, а не наши уважаемые коллеги из-за рубежа. Совсем недавно, год назад, были выборы, и подавляющее большинство граждан Российской Федерации проголосовало за вашего покорного слугу. Значит, вот из этого мы будем исходить.

    Тут три фразы. С первой мы абсолютно согласны. А вторая вызывает некоторое недоумение. Действительно, в марте прошлого года в России были президентские выборы, где вы победили. Вот официальные результаты:

    ЦИК утверждает, будто вы набрали 45 602 075 голосов. Допустим, что это чистая правда. А граждан в Российской Федерации 144 миллиона. Где же «подавляющее большинство»?

    Конечно, надо считать не граждан, а избирателей. Дети не в счёт. Но избирателей на выборах было зарегистрировано 109 860 331. Ваши 45,6 миллиона, как ни крути, меньше половины.

    Большинство ваше (63,6%) — это только от тех, кто пришёл голосовать. ЦИК утверждает, будто их было 65%. Допустим, это чистая правда. Ваши почти две трети от почти двух третей избирателей — это, извините, меньше, чем 4/9 (четыре девятых). Думаете, никто на Валдае арифметики не знает? Знают. Но никто не пискнул. А раз никто не пискнул, вы совершенно правильно сказали: «Значит, вот из этого мы будем исходить».

    ***

    Мнение о том, кто придурок, а кто нет, со временем иногда меняется. Академика Сахарова (отца водородной бомбы) некоторые чиновники называли идиотом. Где эти люди? Ходят ли они на проспект Сахарова?

    Вот нам показалось, будто председатель Государственной думы Нарышкин поступил как полный э-э... (забыл слово), когда пригласил членов Европарламента в московские гей-клубы и сказал, что там «очень хорошо». Но ведь со временем может оказаться, что это был очень даже мудрый поступок.

    А ещё раньше нам показалось, что глава вашей администрации Сергей Иванов... Помните, г-н президент, как этот ваш друг и соратник в интервью Первому каналу (на всю Россию, на весь мир) рассказал, что два года знал о многомиллиардном воровстве, но молчал, чтоб не спугнуть.

    Понимаете, г-н президент? Его же никто за язык не тянул. Возможно, это была государственная мудрость, недоступная нам, придуркам. Но если бы воры залезли к главе вашей администрации в карман или, скажем, в шубохранилище — осмелимся предположить: он орал бы до хрипоты. То есть изо всех сил старался бы спугнуть.

    ***

    Напоследок вернёмся к активистам «ЕдРа», у которых невинное заурядное словечко «придурок» вызвало взрыв радостного смеха. Когда видишь их лица...

    190 лет назад Пушкин написал стишок:

    Сказали раз царю, что наконец
    Мятежный вождь, Риэго, был удавлен.
    «Я очень рад, сказал усердный льстец:
    От одного мерзавца мир избавлен».
    Все смолкнули, все потупили взор,
    Всех рассмешил проворный приговор.

    Риэго был пред Фердинандом грешен,
    Согласен я. Но он за то повешен.
    Пристойно ли, скажите, сгоряча
    Ругаться нам над жертвой палача?

    Сам государь такого доброхотства
    Не захотел улыбкой наградить:
    Льстецы, льстецы! старайтесь сохранить
    И в подлости осанку благородства.

    Видите, тогда «усердный льстец» был один; царь и придворные его осудили. Теперь, перед вами, они старались превзойти друг друга. Будь это в бане — беда невелика. Но они забывают, каждый раз забывают про телекамеры. Их видит вся Россия, всё общество, весь мир.

    ***

    У нас (наследников Пушкина), видите ли, нет проблем с русским языком. Нам вовсе не обязательно ругаться. Читатели и так всё отлично понимают.

    Мы даже матом можем пройтись в газете так, что все всё поймут, а никакая прокуратура, никакой Бастрыкин не придерётся.

    Вот, например, бесчисленные миллиарды пропали где-то рядом с б. министром обороны и его подругой. Мы можем спросить: «Где деньги?» — это будет совершенно приличный вопрос. Но если мы повторим «где, где?», русский читатель даст ответ немедленно.

    [внешняя ссылка]
  3. 05 Октября 2013 Суб 20:52:18
    согласен с путиным.

    ответ путину - такой воды давненько не читал. Confused
  4. 05 Октября 2013 Суб 20:58:34
    Nizami писал : такой воды давненько не читал. Confused

    Соглашусь. Честно дочитал до конца и поразился умению неизвестного мне журналиста лить воду по ничтожному поводу.
  5. 05 Октября 2013 Суб 20:58:40
    А разве этот ученый не придурок? Сейчас идет активная борьба за Арктику, а точнее за ее нефть. Вспомните, как несколько лет назад наш батискаф установил на арктическом дне российский флаг. И как после этого взвыли мериканцы, мол уже не 15-й век, чтоб флаги ставить и этим самым "метить территорию".
    Вспомните недавнюю выходку гринписовцев с нападением на нефтяную платформу. Тут и бритому ежику ясно, что "зеленые" куплены за зеленые.
    Китайцы начали сообщение по северному морскому пути.
    Все зарятся на нашу арктику.
  6. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    05 Октября 2013 Суб 21:19:23
    пятая колонна Недовольство!
  7. 05 Октября 2013 Суб 21:21:14
    Он придурок и дебил
  8. 05 Октября 2013 Суб 21:35:30
    Кстати недавно смотрел американский послевоенный фильм об СССР. Расказывая об наших обширных границах они указывали самую северную точку СССР - северный полюс. Это означает, что очерченная товарищем Сталиным граница территориальных вод СССР в Северном Ледовитом океане по меридианам от кольского полуострова и Чукотки до северного полюса была само собой разумеещимся фактом и не вызывало ни вопросов или даже сомнений. А то что Канада и США не позаботились о закреплении секторов океана за собой это уж их забота.
  9. 05 Октября 2013 Суб 21:42:17
    Шипкий, будь добр, выделяй жирным важные моменты статей, которые ты постишь, а то ну уж много букв черезчур Норм
    З.Ы. Битва за Арктику еще впереди
  10. 05 Октября 2013 Суб 21:45:45
    Шипко задумчивый писал : Путин назвал придурком ученого, предложившего отдать Арктику


    Правильно назвал.
    Тов. ученый космополит. забыл чье пока сало ест.
    Он может не беспокоиться Россия если зубы не покажет -отнимут сектор ледовитого океана до северного полюса.
    А с зубами то плохо уже. так что тов. ученый торопится - видно надеется на пряник от чужого дяди в будущем.
  11. 05 Октября 2013 Суб 22:12:44
    LeXXX_Omich писал : Шипкий, будь добр, выделяй жирным важные моменты статей, которые ты постишь, а то ну уж много букв черезчур Норм
    З.Ы. Битва за Арктику еще впереди

    Согласен. Ему уже делали внушение, чтоб простыни хотя бы до портянок обрезал. И на пару месяцев внушение подействовало. Потом, видно, опять раскодировался. Чует, поди, протекторат со стороны Админа...
    Про Арктику-окромя нефтяного шельфа, Арктика-самый кратчайший путь к Северной Мерикосии.
  12. 05 Октября 2013 Суб 22:19:34
    Биться за Арктику готовы все! Семёна назначим командующим 1-м Арктическим фронтом. Смайлик :-)
  13. 05 Октября 2013 Суб 22:20:43
    Семен СССР писал : Арктика-самый кратчайший путь к Северной Мерикосии.

    Еще Арктика - кратчайший путь из Северной Европы и Скандинавии в ЮВ-Азию Wink
  14. 05 Октября 2013 Суб 22:21:16
    Хаз-Булат писал : Семёна назначим командующим 1-м Арктическим фронтом. Смайлик :-)

    НА льдину высадим? Норм
  15. 05 Октября 2013 Суб 22:21:19
    Семен СССР писал : Ему уже делали внушение, чтоб простыни хотя бы до портянок обрезал. И на пару месяцев внушение подействовало. Потом, видно, опять раскодировался. Чует, поди, протекторат со стороны Админа...
    Сеня, скажи лучше, почему ты на форумовке молчаливый, а здесь лялякаешь как незнаю кто? Ты комплексуешь? Кстати, а в летном училище ты тоже за молчуна катишь? Не анализировал этот диссонанс между манерой общения в реальном и виртуальном мирах? Что тебя сдерживает при реальном общении?
    Ответь себе, мне твои ответы не нужны.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru