Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин повысил зарплату "верхам" с особым цинизмом 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 11:52:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 3883

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    05 Октября 2013 Суб 11:52:08
    Путин повысил зарплату "верхам" с особым цинизмом
    04 октября, 04:21 | Ирина ВОЙЦЕХ
    Владимир Путин задним числом (с 1 сентября) повысил зарплату высшим чиновникам. Они и сейчас получают неплохо: главный следователь Александр Бастрыкин, например, если судить по его декларации о доходах за прошлый год, зарабатывает около 500 тыс. в месяц, а теперь будет получать на 50% больше (с осени следующего года его вознаграждение и вовсе удвоится). Примерно так же вырастет доход генпрокурора Юрия Чайки (сейчас зарабатывает в месяц около 440 тысяч). Поднимутся зарплаты у вице-премьеров правительства, членов Центризбиркома и обудсмена.
    Размер доходов служивых людей не афишируется: официально объявляется только должностной оклад, а это далеко не самая существенная составляющая доходов чиновника. Ежемесячное поощрение - в разы больше, а еще всякие надбавки за выслугу лет, сложность и секретность (например, злые языки утверждают, что главный военный прокурор в течение многих лет получал надбавку за работу с радиоактивными материалами и это чуть ли не удваивало размер его заработка).


    Но на этот раз серия указов президента о денежном поощрении слуг государевых каким-то совершенно неприличным образом совпала с объявлением о том, что у россиян отберут накопительную часть пенсии за 2014 г., иначе платить текущие пенсии будет нечем. И что индексацию зарплат госслужащих и военных в 2014 г. заморозят, потому что денег в бюджете нет. То есть вот на то, чтобы платить по полмиллиона Бастрыкину и Чурову, деньги есть. А на ваши пенсии и зарплаты - извините, не сложилось.


    Впрочем, в России путь к власти обеспечивают не столько избиратели, сколько господа Бастрыкин и Чуров. Именно поэтому об их интересах власть заботится в первую очередь. Что и требовалось доказать.

    [внешняя ссылка]
  2. 08 Ноября 2013 Птн 9:34:00
    Министры недовольны маленькой зарплатой

    С учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих, зарплата депутата Госдумы догнала министерскую - примерно 250 тысяч рублей. Однако в Госдуме заявляют, что пока они такого оклада не получали.

    Правительственные чиновники, с которыми на условиях анонимности доверительно поговорили "Известия", считают положение дел несправедливым. На из взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат или, к примеру, глава департамента в администрации президента (более 200 тысяч рублей, по данным "Известий"). Один из собеседников назвал подобное ранжирование "непонятным". Впрочем, открыто жаловаться на жизнь в Белом доме считается не комильфо.

    - Все эти претензии в устных разговорах обращены к председателю правительства, но, насколько я знаю, никаких обращений по этой теме не было направлено в Кремль или лично президенту, - рассказал "Известиям" один из членов кабинета министров.

    Единственным представителем правительства, который в свое время решился сказать о маленькой зарплате открыто, оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    - Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату, - заявил в начале октября журналистам Шувалов. При этом он добавил, что сам трудится в правительстве не из-за зарплаты.
    [внешняя ссылка]
  3. 09 Ноября 2013 Суб 16:55:02
    Виктор Шендерович
    журналист

    РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Мой друг и коллега Валерий Панюшкин свозил меня вчера в пансионат под Москвой, где родители детей с ДЦП за свои деньги снимают коттедж и нанимают врачей-специалистов, чтобы вытягивать своих малышей.

    Малышами этими надо заниматься каждый день, и чтобы добиться продвижения на сантиметр, надо положить уйму сил. И потом три раза по столько сил надо положить для удержания этого рубежа…

    Есть недочеловеки, отдающие по такому случаю детей догнивать в детские дома. Но я своими глазами видел вчера людей, которые свои жизни посвятили своим детям, их шансу на жизнь.

    Они делают это — сами, фактически отделившись от государства. Точнее говоря, это государство отделилось от них. Оно не дает на лечение этих детей — ничего (прописью: ни-че-го).

    Москва еще бросает несчастным жалкий кусок, не забывая взять с благодеяния коррупционный налог, но если ребенок родился в Костроме, в Туве, в Якутии… у него нет шансов даже на минимальную социализацию.

    Ни копейки!

    Лучше мы в футбол поиграем в 2018 году, на 36 миллиардов долларов...

    Государство у нас вообще зашибись, и приоритеты у него зашибись.

    Из трех десятков детей-инвалидов, отобранных у американских родителей по «антисиротскому закону», спустя почти год усыновлен — один. Остальные, как заметил коллега Бабченко, гниют, где гнили.

    Людям, которые проголосовали за то, чтобы дети гнили, где гниют, государство только что увеличило заработную плату — до 253 тысяч рублей в месяц.

    Странные бывают сближения, говорю.

    250 тысяч рублей, по удивительному совпадению, месячная смета реабилитационного центра, в котором могут проходить курс лечения 150-200 детей, больных ДЦП. С врачами, персоналом, питанием, проживанием…

    У меня по этому поводу есть рационализаторское предложение: пускай Валуев месяцок отдохнет, а? Забудет дорогу на Охотный ряд, и все. Российский парламентаризм авось продержится…

    А на валуевскую зарплату — взять да и пролечить двести детей.

    А его нанять по специальности, охранником. Хоть человеком себя почувствует, в кои-то веки…

    [внешняя ссылка]
  4. 12 Ноября 2013 Втр 12:39:56
    А.ПЛЮЩЕВ – ... один из вопросов, который был задан на сайт: «Михаил Иосифович, почему депутатам так мало платят? Есть ли счет, куда перечислить им деньги для помощи?»

    М.ВЕЛЛЕР – Да, совершенно справедливо. Я бы тоже копеек десять послал бы. На самом деле в русле общего, совершенно безмерного цинизма, совершенно безмерного шкурничества, когда никто не стесняется своего обогащения, всемерного всеми доступными способами, в общем и целом мне лично не известен сегодня депутат – я могу сильно ошибаться, я же Думу не знаю, - но там вряд ли большинство людей живет на депутатскую зарплату. Может, я ошибаюсь, но, по-моему, как-то нет. И еще им за это приплачивают, вы понимаете? Они светятся, а еще им за это приплачивают. Они лоббируют, чьи хотят интересы, а еще им за это приплачивают. По-моему, это глубоко безнравственно. Когда объявляют раз за разом сбор средств на больных детей, потому что нефтяных денег, сотен миллиардов долларов не хватает на больных детей, когда объявляют на какие-то школьные инициативы, на адаптацию детей, которые плохо владеют русским языком, - а депутатам мы повысим зарплату! После этого они хотят, чтобы народ уважал правительство. Поэтому красноярская Универсиада – пусть занимаются какой-нибудь фигней, пусть лучше ненавидят глупую универсиаду, чем родных депутатов, которые официально…. Зачем им эти деньги официально?

    Но надо сказать, с самого начала, когда Путин стал президентом, он тут же, совершенно откровенно к 1 мая повысил зарплату чиновников в несколько раз, по-моему, раза в три. Ну, потому что, правильно – административный аппарат государства должен быть за конкретного лидера. Так делали всегда, и Сталин так делал, и Хрущев так же делал – все эта политика примитивная, лобовая, но отлично срабатывает. Депутатам дали, чтобы они лучше поддерживали правительство. Все это постыдно, здесь не о чем говорить. Это позорище страны третьего мира, где с одной стороны нищие, которые, работая на зарплату, прокормиться толком не могут, полстраны, а другие по росту миллиардеров - первые в мире. И все это на сырье. И никому не стыдно.

    [внешняя ссылка]
  5. 12 Ноября 2013 Втр 12:52:17
    Андрей Колесников
    обозреватель

    Управление телами президента

    Раньше ведь как говорили на кухнях спальных районов: «Всё во имя человека, всё для блага человека. И мы этого человека знаем». Был еще такой образец протестного фольклора: «Народ и партия едины, но ходят в разные магазины». Однако такое социальное расслоение широких трудящихся масс и номенклатуры, которое искусственно создается государством сегодня, даже Леониду Ильичу на отдыхе в охотхозяйстве «Завидово» не снилось.

    Зарплаты министров, депутатов и сенаторов двумя «толчками» в 2013 и 2014 годах увеличатся с 161 тысячи рублей до 420 тысяч, то есть в 2,6 раза. И это не считая мелких немонетизированных удовольствий — санаторно-курортного, медицинского и автомобильного обслуживания.
    По тому, о ком заботится родное государство, можно судить о приоритетах политики. Министры с народными избранниками важны: они, перегревая взбесившиеся принтеры и попутно переписывая друг у друга диссертации, проводят в жизнь решения партии и правительства. Но родное государство отдает себе отчет: большинство этих людей — и без зарплат богаты. А вот бессребреники-силовики нуждаются в усиленном пайке. А то по Болотным площадям не набегаешься. Поэтому начальники силовых и, фигурально выражаясь, правоохранительных структур будут получать 786 тысяч рублей в месяц. С учетом премий, надбавок и прочего можно считать их рублевыми миллионерами в месячном выражении. Нет сегодня для власти более важных людей, чем силовики.

    Однако «номенклатура» — более широкое понятие, чем самые главные люди страны. О том, кого власть считает элитой в расширенном понимании, можно судить по опубликованному недавно приказу Управления делами президента РФ от 23 сентября 2013 года № 460. Он посвящен расширению списка лиц, обслуживаемых в VIP-залах аэропортов стратегически важных городов нашей страны — Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Сочи (ареал гнездования номенклатуры).

    Выпивать и закусывать перед вылетом вдали от рвущегося в безмятежную Анталию и мятежную Хургаду народа уже могли, например, те же самые главы силовых ведомств, их первые замы и просто замы, начальники управлений и их замы, и проч. Но теперь, например, в спецзалы будут допущены помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, что должно создать давку в VIP-зале. Подслащена пилюля и членам Советов при президенте — они тоже допущены в авиаальков.

    В соответствии с христианскими принципами нестяжательства и отказа от мирских благ ближе к Господу будут взлетать из комфортных условий не только Патриарх, но и «сопровождающие его лица» (так и хочется добавить: «и примкнувший к ним Шепилов»). Ну и — «члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви». Мусульманам, иудеям, буддистам и прочим католикам — не обращаться. Поналетали тут!
    Расширен список и за счет членов семей ряда важных должностных лиц. Такое право на этот раз получили члены семей Уполномоченного по правам человека и президента Торгово-промышленной палаты. Поскольку государство проникает все глубже в экономику, спецзалами получат возможность пользоваться бизнес-омбудсмен и высшая номенклатура госкорпораций, включая, например, главных бухгалтеров. Куда же без них?

    Государство огораживается и строит заборы для тех, кого оно хочет считать своими. Цена лояльности в наше беспокойное время повышается. Как и зарплаты, и привилегии сверхновой номенклатуры.

    [внешняя ссылка]
  6. 12 Ноября 2013 Втр 13:26:33
    elcap700 это алексаадминный бот...
  7. 18 Ноября 2013 Пон 14:20:27
    Диана Хачатрян
    корреспондент "НГ"

    Класс паразитов

    Среди богатых россиян чиновников больше, чем бизнесменов, среди бедных, наоборот, преобладают те, кто работает на себя, а не на государство

    Считать чужие деньги неприлично. Но чиновники, которые получают деньги из казны, нам как родные. Мы кормим их, одеваем в белые сорочки, отправляем в ВИП-залы международных аэропортов на дорогих авто, в которых даже бензин — за наш счет. Если в большой семье юная барышня привыкла к гламурному образу жизни, это не повод не контролировать ее расходы, даже если она трижды спортсменка и член правящей партии. Тем более если она вдруг начинает требовать вдвое больше прежнего.

    читать далее: [внешняя ссылка]
  8. 21 Января 2014 Втр 8:02:40
    Депутатов возмутила необходимость оплачивать обслуживание в VIP-залах

    Депутаты Госдумы выразили возмущение новыми правилами обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах аэропортов и вокзалов, передает в понедельник, 20 января, агентство ИТАР-ТАСС.

    С 1 января 2014 года, если парламентарий летит эконом-классом, то ему пребывание в таких зонах оплачивают из бюджета, однако обладателям билета в бизнес-класс платить приходится самим. Стоимость обслуживания в залах официальных лиц и делегаций и VIP-залах составляет от 6,5 тысячи рублей, и при частых перелетах личный бюджет политика может пострадать, отмечают депутаты.

    Как рассказал на заседании фракции КПРФ депутат Андрей Андреев, когда парламентариям оплачивали услуги из бюджета по безналичному расчету, цена обслуживания составляла 5 тысяч рублей, а теперь она выросла до 6,5 тысячи. "Это обратная сторона повышения зарплаты", - предположил он.
    [внешняя ссылка]
  9. 21 Января 2014 Втр 9:15:36
    - Деньги на корпоратив запретили выделять, поэтому просто добавим к декабрьской зарплате по миллиону каждому.
    - Это спасибо, конечно, а на корпоратив где деньги взять?
    (с) Уральские пельмени Смайлик :-)
  10. 21 Января 2014 Втр 9:36:56
    Но всёж, первый пост тупой вброс.
    Да депутаты получают по разным каналам наверное круглую сумму.
    Но тут идёт упор, на то что официальная зп и про какой то цинизм говориться приводя ссылку на очень правдорубные документы с очень надёжного источника www/oiwdfwhfiuh/dddd/yeue

    ТС. За дебилов нас держите совсем да?
  11. 21 Января 2014 Втр 9:45:48
    А. Навальный:

    ... Совершенно восхитительный пассаж о том, что высшие чиновники и члены правительства (суперпрофессионалы), поэтому надо платить им огромные зарплаты, которые Первый зампред правительства РФ Шувалов называет "рыночными".

    На замечание Альбац о том, что зарплата наших высших чиновников и так в 20 раз выше, чем средняя по стране (зарплата норвежского министра в 3,7 раза превышает средний доход по стране, в Германии — в 7,1 раза, в африканской Бурунди — в 15 раз, у нас — более чем в 20 раз), он принимается рассказывать о том, какие это замечательные суперпрофессиональные сверхлюди - чиновники.

    [внешняя ссылка]
  12. 21 Января 2014 Втр 10:08:45
    ну прям неизвестные отцы )
  13. 21 Января 2014 Втр 11:51:23
    Небожители уже давно потеряли и совесть,и чувство меры... Exclamation
  14. 21 Января 2014 Втр 11:58:26
    Они там сами себе режиссёры(((
  15. 22 Января 2014 Срд 10:35:54
    Zlata001 писал(а) : Они там сами себе режиссёры(((

    вы всё ещё верите что депутаты и чиновники зарабатывают деньги там в думе?
    Эта работа у них для других, более высоких целей! А то что они официально получают, наверное детям в школу отдают на обеды, айпады и прочую чушь)
    Зп депутата 150 тыщ + доход от асфальтового завода 500-700 тыщ + сеть магазинов 500-700 тыщ + контора по оказанию юр услуг и аккредитации 300 тыщ.
    Вот в этом джентльменском наборе, думаю зп чиновника ни куда не упирается совершенно, но сама должность его, позволяет работать остальным его детищам.
  16. 22 Января 2014 Срд 10:41:38
    Faza-69 писал : Зп депутата 150 тыщ + доход от асфальтового завода 500-700 тыщ + сеть магазинов 500-700 тыщ + контора по оказанию юр услуг и аккредитации 300 тыщ.
    , но сама должность его, позволяет работать остальным его детищам.

    Вы забыли экономию на обедах в Госдуме, там даже если объедаться, всё-равно дёшево!)))))) Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru