Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин повысил зарплату "верхам" с особым цинизмом 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 11:52:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 3478

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 05 Октября 2013 Суб 11:52:08
    Путин повысил зарплату "верхам" с особым цинизмом
    04 октября, 04:21 | Ирина ВОЙЦЕХ
    Владимир Путин задним числом (с 1 сентября) повысил зарплату высшим чиновникам. Они и сейчас получают неплохо: главный следователь Александр Бастрыкин, например, если судить по его декларации о доходах за прошлый год, зарабатывает около 500 тыс. в месяц, а теперь будет получать на 50% больше (с осени следующего года его вознаграждение и вовсе удвоится). Примерно так же вырастет доход генпрокурора Юрия Чайки (сейчас зарабатывает в месяц около 440 тысяч). Поднимутся зарплаты у вице-премьеров правительства, членов Центризбиркома и обудсмена.
    Размер доходов служивых людей не афишируется: официально объявляется только должностной оклад, а это далеко не самая существенная составляющая доходов чиновника. Ежемесячное поощрение - в разы больше, а еще всякие надбавки за выслугу лет, сложность и секретность (например, злые языки утверждают, что главный военный прокурор в течение многих лет получал надбавку за работу с радиоактивными материалами и это чуть ли не удваивало размер его заработка).


    Но на этот раз серия указов президента о денежном поощрении слуг государевых каким-то совершенно неприличным образом совпала с объявлением о том, что у россиян отберут накопительную часть пенсии за 2014 г., иначе платить текущие пенсии будет нечем. И что индексацию зарплат госслужащих и военных в 2014 г. заморозят, потому что денег в бюджете нет. То есть вот на то, чтобы платить по полмиллиона Бастрыкину и Чурову, деньги есть. А на ваши пенсии и зарплаты - извините, не сложилось.


    Впрочем, в России путь к власти обеспечивают не столько избиратели, сколько господа Бастрыкин и Чуров. Именно поэтому об их интересах власть заботится в первую очередь. Что и требовалось доказать.

    [внешняя ссылка]
  2. 19 Октября 2013 Суб 20:34:04
    СанькаО писала :
    З.Ы. Что в 2004-2008 хреновасто жили (первый срок еще ничего так был, да), что в 2008-2012, что сейчас...

    не соглашусь. лично я, как бюджетник, лучше всего жил в 2008 - 2009 году.
  3. 19 Октября 2013 Суб 20:38:08
    Конденсатор писал(а) : Хотя бы убрать из правительства этого дурачка Медведева, который развалил всё что можно и над которым вся страна смеется.


    а над кем тогда смеяться, над Путиным? Ну и вот, стало быть
  4. 19 Октября 2013 Суб 20:38:32
    Nizami писал : не соглашусь. лично я, как бюджетник, лучше всего жил в 2008 - 2009 году.

    В крЫзис? Офигеть А чем именно лучше, если не секрет?
    Кстати... 2008-2009 годы - это же первые два года медведевского правления? Ну и вот, стало быть
  5. 19 Октября 2013 Суб 20:46:53
    Хаз-Булат писал :
    Конденсатор писал(а) ... : Хотя бы убрать из правительства этого дурачка Медведева, который развалил всё что можно и над которым вся страна смеется.


    а над кем тогда смеяться, над Путиным? Ну и вот, стало быть


    У путина хотя бы за плечами кгбэшная школа и работа заграницей. Человек знает как устроен мир. А этого доцента вытащили из питерской аудитории и сразу поставили руководить правительством. Естественно, что он все завалит без опыта руковододящей работы. При ценах на нефть более 100дол. умудрился свалить страну в рецессию.
  6. 19 Октября 2013 Суб 21:04:01
    Конденсатор писал(а) : При ценах на нефть более 100дол. умудрился свалить страну в рецессию.

    А где был Путин в это время?
    Медведев даже Кудрина не смог уволить,пока он не посоветуется ВВ,а Вы тут про рецессию им устроенную заливаете.
    Поищите лохов для подобных сказок,на сайте первоклассников. Гы-гы-гы
  7. 19 Октября 2013 Суб 21:25:06
    Xx-100 писал :
    Конденсатор писал(а) ... : При ценах на нефть более 100дол. умудрился свалить страну в рецессию.

    А где был Путин в это время?
    Медведев даже Кудрина не смог уволить,пока он не посоветуется ВВ,а Вы тут про рецессию им устроенную заливаете.
    Поищите лохов для подобных сказок,на сайте первоклассников. Гы-гы-гы


    Естественно, что Путин, как руководитель, несет персональную ответственность за то, что вовремя не уволил никудышного работника. С Путина ответственности никто не снимает. Мало того, Путин несет ответственность за то, что назначил на ответственейшую должность случайного человека. Но эту ошибку ещё не поздно исправить.
  8. 19 Октября 2013 Суб 21:33:07
    Ждем-с. Смайлик :-)
  9. 20 Октября 2013 Вск 9:17:04
    Конденсатор писал(а) : С Путина ответственности никто не снимает. Мало того, Путин несет ответственность за то, что назначил на ответственейшую должность случайного человека. Но эту ошибку ещё не поздно исправить.
    На 14-ом году правления Путина ты разглядел в нем не полностью раскрытый потенциал? Гы-гы-гы
    Интересно, сколько лет ты готов ждать? У тебя Кургиняновский ход мысли - он тоже отговаривает всех менять коня на переправе, а предлагая подождать, всегда забывает уточнить - сколько именно он готов это делать, и после скольки лет ожидания его терпение лопнет.
    Вот так то, кургиненок-2 Wink
  10. 20 Октября 2013 Вск 9:45:31
    Конденсатор писал(а) : Путин несет ответственность за то, что назначил на ответственейшую должность случайного человека. Но эту ошибку ещё не поздно исправить.


    Чот мне это напоминает разборки нашего губера с мером - все знают, что это чушь собачья, но видимость дыма с коромыслом всеми сми поддерживалась регулярно.
    Теперь Путин против Медведева? Гы-гы-гы
    Чо уж мелочиться, давайте из Медведева опозицию рисуйте, а то как то безлюдно на оппозиционном фронте! Смайлик :-)
  11. 29 Октября 2013 Втр 9:03:40
    Александр Минкин
    журналист

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА О ДЕНЬГАХ

    Дураков очень много. Третий день вся Госдума, вся Чечня, весь Северный Кавказ, пресса, прокуратура и пр. работают бесплатными агитаторами старой политической ж... В который раз.

    А что случилось? В какой-то телепередаче политик Жириновский (далее Ж.) потребовал:

    1) отгородить Северный Кавказ от России колючей проволокой;

    2) штрафовать чеченцев за рождение третьего ребёнка.

    Первое предложение (географическое) — совсем не новость. Многие, в том числе известные демократы, давно предлагают построить стену. Кирпич или колючая проволока — какая разница?

    Кстати сказать, ничто идейно-морально-политическое не мешало Ж. дружить с президентом Чечни Дудаевым, с президентом Чечни Кадыровым, получать от них подарки (что-то вроде золотых пистолетов).

    Второе предложение (демографическое) очень остроумное, но и рискованное.

    Юмор тут в том, что Путин предложил платить за второго ребёнка, а Ж. — штрафовать за третьего. Поскольку в России большинство женщин рожают одного, то и награды и штрафы пойдут в одно место (географическое) и там друг друга уравновесят, снизив нагрузку на наш бюджет.

    А риск в том, что горячие кавказские мужчины (пока их жёны рожают второго, третьего, четвёртого и т.д.) могут ограничить самого Ж. тем способом, который президент Путин предложил однажды французскому журналисту, «чтобы ничего больше не выросло». (Надеемся, что читатели оценили, как изящно мы обошлись даже без намёка на кастрацию.)

    Дураки, с которых начинается эта заметка, обзывают Ж. фашистом и пр. Они предъявляют идеологические и моральные претензии, предполагая, будто у ж... имеется мораль и идеология. Нет, ж... — место абсолютно материальное.

    По нашему мнению, Ж. делает деньги. Это всё.

    На днях он публично возмутился повышением депутатской зарплаты.

    Ж: Сейчас повышают зарплату в два раза. Сиди, ничего не делай — 300 тысяч рублей. Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона! Балдей, ничего не делай!

    Всех граждан (кроме депутатских жён и детей) возмущает огромная зарплата депутатов. Вдобавок: квартиры, дачи, бесплатные перелёты, машины, шофёры и пр. Только деньгами депутат получает в десятки раз больше, чем врач или учитель, а пользы с него — как с козла молока. У людей такая экономическая политика вызывает отвращение; это понятно. Кремль содержит своих, как дорогую виртуозную, всегда готовую к услугам любовницу; это тоже понятно.

    Но когда сам депутат резко против удвоения собственной зарплаты, об этом стоит задуматься.

    Зачем её повышают? Разве они в чём-то нуждаются? Хоть один бастовал из-за невыплаты? из-за недостаточности? Хоть один объявил голодовку из-за невыносимых условий?

    Из уголовных дел мы знаем о торговле депутатскими мандатами. Например, два года назад взяли с поличным людей, которые продавали место в Государственной думе за 7,5 миллиона евро. Будем считать, что это потолок. Возьмём за мандат всего 5 миллионов. И посчитаем.

    5 миллионов евро — это 200 миллионов рублей. При зарплате депутата в 200 тысяч — это тысяча месяцев. Значит, 83 года надо работать депутатом, чтобы компенсировать покупку мандата.

    Это значит — ужасный убыток. Или это значит, что депутату зарплата не нужна. А если так, надо не платить им, а брать с них деньги за работу в Думе.

    Если место стоит 200 миллионов, а занимаешь кресло всего 5 лет, то и плати в бюджет 40 миллионов в год. И с чистой совестью... Ох, нет, про чистую совесть это мы сгоряча.

    Покупает мандат бедный бизнесмен, которому нужен почёт; бедный бандит, которому нужна крыша; и обоим нужна неприкосновенность. Это понятно.

    Но тот, кто продаёт мандаты, — вот настоящий богач.

    Есть в Думе партия, где реально один говорливый хозяин и покорные бессловесные оловянные солдатики. Если хозяин может продать 10 мест, то это 50 миллионов евро. А если 20?..

    Вернёмся к колючей проволоке и стерилизации. Конечно, Северный Кавказ обиделся на Ж., но много ли там его избирателей? Там послушно голосуют за Путина и «Единую Россию». С чеченским результатом, как теперь говорят (а раньше говорили «с туркменским»).

    А вот в России — в средней полосе, в Сибири, на Дальнем Востоке — электорату ЛДПР (и не только ему) должны очень понравиться слова Ж. про колючую проволоку и про запрет кавказцам размножаться.

    Чем больше голосов избирателей, тем больше мест в Думе, тем больше мандатов можно продать.

    В Чечне Ж. ничего не потерял, а в России приобрёл. Он вроде бы малость поспешил; надо было натягивать колючую проволоку за три месяца до выборов. Но Ж. опытный, ему видней.

    ...Всё это уже было. Ж. предлагал превратить Чечню в дымящуюся яму, превратить Казахстан в дымящуюся яму, сбросить на Прибалтику ядерную бомбу.

    Вот такая ж... Вот такая политика. А в результате вместо советского генерала Дудаева и вместо советского полковника Масхадова в Чечне командует бывший боевик Рамзан.

    И разве только в Чечне?

    ...Политика — лучший бизнес. Нефть кончится, а дураки никогда.

    [внешняя ссылка]
  12. 29 Октября 2013 Втр 21:52:40
    Кударасы и фалососы из кремля! Вова самый главный !!
  13. 07 Ноября 2013 Чтв 20:28:28
    Депутатам Госдумы задерживают повышенную зарплату

    Депутаты Госдумы пока не получили повышенную зарплату, которую должны были начислять с 1 сентября. Речь идет о сумме в размере около 250 тыс. руб., пишет "Коммерсантъ".

    Денежное вознаграждение за законотворческую деятельность и защиту интересов граждан включает базовый оклад и различные надбавки.

    Согласно указу президента "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", c 1 сентября базовый оклад парламентария, приравненного к членам правительства, должен составлять более 51 тыс. руб. Депутатские надбавки после индексации должны вырасти с 128 тыс. руб. до 202 тыс. руб. В сумме это дает около 250 тыс. руб.

    Однако обещанная четверть миллиона пока не пришла на карточки народных избранников. Об этом они сами рассказали "Ъ". Причиной стали бюрократические проволочки: Минфину прежде стоит изыскать отдельную строку в бюджете, из которой будет начисляться оклад депутатам. Эта новация закрепляется постановлением правительства, которое пока не было принято. Однако в Минфине газету заверили, что документ "уже на выходе", и никаких задержек впредь не будет.

    Парламентариям не стоит переживать: после перерасчета им компенсируют разницу в выплатах.
    [внешняя ссылка]

    Ранее лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский на слушаниях в Общественной палате публично объявил, что депутаты будут скоро получать более высокую зарплату.

    "Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей! Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай!" - сказал тогда Жириновский.
    [внешняя ссылка]
  14. 07 Ноября 2013 Чтв 20:30:13
    ABCOMSK писал(а) :
    "Сиди, ничего не делай - 300 тысяч рублей! Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона - и балдей, ничего не делай!" - сказал тогда Жириновский.

    Жора, Жора...
  15. 08 Ноября 2013 Птн 7:58:25
    Управделами президента значительно расширило список лиц имеющих право на обслуживание в VIP-залах аэропортов.

    В частности, он пополнился за счет чиновников, топ-менеджеров госкорпораций, иерархов РПЦ. Приказ публикует "Российская газета". В обновленный перечень граждан, вошли и члены семей отдельных VIP-персон, а также помощники, советники высших должностных лиц субъектов РФ, руководителей региональных законодательных собраний. Помощники депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
    Напомню, недавно Министерство финансов предлагало лишить сенаторов и депутатов права на размещение в VIP-залах аэропортов и вокзалов. В ведомстве отмечали, что это позволит сэкономить 100 миллионов рублей бюджетных средств.

    [внешняя ссылка]
  16. 08 Ноября 2013 Птн 8:00:26
    Шипко задумчивый писал : В ведомстве отмечали, что это позволит сэкономить 100 миллионов рублей бюджетных средств.

    Что именно? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru