Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин повысил зарплату "верхам" с особым цинизмом 

Создана: 05 Октября 2013 Суб 11:52:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 3700

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    05 Октября 2013 Суб 11:52:08
    Путин повысил зарплату "верхам" с особым цинизмом
    04 октября, 04:21 | Ирина ВОЙЦЕХ
    Владимир Путин задним числом (с 1 сентября) повысил зарплату высшим чиновникам. Они и сейчас получают неплохо: главный следователь Александр Бастрыкин, например, если судить по его декларации о доходах за прошлый год, зарабатывает около 500 тыс. в месяц, а теперь будет получать на 50% больше (с осени следующего года его вознаграждение и вовсе удвоится). Примерно так же вырастет доход генпрокурора Юрия Чайки (сейчас зарабатывает в месяц около 440 тысяч). Поднимутся зарплаты у вице-премьеров правительства, членов Центризбиркома и обудсмена.
    Размер доходов служивых людей не афишируется: официально объявляется только должностной оклад, а это далеко не самая существенная составляющая доходов чиновника. Ежемесячное поощрение - в разы больше, а еще всякие надбавки за выслугу лет, сложность и секретность (например, злые языки утверждают, что главный военный прокурор в течение многих лет получал надбавку за работу с радиоактивными материалами и это чуть ли не удваивало размер его заработка).


    Но на этот раз серия указов президента о денежном поощрении слуг государевых каким-то совершенно неприличным образом совпала с объявлением о том, что у россиян отберут накопительную часть пенсии за 2014 г., иначе платить текущие пенсии будет нечем. И что индексацию зарплат госслужащих и военных в 2014 г. заморозят, потому что денег в бюджете нет. То есть вот на то, чтобы платить по полмиллиона Бастрыкину и Чурову, деньги есть. А на ваши пенсии и зарплаты - извините, не сложилось.


    Впрочем, в России путь к власти обеспечивают не столько избиратели, сколько господа Бастрыкин и Чуров. Именно поэтому об их интересах власть заботится в первую очередь. Что и требовалось доказать.

    [внешняя ссылка]
  2. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Октября 2013 Суб 11:11:38
    у нас местные чиновники больше получают.
    я сейчас не знаю изменили закон о том, кто занимает гос. должности не может заниматься предпринимательством Смайлик :-)
    но законы то они под себя пишут чтобы получать с этого прибыль Ну и вот, стало быть одна жкх компания приносит колоссальную прибыль, тут даже зарплаты повышать не нужно.
  3. 19 Октября 2013 Суб 11:55:17
    Путин в свете усиления давления на Россию пытается укрепить власть и правильно делает. Я бы тоже так сделал на его месте. Мне не нужны перебежчики из ближайшего окружения. Что ещё бы я сделал на месте Путина - это дал бы пинка Медведеву за развал работы.
  4. 19 Октября 2013 Суб 12:28:21
    Конденсатор писал(а) : Путин в свете усиления давления на Россию пытается укрепить власть и правильно делает. Я бы тоже так сделал на его месте. Мне не нужны перебежчики из ближайшего окружения. Что ещё бы я сделал на месте Путина - это дал бы пинка Медведеву за развал работы.
    Если Путин вместо того, чтобы наказать Медведева и посадить Сердюкова, повышает зарплату чиновникам, то на основании чего ты считаешь, что он поступает правильно?
    Неужели ты наивно продолжаешь верить в то, что Бастрыкин, получив повышенную зарплату, наконец-то обретет желание состряпать дела на Медведева с Сердюковым, а не только на неугодного властям Навального? Ну и вот, стало быть
  5. 19 Октября 2013 Суб 12:52:46
    Шипко задумчивый писал : Если Путин


    Хомячок, самый лучший бизнес - политика. Политика - самое грязное дело, в том числе в России. Когда на кону стоят триллионы денег, то вопросы решаются по-другому. А исходя из хомячковой простецкой психологии, вы ничего не сможете понять. Поэтому если не хотите быть обманутым и высушенным, не суйте нос в эту грязь.
  6. 19 Октября 2013 Суб 16:24:47
    Конденсатор писал(а) : Политика - самое грязное дело, в том числе в России. Когда на кону стоят триллионы денег, то вопросы решаются по-другому. А исходя из хомячковой простецкой психологии, вы ничего не сможете понять. Поэтому если не хотите быть обманутым и высушенным, не суйте нос в эту грязь.

    В одной из своих книг нелюбимый вами Шендерович верно подметил, что политику представляют как грязное дело прежде всего сами грязные политики (ярчайший пример такого политика - мосье Жириновский), дабы отбить у возможных конкурентов охоту лезть в эту бяку и пытаться навести порядок.
    В одной из своих книг не менее, видимо, нелюбимый вами Веллер верно подметил, что нормальная, направленная на благо народа политика должна быть простой и понятной, а любое принятое на благо народа политическое решение должно иметь разумное и опять же понятное для любого человека из народа объяснение, каковое объяснение должно предъявляться народу по первому требованию. А если в ответ на просьбу разъяснить суть того или иного политического решения следует высокомерное: "Это сложные политические игры, вам не понять", - сие означает одно: народ в очередной раз пытаются нае...ть. Confused
    Медведев - специально нанятая кукла для битья и перевода стрелок. Чтобы было на кого кивать: мол, мы бы давно Россию с колен подняли, если бы не этот... Very Happy
  7. 19 Октября 2013 Суб 16:46:56
    СанькаО писала :
    Медведев - специально нанятая кукла для битья и перевода стрелок. Попытки прогнать пургу о том, что он принимает какие-то реально самостоятельные решения и при этом противостоит попыткам доброго ВВП поднять Россию с колен, автоматически переводят говорящего в стан скрытых запутинцев. С чем я вас и поздравляю! бе-бе-бе


    Путин - государственник с либеральным уклоном, а Медведев - чистый либерал. Правление Путина отличается от правления Медведева. Внешняя политика сильно отличается. При Медведеве страна вернулась в ельцинский кошмар. При Путине начались посадки жуликов, чего не было при Медведеве. Но конечно Путин явно недотягивает до товарища Сталина, который решил проблему коррупции, и даже до Лукашенко.
  8. 19 Октября 2013 Суб 16:48:00
    Не пытайтесь меня убедить, что игра "хороший и плохой следователи" вам незнакома. Wink

    З.Ы. Что в 2004-2008 хреновасто жили (первый срок еще ничего так был, да), что в 2008-2012, что сейчас... Те же яйцы, только в профиль. Confused И это... не обижайте товарища Сталина такими сравнениями, пожалуйста.
  9. 19 Октября 2013 Суб 17:38:22
    СанькаО писала : Не пытайтесь меня убедить, что игра "хороший и плохой следователи" вам незнакома. Wink


    Ну да, нужно знать правила игры и тогда всё будет хорошо. Медведеву шишки, а Путину корешки. Что поделать, жизнь несправедлива. Президент должен быть над схваткой.
  10. 19 Октября 2013 Суб 18:59:17
    Конденсатор писал(а) : При Медведеве страна вернулась в ельцинский кошмар. При Путине начались посадки жуликов, чего не было при Медведеве.

    Кого посадили то?
    И в какой ельцинский кошмар вернулись при медведеве?
  11. 19 Октября 2013 Суб 19:05:40
    Xx-100 писал :
    Конденсатор писал(а) ... : При Медведеве страна вернулась в ельцинский кошмар. При Путине начались посадки жуликов, чего не было при Медведеве.

    Кого посадили то?
    И в какой ельцинский кошмар вернулись при медведеве?


    Навального. Very Happy Very Happy Very Happy
  12. 19 Октября 2013 Суб 19:06:58
    Конденсатор писал(а) :
    Xx-100 писал ... :
    Конденсатор писал(а) ... : При Медведеве страна вернулась в ельцинский кошмар. При Путине начались посадки жуликов, чего не было при Медведеве.

    Кого посадили то?
    И в какой ельцинский кошмар вернулись при медведеве?


    Навального. Very Happy Very Happy Very Happy


    И даже его не посадили...
  13. 19 Октября 2013 Суб 19:21:47
    Конденсатор писал(а) :
    Xx-100 писал ... :
    Конденсатор писал(а) ... : При Медведеве страна вернулась в ельцинский кошмар. При Путине начались посадки жуликов, чего не было при Медведеве.

    Кого посадили то?
    И в какой ельцинский кошмар вернулись при медведеве?


    Навального. Very Happy Very Happy Very Happy

    Может тогда конституционную власть расстреливали как при ельцине?
    Не,не слышал.
    Путин сам медведева в обнимку,по Красной площади провёл в президенство.
    Так о чём была речь?
  14. 19 Октября 2013 Суб 19:27:24
    По поводу якобы противостояния "хороший Путин vs плохой Медведев" сразу вот что на ум приходит.
    Медведев у нас нынче премьер, так? Как менялись премьеры во время первых двух сроков путинского президентства, думаю, все помнят. Если бы Медведев Путину реально мешал поднимать Россию с колен или там, наоборот, разворовывать - давно убрал бы его Владимир Владимирович.
    А так... просто игра "они вокруг все в дерьме, а я один в белом фраке с блестками", не более того.
    Впрочем, думаю, Конденсатор на самом деле это и сам прекрасно понимает. Confused
  15. 19 Октября 2013 Суб 20:03:09
    Конденсатор писал(а) :
    Шипко задумчивый писал ... : Если Путин вместо того, чтобы наказать Медведева и посадить Сердюкова, повышает зарплату чиновникам, то на основании чего ты считаешь, что он поступает правильно?
    Неужели ты наивно продолжаешь верить в то, что Бастрыкин, получив повышенную зарплату, наконец-то обретет желание состряпать дела на Медведева с Сердюковым, а не только на неугодного властям Навального?

    Хомячок, самый лучший бизнес - политика...
    Чучело, ты забыло ответить на мой вопрос, жду.
  16. 19 Октября 2013 Суб 20:24:52
    СанькаО писала : По поводу якобы противостояния "хороший Путин vs плохой Медведев" сразу вот что на ум приходит.
    Медведев у нас нынче премьер, так? Как менялись премьеры во время первых двух сроков путинского президентства, думаю, все помнят. Если бы Медведев Путину реально мешал поднимать Россию с колен или там, наоборот, разворовывать - давно убрал бы его Владимир Владимирович.


    Естественно, что Путин - это наследник Ельцина, которого тот за ручку привел. Поэтому черного кобеля не отмоешь добела. Но это не значит, что ничего изменить нельзя. Хотя бы убрать из правительства этого дурачка Медведева, который развалил всё что можно и над которым вся страна смеется.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru