Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Встречи, тусовки, общение
 
 
 

Раздел: Встречи, тусовки, общение Пивной алкоголизм 

Создана: 11 Ноября 2002 Пон 17:09:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4223

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Ноября 2002 Пон 17:09:00
    Ох, как хочется пивка выпить! Вот намедни во сне пригрезилась мне огромная пивная кружка и тарелочка с солеными сухариками. Аж слюнки потекли. Однако я держусь и к любимому напитку не прикасаюсь уже третью неделю. Не потому, что зашился или закодировался, просто мне страшно. А напугал меня, как, наверное, и многих поклонников этого замечательного напитка, не какой-нибудь дядя Вася, а первый заместитель министра здравоохранения РФ, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он с телеэкрана открыл народу глаза на страшную опасность, которая угрожает нашей многострадальной Родине. В общем, Онищенко заявил, что не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм среди юного поколения". По его словам, "к 14 литрам спирта, потребляемого в среднем каждым россиянином в год, прибавилось разливанное море пива".

    В связи с этим замминистра предложил категорически запретить рекламу пива, а производителей обложить налогом. С этой целью Онищенко даже подписал в декабре 2000 года постановление "Об усилении госсанэпиднадзора за пивоваренной продукцией". Вот такие вот дела… Если его предложение поддержат, то придется нам забыть о пивке с воблочкой и перейти на водку с карамелькой, потому как пиво сразу подорожает. Чтобы покупать пиво по цене более крепких напитков, для этого надо быть просто пивным фанатом. Но Онищенко врач, а следовательно, знает, что говорит. Раз пиво вредно, так оно и есть. Вот потому-то я с пивом и завязал. Не хочется алкоголиком становиться.

    А может, г-н Онищенко несколько погорячился? И не так страшен черт, как его замминистра малюет? Ведь, например, ни чехи, ни немцы, ни ирландцы не мыслят свою жизнь без энного количество кружек пива в день. И ничего. Живут себе - и в алкоголиках, в отличие от наших граждан, не числятся. "Правильно, - говорят на это наши врачи, - но в России отсутствует культура питья". Мол, в той же Германии люди на улицах из горла пива не пьют, а потребляют сей напиток в предназначенных для этого дела заведениях, то есть пивных залах и барах.

    Ой, не знаю. В Германии мне побывать не довелось. Что же касается, например, Испании, то я собственными глазами видел молодых людей, прогуливающихся в обнимку с огромными пивными бутылками - "литронами" (как их там называют). В Англии тоже можно лицезреть пьющих на улице пиво. Кстати, о барах… Да я обеими руками за то, чтобы именно там пиво потягивать. Но! У нас-то кружка пива в баре стоит не менее 40 рублей! Это же грабеж среди белого дня! Лучше уж по-простому, купить в ларьке бутылочку за 13 рублей, да и выдуть из горла.

    Однако вернемся к проблеме пивного алкоголизма. Врачи утверждают, что пивной алкоголизм - не досужая выдумка, а суровая реальность. Что он формируется даже быстрее водочного. В подтверждении своих слов приводят такой исторический факт: в прошлом веке Европу охватила настоящая эпидемия алкоголизма. Руководители государств того периода собрались на форум, чтобы обсудить эту проблему. Они решили, что лучше сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. Граждане перешли на пиво, но количество друзей "зеленого змия" не сократилось: пивной алкоголизм оказался еще хуже водочного. Кроме того, по утверждению специалистов, пиво не лучшим образом действует на организм. "Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло, при большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца, - говорит врач Евгений Галемин. - Рентгенологи называют это явление синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Если злоупотреблять пивом, сердце провисает, становится дряблым, а его функции живого мотора теряются.

    В ответ на прием пива в мужском организме начинает выделяться - в частности, в печени - патологическое вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона - метилтестестерона. В результате, начинают продуцироваться женские половые гормоны. Становится шире таз, разрастаются грудные железы, из которых начинает выделяться молозиво. У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво матери, вскармливающей грудного ребенка. У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть и эпилепсия". При злоупотреблении пивом тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения…

    Э то еще не все! Врачи утверждают, что бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Пивной алкоголизм - трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вот тебе и "продвинутое пиво"! А я-то пил себе пиво с креветками и не предполагал, что медленно, но верно превращаюсь в алкоголика. Более того, вместе со мной спивается и более молодое поколение. Недавно в 250 учебных заведениях Москвы провели опрос. Оказалось, что в течение месяца, предшествующего опросу, спиртное употребляли 63% учащихся, и первое место принадлежало именно пиву. За это время этот напиток пили 61% юношей и девушек, причем, 39 человек из ста делали это регулярно. Согласно анкетам, 59% школьников начали пить пиво в 13 лет…

    В общем, картина удручающая. А значит, с этим надо бороться. Но… я абсолютно не согласен, что для этого производителей пива надо налогами обложить. Пиво станет дороже - молодежь начнет водяру хлестать или портвейном заправляться. Алкоголизм - он и есть алкоголизм, хоть пивной, хоть водочный… Убрать рекламу? Идея, в принципе, неплохая, поскольку все эти "мы так носим чепчик, потому что мы так пьем наше пиво" действительно создают иллюзию, что пиво не страшнее газировки. Но, с другой стороны, наркотики, например, никто не рекламирует, а потребление их растет в геометрической прогрессии.

    Хорошо бы разъяснительную работу проводить, рассказывать, что пиво не стоит глотать литрами, да без закуски. Запустить такую рекламу: пейте пиво пенное - морда будет офигенная. Но… сами понимаете, народ на подобную антипропаганду вряд ли купится… Значит, надо всерьез задуматься, как с этой бедой бороться. Пока время есть. Поскольку Онищенко все-таки краски несколько сгустил - до "пивного алкоголизма" нам еще далеко. Но, в любом случае, кавалерийскими наскоками эту проблему не решить.

    P.S. А пива все равно выпить хочется, несмотря на поведанные в этой статье страсти.
    (www.vredno.ru)

    Что-то мне стало не по себе!
    Надо переходить на кефир и прочие бифидоки!
  2. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Ноября 2002 Пон 17:37:00
    Полностью согласен...Тоже завязал с алкоголем вообще,а с пивом в частности...Когда пьёшь пиво ,обычно не замечаешь,что доза постоянно возрастает.У меня началось с 2 бутылок за вечер...Закончилось(думаю)-5-6...А если ,к тому же,вырабатывается рефлекс--инет+пиво...То очень сложно сидеть в инете и НЕ пить пиво...Ужасно...Полная завязка,конечно,большая глупость,но ограничивать себя надо..
  3. helga111


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    11 Ноября 2002 Пон 20:59:00
    Цитата:
    В оригинале написано ATOM:
    [QB...

    Что-то мне стало не по себе!
    Надо переходить на кефир и прочие бифидоки![/QB]

    Сам придумал? Или подсказал кто?
  4. 12 Ноября 2002 Втр 2:30:00
    Смешаные у меня возникают чувства по этому поводу. Рекламу надо запретить, это однозначно. У нас просто не могут сделать качественную рекламу пиву. На моей памяти более или менее достойная реклама - Сибирская корона (тема исторических зарисовок) ну и Хольстен, там всё просто и со вкусом. Теперь о пивном алокоголизме. Товарищи, пиво надо пить ради вкуса, следовательно покупайте только безалькогольное пиво. Я вот раньше не ловил в этом прикол, однако попробовав пару раз, теперь предпочитаю пить именно его. Пить по нескольку литров это глупо (ИМХО) Хочешь напиться пей водку
  5. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2002 Втр 11:02:00
    Свет озарил мою больную душу.
    Нет, я проводку больше не нарушу.
    Бред, полночный бред терзает душу мне опять.
    О, водка, с пивом я посмел тебя мешать!
    Мой тяжкий крест, болезни вечная печать,
    И магазины вновь иду я навещать.
    Нет, как алкоголик без бутылки в страшном сне,
    Я никогда не буду счастлив на земле.
    И после смерти мне не обрести покой.
    Я душу дьяволу продам за запах твой.
    -
    Рай, обещают рай твои объятья.
    Дай мне глоточек вон того проклятья.
    Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть.
    Безумной стану, если очень напилась.
    Распутной девкой, словно бесом озорным,
    О, водка белая, мою сгубила жизнь
    Жаль, судьбы насмешкою сидим опять вдвоем.
    И муки адские на утро вновь пройдем.
    И после смерти мне не обрести покой
    Я душу дьяволу продам за запах твой.
    -
    Сон, светлый счастья сон мой - поллитровка.
    Стон, упустил бутылку так неловко.
    Он, сорвался с губ и покатился камнем вниз.
    Разбилось сердце по ступенькам об карниз.
    Святая дева, ты не в силах мне помочь,
    Любви запретной не дано мне превозмочь!
    Стой, не покидай меня безумная мечта,
    Страшней всего, когда в бутылке пустота.
    И после смерти мне не обрести покой,
    Я душу дьяволу продам за запах твой.
    -
    И днем и ночью лишь она передо мной,
    И не Мадонне я молюсь, а ей одной.
    Стой, не покидай меня безумная мечта.
    Страшней всего, когда в бутылке пустота.
    И после смерти мне не обрести покой,
    Я душу дьяволу продам за запах твой.

  6. roalty


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2002 Втр 11:07:00
    да ну ладно один раз живем.......
    to АТОМ: можт лучше перейти на портвейн??????
  7. Molotok


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Ноября 2002 Срд 0:06:00
    Цитата:
    В оригинале написано ATOM:
    Ох, как хочется пивка выпить! ....... Надо переходить на кефир и прочие бифидоки!

    Атом дружище ,как я тя понимаю !
    Сам я пива люблю ,но алкоголиком себя не щитаю ,просто пива нада пить в меру!

    [ 12-11-2002, 12:35: Сообщение отредактировано: $tar ]
  8. Nels


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    12 Ноября 2002 Втр 13:13:00
    Цитата:
    В оригинале написано molotok:
    Атом дружище ,как я тя понимаю !
    Сам я пива люблю ,но алкоголиком себя не щитаю ,просто пива нада пить в меру! [/QB]

    Это сколько?
  9. 12 Ноября 2002 Втр 14:40:00
    Цитата:
    В оригинале написано roalty:

    to АТОМ: можт лучше перейти на портвейн??????

    Надо ПОПробовать!
    2 molotok: Я не имел ввиду,что я окочательно спился! Просто интересно , кто что думает по ентому поводу! А сам я вродь ишо держусь ........ (иногда)!
  10. roalty


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2002 Втр 16:22:00
    Ну вот дразните тут.......
    А кто теперь в магазин пойдет??????????? А?????????
  11. 12 Ноября 2002 Втр 17:17:00
    Как ,говорил мой знакомый нарк: "... Всё началось, когда я прещел с водки на пиво ..."
  12. Botya)


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2002 Втр 3:31:00
    too ATOM
    Тебе вообще ни пить, не курить не надо, а то до конца своих дней так и будешь филить драмы...
    too Helga
    Отвяжись ты от него... Детский сад или зад...вообщем и ты не права и он не прав...
  13. 19 Ноября 2002 Втр 3:41:00
    Цитата:
    В оригинале написано Botan:
    too ATOM
    Тебе вообще ни пить, не курить не надо, а то до конца своих дней так и будешь филить драмы...

    Вот мне бы и хотелось до конца своих дней филить драмы
  14. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Ноября 2002 Втр 4:35:00
    Портвейн дорогой....Никаких денег не хватит....
  15. 19 Ноября 2002 Втр 7:58:00
    ... все может быть, все может статься,
    телега может поломаться,
    девчонка может разлюбить,
    но бросить пить - не может быть...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд