Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Об отдыхе в Таиланде на островах 

Создана: 30 Сентября 2013 Пон 20:39:29.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 6388

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 30 Сентября 2013 Пон 20:39:29
    Хочу рассказать о своей поездке с семьей на Пхукет (Таиланд) в августе 2013 года.





    Хотя мы и стараемся планировать свой отпуск заранее, но по факту приобретаем тур за несколько дней до вылета. Так и на этот раз, планируя отдых в Тайланде в ноябре, но узнав что наши друзья покупают тур в Тайланд с вылетом 22 августа, мы подумав 15 минут, решили присоединиться к ним и купили тур за неделю до вылета.

    Так как друзья были парой вдвоем, без детей, то выбрали самый простой отель на Пхукете на пляже Карон PHUKET HERITAGE HOTEL 3* - городской, без территории. Мы хоть были с дочкой 4,5 года, но не привередливые, поэтому отель взяли тот же. Тур с вылетом из Новосибирска на 12 ночей/13 дней обошелся нам на троих в 91 000 рублей.
  2. 01 Октября 2013 Втр 8:09:53
    Дорога. Так как вылет был из Новосибирска, взяли жд билеты. Купили заранее купе, как раз 4 взрослых и ребенок до 5 лет бесплатно без места. Поразила в очередной раз прожорливость нашего РЖД - 10 000 руб за купе Омск-Новосибирск. Почти 100$ с человека, в то время как по 100$ продавались билеты на чартер Омск-Анталья. За несколько дней до вылета узнали, что наш вылет перенесли на несколько часов вперед. Решив искать в этом не только плохое, по прибытию вечером на жд вокзал Новосибирска, мы сдали чемоданы в камеру хранения и пошли в центр Новосибирска. Там поужинали пару часов в каком-то ресторане, потом вернулись на вокзал за багажом и поехали в аэропорт. Из аэропорта вылетели по расписанию на боинге 767. С местами нам сказочно повезло, за нами был свободный ряд из неоткидывающихся кресел. Разместили там нашу дочь и еще одного ребенка других туристов. В общем я как-то удачно поспал 4-5 часов из 7,5 часового перелета.

    Остров нас встретил отличной погодой. В первую неделю мы не разу не видели дождя (только по слухам говорили, что в какую-то ночь был дождь), несмотря на сезон дождей июль-сентябрь в Тайланде. Во вторую неделю раза 3-4 попадали под дождь, но дождь шел буквально 20-30 минут и через час уже все сухо.

    Интересные у них скопления проводов везде



    В день прилета никуда естественно не двигались. Заселились, сходились с ближайшее кафе пообедать, потом поспали, отдохнули после суточного пребывания в дороге (поезд, 6 часов в Новосибирске, регистрация, перелет, трансфер до отеля). Вечером сходили поужинать уже в центральную часть Карона.


  3. 01 Октября 2013 Втр 9:17:05
    Тигренка жалко, тайцы обкололи и побили животное :(
  4. 01 Октября 2013 Втр 9:25:05
    Яб не поехал. Так снимешь девочку на берегу, в номер прийдёшь с ней, а это ... мужик. Confused Что с ним потом делать? Водку пить?
  5. 01 Октября 2013 Втр 9:40:40
    Отель. PHUKET HERITAGE HOTEL 3* спокойный отель в 5 минутах ходьбы до пляжа. Состоит из двух корпусов с бассейном на крыше. Бассейн работает до 18 часов, но 2 раза в неделю проводятся дискотеки у бассейна до 24 часов.







    Завтраки довольно приличные (разные супы, сосиски, омлеты, яичницы, фрукты, овощи, разная выпечка, чай, кофе, соки), голодными не уходили. Убирали регулярно, пляжные полотенца по просьбе меняли. Номера просторные, с балконом. Ежедневно приносили бесплатно по 3 бутылки воды. Заполнен минибар с очень демократичными ценами.




    В отеле на первом этаже ресторан Барон с русской и тайской кухнями. По соседству с отелем расположены круглосуточный супермаркет 7/11, массажный салон, во дворе отеля туристическое агентство Маруся Тревел с замечательной девушкой Ириной, у которой мы брали все 4 экскурсии за время нашего отдыха.

    На второй день мы сходили для интереса на встречу с гидом. Экскурсии решили не брать у гида Пегаса, так как в местных агентствах дешевле. Например, двухдневная экскурсия на Пхи-Пхи у гида предлагалась за 8900 батт/чел, мы в агентстве взяли за 5200 батт/чел и ребенка бесплатно, записали как инфанта.



    Пошли на пляж Карон. Конечно в это время были волны (август), но так как мы всей семьей не умеем толком плавать, то нам это было даже на руку. На глубину мы не лезли, а на волнах прикольно кататься. Волны иногда подлые. Один раз стоял по колено в воде спиной к морю и меня накрыла очередная крупная волна, смыло очки. Пришлось заказывать в местной оптике новые. Довольно быстро, за 4 часа очки за 2300 батт были готовы.








    На Кароне замечательный желтый "поющий" песочек (скрипит когда идешь по нему, как бы поет). Лежаки стандартно за 100 батт на весь день, шикарная вареная кукуруза за 50 батт, по всей линии пляжа разные киоски с напитками, барами, массажными услугами, досками для серфинга и т.п. Прилив/отлив ощутим, береговая линия передвигается метров на 50.

  6. 01 Октября 2013 Втр 9:43:16
    Зебр полосатый писал : Яб не поехал. Так снимешь девочку на берегу, в номер прийдёшь с ней, а это ... мужик. Confused Что с ним потом делать? Водку пить?

    1. Не все едут в Тай чтоб беспорядочно **аццо.
    2. Знающие опытные люди утверждают, что надо четко обозначить, что леди-бой тебе не нужен, и все будет ок.
  7. 02 Октября 2013 Срд 8:13:54
    Питание. Обеды и ужины в основном мы употребляли в кафешках, ресторанах. В среднем выходило по 800-1200 батт на пару с напитками. В первые дни ходили по разным тайским заведениям, под конец соскучившись по местной еде несколько раз ели в ресторане Барон при отеле и еще ресторане "У Петровича". Но все равно я русскую кухню совмещал с тайской. Например Том Ям на первое и фаршированные перцы на второе и т.п. Вообще на Том Ям очень сильно подсел, ел его практически 2 раза в день. В Омске по нему конечно очень сильно скучаю. Пару раз бюджетно питались с макашниц и с пивом из 7/11. А вообще Тайланд - это изобилие и разнообразие морепродуктов и фруктов.








    Ребенок замечательно питался куриным супом, рисом, макаронами, гречкой, булочками, фруктами.




    Интернет, телефон. В отеле есть бесплатный WiFi в лобби. Пару раз им пользовались по началу. А в основном использовали мобильный интернет 3G. Купили местную сим карту за 300 батт, где 100 батт на разговоры и 7 дней безлимитного 3G (впоследствии на вторую неделю докладывал 200 батт на интернет и разговоры). Скорость на 3G очень приличная. От одного смартфона с местной симкой интернет раздавали уже на все остальные свои гаджеты (ноутбуки, смартфоны, планшетники). Без проблем работал ежедневно в "тихий час" после обеда, когда жена с ребенком спали.




    Разговаривали по сотовому через местную симку. Минута разговора внутри Пхукета что-то около 1,5 батт. В Россию позвонить порядка 3-5 батт/мин. В общем на интернет и телефон потратили на нашу семью 500 батт за 2 недели, с учетом что жена периодически устраивала не короткие сеансы связи с мамой))), да и ребенок мультики часто смотрел по ютубу.

    Деньги, покупки, цены.
    Один батт - это практически один рубль. Например по карте за что-то оплатил 640 батт, списалось 667 рублей. С собой берите для обмена на батты доллары, крупные доллары. В мелких нет необходимости да и курс по ним менее выгодный. Обменники на каждом шагу, в некоторых требуют паспорт, естественно не сам оригинал, а лишь показать его копию. При обмене по паспорту курс вроде бы выгоднее. Ну либо снимать с карты наличку в банкомате, тоже нормальный курс. Также много где можно рассчитываться по карте.

    Посещали ночной базар на территории храма в Кароне. Там все очень дешево. Понакупали разных сувениров, футболок (100-150-200 батт), шорты, джинсы по 100-200 батт, кокосовое масло 450 батт/литр, очень разнообразная еда из морепродуктов недорогая.

    Напитки: пиво Сингха - 40 батт/бутылка, ром Сам Сонг - 250 батт/литр, вода 0,5л - 7 батт.

    Всего истратили за 2 недели около 60 000 руб. Где-то половина на еду и напитки, половина на экскурсии, мелкий шопинг.
  8. 02 Октября 2013 Срд 21:29:14
    Экскурсия Пхи-Пхи (трехдневная). Первым делом мы взяли рекомендованную многими двухдневную экскурсию на три острова. Наши друзья на нее не поехали, так уже были на ней в прошлой поездке на Пхукет. Они просто поехали дикарями на Пи Пи Дон, взяли в агентстве только трансфер на остров за 2000 батт на двоих туда и обратно с открытой датой. Нам экскурсия обошлась в 10 400 батт на троих, ребенок бесплатно. И так как мы забыли зарядить наш фотоаппарат, еще проплатили 2000 батт за фотографа, который сопровождал нас все 2 дня и делал видео и фото съемку нашего путешествия. В итоге нам в отель привезли диск с фото и видео всей нашей группы. В группе нас было 40 человек.





    Передвигались мы на скоростном катере.




    В первый день экскурсии мы побывали на так называемом острове Джеймс Бонда. Катались на каное.






    Были на острове Хонг в провинции Краби с восхитительным пляжем с белоснежным песочком. Посещали там пещеру плодородия. Пещеры со сталактитами и сталагмитами.







    Обедали в деревне на сваях, которая своей наигранностью и не настояществом напоминала мне что-то на подобии деревни бедуинов в Египте.




    Вечером мы приехали на Пи Пи Дон в отель Phi Phi Andaman Resort для ночевки и там поужинали. Отель с большой территорией, и хорошими номерами. В вечерней программе было посещение группой тайского бокса или огненного шоу на пляже. Мы не пошли на шоу с группой, а пошли с друзьями, с которым созвонились и встретились.






    Во второй день мы ездили на пляж Мая Бей, где снимался фильм "Пляж" с Ди Каприо. Шикарные виды. Покупались, пофоткались.






    Заплывали еще к пещере Викингов, к острову обезьян. Купались в открытом море у катера, снорклинг.






    По возвращению на Пи Пи Дон на обед мы решили еще остаться на острове и не стали возвращаться с нашей группой на Пхукет. Встретились с нашими друзьями и сняли на сутки бунгало за 1600 батт на самом пляже рядом с ними. Конечно шикарно: вид из окна и с крыльца на море, до воды 10 метров. Чудесный пляж и пейзажи.








    Особенность Пи Пи Дона от Пхукета, помимо его размера (остров переходится практически полностью вдоль за 20-30 минут), это то что там нет машин, очень мало байков, в основном все передвигаются на велосипедах или пешком. На Пхи Пхи все дешевле, наш средний чек на обед, ужин был около 500-900 батт на пару. Атмосфера острова располагает к полному релаксу.




    Обратно мы возвращались на Пхукет на третий день на пароме за 900 батт на троих (ребенок бесплатно) включая трансфер от порта Пхукета до отеля. На трехпалубном пароме плыли около 1,5 часов. Несмотря на открытое море, качки практически не чувствовалось.

  9. Stivvi


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    02 Октября 2013 Срд 22:23:15
    Всем привет. После вашего фотоотчёта ещё больше захотелось побывать в Тайланде. Совсем скоро туда отправимся всей семьёй, уже не могу дождаться своего отпуска. Даже отель уже забронировали [внешняя ссылка] . А вы где проживали во время отдыха?
  10. 03 Октября 2013 Чтв 9:01:37
    Купаться на Майа Бэй - это конечно полный пипец. Всё равно что на пляже в Паттае. Вода конечно чище, но народу...
    Самое то купаться - это в бухте Пи Лей недалеко от ПиПиДона в ранние часы либо на Bamboo. Шикарные виды, вода, а на последнем - еще и пляж.
  11. 03 Октября 2013 Чтв 9:42:16
    outminder писал : Купаться на Майа Бэй - это конечно полный пипец. Всё равно что на пляже в Паттае. Вода конечно чище, но народу...

    Мы рано утром туда ездили, пока еще никого не было, только наша экскурсия 40 человек, потом действительно понаехало куча лодок. Днем там лодки, катера в несколько рядов стоят к пляжу
  12. 06 Октября 2013 Вск 14:59:33
    Экскурсия Летающий Хануман. Перед этой экскурсией жена немного обгорела и поэтому приурочили эту экскурсию без нее и без ребенка. Я поехал на экскурсию с женой друга. Сам он 3 дня пропадал на курсах дайвинга, получал сертификат. Заплатил 10 или 12 тысяч батт. Мы за двухчасовую экскурсию (без дороги) отдали по 2700 батт/чел, но это того стоило. Полеты над джунглями, всего около 30 полетов с площадки на площадку на высоте до 40м. Самый длинный полет 400м за 45 секунд со скоростью достигающей 60 км/ч. Очень захватывающая программа. У нас был в группе из двух инструкторов и 7 туристов очень интернациональный состав: нас двое русских, одна девушка австралийка, пара корейцев и два парня из Дубая.



















  13. 14 Октября 2013 Пон 16:55:31
    Экскурсия Као Лак. Мы поехали на эту экскурсию всей семьей и с женой друга. Сам друг все еще занимался курсами дайвинга. Нашей семье экскурсия обошлась в 3000 батт за двоих взрослых, ребенок как обычно был засчитан инфантом)).

    Экскурсия хоть и однодневная, но очень насыщенная.

    Мы посетили пещеру Суван Куха с множеством будд и обезьянами.










    Очень интересная история про тайских монахов. В Тайланде очень много храмов, десятки тысяч по всей стране. Монахи в этих храмах очень гостеприимны. Любой путник может остаться в любом храме, ему предоставят ночлег и утром покормят. Сами монахи едят только утром до 12 часов. Группа монахов выходит в город, где собирает еду от местных жителей. За это монахи чистят местным карму. Еще монахи в течение своей жизни достигают определенных своих уровней. К буддистским монахам нельзя прикасаться женщинам, иначе его уровень обнулится на первый. Так как женщина считается нехорошим существом. Монахов очень уважают, в аэропорту видел специальные места в зале ожиданий для монахов. Если в семье рождается много мальчиков, то обычно одного отдают в монахи, и у семьи потом всегда хорошая карма.

    Потом мы прошлись по небольшому зоопарку.








    Было у нас мини сафари на слонах.












    Кстати слоны живут всего 60-65 лет и обычно умирают не от старости, а от голода, т.к. у них стачиваются зубы и они не могут пережевывать достаточное количество еды. В Тайланде обитают индийские слоны. Бывает рождаются белые или розовые слоны. Они сразу становятся собственностью короля и семья в которой они родились становится обеспеченной до конца соей жизни.

    Еще мы там нашли волшебную траву, которая прячется когда ее трогаешь:


    Мы сплавлялись по реке на бамбуковых плотах.






    После обеда купались в водопаде.


    Под завершение мы посетили ферму морских черепах.




    Больше всего мне понравилось катание на слонах и сплав по реке.
  14. 18 Октября 2013 Птн 20:07:23
    Один интересный момент вспомнился.
    Как-то ночью на Пи Пи Доне уже после файершоу сидели мы с другом на крыльце бунгало, общались. Жены уже спали. Где-то часа в 2 забрел к нам потерянный немецкий парень. Разговорились, пообщались какое-то время с ним.
    Так вот один интересный факт. Прилетел он из Германии до Бангкока за 250 евро. Летел 14 часов, почему-то через Осло.
    Сам факт какая стоимость по сравнению с перелетом из того же Новосибирска до Бангкока.
  15. Русая4


    Начинающий


    Более года на форуме. (563 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часЖен.
    28 Октября 2013 Пон 19:56:33
    А что же они желают с черепахами на фермах? Я имею в виду для чего они их разводят? Для увеличения популяции или для еды, или на продажу?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru