Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Какие льготы есть многодетным семья? Омск. 

Создана: 30 Сентября 2013 Пон 18:21:03.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 4836

  1. 30 Сентября 2013 Пон 18:21:03
    собственно, вопрос в название темы.
  2. 30 Сентября 2013 Пон 18:27:52
    Субсидия на оплату коммунальных платежей, электронная карта льготника для проезда в транспорте, в школе учебники детям бесплатно, в садик детишки в льготной очереди стоят.
    По первым двум пунктам не особо в курсе, ибо не оформляли. Чтобы учебники бесплатно выдали, надо, насколько я помню, в школу ксерокопию удостоверения многодетной семьи принести - и все. Ну и на комиссию по записи в садик тоже копию этого удостоверения принести надо. Хотя я с Веркой его еще не успела оформить - принесла просто все 3 свидетельства о рождении. Смайлик :-) А копию потом через заведующую садиком передала.
  3. 30 Сентября 2013 Пон 18:35:23
    СанькаО писала ? :

    спасибо.
    нашел вот это

    На Ваше обращение по поводу предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям, поступившее на сайт Уполномоченного Омской области по правам человека, разъясняю следующее.
    По правилам ст. 40 Кодекса Омской области о социальной поддержке отдельных категорий граждан (далее - Кодекс) право на получение мер социальной поддержки, установленных ст. 41 Кодекса, имеют зарегистрированные в качестве многодетных семей органами социальной защиты населения по месту жительства семьи проживающих на территории Омской области граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев и вынужденных переселенцев, имеющие в своем составе трех и более детей.
    Статьей 41 данного Кодекса для многодетных семей установлены следующие меры социальной поддержки:
    -первоочередное обеспечение детей до восемнадцати лет путевками (по медицинским показаниям) в специализированные детские учреждения лечебного и санаторного типа, оздоровительные лагеря и другие оздоровительные учреждения (мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума для населения Омской области в расчете на душу населения);
    -бесплатное обеспечение обучающихся в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях начального профессионального образования комплектами учебников;
    -денежный эквивалент скидки по оплате в размере 50 процентов общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в пределах 18 кв.м общей площади жилого помещения на одного члена многодетной семьи;
    -денежный эквивалент скидки по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления): при наличии приборов учета - фактически потребленных коммунальных услуг, но не более 50 процентов утвержденных в установленном законодательством порядке нормативов потребления коммунальных услуг; при отсутствии приборов учета- 50 процентов утвержденных в установленном законодательством порядке нормативов потребления коммунальных услуг;
    -денежный эквивалент скидки по оплате в размере 50 процентов услуг по вывозу бытовых и других отходов;
    -ежемесячная денежная выплата.
    Статьей 41.1. указанного Кодекса предусмотрено право на получение меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета в виде областного материнского (семейного) капитала в размере 100 000 рублей. Размер семейного капитала индексируется законом Омской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.
    Право возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у граждан Российской Федерации, проживающих на территории Омской области, не имеющих места жительства за ее пределами и относящихся к следующим категориям граждан:
    1) женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года, если ранее они не воспользовались правом на получение семейного капитала;
    2) мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшиеся правом на получение семейного капитала, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года.
    Статьей 46 Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан предусмотрено, что родители ребенка (детей) имеют право на компенсацию части платы, взимаемой с них за содержание ребенка (детей) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования и расположенных на территории Омской области, в соответствии с федеральным законодательством.
    Статьей 7.1. Закона Омской области от 08.02.2006 года № 731-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Омской области» (с последующими изменениями) предусмотрено, что земельные участки из земель, находящихся в государственной собственности до разграничения государственной собственности на землю, в собственности Омской области или муниципальной собственности, бесплатно предоставляются в собственность для индивидуального жилищного строительства семьям, зарегистрированным в качестве многодетных семей в соответствии с областным законодательством. Бесплатно земельный участок может быть предоставлен только гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях.
    Кроме того, постановлением Правительства Омской области от 25.11.2009 № 224-п «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области» членам многодетных семей установлены меры социальной поддержки по проезду:
    - в виде права бесплатного проезда автомобильным пассажирским транспортом общего пользования, осуществляющим регулярные перевозки в пригородном сообщении в пределах территории Омской области, при осуществлении поездок в пределах базовой маршрутной сети, утверждаемой в соответствии с областным законодательством;
    - в виде бесплатного проезда всеми видами пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющего регулярные перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок в городском сообщении в пределах территории Омской области, в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте в течение календарного месяца. Не использованные в течение календарного месяца поездки переносятся на следующий календарный месяц и суммируются с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года. Не использованные в течение календарного года поездки не переносятся на следующий календарный год и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок.


    [внешняя ссылка]

    а по факту что дают?
    список полный или ещё какие то льготы появились или наоборот убрали?
  4. 30 Сентября 2013 Пон 18:51:55
    а какие льготы есть бездетным семьям? Confused
  5. 30 Сентября 2013 Пон 18:59:26
    Laowai писал :нашел вот это

    Ну, в общем, совпадает с тем, что я писала. Про областной материнский капитал забыла только. Он положен тем, у кого третий или последующие дети после 1 января 2011 года родились, если не ошибаюсь.
    Вроде оформляют многодетные и карточки на бесплатный проезд, и субсидии. Про путевки в санаторий не знаю.
    Бесплатные учебники и льготное устройство в садик подтверждаю.
  6. 08 Марта 2014 Суб 18:21:57
    Здравствуйте! Поздравляю всех с весной и женским днем!!! По поводу льгот, мало того, что льготы забирают, так еще и пособия забирают - наверное, знаете про пособие до трех лет? Так вот мы с нашими омскими организациями многодетных семей стали решать эти вопросы серьезно. В данный момент именно про пособие мы встречались с депутатом Госдумы Яном Зелинским. Теперь собираем подписи под обращением, от которого уже Зелинский будет запрашивать ответы на наши вопросы. Более того, 25 марта он соберет круглый стол, где будут представители минсоцразвития - им можно будет задать все интересующие вопросы по льготам и вообще поддержке. Могут быть не только многодетные. Потому что вопрос о пособиях мизерных мы тоже будем поднимать. Кто хочет подписать обращение, тоже может это сделать
  7. 11 Марта 2014 Втр 13:10:47
    и сколько было это пособие? вроде же смешные копейки.
  8. 11 Марта 2014 Втр 13:11:52
    Пособие около 6500р, кому копейки канеш, а кто-то на такие деньги месяц живет :)
  9. 15 Марта 2014 Суб 21:53:06
    хм, я думал рублей 200.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru