Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи За террористов расплатятся их родственники 

Создана: 30 Сентября 2013 Пон 16:39:10.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 1644

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Сентября 2013 Пон 16:39:10
    Федеральная Служба безопасности при поддержке президента Владимира Путина в пятницу инициировала законопроект, в котором предлагается возложить возмещение ущерба, причиненного терактом, не только на самого террориста, но и на его друзей, родственников и "иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". Несмотря на положительные отзывы Верховного суда и правительства РФ, документ с осторожностью воспринят в экспертном сообществе и подвергнут критике некоторыми правозащитниками.

    Законопроект ФСБ вытекает из поручений президента по итогам совещания в Совбезе 9 сентября, посвященного укреплению безопасности на юге РФ. Путин призвал искать новые методы в борьбе с терроризмом. "И, конечно, подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году зимних Олимпийских игр в Сочи", - подчеркнул президент. Прошло всего три недели, и установки главы государства реализуются в конкретном юридическом документе, предусматривающем поправки в Закон "Об оперативно-розыскной деятельности", Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Как заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, законопроект будет рассматриваться в первоочередном порядке, и не исключено, что это произойдет уже на этой неделе. Согласно поручению президента, в Госдуме документ представит статс-секретарь - заместитель директора ФСБ России Юрий Горбунов.
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Ноября 2013 Срд 11:40:14
    как бы я тоже скорее за, чем против. Хотя вопрос, конечно, очень тонкий - кого считать близкими людьми, как определять степень этой близости?
  3. 08 Ноября 2013 Птн 9:42:19
    Я и Фил писала : как бы я тоже скорее за, чем против. Хотя вопрос, конечно, очень тонкий - кого считать близкими людьми, как определять степень этой близости?

    Чего там тонкого? Смайлик :-)
    Сенат составит проскрипционные списки "врагов народа", "неблагонадёжных элементов". И всё.
    Всё уже придумано до нас. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru