Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи За террористов расплатятся их родственники 

Создана: 30 Сентября 2013 Пон 16:39:10.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 1525

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Сентября 2013 Пон 16:39:10
    Федеральная Служба безопасности при поддержке президента Владимира Путина в пятницу инициировала законопроект, в котором предлагается возложить возмещение ущерба, причиненного терактом, не только на самого террориста, но и на его друзей, родственников и "иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений". Несмотря на положительные отзывы Верховного суда и правительства РФ, документ с осторожностью воспринят в экспертном сообществе и подвергнут критике некоторыми правозащитниками.

    Законопроект ФСБ вытекает из поручений президента по итогам совещания в Совбезе 9 сентября, посвященного укреплению безопасности на юге РФ. Путин призвал искать новые методы в борьбе с терроризмом. "И, конечно, подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году зимних Олимпийских игр в Сочи", - подчеркнул президент. Прошло всего три недели, и установки главы государства реализуются в конкретном юридическом документе, предусматривающем поправки в Закон "Об оперативно-розыскной деятельности", Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Как заявила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, законопроект будет рассматриваться в первоочередном порядке, и не исключено, что это произойдет уже на этой неделе. Согласно поручению президента, в Госдуме документ представит статс-секретарь - заместитель директора ФСБ России Юрий Горбунов.
    [внешняя ссылка]
  2. 30 Сентября 2013 Пон 18:43:36
    На форуме тоже со случайными людьми теперь разговаривать не рекомендуется
  3. 30 Сентября 2013 Пон 21:14:52
    ABCOMSK писал(а) : здоровье и благополучие которых дороги ему


    Вот интересно. Если это "законопроект" то по каким юридическим критериям собираются определять: "дороги - не дороги, дороги, но не очень"?
    Маразм крепчает, крепчает...
  4. 30 Сентября 2013 Пон 21:24:14
    Это нормальная практика
    В УСА есть Акт Рико
    Где предусмотена конфискация по следующим пунктам

    Any violation of state statutes against gambling, murder, kidnapping, extortion, arson, robbery, bribery, dealing in obscene matter, or dealing in a controlled substance or listed chemical (as defined in the Controlled Substances Act);
    Any act of bribery, counterfeiting, theft, embezzlement, fraud, dealing in obscene matter, obstruction of justice, slavery, racketeering, gambling, money laundering, commission of murder-for-hire, and many other offenses covered under the Federal criminal code (Title 18);
    Embezzlement of union funds;
    Bankruptcy fraud or securities fraud;
    Drug trafficking; long-term and elaborate drug networks can also be prosecuted using the Continuing Criminal Enterprise Statute;
    Criminal copyright infringement;
    Money laundering and related offenses;
    Bringing in, aiding or assisting aliens in illegally entering the country (if the action was for financial gain);
    Acts of terrorism.
  5. 30 Сентября 2013 Пон 21:55:36
    Тссс...
  6. 30 Сентября 2013 Пон 22:03:37
    Roman! писал : Тссс...

    А я все видел, что ты перед этим написал.
    То есть по твоему взорвать кучу невинных людей, по причине того, что какой то уродец тебя чморит это хорошо и нормально?
  7. 30 Сентября 2013 Пон 22:06:56
    Штурман готов расстаться с имуществом, если какой то муджахед скажет шо его карифан? Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы
  8. 30 Сентября 2013 Пон 22:07:40
    Что то сомневаюсь насчет США.

    Жена Царнаева на свободе и не платит ничего вроде бы
  9. 30 Сентября 2013 Пон 22:13:03
    Maxwells demon,

    Ну вот, уже начались наезды
  10. 30 Сентября 2013 Пон 22:23:07
    Maxwells demon писал : Штурман готов расстаться с имуществом, если какой то муджахед скажет шо его карифан? Ну и вот, стало быть Гы-гы-гы

    У меня нет имущества в РФ
    А в юридикции где оно зарегестрировано, я могу привлеть РЕПТИЛИЙ
    Которые утопят прокуратору в ее гавне и соплях
  11. 30 Сентября 2013 Пон 22:54:29
    Штурманн писал :
    Roman! писал ... : Тссс...

    А я все видел, что ты перед этим написал.
    То есть по твоему взорвать кучу невинных людей, по причине того, что какой то уродец тебя чморит это хорошо и нормально?
    Это неизбежно, объективно и по другому быть не могло.
    А мой пост грохнул не я. Сам удивляюсь.
  12. 25 Октября 2013 Птн 20:44:16
    Госдума в пятницу сразу во втором и третьем чтениях приняла президентский законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ.

    Документ также предусматривает возмещение вреда, причиненного террористами, в том числе за счет их близких и родственников.

    Соответствующие поправки вносятся в целый ряд законодательных актов, в том числе Уголовный кодекс РФ. За прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по психологической и физической подготовке, предусматривается наказание на срок от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

    Создание террористической организации и террористического сообщества будет караться тюремным сроком от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей. За участие в террористическом сообществе или организации предусмотрено лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

    За создание незаконного вооруженного формирования, руководство им или финансирование наказание ужесточается: сейчас это от двух до семи лет с ограничением свободы до двух лет, законопроект устанавливает от трех до десяти лет тюрьмы с ограничением свободы до трех лет.

    Кроме того, законом предусматривается, что возмещение причиненного в результате теракта вреда, включая моральный, осуществляется "за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений".

    Одновременно создается и механизм проверки законности происхождения имущества у родственников террористов при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате террористической деятельности. На требование о возмещении вреда, причиненного в результате террористического акта жизни или здоровью граждан, исковая давность не распространяется.
    [внешняя ссылка]
  13. 06 Ноября 2013 Срд 7:56:19
    Заплатят по-семейному

    Сегодня "Российская газета" публикует закон, который вводит новые правила в борьбе с террористами. Теперь государство сможет выставлять счета родным и близким террориста, чтобы они возместили нанесенный ущерб.

    Также закон устанавливает ответственность за обучение террористов. Специальная статья вводится и для главарей. Наибольший резонанс в обществе вызвала норма, предлагающая возмещать вред от теракта, включая моральный вред за счет близких родственников террориста и иных лиц, чьи жизнь, здоровье и благополучие ему дороги.

    Правда, как сказано в законе, такое будет возможно при наличии достаточных оснований полагать, что деньги, ценности и иное имущество получены боевиком в результате террористической деятельности. Или - являются доходом от такого имущества. Это значит, что сын не будет отвечать за террористические грехи отца со своей скромной зарплаты, как и отец не ответит за сына-боевика из своей пенсии. Но, допустим, взрывник из банды террористов покупал невесте дорогие подарки со своих черных гонораров. Тогда ей придется отдать золотые серьги, кольца и другие дары, чтобы возместить вред, нанесенный женихом.
    [внешняя ссылка]
    Закон: [внешняя ссылка]
  14. 06 Ноября 2013 Срд 8:13:44
    СанькаО писала :....
    Если теракт был совершен каким-нибудь свихнувшимся на религиозной почве олухом совершенно бесплатно, то с родственников деньги трясти негуманно, ИМХО. А если теракт был хорошо оплачен - пусть возмещают ущерб.

    "свихнувшихся" не бывает, таких впечатлительных граждан обрабатывают и вовремя подбирают специально обученные люди.
    терроризм - это бизнес, и у него всегда есть щедрые заказчики.
  15. 06 Ноября 2013 Срд 8:16:19
    karaganda писал : На форуме тоже со случайными людьми теперь разговаривать не рекомендуется

    кем не рекомендуется? и когда было рекомендовано не разговаривать?
    дайте ссылку

    кто на форуме случайный?
  16. 06 Ноября 2013 Срд 11:21:41
    давно пора было это сделать!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru