Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Замглавы Росреестра сбежал за границу с госсекретами 

Создана: 30 Сентября 2013 Пон 8:22:42.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 1861

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 30 Сентября 2013 Пон 8:22:42
    Неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. Один из главных фигурантов этой проверки - замглавы Росреестра Сергей Сапельников - 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск.

    Как сообщили "Известиям" сразу несколько источников в Минэкономразвития, 7 сентября замглавы Росреестра Сергей Сапельников на машине своей знакомой пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину.

    - В аэропортах и на железной дороге на Сапельникова был выставлен "сторожок" (оперативный розыск с уведомлением полиции о попытке выезда человека в другой город или страну.- "Известия"), поэтому он выехал на машине сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину, - рассказал "Известиям" источник, знакомый с ситуацией.
    [внешняя ссылка]
  2. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Сентября 2013 Пон 21:18:37
    секретной информации в россии не бывает Смайлик :-) это всё сказки.
    и кто знает что такое 1-я категория Вопрос
    фсб бы его просто так бы не отпустили, хотя помнится прошлый мэр москвы взял с собой половину гос.бюжета и ушел на пенсию в англию.

    очередная реклама нецелевого расхода средств. деньги же нужно списывать.
  3. 30 Сентября 2013 Пон 21:20:09
    Bigalex писал(а) : По чужим документам, наверное, тикал. По своим "пробили-бы" на раз. Или-же врут - что был объявлен "невыездным".

    Вот и я о том же...
  4. 30 Сентября 2013 Пон 21:30:50
    dlllb писал : секретной информации в россии не бывает Смайлик :-) это всё сказки.
    и кто знает что такое 1-я категория Вопрос

    Прямой формулировки нет
    Я скажу: Гос. секреты, связанные с обеспечением национальной безопасности. Конечно, запрещено пересекать границу, рассказывать гос. секреты, типа подобия военных, только в кругу госреестра
  5. 02 Октября 2013 Срд 10:32:27
    bouchon писал(а) : чувак сделал сайт за овер 2 млрд, но видимо не поделился, а сайту цена 100к рублей в базарный день. Я же говорил что в России самое выгодное делать сайты для госструктур. Смайлик :-)


    присосаться к госбюджету и клепать сайты администрации Идея!

    Сайт Росреестра срочно закроють и будут переделывать.
    А что такое ?!
    Это модно )
    В США закрыли связанный со Сноуденом веб-сервис
    и по новой.
    Шютка )
    Подумать только - какая связь ?! Гы-гы-гы
    многим интернеты как кость в горле
    амбарные, домовые и пр. книги - то ли дело, а что бы так ?!
    да это же...
  6. 02 Октября 2013 Срд 11:55:58
    der Rector писал :
    Сайт Росреестра срочно закроють и будут переделывать.


    Значит можно будет опять
    Цитата : присосаться к госбюджету и клепать сайты администрации Идея!
  7. 02 Октября 2013 Срд 12:14:19
    А вот и про виновника торжества: http://m2.ru/vedomosti/blogs/18845/
    Ничего удивительного - какое гос, такое и чмо - носитель гостайны первой категории.
  8. 02 Октября 2013 Срд 12:28:18
    Цитата: По натуре заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников — крепкий деревенский кулак. В хозяйстве Сапельникова, отвечающего за цифровизацию всех российских земель и угодий, есть небольшой птичий двор, коровы и даже парочка лошадей, которых он учится подковывать, когда его окончательно достают «Глонасс» и создание глобальных электронных карт России.


    Как модно у консультантов сельское хозяйство Смайлик :-)
  9. 03 Октября 2013 Чтв 8:00:53
    На сбежавшего экс-замглавы Росреестра возбудили дело

    В ближайшее время Сергея Сапельникова могут объявить в международный розыск в рамках угроловного дела о халатности и заочно арестовать

    У руководства Росреестра и силовиков до сих пор нет точных данных о том, где находится уже бывший замглавы ведомства Сергей Сапельников. Еще 7 сентября чиновник покинул Россию на машине, предположительно уехав на Украину, а оттуда в США. Поводом для этого стали результаты недавней проверки Росреестра ревизорами Счетной палаты и ФСБ, которые выявили многомиллиардные финансовые нарушения.

    Чиновник курировал в ведомстве сферы IT-инфраструктуры и IT-технологий, а также картографии, по которым в рамках реализации подпрограммы ФЦП "Создание системы кадастра недвижимости" аудиторами Счетной палаты были выявлены крупные финансовые нарушения.

    После побега Сапельникова следователи несколько дней решали вопрос, есть ли основания для привлечения бывшего чиновника к уголовной ответственности и по какой именно статье УК. Источники "Известий" в правоохранительных органах рассказали, что Следственный комитет возбудил против экс-чиновника уголовное дело по статье ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа или до трех месяцев ареста.

    Специалисты в области права считают, что Сапельников может особенно не тревожиться по поводу дела, возбужденного по такой статье.

    - Статья "Халатность" - мертворожденная и редко используемая на практике, потому что относится к труднодоказуемым. Фактически она говорит о том, что человек ошибся и неосознанно совершил преступление. Это такая статья-отдушина, чтобы успокоить людей, показать работу следствия по резонансным делам, что мол, что-то делается, - рассказал "Известиям" адвокат Владимир Жеребенков. - Конечно же, никто и никогда не будет объявлять человека в международный розыск по такой мелкой статье, искать его и тем более брать под арест. Поэтому чиновник может успокоиться и спокойно жить за границей.
    [внешняя ссылка]
  10. 03 Октября 2013 Чтв 9:10:18
    тоже не новость, а утка кем-то написанная...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru