Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Покупайте квартиры у АЖС 

Создана: 29 Сентября 2013 Вск 15:05:54.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 9929

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 29 Сентября 2013 Вск 15:05:54
    Ранее я составлял рейтинг надежности омских застройщиков. Как из него видно, в лидерах у меня оказалось Бюджетное учреждение Омской области "Агентство жилищного строительства Омской области" (АЖС).
    Поэтому разовьем тему про нашего лидера.

    Согласно проектной декларации и разрешению на строительство АЖС является застройщиком нескольких десятков домов на свободных полях микрорайона Московка-2. С учетом последних изменений в проектную декларацию предусмотрено строительство 13 домов со вводом последнего дома в I квартале 2018 года. Разрешение на строительство предусмотрительно продлено до 25 мая 2019 года.

    Очень важно: учредитель данного замечательного застройщика, внимание,
    не какой-нибудь товарищ Берг-Заборовский, и даже не товарищ Золотов-Гейдерих.
    Учредителем БУ АЖС является субъект Российской Федерации, а именно Омская область. И в этом уникальность данного застройщика.
    Это означает невиданные ранее участникам долевого строительства финансовые гарантии.
    На практике это означает:
    1) эти дома никогда не будут заморожены.
    2) в случае нарушения срока передачи квартиры дольщики обязательно получат с Омской области неустойку.
    3) в случае некачественного строительства и отделки дольщики обязательно получат с Омской области денежную компенсацию.
    4) в качестве бонуса: новая современная инфраструктура, строительство которой берет на себя государство. Всё пока получается очень достойно. Дома строятся в чистом поле, что позволяет сразу нормально планировать и строить дороги и здания. Внутри и вокруг построенных домов сразу кладут хороший асфальт. Рядом гипермаркет "Лента". Ну и государство обещает вот это: "Центром «Московки-2» станет обширный парк, обустройство которого начнется уже в следующем году. Также планируется возведение объектов социальной инфраструктуры, в том числе детских садов, социально-бытовых объектов, спортивных комплексов, велодорожек."

    Касательно места строительства, конечно, не всем оно удобно, и добираться по единственной дороге из Центра туда - просто засада. Но для инвесторов - этот вариант - просто сказка. Это уж точно лучше, чем покупать квартиры у авантюристов и бывших бандитов, а также у застройщиков. строящих по одному-два дома.

    Информация о строительстве и продажах нового дома Мишина 8 (стр.) здесь: [внешняя ссылка]

    Более подробно на эту тему здесь [внешняя ссылка]
  2. 30 Сентября 2013 Пон 15:58:25
    Избирательный юрист писал :
    outminder писал ... : надо брать! Вместе с вертолётом только.

    "Предполагается, что жителями микрорайона станут, в основном, молодые семьи, а также специалисты, востребованные наукоемкими предприятиями ВПК юго-восточной промышленной зоны Омска".


    Это какие это? Наукоёмкие? Ближайшее - полёт, но до него через виадуки, кирова надо доползти ещё по пробкам. Или что-то там на Барабинской что-то теплится? Ну кроме ЗТУ?

    Вот что поразительно - уже сейчас, на этапе согласования - городу роется такая яма, что мама не горюй! 400тыс.кв.м. жилья на Московке! Ребята построят, соберут и освоят деньги на это. Но кто после столкнется с транспортной проблемой? Застройщик? Нет, - город!
    Просто те люди, которы сейчас в кабинетах рассовывают по карманам откаты, прекрасно понимают, что к тому времени их в креслах уже не будет - ну не живёт среднестатистический чиновник на коррумпированной должности в своём кресле более 2-3 лет!
  3. 30 Сентября 2013 Пон 17:07:41
    Ну еще Баранова есть, ПО Иртыш, может еще чего-нибудь.
    Так то понятно, что у нас перекосы в этом плане. Жилье строим, а места приложения труда - нет. Иногда даже строим жилье на местах бывшего приложения труда, на бывших заводах.
    И конечно же на Московку ужасный трафик. А не надо жить на Московке, а работать в Нефтяниках.
  4. 30 Сентября 2013 Пон 17:08:20
    Я здесь больше всего хочу до людей, покупающих квартиры в новостройках, донести мысль: Хватит покупать квартиры у кого попало! Леонид Константинович еще в 2010 году сказал: кто отдаст деньги за строительство дома непонятно кому - пусть пеняет на себя, мы его защищать не будем и деньги налогоплательщиков тратить не будем, чтобы достраивать дома за жуликов.
    Так ведь теперь и застройщика вам придумали государственного. Если вы и после этого будете покупать квартиры во всяких левых ЖСК, тогда не жалуйтесь.
  5. 30 Сентября 2013 Пон 17:39:22
    Избирательный юрист писал : Я здесь больше всего хочу до людей, покупающих квартиры в новостройках, донести мысль: Хватит покупать квартиры у кого попало! Леонид Константинович еще в 2010 году сказал: кто отдаст деньги за строительство дома непонятно кому - пусть пеняет на себя, мы его защищать не будем и деньги налогоплательщиков тратить не будем, чтобы достраивать дома за жуликов.

    Вот кому-кому, а ЛКП верить не стоит. Разве не он "пиарил" по всем каналам теле-радиостанциям году так в 2004-2005 коттеджный поселок в Амурском районе возле онкодиспансера, говоря, что это Омская область строит совместно с инвеститорами, а люди до сих пор там ни домов, ни денег обратно получить не могут...
    А "Ясную поляну" тоже ЛКП "пиарил", уверяя всех, что "Роккас" супер надежный застройщик, на стройке там постоянно "снимался", и опять печальный конец.....
    Избирательный юрист
    Не думаю, что словами "вот ЛКП говорил..." Вы кого-то убедили.
    И вообще в нашем государстве легче с коммерческой структурой в случае чего судится, а не с государством. С коммеров хоть какой-то шанс есть что-то получить, а с государством судиться - 100 % проигрышный вариант
    Нужно просто с умом подходить к выбору застройщика, читать отзывы о качестве строительства, проверять документы и и тд и тп (интернет всем в помощь)
  6. 30 Сентября 2013 Пон 18:09:24
    Да, ЛКП в свое время рекламировал стройки коммерсантов Шушубаева, Заборовского и Берга. Потом-то он осознал, что где-то людей подталкивал в эти пирамиды влазить. И вообще дело не в ЛКП, авторитет у него, конечно, сомнительный. Дело в идее, которую вы еще не осознали: инвестиции в строительство рискованны. Но при наличии государственного застройщика - риски минимизируются.

    Ирина-Oмск писала : И вообще в нашем государстве легче с коммерческой структурой в случае чего судится, а не с государством. С коммеров хоть какой-то шанс есть что-то получить, а с государством судиться - 100 % проигрышный вариант.


    Типичное заблуждение человека далекого от судебной практики. Для начала назовите мне трех человек, кто получил реальные деньги по суду с Шушубаева-Берга-Заборовского. Не знаете таких? Тогда еще раз для вас отдельно: учредитель БУ "АЖС" - Омская область. Не ООО "СМУ №58 ДСК Треста Железостройбетона", а б...., субъект российской федерации. Я здесь говорю о финансовых гарантиях.
  7. 30 Сентября 2013 Пон 18:16:57
    Избирательный юрист писал :
    Ирина-Oмск писала ... : И вообще в нашем государстве легче с коммерческой структурой в случае чего судится, а не с государством.
    при наличии государственного застройщика - риски минимизируются.
    учредитель БУ "АЖС" - Омская область. Не ООО "СМУ №58 ДСК Треста Железостройбетона", а б...., субъект российской федерации. Я здесь говорю о финансовых гарантиях.

    расскажите это людям, у которых были вклады в государственном Сбербанке Смайлик :-)
  8. 0mu4_55


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    30 Сентября 2013 Пон 18:48:08
    рейтинг просто повеселил.....

    ставить в один ряд Трест 4 и АСК с Стройбетоном....... это весьма своеобразно....

    ПИК-Регион тоже хорош(и мягко говоря странно что они выше Трест 4 и 5 их место там же где и Стройбетона ну или 1 одну ступень выше)... Крови они дольщикам испортили очень много... (вывесите этот рейтинг в районах их застройки у 5 микрорайона или Кристалла... так вас яйцами и помидорами закидают)....
    Только при помощи других компаний удалось разобраться с их последним наследием -Кристалл2 (правда вроде там дольщики до краха не успели появиться) так они опять в Омск зашли с новыми амбициозными проектами..... Кто на Этот раз достраивать будет ?
    И не надо тут приводить ПИК... ПИК-Регион это "дочка"
    (В этом и основной минус Местных подразделений московских фирм и проектов с "чужим финансированием..... Могут как Миэль послать на 3 буквы (вспоминаем Алмаз инвест с его Аванградом)

    Также странно отсутствие в рейтинге например "Сибгазстройдеталь" которое достраивало и доводило до ума большинство брошенных ПИКом проектов....
    Ну и "Омскгражданпроект" можно упомянуть их тоже можно считать застройщиком.... Комарова 20стр почти сдан. и 7 подобных домов в том районе в плане

    без обид но похоже на попытку рекламы загнивающего JFL проекта.... может сам АЖС и хорошая компания..... но JFL стоит многого...
  9. 01 Октября 2013 Втр 7:55:44
    [quote="homutovich"]
    Избирательный юрист писал:
    Ирина-Oмск писала: ...., субъект российской федерации. Я здесь говорю о финансовых гарантиях.

    расскажите это людям, у которых были вклады в государственном Сбербанке Смайлик :-)

    Вклады в Сбербанке не были потеряны. Они обесценились. Государство вернуло вклады, но без учета произошедшей гиперинфляции.
    Подписывая с государственной компанией договор долевого участия в строительстве, вы гарантируете себя от обесценивания вашего денежного вклада, потому что на выходе получаете не деньги, а квартиру. А квартира обесцениться не может. Даже если цены на квартиры упадут, то ее ценность как жилища сохранится.
  10. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    01 Октября 2013 Втр 8:01:38
    Избирательный юрист писал : Я здесь больше всего хочу до людей, покупающих квартиры в новостройках, донести мысль: Хватит покупать квартиры у кого попало!


    Вроде АЖС ничего не строит. Первые полежаевские дома строил ЗСЖБ6.
    Кто сейчас строит - не знаю.
  11. banzai


    Участник


    Более трёх лет на форуме
    01 Октября 2013 Втр 8:08:19
    Избирательный юрист писал : Вклады в Сбербанке не были потеряны. Они обесценились. Государство вернуло вклады, но без учета произошедшей гиперинфляции.


    Они не обесценились. Их заморозили, - нельзя было ничего снять, пока еще на них что-то можно было купить. Заморозили в 1991г, а возвращать когда начали в 2011г ? Через 20 лет гиперинфляции, с коэффициентом 2.0 ?
  12. 01 Октября 2013 Втр 8:20:31
    0mu4_55 писал(а): рейтинг просто повеселил.....

    без обид но похоже на попытку рекламы загнивающего JFL проекта.... может сам АЖС и хорошая компания..... но JFL стоит многого...


    Мой рейтинг - это рейтинг финансовой надежности, он составлен на основе моей практики и анализа действующих финансовых схем указанных застройщиков.

    Трест 4 использует схему, при которой квартиры реализуются через ЖСК (жилищно-строительные кооперативы). Да мы знаем, что он строит быстро и в основном качественно. Но в случае нарушения сроков или требований к качеству, получения финансового возмещения пайщиков весьма затруднительно. ЖСК создаются на конкретный дом или группу домов и тупо бросаются застройщиком после ввода дома в эксплуатацию без каких-либо финансов, за счет которых можно было бы получить удовлетворение.

    ПИК-Регион с точки зрения получения финансового возмещения - идеален. Жители Континентального (пятого микрорайона) и Кристалла - это сплошь мои клиенты. Все, кто хотел, получили и неустойку и компенсацию за некачественное строительство. При этом ПИК-Регион был фактически банкротом, но головная компания ГК ПИК получили правительственные финансовые госгарантии и ПИК-Регион решено было спасти. Насегодня ГК ПИК - одна из 6-ти крупнейших строительных компаний России, имеющая финансовую поддержку Сбербанка.

    Сибгазстройдеталь достраивала например дома по бульвару Архитекторов 8/1 и 12/1. Это мои любимые дома. В тамошних квартирах, отделкой которых занималась Сибгастройдеталь, очень трудно найти поверхность (стены, пол, потолок, окна), которая соответствовала бы СНиПам, в этих домах также нарушены нормы по защите от шума по вертикали (изоляция пола) и по горизонтали (изоляция стен). Хуже состояние только в кирпичных домах Прибрежного. Поэтому это мои любимые дома.

    Омскгражданпроект строит один дом (Комарова, 20) уже шестой год подряд. При этом строит на запроектированной им же ранее парковки. При этом никаких парковочных мест не добавляя. Жители близлежащих домов проклинают Любчича. Говорить о нем как застройщике - вот это действительно смешно.

    Джаст Фит Лайф это дочка Полукарова, активы которого в Жилстрое. Как только Полукарову всё надоест, он может бросить ДФЛ и остаться с активами. Но пока деньги у них есть, и они мне тоже нравятся.

    АЖС компания уникальная, потому что ее финансовое обеспечение безгранично. И я всё больше люблю эту компанию.

    Вы еще не поняли, что это рейтинг составлен на основе моей любви к застройщикам? Потому что меня они в основном интересуют с точки зрения заработка.
  13. 01 Октября 2013 Втр 8:25:15
    banzai писал(а) : Вроде АЖС ничего не строит. Первые полежаевские дома строил ЗСЖБ6.
    Кто сейчас строит - не знаю.


    [внешняя ссылка]
  14. 01 Октября 2013 Втр 10:36:08
    Случится завтра-послезавтра кризис, бюджет станет супер дефицитным, заморозят все стройки (ссылаясь на дефицит бюджета), и ничего никто не сделает, так же как со сбером - через 20 лет достроят Грустно :-(
  15. 01 Октября 2013 Втр 11:00:42
    Допустим. Но при такой ситуации коммерсанты достроят свои дома через 200 лет.
  16. 01 Октября 2013 Втр 11:04:13
    Что скажете про вот этого застройщика - [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru