Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Денис Синяков – репортаж! 

Создана: 28 Сентября 2013 Суб 13:33:58.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 562

  1. 28 Сентября 2013 Суб 13:33:58
    Репортаж – это полное противопоставление пейзажу, картинка не в лучшее время, не в лучшем месте, а там где это случилось, тогда когда это случилось, для репортера главное оказаться в том месте где нужно и f8. Денис Синяков, фотограф выполняющий свою работу, осужденный властями РФ на два месяца за освещение акции придурков из greenpeace, Варламов в своем блоге, собрал отличную подборку фотографий Дениса, с комментариями автора, раскрывающими суть репортажа, объясняющее многое, то чего не может понять судья посадивший невиновного, то чего не понимают зачастую обыватели:
    Ссылка на блок - [внешняя ссылка]

    То что лично впечатлило меня больше всего:


    15. Вы видели фильм «The Bang Bang Сlub»? Про четырех крутых фотографов, которые во время апартеида работали? В аннотации к фильму сказано, что это фильм или об адреналиновых маньяках, или о бесстрашных героях. На самом деле не про то и не про другое. Он просто про людей. Нет ничего геройского в том, что фотограф едет на войну. И никакой адреналиновой зависимости тоже нет.


    20. Вот пример: Южная Осетия, 2008 год. Новостей нет. Что происходит, кто на кого напал — никто не знает. Приходит приказ из агентства: «Денис, доезжай до границы с Осетией, до перевала, — и не ходи дальше».


    21. Но ты понимаешь, что снимать военную картинку в лагере беженцев или около колонны бронетехники неинтересно, поэтому едешь дальше. Тут же возникают внутренние вопросы уважения суверенитета чужой страны: сотрудник международного агентства Reuters не может ехать в Южную Осетию из Владикавказа, потому что должен уважать территорию Грузии и ехать из Тбилиси. Но это же бред! Я не могу пройти линию фронта, потому что это просто опасно! Убеждаю начальство, еду через Владикавказ, оказываюсь в городе Джава. Звоню в Reuters: «Я уже в Джаве». А они: «Звони каждые десять минут».




    26. В американской армии не дай бог солдат умер — на следующий же день в газете на первой полосе его портрет. А у нас даже не знают, кто ранен, а кто убит.


    27. Помню, приходит запрос в Reuters: солдат-срочник судится с Министерством обороны. Он воевал в Южной Осетии, был ранен, а Минобороны утверждает, что такого быть не может, потому что срочники не воюют. А он, этот парень, у меня на снимке — сидит с гранатометом. Мы фотографию, конечно, послали — не знаю, чем там дело закончилось.




    Очень сильные фотографии...
  2. 28 Сентября 2013 Суб 13:47:55
    А меня в этом же посте Варламова позабавили фотографии псевдопротестных Фемен и ПуссиРиот Смайлик :-) И как же это доблестный фотограф внезапно оказывался в местах их "секретных" акций? Wink

    Ща ведь еще и политическую окраску придадут этому бредовому задержанию Confused
  3. 28 Сентября 2013 Суб 13:53:07
    [внешняя ссылка]

    — У агентских фотографов есть какие-то правила ведения боя? Ну, к примеру, нельзя фотографировать расчлененку.

    — Есть, конечно. Американские военные, к примеру, запрещают публиковать убитых солдат до тех пор, пока Генштаб не оповестит их семьи. Это из общеизвестного. Но у каждого фотографа внутри имеются свои тормоза. Вот смотрите. У меня есть снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.

    — И уничтожили?

    — Нет, лежит у меня на диске. Просто я посоветовался с коллегами, и мы решили, что такая картинка много стоит. Но — не стоит.

    ну и свежее

    [внешняя ссылка]
  4. 28 Сентября 2013 Суб 13:55:33
    gerbert2 писал ? : ...

    Однако ж, если парня и омоновца поменять местами...
  5. 29 Сентября 2013 Вск 11:44:54
    отлично! побольше таких тем! репортаж - истинное мастерство!
  6. 29 Сентября 2013 Вск 21:18:22
    Зачем новые, можно продолжать тему своими фотографиями, вдруг кому есть что показать из репортажа, мне вот нечего.
  7. 03 Октября 2013 Чтв 8:42:23
    мне уже тоже теперь нечего Грустно :-(
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru