Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск-идеи развития! 

Создана: 26 Сентября 2013 Чтв 1:31:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 8190

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Сентября 2013 Чтв 1:31:19
    Давйте поразмыслим а не помечтаем,как городу можно использовать его географическое место-положение с выгодой.Поставим стратегические вопросы и идеи.
    Мне думается что Омск это идеальное место для логистического центра в России,+тут уже есть таможня,то есть можно концентрировать товары из Китая,Казахстана,средней азии а так же сев. мор.путь.Омичи получают наидешовейшие товары,ну и много раб.мест.После того как это заработает,можно развивать производство и работать по налаженным каналам.

    Пишем свои идеи,обсуждаем чужие Смайлик :-)
  2. 27 Сентября 2013 Птн 14:22:36
    ST520 писал :
    Что бы ввести новые мощности, нужно их построить, для чего нужно нанять подрядную организацию, специалисты которой будут строить новые установки, как ни крути, но за бесплатно делать они это не будут, а в Омске с этим куда дешевле, чем например в Москве. Затраты на заработную плату операторов, согласен не сильно влияют на себестоимость.


    ну хз хз..смотря что строить хватит ли квалификации омским подрядным компаниям?
  3. 27 Сентября 2013 Птн 14:30:58
    ST520 писал :

    , в чем проблема, в бумаге или чернилах?

    ну откровенно говоря проблема то в том что напечатанные деньги жалко вываливать в дороги похоже ответственным за енто людям
    от развития инфраструктуры минусов то точно немного

    в сочах и владике просто лишнего много строят помимо необходимой инфраструктуры без олимпиады и саммитовских понтов подешевле бы вышло все гораздо
  4. Andrrr


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2013 Птн 14:44:39
    ST520 писал :
    А что проблема создать рабочие места что ли? Если только в этом проблема, мэрия может выделить 10 000 000 рублей в месяц, без налогов на организацию 100 000 рабочих мест по покраске газонов в цвет флага РФ с оплатой 100р в месяц, с ежемесячном переориентацией расположения полос, с Севера на Юг . Все проблема решена, город зажил?

    Не совсем понятно о чем Вы здесь хотели сказать. Я говорил о создании рабочих мест не на 1 месяц, а на десятилетия. И с оплатой не 100 рублей, а средней по рынку. Тогда область заживет.

    ST520 писал :
    сырье для хим производства – это газ, его по Википедии на сколько лет осталось?

    Для хим производства идет не природный газ, а газовый конденсат, который появляется побочно при добычи нефти. Его утилизируют, сжигают на вышках. А можно собирать и конденсировать, и делать бензол.
    Но там объемы смешные. Был такой проект.

    Andrrr писал : Нужно развивать локальные множественные предприятия, средний бизнес. На нем все держаться должно. С него и налоги больше в местные бюджеты идут.

    ST520 писал : В противовес федеральным мероприятиям, по изведению и уничтожению – этого бесполезного оплота спекулянтов, не платящих никаких налоги, а только самим жиреющим и выращивающим выродков – средний, голосующих за Навального?

    Не в противовес, а в дополнение. Сомневаюсь, что сельхозпроизводители это бесполезный оплот спекулянтов. В политику вообще не лезу.
  5. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Сентября 2013 Птн 14:47:15
    ST520 писал : АЭС уже хрен знает за чем предлагали.
    Нужно развивать хим и тяжелую промышленность, для этого есть все условия, есть все предпосылки и мощности, и что самое главное, низкооплачиваемые специалисты!

    нету низкооплачиваемых специалистов. Миф. Такой же как "невидимая рука рынка" приписываемая бедному Адаму Смиту.
    есть низкооплачиваемая категория труда. и ее можно и нужно использовать грамотным управленцам, но ни резать зарплату всем.
    Народ просто снимается с места и уезжает. Да многих держат родственные связи, но при этом срадает квалификация спеца.
    Стада "выпускников", которые выпускает огромное количество ВУЗов показывают вроде как наличие соискателей. Но это не спецы. Это одна иммитация. Они не могут стать спецами - их учить некому и негде.
    Да и средний уровень выпускников как раз такой, чтобы "вышку" требовали с продавцов в магазине (про уровень знаний видел изнути - изнутри т.к. получил второй диплом в этом году).

    Мощностей производственных нет, они распроданы через вышеупомянтые пункты вторсырья, в виде металлических чушек за границу.

    АЭС предлагается, теми кто в курсе. Омкая область получает до 20% электрической мощности извне. Запаса по мощностям на генераторах сверх оперативного, необходимого для регулирования суточного и сезонного потребеления, нет.
    Кстати вся эл.мощность в области генерируется на ТЭЦ, выбросы которых делят 1и2 с городским автотранспортом по суммарному загрянению города.
    Чем вы собрались питать любое новое серьезное производство?
    Кто-то другой должен подумать за место дефективного инвестора?

    Я не против промышленности. Я категорически ЗА. Но смотреть на вещи нужно объективно и конкретно.
  6. Andrrr


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2013 Птн 14:51:47
    Б_яПоэт писал :
    Andrrr писал ... :

    Нужно экспортировать из Омска.

    что и кому? учитывая удорожание продукции при экспорте и довольно борзых ржд и перевозчиков?


    Продукцию сельского хозяйства глубокой переработки. Полуфабрикаты мяса, молокопродукты, сыры, консервы и т.д.
    Грузы тяжелые, дорогие, перевозка в себестоимости не выше 5%.
    Вы же покупаете в Омске мясо мираторг из Калининграда, а оно туда из Бразилии попадает. И в Омске на полке дешевле Бекона стоит.
    Все дело в масштабах производства.
  7. 27 Сентября 2013 Птн 14:56:57
    ну вообще мясо может быть и да вполне но говорить государство дай миллиард как то не правильно, дороги построить с коммуникациями помочь льготный налоговый период сделать это да

    помню свиноферма строилась в омском районе вроде интересно построили или нет
  8. Andrrr


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2013 Птн 14:59:24
    ST520 писал :
    Так вопрос в инфраструктуре или организации колхозов с канадскими комбайнами, определитесь, и не занимайтесь подменой темы обсуждения?

    Если вложения в инфраструктуру дают только плюсы, почему у нас в городах асфальт в дырках, разве нельзя печатать деньги контейнерами и вваливать в дроги, в чем проблема, в бумаге или чернилах?


    Вопрос в инфраструктуре и инвестиционной поддержке самих предприятий. Хотя бы в виде гарантий, ликвидных расписок для банков. Нулевой ставкой кредитования на 3-5 лет.

    Асфальт в дырках - потому что деньги дорожного фонда наверху распределяются. И там сверху часто не видно эти дырки. Там, где видно - дороги отличные! сами знаете где.
  9. Andrrr


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2013 Птн 15:15:36
    Б_яПоэт писал :
    помню свиноферма строилась в омском районе вроде интересно построили или нет


    Построили. В кормиловском районе. Но свиноферма - это пшик. Раз и готово. Один год.
    Важно строить фермы крупного рогатого скота. С возможностю открытого выгула. Вот это длинные инвестиции.
  10. 27 Сентября 2013 Птн 17:35:06
    ST520 писал :
    Ещё лучше согнать палками крестьян в колхозы, а место зарплаты выдавать труд палочки, тогда точно все получится.

    Вот вы хотите быть крестьянином? Думаете почему Омская область – это мало обжитый край, почему второй по величине город Омской области – Тара с населением всего 25 000 человек ?

    ST520 писал :
    Притом что крестьянский труд, это самое не благодарное дело, много физических трат, и минимум умственным, эта работа не дает удовлетворения и не может конкурировать по заработной плате, и комфорту с большинством других профессий


    ST520 писал : Чудес не бывает, у амеров 5% фермеры, и это городские жители, просто их бизнес – это сельское хозяйство, а всю черновую работу выполняют мигранты из Мексики, там где её выполняют американцы в самых бедных штатах, все точно так же как и у нас, нищета, пьянство, тяжелый физ труд, минимум умственного, - одноэтажная Америка.


    ST520 писал : нужны колхозники или крепостные, в Норвегии и Канаде, черновую сельхоз работы выполняют мигранты и при первом удобном моменте, бегут в большие города, как и у нас - чудес не бывает.

    отсюда - выбираю крючочки и палочки:
    ST520 писал ? ? ? : ???
    !!!

    пыс-пыс, все же добавлю, помятуя о вашем инженерстве: будучи таковыми, мы для себя оформили достаточно четко простую мысль - колхозники побегут, и тут ваша правда; а вот к Крестьянам хотелось бы иметь уважение, которое ваши правители украли, как и уважение к остальным людям труда.
    Но, может вы не знакомы с термином "колхозить" в рамках своей специализации?
  11. 27 Сентября 2013 Птн 18:42:42
    Проблемы обозначены и всем давно понятны.Наверное не раз придётся повторить условия задачи:Развитие в таких условиях которые есть,ищем решения.

    Энергозатраты,
    как конкурировать с китаем(там тепло-тут холодно).
    Некоторые варианты ответов.
    Для ЧП и ИП идр,после сбора урожая до следующей посевной,люди в селе могут быть заняты кустарным производством,находясь у себя дома,причём производство в частном секторе может быть более шумным,чем у кустаря в квартире, вот вам людской ресурс со своей производственной площадью которая не требует дополнительного обогрева,десяток производящих сёл и вот уже оптовая торговля,магазины конечно же в сети налоги(на ваше усмотрение)Тоже самое кустарное может быть разбросанно по квартирам в городе.

    2.Сезонное производство весна-осень(от тепла до тепла)
    3.Использование сжигаемых продуктов нефте переработки для производства электричества.

    4.
  12. 27 Сентября 2013 Птн 18:49:58
    Б_яПоэт писал : ну хз хз..смотря что строить хватит ли квалификации омским подрядным компаниям?
    Да уж хватит, не боги горшки обжигают.

    Б_яПоэт писал :
    ну откровенно говоря проблема то в том что напечатанные деньги жалко вываливать в дороги похоже ответственным за енто людям

    Все ответственные люди, проверенные и из одного озера.

    Б_яПоэт писал : от развития инфраструктуры минусов то точно немного

    Вопрос совершенно в другом, почему не запустить бесконтрольно печатный станок, и ввалить все в дороги, зачем собирать налоги на дороги вообще?

    Andrrr писал :
    Не совсем понятно о чем Вы здесь хотели сказать. Я говорил о создании рабочих мест не на 1 месяц, а на десятилетия. И с оплатой не 100 рублей, а средней по рынку. Тогда область заживет.
    Вы этого не уточняли. Теперь мне не совсем понято, зачем мэрии столько красильщиков газонов, со средней зарплатой по рынку?
    Ни каких других рабочих мест государство создать не может, только или чиновников или красильщиков газонов, государство должно создавать условия для создания рабочих мест, а для этого оно должно как можно больше самоустранятся из экономики и снять бремя налоговой нагрузки с бизнеса.



    Andrrr писал : Для хим производства идет не природный газ,

    Из википедии
    Природный газ широко применяется в качестве горючего в жилых, частных и многоквартирных домах для отопления, подогрева воды и приготовления пищи; как топливо для машин (газотопливная система автомобиля), котельных,ТЭЦ и др. Сейчас он используется в химической промышленности как исходное сырьё для получения различных органических веществ, например, пластмасс. В XIX веке природный газ использовался в первых светофорах и для освещения (применялись газовые лампы)

    Andrrr писал : Не в противовес, а в дополнение. Сомневаюсь, что сельхозпроизводители это бесполезный оплот спекулянтов. В политику вообще не лезу.

    Какое дополнение, нынешняя политика государства направленна на уграбление мелкого и среднего бизнеса, а сельхоз производители не лезут пока нищие, если и из них получится пресловутый средний класс, фиг вы их за ЕР голосовать заставите.

    sibcat писал :
    нету низкооплачиваемых специалистов. Миф. Такой же как "невидимая рука рынка" приписываемая бедному Адаму Смиту.

    В сравнении например с Московскими есть, уж что спорить.

    sibcat писал :
    Народ просто снимается с места и уезжает. Да многих держат родственные связи, но при этом срадает квалификация спеца.
    Я уже писал, в РФ сейчас ситуация, такая что повышение благосостояния, ведет к повышенной мобильности населения.

    sibcat писал :
    Мощностей производственных нет, они распроданы через вышеупомянтые пункты вторсырья, в виде металлических чушек за границу.

    Чё серьезно, вам тепло уже дали из этих проданных чушек?

    sibcat писал :
    АЭС предлагается, теми кто в курсе. Омкая область получает до 20% электрической мощности извне. Запаса по мощностям на генераторах сверх оперативного, необходимого для регулирования суточного и сезонного потребеления, нет.

    Выходит чушки продали за границу, но они гады продолжают потреблять электричество, вот что походу губит Россию…

    sibcat писал : Чем вы собрались питать любое новое серьезное производство?

    Я отключу проданные за границу, как вторсырье чушки, ну или построю новые газовые ТЭЦ.

    sibcat писал :
    Я не против промышленности. Я категорически ЗА. Но смотреть на вещи нужно объективно и конкретно.

    Объективно, промышленность Омска растет, нужно ей не мешать и не отвлекаться на строительство звездолетов.

    Andrrr писал :
    Вопрос в инфраструктуре и инвестиционной поддержке самих предприятий. Хотя бы в виде гарантий, ликвидных расписок для банков. Нулевой ставкой кредитования на 3-5 лет.

    Гарантий, ликвидных расписок для банков – это уже отличный бизнес, больше делать уже ничего не нужно, весь изпотеешь, а больше уже не заработаешь. 0% ставка рефинансирования, (0% кредитования – это смешно) это краеугольный камень, сдерживающий рост экономики, кредиты дорожают и люди, и предприятия, вынуждены тратить больше денег на обслуживание кредитов, чем на потребление, это замкнутый круг, нужны смелые и решительные политики, способные его разорвать, а не нестареющий - кто если не он.

    Амонлюза писал :
    пыс-пыс, все же добавлю, помятуя о вашем инженерстве: будучи таковыми, мы для себя оформили достаточно четко простую мысль - колхозники побегут, и тут ваша правда; а вот к Крестьянам хотелось бы иметь уважение, которое ваши правители украли, как и уважение к остальным людям труда.

    Понты потом, сначала детей в город, учится и обживаться, потом уважение, и остальные понты.

    Амонлюза писал :
    Но, может вы не знакомы с термином "колхозить" в рамках своей специализации?

    Нет.
  13. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Сентября 2013 Птн 19:45:02
    ST520 писал :
    sibcat писал ... : нету низкооплачиваемых специалистов. Миф. Такой же как "невидимая рука рынка" приписываемая бедному Адаму Смиту.

    В сравнении например с Московскими есть, уж что спорить.

    не знаю, зачем вы спорите Норм
    Работал и в Омске и в Москве, финансовая мотивация - у всех первейшая. Весь HRюшная филосовия про нефинансовые мотивации начинает работать при зарплатах за 100Круб.

    А то что вижу по жизне - если человек постоянно развивается (тратит на то свои силы и время), и не может найти зарплату достойную отдачи, то или меняет работодателя зачастую вместе с регионом проживания, или понижает уровень отдачи. И тратит свои силы и энергию на более насущные семье проблемы. Он мог бы более эффективно потратить на рабочие вопросы, но благодаря своему уровню, он может менее затратно создавать видимость кипучей работы. Ржака Ржака

    ST520 писал :
    sibcat писал ... : Народ просто снимается с места и уезжает. Да многих держат родственные связи, но при этом срадает квалификация спеца.
    Я уже писал, в РФ сейчас ситуация, такая что повышение благосостояния, ведет к повышенной мобильности населения.

    какая красивая фраза. как к теме ее привязать то? :)

    ST520 писал :
    Чё серьезно, вам тепло уже дали из этих проданных чушек?
    .....
    Выходит чушки продали за границу, но они гады продолжают потреблять электричество, вот что походу губит Россию…

    Отсыпьте травы? Забористая видать.

    ST520 писал :
    sibcat писал ... : Чем вы собрались питать любое новое серьезное производство?

    Я отключу проданные за границу, как вторсырье чушки, ну или построю новые газовые ТЭЦ.

    Очень заборостая трава! Или еще и грибы в дело пошли?

    ST520 писал :Объективно, промышленность Омска растет, нужно ей не мешать и не отвлекаться на строительство звездолетов.

    А зачем вы вообще в этой ветке, если вы так бурно развиваете промышленность?
    Если уже здесь поделитесь, где же реально выросло производство и задействованы сотни новых сотрудников.
  14. 27 Сентября 2013 Птн 20:05:23
    sibcat писал :
    но благодаря своему уровню, он может менее затратно создавать видимость кипучей работы. Ржака Ржака

    Ну как бы да, но как это объясняет вашу выдумку, о том что специалисты в Омске, не дешевле чем в Москве ?

    sibcat писал : какая красивая фраза. как к теме ее привязать то? :)

    Как ответ на вашу фразу.

    sibcat писал : Отсыпьте травы? Забористая видать.

    Было нужно не траву курить, а слушать умных людей, потребление эл энергии, определяет развитость промышленного производства.

    sibcat писал : Если уже здесь поделитесь, где же реально выросло производство и задействованы сотни новых сотрудников.

    Ну например производства стекла.
  15. 27 Сентября 2013 Птн 20:17:22
    ST520 писал :
    Сила колхозов раньше – это не 20 тыс.голов скотины, а миллионы голов крепостных колхозников, на их головах много можно вывести.


    В принципе тебя можно дальше и не читать, что я и сделал. У тебя в голове мешанина из политики холодной войны и экономики. Колхозы, да будет тебе известно, стали процветающими хозяйствами при свободных жителях, а не в период коллективизации. Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х.
  16. 27 Сентября 2013 Птн 20:19:35
    Б_яПоэт писал :
    Andrrr писал ... :
    Нужно развивать локальные множественные предприятия, средний бизнес. На нем все держаться должно.

    одна проблема продавать в омске особо некому
    а если есть кому то китай всегда дешевле)


    Ты не пробовал свои услуги жене продавать? То же бизнес.
    Вообще-то у нас помимо пастбищ есть "развитое государство" и оно может сделать своего производителя более конкурентноспособным по сравнению и с Казахстаном и с Китаем... если захочет, о чём и разговор.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru