Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск-идеи развития! 

Создана: 26 Сентября 2013 Чтв 1:31:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 8935

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 26 Сентября 2013 Чтв 1:31:19
    Давйте поразмыслим а не помечтаем,как городу можно использовать его географическое место-положение с выгодой.Поставим стратегические вопросы и идеи.
    Мне думается что Омск это идеальное место для логистического центра в России,+тут уже есть таможня,то есть можно концентрировать товары из Китая,Казахстана,средней азии а так же сев. мор.путь.Омичи получают наидешовейшие товары,ну и много раб.мест.После того как это заработает,можно развивать производство и работать по налаженным каналам.

    Пишем свои идеи,обсуждаем чужие Смайлик :-)
  2. 28 Сентября 2013 Суб 11:42:45
    sibcat писал :
    Но вот открывать новое серьезное производство на основе Омских кадров не реально, все равно будут привлекаться люди из других регионов,

    Ну и что, Омск от этого только выиграет. Даже если не найдется в Омске своего главного инженера, можно его привлечь, бетонщиков, арматурщиков и электриков, уверен и из чумазых аборигенов собрать можно.

    sibcat писал :
    а люди достигшие успехов в чем-то упершшись в потолок возможностей, либо не будут развивать данный навый, либо уедут.

    Это да, построить завод – для вас слишком тривиальная задачка, считай два построил и как будто в потолок уперся ))))))))

    sibcat писал :
    дальше ваши бессзвязные отрывочные фразы которые могут иметь десятки смыслов комментировать не хочу.
    Ну конечно…

    Andrrr писал : Отталкивайтесь от реалий. В Омске вся научно-производственная база глубоко устарела.
    Да какая ещё научная база, бери дешевые кредиты, покупай новые заводы в Германии, и строй их тут силами местных инженеров, зачем что-то выдумывать?

    Andrrr писал :
    Горожанам нужно интегрироваться в сельское хозяйство. Поверьте, для нашего региона это неизбежный и единственно доступный путь развития, не требующий революционных инвестиций.

    Удачи вам, успехов заработать, что бы было на что покупать наши промышленные товары, потому что нам для развития промышленности, нужен только спрос, больше вообще ничего.
  3. 28 Сентября 2013 Суб 12:21:47
    ST520 писал : Да какая ещё научная база, бери дешевые кредиты, покупай новые заводы в Германии, и строй их тут силами местных инженеров, зачем что-то выдумывать?

    Срочно санитара!
  4. 28 Сентября 2013 Суб 12:22:32
    sarkazm писал(а) : а если по пунктам ?


    Кратко, но не по пунктам.
    У Омска нет никаких преимуществ- ни географиеских, ни ландшафтных, на климатических.
    Но есть потенциал- промышленный и интеллектуальный, созданный при СССР. И очень высокий даже на егодняшний день. В мире осталось не так много настоящих промышленно-научных центров, Омск может находится в первой пятидесятке.
    Осюда вывод.
    Если пустить дело на самотек и при нынешнем положении вещей (да, я параноик Exclamation ) - Омск плавно загнется.
    Идея с терминалом хороша, но это на сто тыщ жителей.
    При переходе мировой экономики к реальному производству вместо надувания виртуальных финансовых пузырей- Омск возродится
  5. 28 Сентября 2013 Суб 12:36:38
    Лисовин писал :
    У Омска нет никаких преимуществ- ни географиеских, ни ландшафтных, на климатических.

    +100
    Лисовин писал :Но есть потенциал- промышленный и интеллектуальный, созданный при СССР. И очень высокий даже на егодняшний день. В мире осталось не так много настоящих промышленно-научных центров, Омск может находится в первой пятидесятке.
    Осюда вывод.
    Если пустить дело на самотек и при нынешнем положении вещей (да, я параноик Exclamation ) - Омск плавно загнется.

    К сожалению темпы развития в современном мире настолько высоки, что технологически (кроме некоторых разработок в узкой сфере ВПК) Омск отстал от остального мира лет на 25 (и никогда мы своими силами не сможем нагнать это отставание). Представьте что Омск решил вывести на мировой рынок например свои стиральные машины, что это будут за машины, что-то типа вятки-автомат или сибири (по аналогии все остальное)? В лучшем случае мы можем заполнить внутренний рынок такой продукцией (но для этого придется закрыть все границы на замок, а мы их открыли, вступив в ВТО). Тем самым, кстати, прикончат сельское хозяйство в ближайшие 5 лет.

    Так что про промышленный потенциал тоже можно забыть, если только не использовать иностранные готовые наработки и на их основе делать что-то свое. Наработки можно либо украсть (непристижно, наработки охраняются, да уже и не могем), либо купить (денег нет), либо привлечь на безвозмедной основе (кто бы дал).

    По поводу интеллектуального потенциала (если таковой вообще есть) - он весь утекает (уже утёк) зарубеж, в Москву, в СПБ, весь оставшийся потенциал в лучшем случае используется в унылых потогонных аутсорсинговых компаниях, пишущих за копейку ПО буржуям на заказ (вместе с братьями-индусами), в худшем - используется в многочисленных кол-центрах, которые растут как грибы. Так что вот такое оно - место в Омска в международном рынке труда где-то между индусами, пишущим говнокод на заказ (либо сидящими в колцентрах) и пакистанцами, перебирающими металлолом. Грустно :-(

    Лес-кругляк, клюква с морошкой и целебные пиявки из гнилых сибирских болот на экспорт. А, баб еще можно, но их мало.
  6. 28 Сентября 2013 Суб 12:39:18
    ST520 писал :
    RRRы(дубль) писал ... : Колхоз миллионер, такой термин появился в 70-х.

    А что это значит, у каждого колхозника был миллион может быть?


    " Да, наш колхоз - миллионер! Он должен государству два миллиона! "(из эстрадного юмора 80х)
  7. 28 Сентября 2013 Суб 12:45:50
    Andrrr писал : Горожанам нужно интегрироваться в сельское хозяйство. Поверьте, для нашего региона это неизбежный и единственно доступный путь развития, не требующий революционных инвестиций.


    Ваши взгляды мне близки и понятны.
    Хотя я горожанин, но моя жена- деревенская, так что с совхозным бытом сталкивался вплотную и деградация совхоза " Береговой" в Старомалиновке прошла на моих глазах. А мои путешествия по области вдали от потемнкинских деревень только усугубили впечатление.
    Я не разделяю ообенного оптимизма в отношении радужных перспектив омского Прииртышья. Да, это продовольстченная база Сибири, но при условии автаркии, то есть хозяйственной изоляции от производителей с/х продукции, которые нахдятся в заведомо лучшем положении- из-за климата или госсубсидий. Конкуренты не нужны, поэтому с/ х на местах обречено- по крайней мере товарное и высокопроизводительное.
    Но есть и перспектива. Мировое с/х сейчас в кризисе- деградация земель, увеличение энергозатрат на пдиницу продукции, снижение валового производства. Сибирский резерв может быть востребован. Но к тому времени местных производителей не останется.
    Возможно, это процесс сознательный и контролируемый

    Идея внедрения горожан в с/ х перспективна.
    Например, для меня привлекательна форма участия в кооперативной форме. Есть кооператив или просто банк на паях, куда горожане вкладывают средства, которые идут фермерам или кооперативам. Как минимум горожане делят прибыль, пусть небольшую, но это честные деньги.
    Как максимум- сами участвуют в жизни хозяйства, имеют домики для отдыха, пасеки, рыбные пруды, огородики. Есть где отдохнуть
  8. 28 Сентября 2013 Суб 12:50:54
    Лисовин писал :
    Как максимум- сами участвуют в жизни хозяйства, имеют домики для отдыха, пасеки, рыбные пруды, огородики. Есть где отдохнуть

    Вы сами-то в это верите? Ни одна ленивая городская задница не проедет даже 100 км, пускай даже на свою собственную пасеку. Кому она вообще нужна? Домиков в омской области и так завались, прудов, озер море, огородов - огурцы хоть попой жуй. Кто будет в здравом уме вкладывать деньги в алкаша-колхозана, который в этот же день их пропьет, кто отдаст деньги вороватому директору 'совхоза' который завтра с этими деньгами будет уже где-нибудь в Майами? И самый большой вопрос, кто, пускай даже за разумные деньги будет ковыряться в навозе, деревня умерла, там только алкашня, да старичье, молодежь давно уехала в город. Разве что таджики с узбеками, да братья китайцы. Что для таджика работа, то для русского - смерть!
  9. 28 Сентября 2013 Суб 12:55:55
    Медведев сказал вчера, что хватит поддерживать занятость искусственно. Интересно что будут делать люди когда безработица будет, скажем, 20% при таких то пособиях?

    Сейчас мне кажется идет тенденция к увеличению доходов работающих через сокращение их числа, вполне западная тенденция, но на западе есть пособия. Confused
  10. 28 Сентября 2013 Суб 12:58:07
    bouchon писал(а) : Интересно что будут делать люди когда безработица будет, скажем, 20% при таких то пособиях?


    Резать друг друга на мясо и ленточки.
  11. 28 Сентября 2013 Суб 14:06:54
    Вот слухи до меня дошли, говорят, что Омск - банкрот. ЦБ ожидает реорганизация. Почему?
  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    28 Сентября 2013 Суб 21:06:54
    krash123 писала : Вот слухи до меня дошли, говорят, что Омск - банкрот. ЦБ ожидает реорганизация. Почему?


    не будет омск банкротом... ближайшие года три...
  13. 28 Сентября 2013 Суб 21:28:42
    Francesko Fosko писал(а) :
    Лес-кругляк, клюква с морошкой и целебные пиявки из гнилых сибирских болот на экспорт. А, баб еще можно, но их мало.

    похоже что так и будет.
  14. 28 Сентября 2013 Суб 21:47:48
    Rubashkin писал :
    Francesko Fosko писал(а) ... :
    Лес-кругляк, клюква с морошкой и целебные пиявки из гнилых сибирских болот на экспорт. А, баб еще можно, но их мало.

    похоже что так и будет.
    Будет, будет. Вот только заниматься этим самим нам не дадут.
  15. 28 Сентября 2013 Суб 21:48:32
    Roman! писал :
    Rubashkin писал ... :
    Francesko Fosko писал(а) ... :
    Лес-кругляк, клюква с морошкой и целебные пиявки из гнилых сибирских болот на экспорт. А, баб еще можно, но их мало.

    похоже что так и будет.
    Будет, будет. Вот только заниматься этим самим нам не дадут.

    чё делать то?
  16. 28 Сентября 2013 Суб 22:20:50
    Stopcadr писал :
    krash123 писала ... : Вот слухи до меня дошли, говорят, что Омск - банкрот. ЦБ ожидает реорганизация. Почему?


    не будет омск банкротом... ближайшие года три...


    Ну, значит еще года 3 можно покопить деньжат, а потом приехать, да повыкупить че-нибудь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru