Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск омичи собираются вернуть деньги нефтезавода в омск 

Создана: 25 Сентября 2013 Срд 8:53:29.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 201, просмотров: 9891

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 25 Сентября 2013 Срд 8:53:29
    совсем недавно один из местных общественников написал петицию на имя президента РФ с требованием вернуть налоги нефтезавода в Омск. что вы думаете по этому поводу? есть ли вероятность, что предложение рассмотрят? и есть ли возможность вернуть налоговые отчисления в регион, дышащий отходами производства?
    [внешняя ссылка] - вот кратко о новости, и ссылка на петицию
  2. 25 Сентября 2013 Срд 9:04:17
    Надо было голосовать за Путина:

    Полежаев посоветовал омичам поступиться принципами

    В пятницу, 29 ноября, в эфире телепередачи "Губернаторский час" Леонид Полежаев предположил, что Владимир Путин "увёл" "Газпром нефть" в Петербург из-за личной обиды на омичей.

    29.11.2011 21:57

    Полежаев объяснил телезрителям "12 канала" особенности принятия политических и экономических решений, которые принимаются, по его мнению, в Кремле. Он припомнил жителям областного центра высокий процент голосов за Геннадия Зюганова в марте 2000-го года, когда Владимир Путин впервые был избран на пост президента России. Именно тогда, по версии Полежаева, была решена участь Омска на долгие годы вперёд. По словам Полежаева, Владимир Путин "отомстил" "красной" Омской области, приказав перерегистрировать компанию "Газпром нефть" в Петербурге спустя шесть лет. Напомним, от ухода "нефтяных" налогов бюджет Омской области оскудел примерно на треть.

    Губернатор заявил: "В 2000 году омичи уже дали мне под дых, когда проголосовали против Владимира Путина и отдали голоса Зюганову. Это стоило нам потери нефтезавода и его перерегистрации в Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще что-нибудь перерегистрируем… из-за вашей принципиальной позиции". Для омских зрителей осталось непонятным, призывает ли губернатор омичей быть непринципиальными или угрожает.

    [внешняя ссылка]
  3. 25 Сентября 2013 Срд 9:13:37
    Земля то же много должна колхозникам.
  4. 25 Сентября 2013 Срд 10:00:03
    ST520 писал : Земля то же много должна колхозникам.

    что Вы имеете ввиду?
  5. 25 Сентября 2013 Срд 10:36:31
    Что тут не понятно, вы омичка и уверены что вам должен нефтезавод, который вы не строили, но живете рядом с ним, точно так же как и колхозники, уверены что земля им должна уже только потому, что живут на ней.
  6. 25 Сентября 2013 Срд 10:58:58
    ST520 писал : Что тут не понятно, вы омичка и уверены что вам должен нефтезавод, который вы не строили, но живете рядом с ним, точно так же как и колхозники, уверены что земля им должна уже только потому, что живут на ней.
    Больше вам скажу, она уверена, что раз она рядом с ним живет и дышит его выбросами, подвергается опасности в случае аварии, то в качестве компенсации хотелось хоть налоги на развитие города получить...
  7. Felicity


    Начинающий


    Более года на форуме. (583 дн.)
    25 Сентября 2013 Срд 10:59:33
    ST520 писал : Земля то же много должна колхозникам.

    Нефтезавод всегда налог на землю платил в Омск! На самом деле Нефтезавод немалое количество налогов платит в омскую казну! Просто люди думают, что раз он находится в Омске, то абсолютно все деньги должны платить нам! Когда не знаете всей сути таких тонких политических вопросов, не стоит так яростно это абсуждать, тем более чего-то требовать!
  8. 25 Сентября 2013 Срд 12:18:22
    niteWolf писал : Больше вам скажу, она уверена, что раз она рядом с ним живет и дышит его выбросами, подвергается опасности в случае аварии, то в качестве компенсации хотелось хоть налоги на развитие города получить...

    Ну понятно, ОНПЗ — должен тратить деньги не на обеспечения безопасности и экологию, а пускать их на откуп от гневной омички.


    Felicity писал(а) : Когда не знаете всей сути таких тонких политических вопросов, не стоит так яростно это абсуждать, тем более чего-то требовать!

    А что их знать все эти тонкости, так что ли не понятно, что нефтегазовая отрасль РФ — это не собственность жителей Сибири, а достояние всех граждан РФ, что-то в этом роде написано даже в нашей конституции. На львиную часть налогов ОНПЗ, существует Питер, потому что Питер — это важнейший город РФ, в культурном, научном, социальном, экономическом и другим сферам, без Питера не будет России, про Омск так не скажешь, к сожалению.
  9. 25 Сентября 2013 Срд 12:20:59
    ST520 писал :Ну понятно, ОНПЗ — должен тратить деньги не на обеспечения безопасности и экологию, а пускать их на откуп от гневной омички.
    Ни фига вам не понятно, не на конкретную омичку, а на город в целом. И не в ущерб безопасности и экологии, а в придачу к ним. А с чего у вас столько эмоций по поводу возвращения налогов в Омск?
  10. 25 Сентября 2013 Срд 12:23:39
    ST520 писал :
    А что их знать все эти тонкости, так что ли не понятно, что нефтегазовая отрасль РФ — это не собственность жителей Сибири, а достояние всех граждан РФ, что-то в этом роде написано даже в нашей конституции. На львиную часть налогов ОНПЗ, существует Питер, потому что Питер — это важнейший город РФ, в культурном, научном, социальном, экономическом и другим сферам, без Питера не будет России, про Омск так не скажешь, к сожалению.
    Улыбнуло... Пока что на доходы от нефтегазовой отрасли живет отдельная кучка граждан под названием Газпром и прихвостни...
  11. 25 Сентября 2013 Срд 12:35:54
    niteWolf писал : А с чего у вас столько эмоций по поводу возвращения налогов в Омск?
    Потому что меня не устраивает тезис, о бесконечном долге земли перед колхозниками.

    Омск получил от ОНПЗ больше всех остальных городов вместе взятых, на десятки лет вперед, я про нефтяники, от Питера Омск получил то же немерянно, начиная от эвакуированной промышленности и заканчивая режиссерами, и архитекторами, огромная часть нормативно технической документации используемой в Омске, разработана и разрабатывается в Питере до сих пор, все прикладные научные институты расположены в Москве и Питере, причем пользуемся мы ими бесплатно!

    Но нет все мало, мы же тут мерзнем, давайте нам денег, за то что нас травит завод, как аборигены какие то.



    niteWolf писал :
    Улыбнуло... Пока что на доходы от нефтегазовой отрасли живет отдельная кучка граждан под названием Газпром и прихвостни...

    Вы с омичкой, то же хотите быть в этой кучке прихвостней ?
  12. 25 Сентября 2013 Срд 12:37:14
    [/quote]Ну понятно, ОНПЗ — должен тратить деньги не на обеспечения безопасности и экологию, а пускать их на откуп от гневной омички.[/quote]
    по-моему, Вы не в теме, товарищ, или Вас местная экологическая ситуация устраивает. другие варианты мне страшно предполагать.
  13. 25 Сентября 2013 Срд 12:41:57
    Точно больше экологической, меня не устраивает ситуация, когда люди требуют от кого-то что бы о них позаботились.
  14. 25 Сентября 2013 Срд 12:47:26
    ST520 писал : Точно больше экологической, меня не устраивает ситуация, когда люди требуют от кого-то что бы о них позаботились.
    Люди требуют справедливости, а уже потом заботы о ближнем... У вас слишком раздутое эго, вы не топ менеджер газпрома?
  15. 25 Сентября 2013 Срд 12:52:15
    niteWolf писал : У вас слишком раздутое эго, вы не топ менеджер газпрома?

    Нет, он фотоаппарат

    По теме: руками надо было раньше махать, намного раньше, еще когда Лицкевича топили. Теперь сидеть и лизать сапог барина и радоваться что бензин снизили на 10 копеек. Ах да, еще можете за Челси поболеть за ваши с вами деньги.

    P.S. Кому реально завод должен пожизненные дивиденты - это людям, которые его строили, в том числе зэкам.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 12, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru