Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Усталость от политики 

Создана: 18 Сентября 2013 Срд 9:07:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 4515

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 18 Сентября 2013 Срд 9:07:34
    Заметил за собой, что в последнее время отрицательные эмоции вызывают не столько персоны или их действия, как просто - нескончаемо нарастающий медийный фон, от которого становится уже трудно спрятаться. Уже не так важно - путин, хренутин, навальный, куяльный... хочется, чтобы их просто не было, и упоминаний про них в особенности. Ибо история показывает нам, что все "новоявленные правители" мазаны одним миром и, в общем-то, принципиально друг от друга не отличаются.

    Именно поэтому большей симпатии даже достойна действующая власть, которая почти не влазит в моё медийное пространство - в отличие от так называемой "оппозиции", игнорировать назойливое жужжание которой становится всё сложнее и сложнее. И посылать хочется уже не персон по отдельности, а любую пропаганду в целом.

    Вы такого не замечали?
  2. 18 Сентября 2013 Срд 22:27:03
    Rubashkin писал ? ? ? :


    Вы так говорите исходя из формулы модерна "человек есть константа"
    Я же с вами диалектично поспорю, что человек есть путь вверх.
    Кто-то говорит к богу, но не суть. Важно - что путь.
  3. 18 Сентября 2013 Срд 23:12:08
    СанькаО писала : Но я, блин, не могу закрыть глаза, заткнуть уши и отключить аналитические способности мозга,
    Ну какие, блин аналитические способности? И, главное, способности чего ?
    По теме.
    Слова " оппозиция ", навальный, "шипко задумчивый" и санькаО, шендерович и Ко ассоциируются с палатой №6.
    Тот бред, который рожают эти субъекты, вызывает желание отправить их всех босиком в поход в заполярье, лет эдак на 10 (каждого!)
  4. 19 Сентября 2013 Чтв 8:28:54
    Тов.Сухов писал :
    СанькаО писала ... : Но я, блин, не могу закрыть глаза, заткнуть уши и отключить аналитические способности мозга,
    Ну какие, блин аналитические способности? И, главное, способности чего ?
    По теме.
    Слова " оппозиция ", навальный, "шипко задумчивый" и санькаО, шендерович и Ко ассоциируются с палатой №6.
    Тот бред, который рожают эти субъекты, вызывает желание отправить их всех босиком в поход в заполярье, лет эдак на 10 (каждого!)
    Чудак на другую букву, а зачем ты тогда регулярно заглядываешь в бредовые темы и читаешь бред? Иди в умные темы, тебя сюда никто не звал. Wink

    В. ЕРОФЕЕВ: Вы знаете, москвичи показали, что многим все равно. Им дали довольно серьезную карту: иди голосуй. И вдруг оказалось, что двум третям вообще… Но мы настолько обветшали исторически, что просто сил нет дойти до урны, проголосовать. Скепсис все съел, полное недоверие к чему бы то ни было. И вот в этой атмосфере прострации моральной и интеллектуальной, кажется, что все можно сделать. В том смысле, что власть может провести любое ...

    ...Есть такое ощущение, что кому-то хочется, чтобы весь ум уехал за границу. Даже не мозги, а ум России уехал за границу. И остались бы те люди, которые не ходят на выборы, не ходят потому, что им кажется, что власть всегда права. Ведь когда мы говорим, что существует патриотизм, любовь к России, не надо забывать, что есть патриотизм такой однодневный, когда кажется, что ты сейчас прокричишь что-то и за это получишь. А есть такой стратегический патриотизм, когда ты видишь, что все эти движения, которые идут против свободы страны и против любой свободы, против любой частной жизни, и СМИ, и свободы творчества, литературы, кино и т.д., то это путь в смерть. ...

    [внешняя ссылка]
  5. 19 Сентября 2013 Чтв 8:32:53
    Никiта М. писал :Реальная оппозиция хороша уже тем, что способствует осуществлению принципа сменяемости власти.

    Согласен. Ключевое место я выделил... Норм

    Никiта М. писал :Какое все же у Вас медийное пространство доступное, все время туда кто-то влазит.

    ... и это при всём при том, что - телевизор я не смотрю, радио не слушаю и газет не читаю! Что происходит с остальными - даже представить боюсь...
  6. 19 Сентября 2013 Чтв 8:42:46
    А. Рыклин

    Послевкусие

    Ну просто, чтобы как-то оправдать вполне тривиальный заголовок… Самый нелепый упрек, который мне приходится слышать довольно часто в последнее время: как вы можете рассуждать про выборы, если сами в них не участвуете!? (Вопрос задается с некоторым надрывом в голосе.) А что, господа, вы сомневаетесь в компетенции дегустаторов, которые очень часто вино не глотают, ограничиваясь лишь ополаскиванием рта? Вот и я набрал этих выборов полный рот, побулькал, погонял все это там до максимального возбуждения рецепторов и, извините, выплюнул…

    Итак, выборы кончились, буря из надежд, программ, скандалов и интриг улеглась. Самое время поглядеть, что осталось на прибрежном песочке и очистился ли горизонт.

    Слово «победа» — наиболее употребляемое из тех, что мне (да и вам) доводилось слышать в последнее время, когда речь заходила об итогах единого дня голосования. Я еще удивлен, что его на своем капитулянтском знамени позабыл начертать Сергей Митрохин. (Впрочем, эту оплошность отчасти исправил его шеф, Григорий Явлинский, в своем последнем упоительном интервью «Новой газете».) Рискуя в очередной раз навлечь неудовольствие уважаемой публики, предложу все же от столь заманчивых и простых характеристик отказаться. По моему глубочайшему убеждению, с нашей стороны не может быть никаких серьезных побед, пока у них в руках остаются заложники — узники Болотной. Кстати, главный наш организатор и вдохновитель Алексей Навальный так же, без сомнения, является узником Болотной… (Это если кто подзабыл.) И вполне справедливо его соратник и подельник Петр Офицеров нынче упрекает экспертное сообщество в том, что оно последнее время демонстрирует непоколебимую уверенность в дальнейшей демократизации и либерализации Кировского областного суда, который вот-вот начнет рассмотрение апелляции. Дескать, изменение приговора предрешено, и реальное наказание будет заменено на условное. «Из чего это следует?», — аккуратно вопрошает Офицеров. Отвечаю Петру — не из чего. Просто те, кто желает вам добра, очень хотят так думать. А другие, которые рассчитывают на вашу посадку, надеются таким образом вас сглазить…

    Я как раз придерживаюсь (и придерживался) той точки зрения, что реальное влияние на дальнейшую постсудебную судьбу Навального с Офицеровым могло оказать только количество вышедших их поддержать на другой день после сфальсифицированных (по утверждению самого Алексея) выборов. Потому что власть наша разлюбезная понимает исключительно язык силы и ультиматумов. По крайней мере, именно это следует из опыта нашего с ней общения. Мы же помним, когда они начали вибрировать и дергаться. Но 9 сентября на Болотную площадь вышло около тридцать тысяч человек. (Это после того, как Навальный отказался признать итоги голосования!) То есть — пять процентов от тех, что накануне поддержали Навального на выборах. Это — непозволительно мало, убийственно мало. И в столь низкой явке в решающий момент я вижу главный недостаток, главное слабое место, несомненно, блестящей в целом предвыборной кампании Алексея Навального.

    Кстати, на днях в одном из эфиров главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов высказал, с моей точки зрения, весьма сомнительный тезис. Дескать, если бы разрыв между кандидатами был значительнее, то мы стали бы свидетелями совсем иных масштабов народного возмущения. А мне кажется ровно наоборот — разница в полтора процента рождает ощущение украденной победы в гораздо большей степени, чем разница в пятнадцать процентов, когда возникает чувство безысходности и предопределенности. Полтора процента — это же так близко, так ощутимо, считаемо практически до одного голоса! Кажется, только руку протяни… Но вот руки-то как раз никто и не протянул…
    Впрочем, через несколько дней Венедиктов в разговоре с Навальным задал ему самый важный, ключевой, я бы даже не побоялся сказать, системообразующий вопрос. Венедиктов процитировал стародавнее интервью Навального журналу «Нью Таймс», в котором последний высказался в том смысле, что власть в современной России на выборах смениться не может. Так вот главред «Эха» спросил Навального, продолжает ли он придерживаться этой точки зрения. Я, признаться, замер…То есть я знаю, что Алексей никогда не говорил противоположного, но, согласитесь, после столь эффективно и эффектно проведенной предвыборной кампании высок соблазн капитализироваться, подбить бабки и сказать что-нибудь, вроде, «ну, теперь, когда я увидел, что успеха можно добиваться и на выборах»… Но Навальный себе этой фальши не позволил. Он остался честен и прям! И уверенно ответил: «Да!» И тут же начал говорить о продолжающихся фальсификациях на выборах…

    Вот, собственно, главный итог всей кампании. Замечу, что такую позицию разделяют и другие лидеры оппозиции. В частности, Борис Немцов неоднократно высказывал мысль, что в выборах надо участвовать, что предвыборная кампания позволяет провести массированную мобилизацию, что по ее итогам многие новые тысячи людей в нашей стране начинают по-другому смотреть на вещи. Но при этом нельзя забывать: главная цель ответственной оппозиции — смена режима — в современной России с помощью выборов не достигается. Еще более скептическую позицию в отношении электоральных праздников, которые время от времени устраивает нам родная власть, уже много лет декларирует Гарри Каспаров. Другими словами — необходим симбиоз электоральных и уличных проектов, в которых последние играют вовсе не второстепенную роль.

    Если согласиться с утверждением, что немножко выборов мы у них все же отбили, то почему бы теперь не попробовать отбить, например, немножко телевидения… У меня есть гипотеза, что многотысячные постоянные митинги возле Останкино могли бы изрядно поспособствовать решению этой задачи. Что, разумеется, относится и к Замоскворецкому суду. И должно придти ясное понимание — по-другому не получится. Как не жаль…

    [внешняя ссылка]
  7. 19 Сентября 2013 Чтв 8:57:12
    Соглашусь со Снарком. Надоели все эти марионетки. Особенно удивляют люди, которые не видят, что вся наша «оппозиция», по сути, работает на Кремль. И увидеть это очень просто.
    У нас просто взяли ложь, разделили ее пополам и одну половину назвали официальной властью, а вторую оппозицией.
  8. 19 Сентября 2013 Чтв 10:00:32
    Семен СССР писал : вся наша «оппозиция», по сути, работает на Кремль. И увидеть это очень просто.
    Делая столь смелые заявления, ты, как всегда, забыл сослаться на факты.
    Сам ведь понимаешь, что голословным умозаключениям двадцатилетнего пацана, никаким боком не варившегося в политике, цена невелика. Wink
  9. 19 Сентября 2013 Чтв 10:24:21
    Для меня вся политика находится на новостных сайтах и в блоге Навального. Все это я почитываю добровольно.

    Телевизор не смотрю, газеты не читаю, радио тоже не слушаю. Где вы находите эти раздражители?
  10. 19 Сентября 2013 Чтв 10:31:57
    Сантехник-экстремал писал : Где вы находите эти раздражители?

    кто ищет, да обретет
  11. 19 Сентября 2013 Чтв 11:10:20
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал:


    Вы так говорите исходя из формулы модерна "человек есть константа"
    Я же с вами диалектично поспорю, что человек есть путь вверх.
    Кто-то говорит к богу, но не суть. Важно - что путь.

    отнюдь. на мое имхо идёт больше регресс человека. нет у человека стимула двигаться дальше. на марс вряд ли... на луну вряд ли... космонавтами дети становиться уже не хотят... археологами тоже... что сейчас заставит того же Снарка (да и не только его, особенно тех кому уже за 35) кардинально изменить свою позицию по отношению к политике, к экономике, да и вообще к этому "этот безумный, безумный мир"? Прилёт марсиан? Разрешат клонировать людей? Появление эликсира молодости? Раскроют тайну убийства Кеннеди? Изобретение машины времени? Или ему и другим "вобьют" в голову что они представители лучшей расы в мире и это знание надо распространить на всю земную поверхность и создать силовым путём какой то по счёту рейх или империю? ну или предложите свою версию.

    зачем? нет пороков - нет человека. сколько ещё идти по этому пути вверх? все грехи как были так и остались. и думаю это будет вечно. возможно, грехи как таковые и есть некий катализатор или некая кнопка хоть какого то движения вперёд всего человечества.

    имхо.
  12. 19 Сентября 2013 Чтв 11:19:05
    Rubashkin писал :грехи как таковые и есть некий катализатор или некая кнопка хоть какого то движения вперёд всего человечества.

    Не все Смайлик :-) Но зависть, гордыня и тщеславие - точно.
  13. 19 Сентября 2013 Чтв 11:29:38
    Эрхафан писал :
    Rubashkin писал ... :грехи как таковые и есть некий катализатор или некая кнопка хоть какого то движения вперёд всего человечества.

    Не все Смайлик :-) Но зависть, гордыня и тщеславие - точно.

    "адвокат дьявола" хороший фильм... Смайлик :-)
  14. 19 Сентября 2013 Чтв 11:30:52
    А о чем там?
  15. 19 Сентября 2013 Чтв 11:32:57
    Эрхафан писал : А о чем там?

    всё можешь не смотреть, достаточно глянуть последние 10-15 минут... а ещё лучше последние 3-5 минут. Wink
    если не смотрел, глянь фильму. Wink
  16. 19 Сентября 2013 Чтв 11:34:20
    о дьяволе и его бескорыстной помощи
    человеку в стремлении взойти на олимп
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru