Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Усталость от политики 

Создана: 18 Сентября 2013 Срд 9:07:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 5632

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 18 Сентября 2013 Срд 9:07:34
    Заметил за собой, что в последнее время отрицательные эмоции вызывают не столько персоны или их действия, как просто - нескончаемо нарастающий медийный фон, от которого становится уже трудно спрятаться. Уже не так важно - путин, хренутин, навальный, куяльный... хочется, чтобы их просто не было, и упоминаний про них в особенности. Ибо история показывает нам, что все "новоявленные правители" мазаны одним миром и, в общем-то, принципиально друг от друга не отличаются.

    Именно поэтому большей симпатии даже достойна действующая власть, которая почти не влазит в моё медийное пространство - в отличие от так называемой "оппозиции", игнорировать назойливое жужжание которой становится всё сложнее и сложнее. И посылать хочется уже не персон по отдельности, а любую пропаганду в целом.

    Вы такого не замечали?
  2. 18 Сентября 2013 Срд 16:30:42
    Snarkenshtein писал : Один из признаков фанатично промытого оппозиционным враньём доверчивого сознания: "не слушать бред оппозиции" для него автоматически обозначает "верить бреду правительства"... Норм

    Зачем верить-то? Офигеть Можно просто принимать в качестве информационного успокоительного. Wink

    Снарк, я оппозиционных статей вообще очень мало читаю на самом деле. Практически только копипасты от Шипко задумчивого и то, что на почту иногда знакомые родственники или рассыльщики из РДДДО присылают. По сравнению со всем объемом российской политической публицистики - это весьма немного. И не могу сказать, что я безоговорочно верю всему, что там написано. Confused
    Но я, блин, не могу закрыть глаза, заткнуть уши и отключить аналитические способности мозга, наблюдая жизнь вокруг себя. Недовольство!
    Выше верно написали: даже если вам надоело заниматься политикой, это не значит, что политике надоело заниматься вами. Грустно :-(
  3. 18 Сентября 2013 Срд 16:34:35
    СанькаО писала :только копипасты от Шипко задумчивого

    ... это очень заметно... бе-бе-бе
  4. 18 Сентября 2013 Срд 16:37:41
    Snarkenshtein писал :... это очень заметно... бе-бе-бе

    Ну что поделаешь... выводы, сделанные авторами этих статей, чаще всего удивительно гармонируют с выводами, возникающими в итоге взаимодействия с окружающей мою скромную персону действительностью. А чё, я ничё

    З.Ы. Это нечестный прием - выдергивать крохотную фразу из контекста и ехидно комментировать. Бе-бе-бе... )))
  5. 18 Сентября 2013 Срд 16:48:39
    k9zxc писал : Лет мне далеко за 40.
    А профит-бонус мое понимание мне, естественно, дает.

    ваш профит-бонус не ярко выражен.
    конечно, понимание процессов это хорошо, но не постигнет ли потом разочарование что понимание оказалось неверным? ведь такое вполне может быть, верно?
    безусловно, отсутствие разрухи (как видится вам именно ваше понимание, другим возможно покажется что у вас крыша поехала) тоже неплохо, но опять же, вдруг разруха у других более "продуктивная" нежели ваша?
    вот вам за 40.
    вы наверняка помните "парад" генсеков, "горби" и форос, все съезды и перевороты, "голосуй, а то проиграешь"... что тогда пропаганда была, что сейчас. неужели не так? неужели что-то изменилось? суть власти же проста - заставить людей верить в то что ты им говоришь и при этом получать профит от их деятельности. при этом, важно, чтобы они, люди, с голоду не умерли и могли верить в будущее, ибо без веры и надежды движухи не будет. Никакой. Вот и всё. Вот народ понял это, повыбирал власть в своё время, устал от безнадёги и не верит никому. Живёт своими мещанскими интересами и плювает на всех с высоты своего кредитного авто и квартиры ипотечной (утрирую). Сам себе создаёт некий смысл существования и радуется обывательским радостям. И чтобы сейчас вдохнуть в народ что-то такое, что сподвигнет его на труд ратный и подвиги трудовые нужно приложить массу усилий. Советская власть 70 лет тратила деньги на пропаганду своих идей. А тут ютубовские ролики кругиняна и кубы навального... не сопоставимы размеры. вот вы сами, взрослый человек, подумайте, что людей сподвигнет, какое такое событие должно произойти в стране, чтобы народ воодушивился и стал живо интересоваться судьбой страны, судьбой предприятия на котором работает?
    на моё имхо - деприватизация. что по сути - революция. а вот её как раз и не будет.
  6. 18 Сентября 2013 Срд 16:49:28
    СанькаО писала :Это нечестный прием - выдергивать крохотную фразу из контекста и ехидно комментировать. Бе-бе-бе... )))

    Да у тебя все фразы такие, как и контекст Смайлик :-) (и не надо в оппозиционном стиле придираться к слову "все" - в данном случае оно означает подавляющее регулярное большинство) Неужто сама не замечаешь уже это бревно в глазу?
  7. 18 Сентября 2013 Срд 16:53:17
    СанькаО писала :Ну что поделаешь... выводы, сделанные авторами этих статей, чаще всего удивительно гармонируют с выводами, возникающими в итоге взаимодействия с окружающей мою скромную персону действительностью.

    Картинку с фейспалмом мою удалили, хоть именно она скупо и исчерпывающе без лишних слов говорила всё то, что должно было находиться в этом сообщении. Придётся использовать, так сказать, особенности великого и могучего.

    Стыдобушка... Норм
  8. 18 Сентября 2013 Срд 17:00:15
    tRoPi_caNO писал :
    k9zxc писал: ... которая легко смывается.

    твоим враньем? неудивительно

    первый пошел
  9. 18 Сентября 2013 Срд 17:58:47
    Rubashkin писал :
    вы наверняка помните "парад" генсеков, "горби" и форос, все съезды и перевороты, "голосуй, а то проиграешь"... что тогда пропаганда была, что сейчас. неужели не так? неужели что-то изменилось?

    Конечно. Изменилось. В начале 80-х я понимал, что творится хня какая-то, но куда это клонится - не понимал. В перестройку я не верил, что "что такое хорошо и что такое плохо" - обман. В 90-е жил и офигевал от того, как перевернулся верх и низ. Зато сейчас никто не скрывает, что низ и верх был таки перевернут, что зло было названо "естественным выбором", что добро названо "несбыточной мечтой".
    Короче говоря, я получил все доказательства того, что то был обман.

    Цитата :на моё имхо - деприватизация. что по сути - революция. а вот её как раз и не будет.

    Ну, даже Ленин просохатил в свое время революцию.
    Так что ничего страшного в том, что и вы ее не предвидете вовремя.
  10. 18 Сентября 2013 Срд 18:28:31
    k9zxc писал :Лет мне далеко за 40.


    А зовут Вас как, аксакал?
    Кто Вы, какого рода делами занимаетесь?
    Почему-то мне кажется (перекрестился), что вся Ваша бурная деятельность в интернетах особенно интересно будет преломляться сквозь Вашу материальную оболочку.

    Snarkenshtein писал :Ибо история показывает нам, что все "новоявленные правители" мазаны одним миром и, в общем-то, принципиально друг от друга не отличаются.
    Именно поэтому большей симпатии даже достойна действующая власть, которая почти не влазит в моё медийное пространство


    Реальная оппозиция хороша уже тем, что способствует осуществлению принципа сменяемости власти. Одного этого уже достаточно, чтобы терпеть создаваемый ею "шум".

    п.с.
    Какое все же у Вас медийное пространство доступное, все время туда кто-то влазит.
  11. 18 Сентября 2013 Срд 20:29:06
    k9zxc писал : Конечно. Изменилось. В начале 80-х я понимал, что творится хня какая-то, но куда это клонится - не понимал. В перестройку я не верил, что "что такое хорошо и что такое плохо" - обман. В 90-е жил и офигевал от того, как перевернулся верх и низ. Зато сейчас никто не скрывает, что низ и верх был таки перевернут, что зло было названо "естественным выбором", что добро названо "несбыточной мечтой".
    Короче говоря, я получил все доказательства того, что то был обман.

    но суть власти от этого не изменилась, верно? то что обман произошёл (причём очень грамотно спланированный) соглашусь. что это меняет?

    Цитата :на моё имхо - деприватизация. что по сути - революция. а вот её как раз и не будет.
    k9zxc писал :
    Ну, даже Ленин просохатил в свое время революцию.
    Так что ничего страшного в том, что и вы ее не предвидете вовремя.
    погодите а как же предпосылки? неужели в воздухе революцией пахнет, а мы все не чуем ветра перемен?
    я не против изменений. Пусть это будет СССР 2.0. или "капитализм с человеческим лицом". Неважно. Пока хочу чтобы на дорогах порядок навели и законы соблюдали. А как этот строй назывался бы - мне пофиг.
    Знаете, есть такое выражение - "если не знаешь что делать, наводи порядок". Суть уловили? Мне не важно как строй называтьься будет, важен порядок. Тогда есть основа. Тогда можно уже не уставать от политики.
    имхо.
  12. 18 Сентября 2013 Срд 21:14:22
    Rubashkin писал :
    но суть власти от этого не изменилась, верно? то что обман произошёл (причём очень грамотно спланированный) соглашусь. что это меняет?

    Как не изменилась? Еще как изменилась.
    Вот во времена "моего доверия капитализму" власть была просто неумелой, которую надо было подправить, чтоб законы выполнялись и порядок был.
    А когда все обманы вскрылись, все масочки свалились, то оказалось, что власть такого (капиталистического) характера надо менять. Что держится она на лжи и грабеже, и пр и пр, ну вы в курсе.
    Как, в общем и целом мне еще в школе рассказывали.
    Вот так для меня изменилась суть власти.

    Цитата : погодите а как же предпосылки? неужели в воздухе революцией пахнет, а мы все не чуем ветра перемен?

    Вы точно себе представляете, что называют политики словом "турбуленция"? Этот термин используется для оправдания мощных внешних воздействий на унылую жизнь в каких-нибудь провинциях. Будь то Ливия или Сирия, Египет или Тунис. Или Россия.
    Предпосылки давно есть. Еще с 1900г. Существует несоответствие между производительными силами и производственными отношениями.
    Нет революционной ситуации. Ну так и в Тунисе с Ливией не было.
  13. 18 Сентября 2013 Срд 21:18:04
    СанькаО писала : ... выводы, сделанные авторами этих статей, чаще всего удивительно гармонируют с выводами, возникающими в итоге взаимодействия с окружающей мою скромную персону действительностью. А чё, я ничё
    Спасибо. Прежде чем запостить, я тоже пропускаю все эти статьи через себя ... - но Снарк, Семен, Эрх, и т. п. все равно думают, что я наймит.
    P.S.: - если они все бездетные, то этот факт вполне может служить причиной ограниченности их суждений (не набили шишек об систему, помыкавшись с детками).
  14. 18 Сентября 2013 Срд 21:27:18
    k9zxc писал : Как не изменилась? Еще как изменилась.
    Вот во времена "моего доверия капитализму" власть была просто неумелой, которую надо было подправить, чтоб законы выполнялись и порядок был.
    А когда все обманы вскрылись, все масочки свалились, то оказалось, что власть такого (капиталистического) характера надо менять. Что держится она на лжи и грабеже, и пр и пр, ну вы в курсе.
    Как, в общем и целом мне еще в школе рассказывали.
    Вот так для меня изменилась суть власти.

    суть власти не изменилась. раньше результаты труда забирало себе государство, как владелец орудий производства и средств производства, а сейчас частник забирает. частник сейчас владеет орудиями и средствами производства. что изменилось? только форма собственности. и всё. только сейчас это олигархи и бизнесмены, а ранее был ЦК.
  15. 18 Сентября 2013 Срд 21:41:05
    Rubashkin писал :
    суть власти не изменилась. раньше результаты труда забирало себе государство, как владелец орудий производства и средств производства, а сейчас частник забирает.


    Только частник забирать будет вечно, а государство забирало бы до тех пор, пока уровень развития производительных сил не позволял обходиться простыми актами дарения труда обществу.
    Да, нам бы день было простоять, да ночь продержаться.
    Но караул не устоял перед соблазном.
  16. 18 Сентября 2013 Срд 21:58:37
    k9zxc писал :
    Rubashkin писал ... :
    суть власти не изменилась. раньше результаты труда забирало себе государство, как владелец орудий производства и средств производства, а сейчас частник забирает.


    Только частник забирать будет вечно, а государство забирало бы до тех пор, пока уровень развития производительных сил не позволял обходиться простыми актами дарения труда обществу.
    Да, нам бы день было простоять, да ночь продержаться.
    Но караул не устоял перед соблазном.

    не факт. там люди-человеки сидят и принимают решения. так что могли бы и дальше забирать и малую часть отдавать. а человек существо слабенькое, на всякие грехи разменивается, сами знаете. да ещё властью наделённый... так что не факт.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru