Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Усталость от политики 

Создана: 18 Сентября 2013 Срд 9:07:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 5091

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 18 Сентября 2013 Срд 9:07:34
    Заметил за собой, что в последнее время отрицательные эмоции вызывают не столько персоны или их действия, как просто - нескончаемо нарастающий медийный фон, от которого становится уже трудно спрятаться. Уже не так важно - путин, хренутин, навальный, куяльный... хочется, чтобы их просто не было, и упоминаний про них в особенности. Ибо история показывает нам, что все "новоявленные правители" мазаны одним миром и, в общем-то, принципиально друг от друга не отличаются.

    Именно поэтому большей симпатии даже достойна действующая власть, которая почти не влазит в моё медийное пространство - в отличие от так называемой "оппозиции", игнорировать назойливое жужжание которой становится всё сложнее и сложнее. И посылать хочется уже не персон по отдельности, а любую пропаганду в целом.

    Вы такого не замечали?
  2. 18 Сентября 2013 Срд 10:07:33
    Snarkenshtein писал : И тут началось.
    Хотя - не сказать, что я этого не ждал...

    Гы-гы-гы
    хотел просто про усталость от политики поговорить?
  3. 18 Сентября 2013 Срд 10:08:40
    Северная пчела писала :хотел просто про усталость от политики поговорить?

    Хотел взглянуть, сколько народу со мной согласится. Пока что - ты одна... Гы-гы-гы
  4. 18 Сентября 2013 Срд 10:12:48
    Snarkenshtein писал :
    Хотел взглянуть, сколько народу со мной согласится. Гы-гы-гы

    мож для этого целесообразнее голосовалка? Смайлик :-)
  5. 18 Сентября 2013 Срд 10:16:27
    Snarkenshtein писал : Заметил за собой, что в последнее время отрицательные эмоции вызывают не столько персоны или их действия, как просто - нескончаемо нарастающий медийный фон, от которого становится уже трудно спрятаться. Уже не так важно - путин, хренутин, навальный, куяльный... хочется, чтобы их просто не было, и упоминаний про них в особенности.


    Децкийсад.
    В то время, когда запад перестраивается в постмодерновый концлагерь кто-то хочет, чтоб от него отстали. Отстанут тогда, когда его построят.
    А пока не построили - будет нарастать волна навальных-куяльных.
    Селяви.
  6. 18 Сентября 2013 Срд 10:16:49
    Snarkenshtein писал : Заметил за собой, что в последнее время отрицательные эмоции вызывают


    Если вы устали и вам надоело заниматься политикой, это совсем не означает, что политика перестала заниматься вами.
    Примерно также, как вы, рассуждал царь Николай 2 в феврале 1917г.
    Рано расслабились, уважаемый. Они сзади. Very Happy
  7. 18 Сентября 2013 Срд 10:22:33
    Конденсатор писал(а) :это совсем не означает, что политика перестала заниматься вами

    Хорошо, переформулирую желание. Правда, от этого оно не станет менее несбыточным. Норм

    Итак, мне бы хотелось меньше тупой пропаганды и глупой кликушеской агитации (с обеих сторон), выслушивая которую чувствуешь себя карандашом, который упорно пытаются заточить подходящей под "линию партии" точилкой. Хотелось бы больше грамотных дискуссий, аргументированных доводов, отсутствия популизма, подтасовки фактов, манипулирования сознанием (причём, такого грубого, что именно от того, что его замечаешь, начинает тошнить). Пусть будет политика - но не такой безудержный шквал взаимного яркокрасочного бреда, не имеющий ничего общего с действительностью, а подчинённый лишь одной цели: запутать и перетянуть на свою сторону!

    Ну, где-то так. Но это столь же невозможно, как и то, о чём я мечтал вначале... Норм
  8. 18 Сентября 2013 Срд 10:31:27
    Snarkenshtein писал : Пусть будет политика - но не такой безудержный шквал взаимного яркокрасочного бреда, не имеющий ничего общего с действительностью, а подчинённый лишь одной цели: запутать и перетянуть на свою сторону!


    Я правильно понимаю, что от запада вы ждете правдивого рассказа о видении глобалистичного будущего и честных призывов покориться ему, а от стран модерна - правдивого движения к римейку 1-ой мировой войны?
    Или вы себе что-то красивое придумали, и хотите, чтоб вас звали туда?
  9. 18 Сентября 2013 Срд 11:01:40
    k9zxc писал : вы себе что-то красивое придумали, и хотите, чтоб вас звали туда?

    объективно да, как не крути, но мы участники какого то более глобального процесса. ввиду того что мы его особо не понимаем, и самое главное, мы не видим вообще каких либо принципиальных изменений в действующем российском механизме, как экономическом так и политическом (ну разве что выборы мэра москвы как то встрепенули угасающий интерес к политике), то мы просто начинаем уставать от этого - непонимания и неприятия всего происходящего вокруг нас на политической арене. плюс возраст накладывает отпечаток, ибо другие цели приходят, да и некое "удовольствие" от жизни уже хочется получать не в виде митингов и иже подобных мероприятий, а от простых и банальных вещей - тишина, покой, свободное время проведённое с близкими, относительно активное времяпрепровождение (природа, спорт и т.д.) и т.д. вот и стараешься ограничить себя от всякого рода "болтологии болотной", ибо понимаешь - нифига особо не измениться. ну сменится одна форма власти на другую, но принцип управления - держать челядь, рабов и пролетариев в узде - останется, и не важно кому будет принадлежать собственность, государству или выделенной кучке олигархов и их сторонникам, выхлоп то один - работай и приноси прибыль. не можешь - отвали.
    так что вот так как то...
    и эта усталость ещё один из признаков наступающей взрослости... или старости... или мудрости... так или иначе связано это с возрастом... и когда ты начинаешь себе говорить - " это уже было", значит ты стареешь... неприятно осозновать, но видимо это правда.
    имхо.
  10. 18 Сентября 2013 Срд 11:03:40
    k9zxc писал :Или вы себе что-то красивое придумали, и хотите, чтоб вас звали туда?

    Я хочу, чтобы раз уж неизбежна пропаганда и агитация, то будучи проводимыми "среди меня", они были бы более тонкими и изящными. А то тошнит...

    зы. Рубашкину как всегда - респект.
  11. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2013 Срд 11:19:07
    Snarkenshtein писал : Хотел взглянуть, сколько народу со мной согласится. Пока что - ты одна... Гы-гы-гы


    +2. Встречай старость, пенёк! Смайлик :-)
  12. 18 Сентября 2013 Срд 11:27:49
    Rubashkin писал : ввиду того что мы его особо не понимаем, и самое главное, мы не видим вообще каких либо принципиальных изменений в действующем российском механизме

    Непонимание - дело сугубо персональное, не стоит здесь говорить за всех. Кратенько это 2 стратегии - "глобальный мировой порядок" (модерн) и "глобальный мировой хаос" (постмодерн). Обе стратегии можно проследить на примере США разных годов.

    Цитата :но принцип управления - держать челядь, рабов и пролетариев в узде - останется, и не важно кому будет принадлежать собственность, государству или выделенной кучке олигархов и их сторонникам, выхлоп то один - работай и приноси прибыль. не можешь - отвали.

    Если вы рассматриваете только эти 2 стратегии.
    Но их не 2, их как минимум 3. Есть еще СССР, временно погибший, но давший опыт 3-его пути. Все-таки "работай и развивайся через труд" это совсем не то, что "работай и приноси прибыль". А "не можешь - отвали", это совсем не то, что "не можешь - научим".
  13. 18 Сентября 2013 Срд 11:30:00
    Snarkenshtein писал :Вы такого не замечали?

    Правильно, Снарк! Айда лучше какой-нить стартапчик замутим айтишный Норм Ну её нафик, политику эту. Освоение межзведных пространств ждёт!
  14. 18 Сентября 2013 Срд 11:39:10
    "Левада-центр": Российская политика вызывает у граждан раздражение, недоумение и усталость

    27.03.2013 18:24

    Политика россиян не вдохновляет и чаще вызывает раздражение, недоумение и усталость. Лишь каждый пятый испытывает надежду; а каждый четвертый не испытывает никаких особых чувств. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра», которые провели в марте соответствующий опрос.
    Согласно полученным данным, у 28% граждан российская политика не вызывает никаких особых чувств. 22% испытывают от нее раздражение или возмущение. Еще у 18% российская политика вызывает недоумение. А 15% российских граждан устали от нее. Только у 3% россиян политика ассоциируется с уверенностью в завтрашнем дне. В то же время у 21% российская политика вызывает чувство надежды.
    При этом, больше всего раздражение от политики испытывают жители столицы — 28%. В мегаполисах с населением больше полумиллиона жителей, аналогичные чувства испытывают только 19% жителей.
    Опрос проведен 15-18 марта 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

    [внешняя ссылка]
  15. 18 Сентября 2013 Срд 11:44:39
    Он издевается, да? Норм
  16. 18 Сентября 2013 Срд 11:45:35
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru