Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Комфортная конкуренция вместо суверенной демократии 

Создана: 17 Сентября 2013 Втр 12:32:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 260

  1. 17 Сентября 2013 Втр 12:32:14
    Статья Михаила Прохорова в Ведомостях:

    Единый день голосования 8 сентября подвел черту не только под выборной кампанией 2013 г., но под целым периодом российской политической истории, который принято называть «эпохой суверенной демократии». Однако предложенный так называемой реформой Дмитрия Медведева выход из кризиса политической системы оказался несостоятельным. В оставшееся до президентских выборов 2018 г. время нам наверняка предложат еще немало «политических реформ», главной целью которых по-прежнему будет обеспечение несменяемости нынешней власти при определенном изменении декораций. Но объективно любые перемены рано или поздно расшатают основы политической конструкции, что приведет, надеюсь, к безболезненному обновлению власти уже в ближайшие годы.

    Вот наиболее интересные выдержки из статьи:

    Кампания в регионах показала картину слабости, а не силы. Глядя на Екатеринбург, видишь, что многие губернаторы разучились вести политику без помощи силовиков. Монополия на власть порождает все более слабых губернаторов. Там, где надо договариваться с местным обществом и элитами, они просто набирают номер и зовут генерала. Возникает вопрос: стоило Москве 10 лет вести борьбу за контроль над судебно-следственной и силовой вертикалью, чтобы под конец снова предоставить ее в распоряжение регионалов-невротиков и второразрядной номенклатуры?

    Чего стоит одна только история с осуждением и внезапным освобождением Алексея Навального, который в итоге невольно вынужден был сыграть роль моего спойлера. Характерно, что и сам он, похоже, осознавал свою роль: отсюда отсутствие более или менее осмысленной программы на случай победы. Сам же мэр даже не удосужился провести хоть какую-то кампанию: зачем тратить силы и что-то кому-то обещать, когда и так все ясно? Кандидаты от традиционных парламентских партий вообще выглядели статистами. Это в очередной раз продемонстрировало завершение процесса сращивания власти и так называемой системной оппозиции в единую политическую структуру.

    В итоге мы стали свидетелями референдума по доверию мэру, в котором приняло участие менее трети москвичей. Невиданная прежде низкая явка «продвинутых» московских избирателей, не раз определявших судьбу не только столицы, но и всей страны, лишь подчеркивает осознание ими отсутствия интриги и подлинного выбора.



    Политическая система, которую пытаются всеми силами законсервировать власти (хотя бы на ближайшую пятилетку, до выборов президента в 2018 г.), дает серьезные трещины. Сегодня мы имеем, по сути, однопартийную систему, в основе которой лежит блок парламентских партий. И если раньше можно было говорить об их различиях с точки зрения политического спектра, то сейчас единая партия власти фактически представляет собой левоцентристскую коалицию, озабоченную сдерживанием протестных настроений в стране за счет сверхдоходов от экспорта энергоносителей.


    Читайте далее: [внешняя ссылка]

    P.S. Считаю Прохорова а не Навального будущим президентом России. Думаю только он сможет сдвинуть что-то в нашем российском болоте (как в политическом, так и в плане экономики).
  2. 17 Сентября 2013 Втр 12:35:22
    Будущий президент России пока ещё неизвестен широкой публике...
  3. 17 Сентября 2013 Втр 12:36:25
    Трусы ничего особо не двигают в болоте.
  4. 17 Сентября 2013 Втр 12:41:10
    Snarkenshtein писал : Будущий президент России пока ещё неизвестен широкой публике...


    Так Ванга же сказала что следующим президентом будет великан. Вы что не верите Ванге что ли? Недовольство!

    Черт это не Ванга, а Немчини Гы-гы-гы

    Пророчества Василия Немчина

    В 20-м веке, когда будет шесть раз по 15 лет (с 1990 года) Русью станут править бесы, прячущиеся под другими стягами, но спустя время они разобьются о медвежью голову и лапы.
    После правления бесов на Руси появится «Второй Титан» (второй после Петра Первого), он же «Великан». Первые три года он будет изгонять бесов, и ещё три года Россия будет отходить от потрясений. А в самые последние годы своего правления «Второй Великан» будет блуждать по лабиринту, а в это время на его плечах (или у него за спиной) будет сидеть «карлик с чёрным лицом.
    Однажды «Второй Титан» сам уйдёт с престола, хотя почти никто от него совершенно не будет ожидать этого… Вскоре после отказа от трона «Второго Титана», в России настанет непростое время и появится «Великий Всадник», он же «Великий Государь», и он же «Стремительный Государь», женой у которого будет «златовласая женщина». Он будет править Россией очень недолго - всего лишь 2 года, и именно в это время его правления будет война.


    Щас бесов выгонят, уже 2 раза по 15 почти прошло (я считаю достаточно) и придет он (Великан) Норм
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru