Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Плюс в карму Автодружине 

Создана: 16 Сентября 2013 Пон 13:48:29.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 177

  1. 16 Сентября 2013 Пон 13:48:29
    ... и миниотчет по прохождению техосмотра под мостом (ДОСААФ).

    Понадобилось мне тут пройти техосмотр. Теоретически, можно и купить - но машина-то вроде исправна, так смысл отдавать лишние деньги ?

    Начал искать пункты ТО на левом берегу по ДубльГИС. Дозвониться в субботу удалось только до некой Автодружины на 2-й Островской. Остальные либо трубку не берут, либо вообще впервые слышат, что делают техосмотр (хотя вроде ГИС свежий).

    Приехал (кстати, с ребенком - интересно ему про техосмотр). Очереди нет. То есть, вообще пусто (раньше, помню, очереди были - по полдня стоял). Отдал наличкой в кассу - 325 рублей (раньше давали только квитанцию, и надо было в банк бежать), дождался мастера. Дальше стандартно: аптечка-знак-огнетушитель, фары-габариты-стоп-сигналы, и на стенд для проверки тормозов. И вот на третьем торможении, прямо на стенде, рвется давлением тормозной шланг... Мастер офигевает, я тоже (как-никак только что с ребенком на этой машине ехал)! Обменявшись мнениями по этому поводу, скатываем машину на ручнике со стенда.

    Берем ребенка, объясняем жене, что техосмотр затягивается, и идем до ближайшего сервиса на предмет кто бы нам шланг поменял.
    Все сервисы на островской нас посылают - заняты. Жалко, но не смертельно - инструмент у нас есть, опыт тоже - едем до оптовки на автобусе, покупаем шланги, медные шайбы и литр тормозухи. Возвращаемся назад. В процессе выясняется, что в сторону центра остановки Мостоотряд больше нет - нужно выходить на Парке Победы и пилить две остановки пешком. Но так или иначе, часа через два шланги поменяны, тормоз прокачан (о, вот и ребенок пригодился!), а пункт ТО уже закрыт.

    Назавтра, в воскресение, повторяем попытку. Второй раз нас принимают по вчерашнему чеку, электрику не проверяют, делаем заново проверку тормозов и рулевого. В процессе, мастер успевает заметить трещину на пыльнике гранаты.

    Итоги:

    1. Все живы.
    2. Диагностическая карта получена.
    3. По итогам диагностики, получены рекомендации на замену передних колодок и пыльника гранаты.

    Мастерам Автодружины респект, а мастерам сервиса, где делал ТО прошлой осенью - луч поноса. Я их специально просил посмотреть (на яме! с лампой!!!) тормозные шланги. По опыту Оки не верю, что год назад шланг был без трещин.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru