Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск омск-закрытый город 

Создана: 12 Сентября 2013 Чтв 15:09:33.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 2876

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Сентября 2013 Чтв 15:09:33
    У кого есть информация или ссылка на источники в интернете по теме" закрытости" города.
    Когда это случилось?
    15 января 1952 года?
    Каким образом было объяалено о постановлении Совмина СССР: в центральной прессе, в местных газетах, вообще никак- оповестили соответствующие ведомства, а народ у нас пронырливый, сам все узнает Гы-гы-гы
    Когда это было снято?
    Закрытость распространялась на весь Омск? Например, в Нефтяниках были уверены, что французы могли свободно перемещаться по Советскому району, но не имели права без согласования посещать другие районы.
  2. 12 Сентября 2013 Чтв 18:28:11
    Лисовин писал : А как с товарищами из соцлагеря? Послабления для них были?
    (Чисто догадка) Омска не было в списке закрытых городов. Да и списка такого не было. Были закрытые города, но наверное решали это для каждого города отдельно. Про все другие (а это были вообще все города кроме столичных) доступ иностранцев решался в КГБ индивидуально.
    Знал я одного болгарина - в Омск переехал в конце 70-х, в политехе работал. Что то давно не видел его.
  3. 12 Сентября 2013 Чтв 21:35:30
    tRoPi_caNO писал :


    Не, не из-за птицы и не из-за мухоморов. Тогда делали не мухоморы, а что-то ядреннее, я бы сказал даже ядернее. И вставляло это не хуже грибочков
  4. 12 Сентября 2013 Чтв 21:44:23
    Roman! писал : Омска не было в списке закрытых городов. Да и списка такого не было. Были закрытые города, но наверное решали это для каждого города отдельно. Про все другие (а это были вообще все города кроме столичных) доступ иностранцев решался в КГБ индивидуально.


    Правовые акты по закрытым городам были. Были и списки. Теоретически иностранцев свободно пускали по всей стране кроме закрытых городов и приграничных территорий. Но под колпаком.
  5. 12 Сентября 2013 Чтв 22:02:00
    Я работал с этими французами и итальянцами, которые на монтаж Ароматики приезжали. Интересно было, они первый раз у нас были, все южане, зимой мерзли очень, но водочку быстро полюбили.
    С французами Беломорканал на Житан меняли.)
  6. 12 Сентября 2013 Чтв 22:11:07
    Лисовин писал : У кого есть информация или ссылка на источники в интернете по теме" закрытости" города.


    Ну, чё ты жути наганяешь? Или опять посещаемость ОФа упала?
    1. При генсеке, очень жёстко отслеживалась доктрина безопасности государства. Исходя из-того, что в Омске около 80% работоспособных жителей, работало на предприятиях ВПК, нет ничего удивительного в том, что КГБ ограничивало свободу бесконтрольного блуда иностранцев по лесопосадкам в периметре 24-Северная-Красный пахарь-5 Северная. Ну а, собирать грибы за совхозом 22-го партсъезда, вообще считалось самоубийством.
    2. И самый главный момент, состоял в том, что очень трудно контролировать трудовой состав оборонных предприятий, который уезжает с предприятий ВПК после отработанной третьей рабочей смены с 00 ч.- 15 мин. до 00 - 30 мин. ночи на городских маршрутных автобусах во все районы г. Омска.
    3. О самой закрытости города, как раз сейчас, и начинают брюзжать юные современники, только для того , чтобы в очередной раз "обосрать" грёбаных коммуняк.
    4. А если, говорить о конкретике, то в нашем закрытом городе иногда происходили такие вещи, что даже демократичные америкосы не могли подумать о совершении такого поступка в границах своего грёбанного штата.
    P.S. Я мог бы привести, ещё очень много аргументов, но к своему сожалению. не имею возможность вступать в полемику по причине ограничения. Ну, а сидеть с секундомером на шее, у меня нет ни желания, ни времени. Исходя из этого, брошу камень в огород ОФа: А, почему автор топика не открыл тему - "Омский форум - зарытый форум".

    И по причине отсутствия возможности ответить оперативно Моёимя занято.
    Прежде чем утверждать о том, что третья смена заканчивалась не в 00-00 час., ответь пожалуста на вопрос: А, ты сам, в каком году родился, что знаешь, во сколько уезжала домой третья смена с Электроточприбора, К. Маркса, Куйбышева и т.д.
    Блин, замаил этот ОФ, с его юнными всёзнайками.
  7. 12 Сентября 2013 Чтв 22:18:49
    amur0003 писал :
    2. И самый главный момент, состоял в том, что очень трудно контролировать трудовой состав оборонных предприятий, который уезжает с предприятий ВПК после отработанной третьей рабочей смены с 00 ч.- 15 мин. до 00 - 30 мин. ночи на городских маршрутных автобусах во все районы г. Омска.

    Третья смена заканчивалась не 00 часов.
    С крупных предприятий после второй смены развозили ведомственные автобусы.
  8. 12 Сентября 2013 Чтв 22:21:11
    Моеимязанято писал : Я работал с этими французами и итальянцами, которые на монтаж Ароматики приезжали


    Помню сцену из 1981 года. Аккурат 24 декабря. Это я потом допер, что их синюшных на Рождество в город выпустили.
    Я шарился по книжному у вокзала, тогда выбрасывали тома БВЛ ( кто знает, тот знает, остальным все равно не интересно- купил тогда По). И вот у посудного на Серова вижу икарус и стайку людей, одетых непривычно пестро и легко- в курточках. Думаю, блин, куда КГБ смотрит, заморозят нахрен иностранцев, хоть бы по ватнику выдали.
  9. 12 Сентября 2013 Чтв 22:25:08
    amur0003 писал :
    Лисовин писал ... : У кого есть информация или ссылка на источники в интернете по теме" закрытости" города.


    Ну, чё ты жути наганяешь? Или опять посещаемость ОФа упала?

    P.S. Я мог бы привести, ещё очень много аргументов, но к своему сожалению. не имею возможность вступать в полемику по причине ограничения. .


    Никогда не пытались прочесть то, что написали?
  10. 12 Сентября 2013 Чтв 22:28:43
    Лисовин писал :

    Помню сцену из 1981 года. Аккурат 24 декабря. Это я потом допер, что их синюшных на Рождество в город выпустили.

    В 81-м они уже научились под курточки меховые жилетки надевать, а в первую зиму сильно мерзли, которым с нами работали выдали тулупы, в них они прямо в этих курточках и заныривали. И у всех кого я видел были карманные фляжечки, даже у теток.
  11. 13 Сентября 2013 Птн 0:32:56
    Лисовин писал : Никогда не пытались прочесть то, что написали?

    Константин Николаевич!
    Только, из уважения к Вашим поистине энциклопедическим знаниям, я прождал с секундомером на шее эти 60 минут, чтобы ответить на Ваш вопрос.
    1. Я не являюсь, как Вы кришнаитом, поэтому отдаю себе отчёт в том, что моя манера изложения мысли, в какой-то мере отвлекает Ваше внимание от "правды-матки", которую непозволительно говорить на ОФе.
    2. Тему, которую Вы затронули в своём топике, просто нелогично обсуждать на Офе, по причине того, что здесь нет и не может быть достойных для Вас собеседников.
    3. Исходя из п.2, у меня появляется мысль, которая покажется для Вас оскобительной: А может, хватит писать рефераты для ОФа.
    4. Следовательно, чтобы исключить п.3:
    А, может быть Вам, необходимо использовать Вашу широту кругозора в целях привлечения на ОФ реальных форумчан, взамен "группки никоклонов".
    Извините, за резкую форму общения. Но, просто на этом форуме, Вы выглядите как слон в посудной лавке. Ну, а если, это не так, то тогда напрашивается пример с учителем, который пишет рефераты на заказ.
  12. 13 Сентября 2013 Птн 7:32:50
    [quote="amur0003"]
    Лисовин писал : Никогда не пытались прочесть то, что написали?

    Константин Николаевич!
    /quote]

    Ответноуважаемый господин тролль!

    Я бы с удовольствием ответил Вам строго по пунктам предъявы, но столкнулся с интересным явлением- нелогичный и неструктурированный текст формально структурирован по пунктам. Это очень интересно в психологическом плане, но не дает возможность вести полноценный диалог.
    Поэтому, с Вашего позволения отвечу в целом.
    1. По правилам приличия. Лично для меня допустимы следующие правила общения в приличном обществе. По возможности отвечать по существу на вопрос собеседника. В ом случае, псли у меня нет ответа, допустим легкий изящный флуд в французском стиле, желательно остроумный. Если тема мне неинтересна, я просто молчу. Вопросытипа " нахрена" и подозрения в предвзятости считаю бестактными и хамскими- если у человека есть тема, он иимеет полное право высказаться.
  13. 13 Сентября 2013 Птн 7:35:59
    2. Непосредственно по теме.
    Для меня эта тема важна так как позволяет раскрыть особенности формирования мировоззрения омичей. Так как Вы дали себе труд ознакомиться с моими, с позволения сказать опусами, раз знаете мое имя, то не могли не заметить, что меня живо интересует омская мифология. Вам она неинтересна - ради Бога.
  14. 13 Сентября 2013 Птн 7:38:48
    На ОФе вроде люди разного возраста пишут, в том числе и те, кто в советское время уже далеко не пешком под стол ходил... Ну и вот, стало быть
    Лисовин, спасибо за интересную тему.
    А его оппонента, который явно что-то знает, но упорно скрывает Смайлик :-), хочется попросить все-таки поделиться знаниями с общественностью.
    *ред* Прочитала ниже про клоны и убрала явно уже известную товарисчу информацию.

    Кстати, а что случилось 15 января 1952 года? Мы краснеем! Нагуглить удалось только опубликование буржуйскими странами проекта по Австрии, которая должна была стать независимым государством в границах 1938 года. Думаю, это явное не то.
  15. 13 Сентября 2013 Птн 7:45:33
    3. Мое присутствие на ОФ.
    Я не считаю прочих пользователей ОФ ниже себя или недостойными моего внимания. Я вижу людей с разными интересами, которым могу быть полезным и которые могут быть полезны мне. Общение можпт быть интересным и взаимовыгодным.
    Я реально оцениваю интеллектуальный уровень большинства пользователей как достаточно низкий. Это влияние сознательной политики. Я понимаю, что 75% воспринимают только отдельные фразы и картинки, а еще 20 % не в состоянии оценить длинный текст. Это печально, но небезнадежно. Осознание этого факта и четкое представление о том, что из нассознательно делают быдло, должно служить стимулом к самообразованию.
    ОФ я считаю одной из площадок для такого неформального самообразования и стараюсь участвовать в этом по мере сил.
    Поэтому я считаю троллинг типа Вашего ацеленным на дальнейшую быдлизацию общества, раз он препятствует самообразованию. Отношения к Вам и Вашим бесчисленным клонам соответственное
  16. 13 Сентября 2013 Птн 9:14:13
    В пору записываться на курсы дебыдлизации для повышения интеллектуального уровня.
    Кто вести будет? Методички выдадут? Смайлик :-)

    На формуме полно людей, которым ответ на вопрос известен или они его легко могут найти, но они почему-то не спешат делиться нформацией. В конец обленились? Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru