Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос товарищи, в какое агентство по недвижимости обратиться? 

Создана: 12 Сентября 2013 Чтв 12:20:57.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 7840

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 12 Сентября 2013 Чтв 12:20:57
    родственники переезжают в Омск, собираются покупать в скором будущем квартиру, просят посоветовать агентство по недвижимости, а я ни в зуб ногой, что называется) может есть здесь более сведущие люди?
  2. Leto-Zima


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    16 Сентября 2013 Пон 8:14:15
    Nata2507 писал(а) : Но у меня был гарант надежности - банк, оформлявший ипотеку и перетряхивавший юридическую чистоту ее на совесть.

    Все банки это делают? Если покупать квартиру по ипотеке, то можно спать спокойно?
  3. 16 Сентября 2013 Пон 8:35:28
    vovka_r писал : В Миард идите, офис на Гагарина. Нас они на многих сделках избавляли от головняков. Ну и база ИМХО у них самая большая и реальная.
    Пытались работать с их же офисом возле автовокзала - лентяи оказались. С другими фирмами и частниками давно не работаем, не хотим больше терять время.

    то есть все-таки стоит довериться большому агентству?
  4. 16 Сентября 2013 Пон 8:37:14
    Leto-Zima писала :
    Все банки это делают? Если покупать квартиру по ипотеке, то можно спать спокойно?

    да не факт, что кто-то там чего-то делает.
    просто на время ипотеке квартира в залоге у банка и никто ничего с ней сделать не может без разрешения банка.
  5. 16 Сентября 2013 Пон 8:50:30
    "Открытый мир".
    Курманова Татьяна Алексеевна.
    Год с нами маялась при обмене нашей квартиры на большую. Учтены были все наши хотелки (долгий срок именно из за наших хотелок). Сопровождение на всех этапах (чем редко могут похвастаться агентства, а особенно риэлторы - одиночки). Отстаивание интересов своего клиента везде и всюду. Совершеннейше неформальный подход к своим клиентам.
    Могу смело рекомендовать.
  6. 16 Сентября 2013 Пон 8:50:58
    Блаэр писал(а) : Наши друзья так и сделали: накупили кучу журналов по недвижимости, "ходили" по сайтам, обзванивали, ездили смотреть и т.д. В результате убили время и деньги.

    каким образом друзьям удалось "убить деньги"? Я так покупала себе квартиру, поэтому так же предложила действовать ТС. Но, если ТС очень хочет отнести деньги риэлтору, то его никто и ничто не остановит.
  7. 16 Сентября 2013 Пон 10:38:14
    Mikael72 писал: "Открытый мир".
    Курманова Татьяна Алексеевна.
    Учтены были все наши хотелки (долгий срок именно из за наших хотелок). Сопровождение на всех этапах (чем редко могут похвастаться агентства, а особенно риэлторы - одиночки).

    спасибо за рекомендацию! то есть не все агентства готовы потратить свое время на клиента?
  8. vovka_r


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Сентября 2013 Пон 10:49:06
    Фигню какую-то советуют. Журналы, газеты...
    Очевидно, что 99% предложений в этих изданиях - от агентств. И свой процент они всё равно берут с конкретного объекта. А в газетах ещё и частники-телефонники умудряются обзванивать крупные агентства под видом клиентов, и накручивать на их цену свою комиссию за то, что свяжут потенциального покупателя и истинное агентство.
    Тот, кто хоть раз продавал квартиру, знает, что даже если сам разместишь объявления, то первые десять "покупателей" фотографируют объект на телефон "бабушке показать", и в течении двух недель квартира появляется во всех изданиях от имени неизвестных агентств по завышенной цене.
    Так что сразу вы пойдёте в известное агентство, посмотрите их реальную базу продавцов, или будете искать по объявлениям - почти без разницы.
    Можно конечно попытаться сэкономить 50 т.р., выискивая объявления владельцев, но:
    1. Такие владельцы сами не дураки и выставляют без агентства, чтобы получить на те же 50 т.р. больше, то есть их квартиры стоят столько же, сколько в среднем по рынку.
    2. Не имея серьезной практики по недвижимости можно нехило нарваться при самостоятельной покупке - на проблемную квартиру. Например, с обременением, или с долгами, или неправильно приватизированную, или продаваемую недееспособным человеком - то есть на почти скрытое мошенничество, в результате которого потеряете деньги. Мы таких "продавцов" тоже насмотрелись, когда пытались что подешевле по объявлениям купить. Только знания по документам помогли выявить "заподляну". Проверяют эти факты только в самых крупных агентствах с долгой историей и хорошей репутацией.
    3. Мы в Миарде в-основном продаём недвижимость. Покупаем же где придётся, но только потому, что можем проверить документы не хуже любого риэлтора.
    При это нам, как продавцам, в случае любых несостыковок там просто выносят мозг, пока совместно все документы не будут приведены в соответствие нормам, и риска для покупателей не будет. Это единственное агентство, где такой комплексный подход к документам. Ну а про то, в какой офис Миарда идти - написано выше:) Короче можете считать почти рекламой.
  9. 16 Сентября 2013 Пон 10:53:33
    endi писал :
    Leto-Zima писала ... :
    Все банки это делают? Если покупать квартиру по ипотеке, то можно спать спокойно?

    да не факт, что кто-то там чего-то делает.
    просто на время ипотеке квартира в залоге у банка и никто ничего с ней сделать не может без разрешения банка.


    Квартира действительно в залоге у банка до выплаты ипотечного кредита и в случае если на нее появляются обоснованные претензии третьих лиц, о правах которых покупатель не знал во время заключения сделки, банк потеряет свой основной залог по кредиту.
    Банку это совсем не нужно. Гораздо более не нужно, чем риелторскому агентству, которое отвечает за сопровождение сделки, но ничем не рискует в случае, если вдруг однажды выяснится, что квартира "с хвостом".
    Из минусов - справок и документов для банка нужно будет предоставить побольше, чем при заключении обычной сделки. Квартира с сомнительной историей, как я понимаю, может быть не одобрена банком, хотя Вам она и понравилась.
    Из плюсов - я считаю, что приобретение через ипотечный кредит с точки зрения надежности все-таки на сегодня один из самых надежных вариантов.
  10. 16 Сентября 2013 Пон 11:49:10
    vovka_r писал : Фигню какую-то советуют. Журналы, газеты...
    Очевидно, что 99% предложений в этих изданиях - от агентств. И свой процент они всё равно берут с конкретного объекта.


    я не советую. Советовать-это значит взять на себя ответственность за действия ТС. я говорю, как я покупала себе квартиру, и как покупали и продавали квартиры мои знакомые, которые начинали с малосемейки, а закончили трёхой.
    Я покупатель. Нафига мне заключать договор с каким-то АН, ни одно из которых не гарантирует "чистоту" недвижимости.

    Цитата:Так что сразу вы пойдёте в известное агентство, посмотрите их реальную базу продавцов, или будете искать по объявлениям - почти без разницы.Мы в Миарде в-основном продаём недвижимость.


    Ага, в Миэле, "реальная база продавцов" Офигеть ? В "Миэль" обращаться нужно только в крайнем случае, если только, присмотренная Вами квартира, у них на эксклюзиве. Считайте это антирекламой. Фамилии горе -риэлторов Миэля не привожу здесь по этическим причинам: мама одной из них в своё время для меня много сделала, а вторая сейчас не в очень хорошем положении находится...
  11. 16 Сентября 2013 Пон 11:56:11
    омичка_159 писал(а) : ]
    ... то есть не все агентства готовы потратить свое время на клиента?

    Не просто не все, а большинство.
    Небольшие примеры.
    Мы продавцы:
    При осмотре нашей квартиры как правило клиенты приходили без своего риэлтора (хотя он где то там присутствовал). Если приходили с риэлтором, то это были совершеннейше неграмотные люди (имеется ввиду сопровождающие покупателя риэлторы) которые пытались "уломать" нас на скидку в 200-300 тысяч. Не смотря на то, что наша цена была самая низкая по микрорайону. Они совершенно не владели ситуацией на рынке. В итоге их клиенты слушались их и уходили не купив квартиру. Верили своему "риэлтору", что тот нас "уломает". После продажи нашей квартиры к нам домой приходили шесть (я не шучу. Именно шесть) бывших "просмотрщиков" которые ждали пока их "риэлторы" нас уломают. Предлагали больше денег. к тому же (что очень важно) наша Татьяна Алексеевна всегда присутствовала на просмотрах. Всегда приходила с клиентами или чуть раньше.
    Мы покупатели:
    Наш риэлтор (Татьяна Алексеевна) всегда была с нами, когда мы просматривали квартиры. Всегда просматривала документы на квартиры и после осмотра консультировала нас по поводу "продавцов". рассказывала о "подводных камнях" или просто говорила -"Продавец не знает сам, чего хочет. Сделка скорее всего не состоится ..." и оказывалась права. А у нас поджимали сроки, ибо за нашу квартиру был уже внесен аванс. Риэлторы же людей которые продавали квартиру на просмотрах как правило не присутствовали. Исключение - Мирад, Авеста и Алексей (через которого мы впоследствии и купили квартиру себе). Был еще мальчик присутствовавший. но у него не было договора с собственниками. Этакий дыртаньян от компании форсайт-риэлт, ежли я не ошибаюсь (где то писал о нем в этом разделе и об этой "компашке" тоже. Пытаются продавать квартиры без договора. Пытались продавать так и нашу квартиру).

    Сопровождение сделки. Наш риэлтор (Татьяна Алексеевна) присутствовала от и до. Сделка была в один этап (четыре собственника в цепочке). На сделку явились только два риэлтора. Наш и тех людей у которых квартиру покупали мы. Два риэлтора просто не явились.

    Был на нашем "небосводе" еще один грамотный риэлтор (у клиентов которого собственно мы и купили квартиру для себя). Зовут Алексей. Но название его агенства я не помню. А телефон его дать не могу, ибо согласие от него мною не получено на это дело.
  12. 16 Сентября 2013 Пон 13:08:15
    vovka_r писал : В Миард идите, офис на Гагарина. Нас они на многих сделках избавляли от головняков. Ну и база ИМХО у них самая большая и реальная.
    Пытались работать с их же офисом возле автовокзала - лентяи оказались. С другими фирмами и частниками давно не работаем, не хотим больше терять время.

    Да, если есть лишние деньги, то можно к ним.
    Если трёшку будете покупать, то более 100 т.р. переплатите Exclamation
  13. 17 Сентября 2013 Втр 8:38:10
    я так понимаю, нужно исходить из того, насколько профессионален представитель агентства, готов ли он постоянно присутствовать с покупателем на объекте и желательно, чтобы у агентства был мощный юридический отдел. правильно?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru