Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Семейное образование в Омске 

Создана: 12 Сентября 2013 Чтв 10:17:08.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 383, просмотров: 22006

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. yrii-br


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Сентября 2013 Чтв 10:17:08
    Добое время всем!
    Хочу рассказать свою историю о переводе ребенка на семейное образование и подаче заявления на компенсацию обучения в департамент образования. Думаю тема будет интересна многим.
    Итак. по новому ФЗ об образовании любой родитель может перевести ребенка на семейное образование и получать компенсацию за обучение.
    в Омской области действуют два приказа регламентирующие 1.- перевод на семейное образование,
    Приказ департамента образования Администрации города Омска от 16 января 2013 г. N ДО/3 "Об утверждении Положения о семейном образовании"
    ссылка
    [внешняя ссылка]


    2. - порядок получение компенсации.
    Министерство образования Омской области Приказ от 29 марта 2013 г. № 20 «Об утверждении порядка выплаты компенсации при получении ребенком общего образования в форме семейного образования»

    ссылку для скачивания можно найти здесь
    [внешняя ссылка]

    Чтобы перевести ребенка на семейное образование нужно заключить со школой договор о переводе (у школы должен быть прописан в уставе данный вид образования) Что мы и сделали.

    А вот вторая часть, а именно подача документов на компенсацию идет со скрипом.

    Мы собрали пакет документов, согласно приказу № 20 от 29 марта 2013 г "Об утверждении порядка выплаты компенсации при получении ребенком общего образования в форме семейного образования"

    но с нас еще требовали плюсом расписание занятий, график аттестации, план занятий.

    удалось сдать документы только с третьего раза... и все равно была фраза. " мы ждем недостающих документов"...

    ждем официальный ответ.

    и еще выдержки с закона


    ссылка на сам закон

    [внешняя ссылка]

    Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

    1. В Российской Федерации образование может быть получено:
    1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
    2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
    2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
    3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
    4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
    5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    часть 3 статьи 34
    3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно. При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе.



    ссылка на частью 3 статьи 34 указана только в разрезе промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.. , поэтому требование расписание занятий, график аттестации, плана занятий для подачи заявления не законно.


    по поводу аттестации, в новом ФЗ оставлен способ аттестации экстерном, поэтому при составлении графика аттестации можно использовать
    Приказ Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 1884

    [внешняя ссылка]
  2. 02 Октября 2013 Срд 14:23:25
    даналя писал(а) :ну мы ж сейчас только что выяснили, что не все и не всегда. чо заново начинать-то.

    Так проблема-то в том, что в школах средний уровень преподавания тоже не айс. Вон, если даже Бушон котируется, то чего про остальных говорить? Confused
  3. 02 Октября 2013 Срд 14:23:36
    Snarkenshtein писал :
    Именно в этом и состоит суть инженера - не только быстро решать специализированные задачи, но и быть способным решать в целом общие.


    Школьник ведет себя примерно так же, вся разница в объемах. Есть сфера твердых знаний, вокруг есть сфера того в чем человек может разобраться по памяти если посмотрит в источники, а потом есть сфера того чего человек не знал, но тоже может разобраться отталкиваясь от от твердых знаний и от того что вспомнит прочитав что когда то изучал. Чем меньше первая сфера тем меньше остальные. То есть если сейчас загнуть что-нибудь реально серьезное в математическом плане, какой-нибудь алгоритм там или чего, тебе придется вспоминать и повторять несколько курсов прежде чем начнется реальное понимание проблемы и ее обсуждение и изучение нового что ты никогда раньше не знал.
  4. 02 Октября 2013 Срд 14:24:26
    Эрхафан писал :
    о в 19ой школе). Парадоксально, но больше половины из них не справились с вступительными экзаменами в омский (!!!!!!) ВУЗ (!!!!!) Confused

    были такие ага
    я и сам того 19ю с медалью в вуз правда взяли Норм
  5. 02 Октября 2013 Срд 14:25:14
    даналя писал(а) :ну мы ж сейчас только что выяснили, что не все и не всегда. чо заново начинать-то.

    "Выяснили" мы всего лишь то, что посыл "кто же его учить то будет, кто это всё знать будет!" на самом деле несущественнен. При грамотных папе и маме достаточно кому-то одному (а оптимально - обоим) просто вспомнить то, что и без того уже знали.

    5 минут в день для освежения памяти, думаю, найдётся у каждого...
  6. 02 Октября 2013 Срд 14:25:32
    Б_яПоэт писал : сам того

    сочинение переписывал?
  7. 02 Октября 2013 Срд 14:27:38
    Декабристка писала :
    сочинение переписывал?


    ага заставили
    у меня было исправление на 5й странице еле подогнал почерк по размеру Норм текст и пунктуацию не правил
  8. Sereban


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Октября 2013 Срд 14:28:32
    Декабристка писала :
    Sereban писал ... : Патамуча я прав!

    никого не хочу обидеть, но когда читаю подобное, мне ну совершенно не ясно, какое образование было: школьное, семейное или никакого Confused

    Я преднамеренно исказил слово, что бы не смущать вас. Знал, что в своём ответе, вы пропустите заглавную букву, пару запятых и точку. Я уж не говорю про построение предложения. Wink Смайлик :-)
  9. 02 Октября 2013 Срд 14:28:54
    ну я ж говорила
    хоть и ботаны, но не по блату
    не наговаривай Confused

    Sereban писал : Я преднамеренно исказил слово

    не люблю я это баловство Confused
  10. 02 Октября 2013 Срд 14:29:37
    Эрхафан писал ? ? ? :
    По блату, небось? Норм

    почти
    я апрельское по математике на 5 написал им не отвертеться было
    так бы глядишь и не сдал бы
  11. 02 Октября 2013 Срд 14:30:32
    Snarkenshtein писал :Каждый сам определяет состав своей "первой сферы"...


    Ну сфера определена тем что преподают в ВУЗе по определенной специальности, там преподают просто минимум. Ну если образование хорошее, если нет, то лепят курсы из того что могут, а студентам говорят мы вас научим искать информацию самим, это самое важное (а про себя думают все равно вы по специальности работать не будете)
  12. 02 Октября 2013 Срд 14:31:16
    Snarkenshtein писал :
    даналя писал(а) ... :ну мы ж сейчас только что выяснили, что не все и не всегда. чо заново начинать-то.

    "Выяснили" мы всего лишь то, что посыл "кто же его учить то будет, кто это всё знать будет!" на самом деле несущественнен. При грамотных папе и маме достаточно кому-то одному (а оптимально - обоим) просто вспомнить то, что и без того уже знали.

    5 минут в день для освежения памяти, думаю, найдётся у каждого...


    только перед этим, мама или папа должны освежить в памяти реальные отметки в школьном своем аттестате. И реально оценить степень потерь.

    Ну, а если, как уже говорилось выше, школу заканчивают 70 процентов дебилов, то тогда, конечно. СО-выход.
  13. 02 Октября 2013 Срд 14:32:03
    даналя писал(а) :Ну, а если, как уже говорилось выше, школу заканчивают 70 процентов дебилов, то тогда, конечно. СО-выход.

    Зачем СО дебилам, а главное - детям дебилов? Ну и вот, стало быть
    Для того, чтобы чистить сортиры, наука особо не нужна...
  14. 02 Октября 2013 Срд 14:35:40
    Snarkenshtein писал :
    даналя писал(а) ... :Ну, а если, как уже говорилось выше, школу заканчивают 70 процентов дебилов, то тогда, конечно. СО-выход.

    Зачем СО дебилам, а главное - детям дебилов? Ну и вот, стало быть
    Для того, чтобы чистить сортиры, наука особо не нужна...


    Ну они-то об этом не знают. И будут уверены, что школа-это зло. что сами всему научат. и даже попытаются что-то освежить в своей памяти.
  15. 02 Октября 2013 Срд 14:37:56
    Snarkenshtein писал :
    Для того, чтобы чистить сортиры, наука особо не нужна...


    а вот нельзя давить на детей фразами типа "чистить сортиры" или "работа в Макдаке", кстати. Полагаю, что и на других людей - тоже.
  16. 02 Октября 2013 Срд 14:39:19
    энауэнэ писала :а вот нельзя давить на детей фразами типа "чистить сортиры"

    Кто сказал? Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 24, 25, 26  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru