Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Неординарная ситуация 

Создана: 10 Сентября 2013 Втр 19:41:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 7727

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. titan17


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    10 Сентября 2013 Втр 19:41:24
    6.09.13 Мне выписали штраф за пешехода на 800 руб. 10.09.13 позвонил гаишник который выписывал штраф, сказал, что ошибся и ему надо со мной встретиться, чтобы исправить сумму штрафа на 1500 руб. Стоит ли это делать, не может он через суд обжаловать сумму штрафа?
  2. 11 Сентября 2013 Срд 23:14:14
    АНАКОНДА писал :
    avd173791 писал ... :А телефон с котрого звонили,сохрани. А вдруг? Confused
    че вдруг? куда вдруг? Андрюша , ситуация маразм вообще, забыть и не вспоминать, даже разговаривать не нужно . Что за детский сад?


    Телефончик то мусорка будет?

    А вдруг такой. Если дяденька начнет вдруг кипяшьится, вот телефончик и посмотрим. А если дяденька на других делах не хороших завязан,то это дело службы собственной безопасности,вот они уже пробьют по полной. Норм
    А номерок то и не указан.... Грустно :-(
  3. 11 Сентября 2013 Срд 23:23:48
    DunHiLL писал : Не гоните .


    Это факт общеизвестный. ну,скажем так,образованным людям.

    А маме вашей привет передайте и спасибо,что научила уважительно со старшими разговаривать.
  4. 12 Сентября 2013 Чтв 5:38:58
    АНАКОНДА писал ? ? ? : Вы больной?

    Я просто по-другому воспитан!
    Я всегда готов ответить за последствия своих поступков. Если я нарушаю правила дд, то трезво оцениваю последствия и готов понести наказание по всей строгости закона. Если я написал сообщение на форуме подобного содержания, то я не буду его удалять через несколько часов, в отличие от Вас.
  5. 12 Сентября 2013 Чтв 5:48:22
    titan17 писал(а) :
    Не слабо, просто не вижу смысла платить за чужие ошибки, ведь если бы он записал сумму большую, то не думаю, что он бы позвонил и предложил исправить ее в меньшую сторону.

    Вы ничего не путаете?
    Вообще-то Вы должны заплатить не за чужие ошибки, а за свои! Вы не пропустили пешехода, а не он!
    Вы сейчас хотите что бы ИДПС, который Вас "поймал за руку" на пешеходном переходе заплатил из личного кармана за вашу невнимательность, либо за Ваш быдло-стиль вождения! Это нормально?
    Подумайте объективно!

    Если бы...Мы сейчас обсуждаем не ситуацию про "если бы".
  6. 12 Сентября 2013 Чтв 6:26:08
    АНАКОНДА писал :В чем смысл твоего вопроса?

    Интересуюсь...
    Сомнения меня берут что у кого то хватит храбрости пакостить.
  7. 12 Сентября 2013 Чтв 7:04:42
    я чего-то не понял наездов на тс. Он допустил нарушение? допустил. ответить готов? готов. меру наказания ему идпс определил, когда выписывал штраф. эту меру тс и понесет. а ошибки идпс - это сугубо его проблемы. с чего надо тратить своё время и совр деньги на его косяки? внимательное будет в следующий раз. ну блин, вот купите вы телек. а вам через день позвонят с магазина и скажут про ошибку в базе, и что этот телек стоит не тридцатку, которую вы за него отдали, а полтинник. пойдете доплачивать? ага, щас. их ошибка - их проблемы. почему у дэпса должно быть по-другому? и не надо въезжать на то что тс нарушитель. он не отказывается оплатить то, что ему выписали.
  8. 12 Сентября 2013 Чтв 7:34:29
    sonicz писал : Вообще-то Вы должны заплатить не за чужие ошибки, а за свои!
    вы за все свои нарушения ПДД заплатили штрафы?
  9. 12 Сентября 2013 Чтв 7:35:01
    А надо мазу было кинуть Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
  10. 12 Сентября 2013 Чтв 7:40:34
    Boyarin_law писал : ну блин, вот купите вы телек. а вам через день позвонят с магазина и скажут про ошибку в базе, и что этот телек стоит не тридцатку, которую вы за него отдали, а полтинник. пойдете доплачивать? ага, щас. их ошибка - их проблемы.

    А если пьяному водителю, сбившему на пешеходном переходе Вашего родственника по ошибке вместо части 4 ст.264 УК РФ по ошибке присудят 109, тоже будете говорить, что это не Ваши проблемы?
  11. 12 Сентября 2013 Чтв 7:41:30
    Воланд писал :
    sonicz писал ... : Вообще-то Вы должны заплатить не за чужие ошибки, а за свои!
    вы за все свои нарушения ПДД заплатили штрафы?

    Ношу с собой второй день 11 фотографий за превышения - всё не получается в банк заехать, скорее всего уже на выходных оплачу.
  12. 12 Сентября 2013 Чтв 7:47:30
    sonicz писал :
    Воланд писал ... :
    sonicz писал ... : Вообще-то Вы должны заплатить не за чужие ошибки, а за свои!
    вы за все свои нарушения ПДД заплатили штрафы?

    Ношу с собой второй день 11 фотографий за превышения - всё не получается в банк заехать, скорее всего уже на выходных оплачу.
    нет, не только за те, которые уже зафиксированы камерами и ИДПС, а вообще за все совершенные Вами нарушения?

    Вы ведь выше писали. что надо отвечать за свои поступки, с себя начали?
  13. 12 Сентября 2013 Чтв 7:50:58
    sonicz писал :А если пьяному водителю, сбившему на пешеходном переходе Вашего родственника по ошибке вместо части 4 ст.264 УК РФ по ошибке присудят 109, тоже будете говорить, что это не Ваши проблемы?

    Вы опять передергиваете и уходите в область фантастики.
    Слишком много участников должно ошибиться.
    Следак, прокурор, судья - и все ошиблись. Гы-гы-гы
    Так не бывает. Мы ж ведь об ошибке говорим, так? Без кавычек. Ну и вот, стало быть

    Даже если сильно теоретически допустить такую проблему, то это проблема следака, прокурора и судьи. Следуя Вашей логике, осужденный должен попроситься посидеть подольше? И Вы, конечно, в силу своего "другого воспитания", попросили бы сами переквалификацию на более тяжелую статью и отказались бы выходить из тюрьмы, привязав себя к шконке. Гы-гы-гы
    А родня погибшего в любом случае будет недовольна и будет считать адекватной мерой только смертную казнь, каковая у нас не применяется или пожизненное.

    Повторю - ТС не отказывается понести наказание. Сколько написали - столько и готов заплатить.
  14. 12 Сентября 2013 Чтв 7:52:54
    Воланд писал :нет, не только за те, которые уже зафиксированы камерами и ИДПС, а вообще за все совершенные Вами нарушения?
    Вы ведь выше писали. что надо отвечать за свои поступки, с себя начали?

    С себя начал, причём давно уже. Нарушил - поймали - оплатил.
    К сожалению действующим законодательством не предусмотрено внесение штрафов за "незафиксированные камерами и ИДПС" нарушения.
  15. 12 Сентября 2013 Чтв 7:55:01
    Какой-то двойной стандарт.

    Как нарушить по-тихому - так "законом не предусмотрено".
    А как в другого плюнуть - так забота о пешеходе проснулась и "по-другому воспитан". Чего про закон-то забыли? ТС идет ровно по закону. Подобные встречи для исправления в сторону повышения законом тоже не предусмотрены.
  16. 12 Сентября 2013 Чтв 7:55:34
    sonicz писал :
    Воланд писал ... :нет, не только за те, которые уже зафиксированы камерами и ИДПС, а вообще за все совершенные Вами нарушения?
    Вы ведь выше писали. что надо отвечать за свои поступки, с себя начали?

    С себя начал, причём давно уже. Нарушил - поймали - оплатил.
    К сожалению действующим законодательством не предусмотрено внесение штрафов за "незафиксированные камерами и ИДПС" нарушения.
    а кто мешает явку с повинной совершать? почему вас должны ловить? сами явились "я нарушил, выпишите мне штраф"
    почему вы так не делаете и ищете отговорки?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru