Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Сущность Либерального режима Ельцина-Путина 

Создана: 10 Сентября 2013 Втр 13:27:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 163, просмотров: 5962

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 10 Сентября 2013 Втр 13:27:40
    Воровство - нормальное состояние либерала, потому как оно молится на деньги, а не воровать деньги никаких тормозов у либерала нет. Поэтому совершенно естественно, что 22 года либеральной власти - это история сплошного тотального воровства.
  2. 11 Сентября 2013 Срд 17:49:07
    СанькаО писала : есть мнение

    Чьё же это мнение? Гы-гы-гы
  3. 11 Сентября 2013 Срд 19:18:40
    k9zxc писал ? ? ? :

    В роликах пенный не объяснял разницу между "у всех" и "у большинства"? Печально.

    А то я уж подумал рассказать Вам, что те, кого Вы не перечислили, аккурат то самое большинство и составляют. И ведь не спились же поголовно, надо же. Ну и вот, стало быть
  4. 11 Сентября 2013 Срд 19:29:38
    Пипелац писал(а) : Для инженера, когда он никому нафиг не нужен вдруг стал, денег полгода не платят, семью кормить надо
    Прям с моего отца срисовал процентов на 80. Как раз то, что семью надо кормить, и больше всего на него давило. Учиться пошел. Днем работал на сдыхающем заводе с перебоями по зарплате, вечером учился, ночью писал контрольные, отодвинув со стола мои школьные учебники. И так полтора года на факультете переподготовки кадров. А те, кто пальцем у виска крутил, когда он потопал на учебу и работали смену, полеживая вечерами на диване, как раз и жрали бухло, когда завод сдох окончательно и там перестали по полгода платить.

    Цитата :Можно
    Можно, Слав, можно. Если один и второй имели одни условия вначале, которые можно охарактеризовать как "жопа", но один барахтался и выплыл, а второй забухал, дело как раз в том, кто забухал. Прочие условия равные.

    Вот скажи, Слава, ты бы стал работать на заводе, на котором не платят полгода денег? Или другую бы работу поискал? Хоть сторожем или охранником?
  5. 11 Сентября 2013 Срд 19:39:56
    Boyarin_law писал : А то я уж подумал рассказать Вам, что те, кого Вы не перечислили, аккурат то самое большинство и составляют. И ведь не спились же поголовно, надо же. Ну и вот, стало быть


    Даже чубайсы-гайдары отчетливо понимали, что нет никаких равных стартовых условий у большинства. Они говорили о 30 млн не вписавшихся в рынок - вот у них, по вашей терминологии, и были равные стартовые условия - на кладбище в люой момент.
    Народ оказался покрепче, потеряли мы меньше.
    но вы продолжайте жечь, чотам.
    Особливо, учитывая ваш возраст, это ржачно, таки да.
  6. 11 Сентября 2013 Срд 20:29:49
    Boyarin_law писал : дело как раз в том, кто забухал.

    но кто его поставил в эти условия-то? Хех!

    Цитата :Вот скажи

    сейчас нет конечно. Но не надо сравнивать нас с теми людьми. Мы выросли в этой жопе и знаем что мы ни кому нафиг не нужны, что полагаться только на себя. тогда было иначе, тогда гос-во воспитывало людей в подавляющем количестве.
  7. 11 Сентября 2013 Срд 20:34:38
    У того же Довлатова (вот только нинада сразу про национальность и эмиграцию... на эту тему он писал с ба-а-альшим сочувствием к населению Союза) есть немалое количество строчек про пьянство в СССР. По-моему, в уже цитированных мной в теме про Эйнштейна "Колонках редактора".
    ИМХО, кое-где перебирал с эмоциональностью изложения, приподзакрыл глаза на то, о чем пишешь ты (культурно- и некультурно-просветительские меры), но многое верно подметил. А по зажопинским выселкам он на службе и по заводам на работе (корреспондентом же был) неслабо намотался.
    И еще где-то подобные мысли читала. Не помню уже. Там, получается, двойственная политика была. С одной стороны, не будут пить и начнут много думать - упадет уровень дохода государства от продажи спиртного и возрастет количество диссидентов. С другой стороны, будут пить слишком части и много - некому на заводах и в совхозах работать будет.
    В принципе, похоже на нынешнюю ситуевину с продажей спиртного. Только сейчас еще и ведется игра "водочное лобби vs пивное лобби" плюс государству куда больше насрать, что некому на заводах и в совхозах работать. Потому и пить стали еще больше определенные категории населения. Грустно :-(
  8. 11 Сентября 2013 Срд 20:35:56
    k9zxc писал : нет никаких равных стартовых условий у большинства
    . Они говорили о 30 млн не вписавшихся в рынок - вот у них, по вашей терминологии, и были равные стартовые условия - на кладбище в люой момент.

    Вы считаете, что 30 млн - это большинство?
    А остальные - это что, были Чубайсы-торгаши-номенклатура?
    Кургинята такие кургинята.

    Цитата :Особливо, учитывая ваш возраст, это ржачно, таки да.

    Причем тут мой возраст? Я очень хорошо помню 90-е, причем с самого их начала. Моя семья не на Марсе жила, а в обычном провинциальном городе. И к номенклатуре не относилась никогда, равно как и к Чубайсу. Я не в курсе, как у Вас в семье было, а я никогда не слышал фраз типа "это не твое дело, ты еще маленький". Лет с 5-6 со мной всегда все обсуждали как с равным и всегда спрашивали мое мнение. Поэтому я отлично помню, что происходило тогда в нашей семье.

    А ну да, ну да. Старше, значит умнее, Вы это имели ввиду? Я забыл, что эта тема популярна у ватников. Извините, я не уважаю человека исключительно за возраст. Не учили меня этому - за дату рождения уважать.
  9. 11 Сентября 2013 Срд 20:39:33
    Пипелац писал(а) : но кто его поставил в эти условия-то? Хех!

    Слав, да закон джунглей работал, работает и будет работать. Социал-экономика просто позволяет ему острее проявиться.

    Цитата : тогда гос-во воспитывало людей в подавляющем количестве.
    Тогда доля вины и на рухнувшем совке есть?
  10. 11 Сентября 2013 Срд 21:01:14
    За либерально Ельцинский режим, спасибо говорят советские инженеры, а свое негодование высказывают, как правило торгаши, тогда они были боги и главы крупных предприятий, раньше деньги им зарабатывать не приходилось.
  11. 11 Сентября 2013 Срд 21:11:43
    ST520 писал : За либерально Ельцинский режим, спасибо говорят советские инженеры, а свое негодование высказывают, как правило торгаши, тогда они были боги и главы крупных предприятий, раньше деньги им зарабатывать не приходилось.


    Попытаюсь твою могучую мысль понять....

    Инженеры говорят спасибо в 90-х?
    Совсем ох.ел? Я был как раз кооператором и инженеры меня ненавидели, потому как их унижали их доходы, хотя тогда даже терминов таких не было.

    Короче пост выше это бредогенератор.
  12. 11 Сентября 2013 Срд 21:18:47
    Не знаю, кем был ты, но в Советском Союзе, инженеры были самой обделенной кастой, деньги может и были, но вот профессия не особо располагала к получению блата, который в итоге выливался в пустые прилавки советских гастрономов, а пойди к вашему брату на рынок или в кооператив, и хорошая зарплата инженера, оказывалась нищенской, наверное потому и ненавидели. Кстати, как сейчас, они перестали ненавидеть?
  13. 11 Сентября 2013 Срд 21:21:44
    ST520 писал : Кстати, как сейчас, они перестали ненавидеть?
    то есть, инженером вы не были, но все за них знаете?
  14. 11 Сентября 2013 Срд 21:21:55
    СанькаО писала : возрастет количество диссидентов.

    В общем понятно кто так думал...

    Дааа, дядя Вася скотник с похмела да без возможности похмелиться еще тот дисседент.
    Тьфу блин.
  15. 11 Сентября 2013 Срд 21:26:10
    ST520, ну так в девяностые-то у большинства инженеров еще бОльшие проблемы с финансами возникли. Ну и вот, стало быть
    В 80-е, кстати, мы с дедом-инженером регулярно наведывались на базар за мясом и овощами. Ну, правда, дед был уже не просто так инженер, а начальник отдела, да и на базаре не покупал по любой цене, а весьма талантливо торговался (для особо упертых: русский дед, русский... Смайлик :-) ). Хотя отец в Москве был просто инженер, никакой не начальник - и тоже не на хлебе с водой сидели.
    Зато в 90-е деда в связи с отсутствием заказов на производство самолетов "ушли" на пенсию, а отец вместо з/п получал всякое китайское барахло, чаще всего жуткого качества. Confused

    То Пипелац: ну, не диссидентов, а недовольных. Не цепляйся к словам. Низя! Про госмонополию на торговлю спиртным не хочешь поговорить? Гы-гы-гы Как при Петре I ввели государственное спаивание народа, так и после 1917-го в данной области все по-прежнему осталось. Кстати, симптоматично, что не так давно про восстановление этой монополии заговорил именно лидер КПРФ. Помнится, многие еще упрекали Зюганова за сие высказывание.
  16. 11 Сентября 2013 Срд 21:31:04
    ST520 писал : За либерально Ельцинский режим, спасибо говорят советские инженеры, а свое негодование высказывают, как правило торгаши

    Офигеть
    "Спасибо" в кавычки наверно нужно заключить?
    В 1993 г я как раз был инженером, в 1994 г стал торгашём(завмаг). Так я потом свою з/пл ещё полгода с завода выбивал не говоря уже о том, что сразу стал получать в торговле раз в 5 больше. Это сейчас мелкая торговля сосет йух и инженер получает иной раз больше завмага. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru