Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Москва: Навальный 35,6%, Собянин 45% 

Создана: 08 Сентября 2013 Вск 22:11:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 301, просмотров: 20630

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 08 Сентября 2013 Вск 22:11:10
    По данным экзит-поллов, итоги выборов мэра Москвы таковы: Навальный 35,6%, Собянин 46,0%
    Это означает, что от второго тура никуда не деться. Победа!
  2. 09 Сентября 2013 Пон 0:44:42
    AlexAdmin писал : По данным экзит-поллов, итоги выборов мэра Москвы таковы: Навальный 35,6%, Собянин 46,0%
    Это означает, что от второго тура никуда не деться. Победа!

    глупенький глупенький буратино (с)
  3. 09 Сентября 2013 Пон 2:58:06
    Ух и могут начаться митинги на Болотной, если не будет второго тура и Навальный проиграет. Если во второй тур я еще как - то верю, то в победу кандидата Н нет. AlexAdmin, не огорчайся, но это не тот человек, который может управлять Москвой.
  4. 09 Сентября 2013 Пон 3:44:28
    Для тех, кто еще не понял расклад, поясню:
    45% Собянина - более-менее реальная цифра, натянуть ее до 50% при помощи всяких махинаций будет крайне сложно.
    Москва всё-таки более прозрачная, проводить махинации сложнее (это не кавказ, где можно смело написать 99,9% своему кандидату и говорить что так и было).
    Сейчас уже ресурс приписок практически исчерпан, а официальный процент Собянина составляет порядка 52% и продолжает падать.
    То, что ЦИК в панике проводит всякие махинации, очевидно всем.
    То, как прошел "Собянинг" на Болотной - лишнее подтверждение тому, что всем уже понятно, что 2-го тура не избежать.

    Скорее всего, Путин не захочет получить Майдан, и рисовать Собянину более 50% не рискнут, и второй тур признают. В случае Майдана, когда наличие махинаций очевидно и доказуемо, получится игра с огнем, в которую выиграть будет трудно - разве что утопив всю москву в крови (что выглядит маловероятным - кто топить-то будет? кадыровцев срочно на самолетах привезут? не успеют...)
    Вполне очевидно, что смириться с неизбежностью второго тура для кремляди - единственно возможный выход из этого тупика.
  5. 09 Сентября 2013 Пон 4:46:27
    Собянин уже объявил о своей победе, так что проехали.
  6. 09 Сентября 2013 Пон 5:29:11
    Лично мне Навальный совершенно не нравится, но я прекрасно представляю себе тех, кто за него голосовал. Но кто, кто голосовал за Собянина?! Офигеть

    Мое предложение - отдать мэрство кировскому жулику хоть бы и в 1 туре. Но бюджет Москвы (за счет вывода налогов) привести в соответствия среднему по стране. Из расчета единицы бюджета на душу населения ))) Это будет справедливо.
  7. 09 Сентября 2013 Пон 7:06:48
    Эрхафан писал : Лично мне Навальный совершенно не нравится, но я прекрасно представляю себе тех, кто за него голосовал. Но кто, кто голосовал за Собянина?! Офигеть

    Написали ужо:
    Бабушки, бабушки,
    Бабушки-старушки...


    С утра на "Дожде" показывали средние цифры по Москве (если я спросонок не напутала, то это результаты экзит-поллов): Собянин - 53%, Навальный - 35%.
    ИМХО, даже если у Собянина на самом деле чуть ниже 50%, на 2-й тур господа чуровцы не решатся и нарисуют действующему мэру овер 50%.

    Эрхафан писал : Но бюджет Москвы (за счет вывода налогов) привести в соответствия среднему по стране. Из расчета единицы бюджета на душу населения ))) Это будет справедливо.

    Золотые твои слова...
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 8:04:07
    AlexAdmin писал : По данным экзит-поллов


    К счастью, экзит-поллы не имеют ничего общего с реальностью.
  9. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 8:07:18
    По итогам обработки 97,28 протоколов Собянин получает поддержку 51,19 процента избирателей. Занимающий второе место кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный набирает 27,35 процента голосов.


    Очевидно уже, что второго тура не будет.
  10. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 8:15:11
    Эрхафан писал : Но бюджет Москвы (за счет вывода налогов) привести в соответствия среднему по стране. Из расчета единицы бюджета на душу населения ))) Это будет справедливо.


    Вот такие предложения нужно выдвигать на сбор 100 тысяч подписей, а не всякую ерунду!

    Ещё лучше предоставить Москве экономическую автономию, запретив уплату налогов там предприятиям, осуществляющим свою деятельность в других регионах.
    Москва давно уже фактически является другим государством внутри России: там другие люди с другими проблемами, другими потребностями, другими возможностями. И главная проблема по мнению москвичей - миграция сразу исчезнет, никто не поедет в Москву работать за 10 тысяч рублей, а большую зарплату Москва обеспечить не сможет, не выкачивая деньги из других регионов.
  11. 09 Сентября 2013 Пон 8:21:29
    abshiss писал :

    К счастью, экзит-поллы не имеют ничего общего с реальностью.


    Very Happy

    жжошь
    реальность не имеет ничего общего с виртуальной чуровской реальностью, да.
  12. 09 Сентября 2013 Пон 8:24:16
    abshiss писал :
    Очевидно уже, что второго тура не будет.

    Да, интрига умерла, а было бы интересно посмотреть на их борьбу во втором туре
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 8:31:27
    lutz_omsk писал :
    abshiss писал ... :

    К счастью, экзит-поллы не имеют ничего общего с реальностью.

    Very Happy
    жжошь


    Что такое экзит-полл? Это опрос на выходе из избирательного участка. Если бы меня опрашивали, я бы от ответа отказался, а голосовал я в своей жизни за представителей абсолютно разных политических направлений. То есть априори отвечают в этом опросе далеко не все, да и не все говорят правду. Экзит-полл не отражает мнение избирателей вцелом, он отражает мнение только определённого среза общества. И вполне нормально, что участвуют в экзит-поллах как раз более активные люди, те, кто придерживаются модных трендов в политике - это как раз в большей степени аудитория Навального. Те, кто голосуют за Левичева или Собянина, например, просто игнорируют такие опросы.
    Это то же самое, что опросить людей, которые придут сегодня на Болотную, за кого они голосовали, и на основании этого опроса делать какие-то выводы.
  14. 09 Сентября 2013 Пон 8:34:15
    Дракон, Ланцелот и Бургомистр

    Восьмого сентября Навальный одержал крупную политическую победу

    «Выборы» московского мэра стали пилотным проектом объявленного Кремлем (или, во всяком случае, одной из его башен) нового курса на " конкурентность, транспарентность и легитимность".

    Курс на «легитимность» - трогательно простодушное признание властью собственной нелегитимности и, что еще важнее, осознание ею обреченности путинизма. Неожиданно прорезавшаяся у власти тяга к «легитимности» - это желание возложить политическую ответственность за надвигающуюся экономическую и социальную катастрофу на все общество и ускользнуть самой от ответственности уголовной. А при определенной ловкости и удаче сохранить свои позиции и авуары в «легитимной» постпутинской реальности.

    Это такой же первый шаг к управляемой капитуляции режима как и провозглашенный XX cъездом КПСС курс на "возвращение к ленинским нормам партийной жизни и социалистической законности". Разница только в том, что Никита Хрущев сделал свой исторический доклад через три года после физической смерти Иосифа Сталина, а Вячеслав Володин провел свою тайную вечерю с «политологами» за несколько месяцев до политической смерти Владимира Путина.

    Уплотнившееся историческое время диктует свои сценарии. Демонтаж советского коммунизма, увенчавшийся обогащением коммунистической номенклатуры, длился 35 лет (1956-1991), жизнь целого поколения. У путинской «элиты», перед которой стоит задача сохранения, передачи по наследству и легитимизации на Западе награбленного в России, нет и 35 недель для реализации своей амбиционной программы.

    Все серьезные социологические исследования говорят о резком нарастании протестных настроений в регионах. За фрондой барина, как уже бывало в русской истории, надвигается бунт мужика. Пока «элиту» не накрыл его девятый вал, кремлевские мудрецы решили нейтрализовать «честными выборами» ситуацию в Москве и, вылепив на них своего «легитимного политика», избавиться от Смердящего, списав на него все социальные провалы.

    Алексею Навальному была предоставлена предвыборная трибуна, которую он использовал в том числе и для беспощадного и аргументированного обличения личного путинского воровства. Володин же при этом уверял прикремленных и умудренных в дворцовых интригах политологов, что все это надругательство над светлым образом «национального лидера» происходит с благословения и повеления самого Путина.

    Очень характерным и многими недооцененным драматическим эпизодом кампании стало интервью Навального, данное им новому ведущему «Эха» Александру Проханову. Редактор газеты "Завтра" стал в последние годы, пожалуй, самым ярким и самым верным апологетом Путина на державно-патриотическом поле, страстно пропагандируя дорогой его горячему сердцу миф о Путине как о «новом Сталине, выросшем в недрах иудейского режима».

    Навальный, знакомый с идеологическими пристрастиями мэтра, пришел в студию с домашней заготовкой на сталинско-путинскую тему и - шаг за шагом, очень спокойно и убедительно, оперируя очевидными общеизвестными фактами - заставил мастера художественного слова разочарованно признать, что Путин на самом деле – всего лишь банальный вор, выросший в недрах ельцинского режима. Более того, Проханов патетически присягнул Навальному как предтече грядущего Спасителя России.

    Восьмого сентября Навальный одержал крупную политическую победу. Набрав в Москве около 30% голосов, он из блогера и политзаключенного превратился в масштабного федерального политика, в поддержку которого на улицы столицы может выйти миллион российских граждан. Вопреки всем канонам, низкая явка сыграла на этот раз в пользу оппозиции, сторонники которой впервые оказалась более отмобилизованными. Мы не зря все пошли на эти бесчестные фальшивые выборы. Володянинский курс на «легитимность», расколовший «элиты», провалился при первом же его испытании. Я не знаю, чем закончатся ночные бдения в избиркоме и в Кремле. Если состоится второй тур, Навальный его, вполне вероятно, выиграет на волне своего сегодняшнего успеха. Если же Собянин будет объявлен победителем по результатам первого тура, он останется очень нелегитимным мэром и совсем ненадолго.

    Но больше всех проиграл в этой кампании Путин. Его памятный лужниковский призыв "Умремте ж под Москвой!" грозит стать пророческим. Мэм «Путин - вор» стал общим местом как российского политического дискурса, так и будущих школьных учебников истории. С такой одиозной репутацией Отцы нации долго не живут. Путин должен уйти в 2013 году.

    Мирная антикриминальная революция, о необходимости которой так долго говорила радикальная оппозиция, свершается.

    Андрей Пионтковский – политический эксперт, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН.

    [внешняя ссылка]
  15. 09 Сентября 2013 Пон 8:35:27
    Навальному очень повезло что была такая явка,
    по причине того что кто хотел проголосовать за него проголосовал.
    остальным просто пох и так хорошо, и скорее всего это не голоса Навального были бы.
    Поэтому те кто не пришёл — вряд ли голосовали бы за Навального. Навальный выжал свой максимум из Москвы. И с явкой ему повезло, это был шанс, судьба улыбнулась. На самом деле цифра 30% передаёт истинную картину по всему городу, как бы нам этого не хотелось.
  16. 09 Сентября 2013 Пон 9:16:26
    меня порадовало другое, что ЕР во многих регионах набрало меньше 50 % (где то даже 38%). Зато в Чечне набрало вроде 88%.

    ну а по мэрским выборам в москве... думаю просто не рискнули "рисовать" собянину бОльшую цифру. "нарисовали" чуть-чуть больше 50%, чтобы не выглядело уж слишком наглым. Насчёт "московского майдана" не знаю, думаю не будет его. Ведь важно понять зачем нужны были эти выборы мэра? Зачем они? Собянин был назначен президентом и вполне мог себе работать дальше. Придумали какую легимитизацию, доверие москвичей. Бред. Посему вывод напрашивается один - Навальному (и тем кто его вытащил из интернета) нужна была стартовая площадка. Он её получил. Факт. Разыграл эту карту тоже неплохо. Факт. Теперь все эти факты, и другие плюшки от итогов выбора, нужно будет как то "пользовать". Вопрос - разыграют карту Навального до олимпиады, уже этой осенью-зимой или после?
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru