Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Москва: Навальный 35,6%, Собянин 45% 

Создана: 08 Сентября 2013 Вск 22:11:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 301, просмотров: 21556

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
  1. 08 Сентября 2013 Вск 22:11:10
    По данным экзит-поллов, итоги выборов мэра Москвы таковы: Навальный 35,6%, Собянин 46,0%
    Это означает, что от второго тура никуда не деться. Победа!
  2. 12 Сентября 2013 Чтв 16:24:52
    abshiss писал : Только вот почему Россию ненавидят (не как Родину, а как государственную систему ...
    А ты что же, готов любить государственную систему, оставившую Сердюкова на свободе? Ну и вот, стало быть

    Дмитрий Быков
    писатель, поэт, журналист

    Почему нужно отдать Кремлю Пиррову победу и не допустить Майдана в Москве

    Самая большая ошибка, которую можно сейчас сделать, - это московский майдан, повторение украинского сценария-2004. Тогда добились третьего тура, победы Ющенко, взлета самоуважения - и получили через четыре года Януковича.

    Это надолго - неважно, сам ли он будет у власти или тихий силовик российского образца. Важно, что слово «оранжевый» надолго стало ругательством, хотя было символом победы. Между тем, если бы тогда победил нелегитимный Янукович и на его правление пришлись бы все последующие кризисы, — четыре года спустя демократия победила бы в Украине надолго, если не окончательно.

    Самое трудное - отдать им Пиррову победу, чтобы спокойно взять власть, когда она зашатается. А что она зашатается - сейчас не сомневаются даже лоялисты. Факторов риска слишком много, от сожравшей сотни миллиардов Олимпиады до стремительно растущей оппозиции в провинции. Наращивать активность при явно нелегитимном, испуганном Собянине и смятенном Кремле, - лучший способ. Выходить на улицы - значит нажать и сломать. Митинги - да, переговоры - да, но майдан сейчас попросту не нужен. Судя по последним заявлениям Навального, он понимает это и сам.

    Я понимаю, сколь многие обвинят меня в капитулянтстве. Мне не привыкать. Когда в 2004 году я предрекал крах идеологам майдана, меня обвиняли ровно в том же плюс в великодержавном шовинизме. Важно не то, что скажут разгоряченные и недалекие сторонники либо купленные противники. Важно не отдать победу 8 сентября (в том, что это победа, не сомневается никто - ни друзья, ни враги). Лучший способ не отдать ее сейчас - это развивать наработки штаба Навального, не давая расслабиться ни новому классу, ни кремлевской шушере. Действовать с тем же напором и изобретательностью, что на выборах. Не позволять Кремлю спекулировать: «Вот, вам дали конкурентные выборы, а вы бузите». Нам никто ничего не давал, мы взяли свое. Это во-первых. А во-вторых, падающего не надо толкать. Он все сделает сам.

    [внешняя ссылка]
  3. 12 Сентября 2013 Чтв 16:40:42
    Шипко задумчивый писал :
    abshiss писал ... : Только вот почему Россию ненавидят (не как Родину, а как государственную систему ...
    А ты что же, готов любить государственную систему, оставившую Сердюкова на свободе? Ну и вот, стало быть


    Я искренне считаю, что Сердюков немало вреда армии и государству вцелом нанёс. Я также считаю, что в этом есть вина и Путина лично. Я вижу кучу несправедливости в этой самой государственной системе, но эта система работает. А в 90-е эта система не работала. И при Навальном она не будет работать.
  4. 12 Сентября 2013 Чтв 20:16:45
    abshiss писал : Я вижу кучу несправедливости в этой самой государственной системе, но эта система работает. А в 90-е эта система не работала. И при Навальном она не будет работать.

    В.ШЕНДЕРОВИЧ: ... не оппозиция ест наш хлеб, спит на нашем диване. Не оппозиция. Надо создать, вернуть честные правила игры, потом по этим честным правилам игры, пожалуйста, выбирайте тех или других, да хоть Путина. По честным правилам игры. И тогда уже давайте критиковать. Вот, когда они будут государственными служащими, мы будем иметь право обсуждать их...

    [внешняя ссылка]
  5. 12 Сентября 2013 Чтв 21:01:26
    abshiss писал : Я вижу кучу несправедливости в этой самой государственной системе, но эта система работает. А в 90-е эта система не работала. И при Навальном она не будет работать.

    Ну смотря что считать за работающую или неработающую систему.
    Например, система тотальных откатов, берущихся внаглую с круговой порукой не работала. Брали, конечно, но все же боялись, не так открыто, как сейчас и не так тотально. А сейчас она отлично работает. Very Happy

    Знаю, например, что семья одного знакомого мажора - сынка средней руки чиновника в 90-е годы не афишировала, что отдыхали в Греции, потому что папаня боялся открыто засвечиваться. Не говоря уж о машинах ценой с квартиру "по доверенности" - как-то опасались. Сейчас подобное представить сложно, смешно смотреться будет.

    Ныне парковка у некоторых отделов полиции и некоторых прокуратур прямо выставка достижений автопрома. Хотя зарплата у владельца машины миллиона так за два - тысяч 30.
  6. 12 Сентября 2013 Чтв 21:10:23
    Boyarin_law писал :Например, система тотальных откатов, берущихся внаглую

    Можно эту систему преподнести, кстати, и как "дающихся внаглую". Самое забавное, что дают их как раз и те, кто голосует сейчас за Навального (или те, кто кормится где-то рядом с ними) Смайлик :-) Забавные такие морды - купили квартирки в МСК по 2-3 ляма зелени, обзавелись коттеджиками в Подмосковье, домиками на побережьях, яхточками, то-сё. И агитируют, черти, за кировского воровайку. Говорю таким, мол, Вася, а ты не о*уел ли? Ведь ты ж сам чиновникам взятки тащишь, всё мутишь что-то, жира наел. Такой же жулик, как и они. Зачем самоообманом заниматься?

    Но Вася не понимает. Вот реально - не понимает. Отрицание, что ли, в голове срабатывает. Защитная такая реакция. И идет в своем модном костюме на Болотную.

    А около этих Вась кормится *уева туча разных Виталиков, Денисок и Шуриков, почесывающих жопы за нормальные такие московские зарплаты. И уж их энтузиазм вообще ужасен Смайлик :-)

    Но это лишь часть круга знакомых. Радует, что малая часть. Остальным - пока по*уй. Что Путин, что Навальный. Желания/возможностей/сил устраивать революции пока нету. А когда будет - то не все ли равно, кто там там у власти окажется? Смайлик :-)
  7. 13 Сентября 2013 Птн 7:57:12
    Эрхафан писал :
    Boyarin_law писал ... :Например, система тотальных откатов, берущихся внаглую

    Можно эту систему преподнести, кстати, и как "дающихся внаглую". Самое забавное, что дают их как раз и те, кто голосует сейчас за Навального
    Чо скромничать: - пиши уж сразу, что они детей едят ... для убедительности. Ну и вот, стало быть

    Алексей Навальный

    адвокат, общественный деятель

    Как и насмешить, и обидеть, и озлобить сразу 100 000 человек

    Наша инициатива о запрете машин дороже 1,5 млн рублей для чиновников дошла до "экспертной" "группы" "правительства".

    То, что произошло на группе лучше всего характеризуется не самой редакционной статьёй "Ведомостей на эту тему, а её УРЛом:
    [внешняя ссылка]

    Агрессивный паралич.

    Вот была же у Путина красивая идея для выборов: общественность, собирай сто тысяч подписей под законопроект и он будет выставлен на голосование в ГосДуму:

    Кроме того, граждане России станут активными участниками законотворческого процесса, причём смогут не просто делегировать своих представителей в парламент, а сами непосредственно выступать с законодательными инициативами. Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента.

    Из программного предвыборного выступления Путина.

    Вот общественность выявила проблему, которая её беспокоит и возмущает. Общественность нашла конструктивный способ решить проблему.
    Общественность собрала сто тысяч авторизованных подписей.

    К общественности выходят: министр (одна штука), замминистра (две штуки). Они говорят: это какой-то популизм и это всё уже предусмотрено и закон не нужен. Посмотрим, что можно сделать на уровне правительства.

    А также, помолчав, заявляют поразительное: ограничение цены автомобиля чиновника в 1,5 млн приведёт к увеличению бюджетных расходов.

    После чего садятся в мерседесы, стоимостью по 7 млн рублей и разъезжаются.

    Общественность кричит: пацаны, так это.... наш закон именно о том, что не хотим вам мерседесы покупать! Странно же, что вы, сидя в этих мерседесах, говорите, что ничего не получится. Почему не получится? Запретим законодательно и всё получится.

    Но поздно, министр и заммминисты уже уехали. И только министр Абызов перед отъездом опубликовал колонку как мы прекрасно сокращаем коррупцию в госзаказе, на фоне сообщений о том, что компании, принадлежащие министру Абызову, успешно участвуют в конкурсе на строительство электростанций и претендуют на гарантии закупок энергии (грубо говоря, нам их в тариф включат).

    Что сейчас будет происходить?
    Какие-то странные люди из правительства, называющие себя "экспертами" будут придумывать схему, как бы и не отказать в инициативе (скандал же), но и не реализовать её (тогда "эксперты" лишатся мерседесов).

    Что должно происходить?
    "Эксперты" должны пойти и тихо помолчать в углу. "Фонд борьбы с коррупцией", готовивший законопроект в сто раз больше эксперт, чем все эти странные неизвестно откуда взявшиеся люди, обсуждавшие нашу инициативу даже без нашего присутствия.
    Она написана в виде готовых законопроекта в том виде, в котором пишут законопроекты.
    Мы хотим, чтоб её поставили на голосование в ГосДуму, так как это и обещал Путин.

    Что думают "эксперты" и недобитое "Открытое правительство"?
    - Ах, мы такие умные и хитрые. Мы такие знатоки аппаратной борьбы. Сейчас мы очень технично замылим инициативу и покажем всем этим из интернета, что они лохи.

    Что думаем мы?
    - Дорогие "эксперты". Вы думаете, что вы поможете старику Путину, но вы его худшие враги. Законопроект поддерживает 99% населения. Он был первым, кто получил 100 тысяч авторизованных подписей. 80% из этих 100 тысяч человек специально тащились в Ростелеком или заказывали код по почте.
    Понятное дело, что когда вы своим отказом разозлите на ровном месте эти 100 тысяч человек, каждый из них найдёт немного времени для личной вендеты.
    Только что прошедшая избирательная кампания отлично показала, что наши "партизанские" агитметоды, над которыми раньше смеялись, реально работают.
    Эти 100 тысяч человек распространят за неделю миллион листовок и отправят миллион сообщений, которые прочитают 10 миллионов избирателей.
    И в каждой из листовок, распространенных от Калининграда до Владивостока, будет написано про то, как Путин соврал, нарушил предвыборное обещание и поддержал чиновников против народа, желающего ограничить чиновничью роскошь.

    И каждый, прочитавший такую листовку подумает "Вот ........".

    Не удивляйтесь потом, что у вас ещё 5% от рейтига куда-то пропало. Верьте ВЦИОМу, да.


    PS
    Подождем немного и посмотрим как будут развиваться события, а мы пока подумаем над весёлой агиткампанией на эту тему.

    [внешняя ссылка]
  8. 13 Сентября 2013 Птн 8:01:02
    abshiss писал :
    gerbert2 писал : Типичный избиратель Навального – молодой москвич, неплохо пристроившийся возле кормушки. Получает (...а не зарабатывает) приличную зарплату, на работу приходит к 11 часам, на работе «креативит» (читай – валяет дурака)... одевается а ля хипстер ... употребляет лёгкие наркотики, ненавидит СССР, на дух не переносит Россию и всё русское..., падок на русофобскую пропаганду.

    Вот. Самое толковое описание этих людей.

    Не "вот", а врет. Confused Кстати, сторонники (пока еще не избиратели, да) у Навального есть по всей России, а не только в Москве.
    Как же вы заипали узурпировать право на патриотизм...

    З.Ы. Господин Гоблин был хорош тогда, когда озвучивал "Властелина колец". Потом исписался, к сожалению. Грустно :-(
  9. 13 Сентября 2013 Птн 8:01:55
    Эрхафан писал : Можно
    Понятно, что у взятки всегда две стороны. Но я не о субъектах, а о характерных деталях эпохи.
  10. 13 Сентября 2013 Птн 8:59:25
    Mikael72 писал : Вы еще снафа медийной личностью назовите.

    Доренко назвал бе-бе-бе
  11. 13 Сентября 2013 Птн 9:14:33
    Snaf писал :
    Mikael72 писал ... : Вы еще снафа медийной личностью назовите.

    Доренко назвал бе-бе-бе

    Ты этим гордишься? Гы-гы-гы
  12. 13 Сентября 2013 Птн 9:21:43
    LeXXX_Omich писал :
    Ты этим гордишься? Гы-гы-гы

    Думаю, что гордится. Яб сблевал.
  13. 13 Сентября 2013 Птн 9:27:30
    Шипко задумчивый писал: Алексей Навальный[/b]
    адвокат, общественный деятель
    Как и насмешить, и обидеть, и озлобить сразу 100 000 человек

    в контексте этой статьи назначение Голиковой в Счётную палату приобретает какой то новый смысл?
  14. 13 Сентября 2013 Птн 9:57:06
    Rubashkin писал :
    Шипко задумчивый писал: Алексей Навальный[/b]
    адвокат, общественный деятель
    Как и насмешить, и обидеть, и озлобить сразу 100 000 человек

    в контексте этой статьи назначение Голиковой в Счётную палату приобретает какой то новый смысл?
    Скорее всего смысл этого назначения нижеследующий:

    Дмитрий Быков

    А где мы новых сыщем-то в миазмах духа трупного?

    Президент Путин заменил своего полпреда в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева Юрием Трутневым. Что бы это значило?

    Утешена душа его
    От соблюденья правил:
    Отставил он Ишаева
    И Трутнева поставил.

    Все то же исполнение
    Верховного гавота:
    Раз было наводнение,
    То надо снять кого-то.

    Сменил на кореша его,
    В родных рядах пошарив...
    Но не жалей Ишаева!
    Не пропадет Ишаев.

    Пойдет в отставку кратенько –
    И снова пост подарят.
    С галеры этой, батенька,
    Рабы не пропадают.

    Нельзя же не пошаливать
    Хабаровской погоде!
    Претензий нет к Ишаеву,
    Но снять-то надо вроде.

    Давай поставим Трутнева,
    На этом успокоясь.
    Стране известен труд его,
    К тому же – черный пояс.

    А если льды затрут его
    Иль дождь зарядит снова –
    Поставим вместо Трутнева
    Кого-нибудь иного.

    ...Он не поклонник Сталина.
    Теперь иная мода.
    Одна и та же старая
    Тасуется колода.

    Нельзя же расшевеливать
    Клубок российских судеб!
    Тот всех любил расстреливать,
    А этот всех тасует.

    А где мы новых сыщем-то
    В миазмах духа трупного?
    ...Я думаю, Онищенко
    Там будет после Трутнева.

    [внешняя ссылка]
  15. 13 Сентября 2013 Птн 10:01:09
    Шипко задумчивый писал :
    Теперь иная мода.
    Одна и та же старая
    Тасуется колода.

    возможно и так. Грустно :-(
  16. 13 Сентября 2013 Птн 10:11:14
    LeXXX_Omich писал :
    Ты этим гордишься? Гы-гы-гы

    мне как минимум приятно слышать такое от медийных персон. А тебя это как-то задело? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru