Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Москва: Навальный 35,6%, Собянин 45% 

Создана: 08 Сентября 2013 Вск 22:11:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 301, просмотров: 20523

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19, 20, 21  Вперёд
  1. 08 Сентября 2013 Вск 22:11:10
    По данным экзит-поллов, итоги выборов мэра Москвы таковы: Навальный 35,6%, Собянин 46,0%
    Это означает, что от второго тура никуда не деться. Победа!
  2. 11 Сентября 2013 Срд 22:03:20
    Хаз-Булат писал :
    roze-nau писал ... :
    А увольняли как? И куда? Грустно :-(


    нашим мэрам об этом лучше не думать.

    ну напомнить то можно? Wink
  3. 11 Сентября 2013 Срд 22:04:49
    когда?
  4. 11 Сентября 2013 Срд 22:07:17
    Faza-69 писал :
    против всех есть графа, там теряются проценты, в данном случае один процент там остался.

    Отменена давно как. Ржака
  5. 11 Сентября 2013 Срд 22:10:47
    Хаз-Булат писал :
    roze-nau писал ... :
    А увольняли как? И куда? Грустно :-(


    нашим мэрам об этом лучше не думать.

    Когда-то читал, что в Бразилии есть первобытное племя в лесах амазонии где вождя по традиции выбирало племя на срок пока он не слабел или дряхлел. В общем функции не выполнял и его убивали. Выбирали нового, который знал, что с ним будет тоже самое.
    Отказываться было не принято. Грустно :-( Гы-гы-гы
  6. 11 Сентября 2013 Срд 22:16:06
    Амонлюза писал : когда?

    завтра. вот будете ехать в маршрутке и скажите - "будьте добры, возле магистратуры остановите!".
    или письмо какое нибудь в магистратутру написать надобно, справочку получить... так и пишите - г-ну бургомистру земли Омск...
    Wink
  7. 11 Сентября 2013 Срд 22:16:14
    AlexAdmin писал : По данным экзит-поллов, итоги выборов мэра Москвы таковы:


    xxx: Итак, на выборах мэра Москвы с огромным отрывом побеждает кандидат Пох..., набрав 67% голосов.(с)
  8. 12 Сентября 2013 Чтв 7:40:21
    «Политическое меню»

    businessmsk
    September 10th, 12:16

    Центральной темой обсуждения прошедших 8 сентября выборов стал вопрос «Кто кого». Но, с нашей точки зрения, есть более важный, фундаментальный фактор, который очень выпукло продемонстрировали эти выборы – рекордно низкая явку избирателей.

    Для сравнения приводим сводную таблицу явки на выборах мэра Москва, губернатора Московской области и мэров 2-х городов-миллионников (Екатеринбург и Воронеж):



    Явка избирателей по сравнению с предыдущими аналогичными выборами и недавно прошедшими выборами президента/Госдумы упала в 1,5-3 раза.

    Участие в выборах лидеров «болотной оппозиции»:
    Навальный – в выборах мэра Москвы.
    Ройзман – в выборах мэра Екатеринбурга.
    Гудков – в выборах губернатора Московской области.
    Вопреки многочисленным прогнозам (в том числе прогнозам охранителей), не обеспечило высокую или, хотя бы приемлемую, явку на выборах.

    Таким образом, одновременное участие в выборах: кандидатов от власти, системной и внесистемной оппозиции не обеспечило явки избирателей.

    Более того, низкая явка – выгодна, прежде всего, самим медийный лидерам Болота. Они смогли максимально мобилизовать своих избирателей (которых немного), что, на фоне провала явки, позволило им набрать относительно высокий % на выборах.

    Основных причин низкой явки несколько, но, главная это, что у граждан вызывает отторжение то «политическое меню», которое предлагается им на выборах. Разбавление этого меню фамилией Навальный (Ройзман, Гудков), как показала практика, ничего не решило.

    Более того, сам Навальный, де-факто, провалился на выборах. Чтобы понять это достаточно просто сравнить количество голосов, которые получил Навальный и Прохоров (на выборах президента 2012 года в Москве).

    Все факторы были на стороне Навального:
    1) Власти на пустом месте устроили странные выборы мэра Москвы, не представив никакой внятной мотивации этого странного шага.
    2) Навальный смог участвовать в этих выборах только благодаря Единой России, без которой он не прошел бы муниципальный фильтр. Прохорова так откровенно-вульгарно не тянули.
    3) Суд сначала посадил, а потом отпустил (с нависшим приговором) Навального. Создав ему тем самым идеальный ореол мученика (не проголосуешь – посадят). Лучшего пиара в принципе нельзя было сделать.
    4) Навальный стал единым кандидатом от внесистемной оппозиции, т.е. собрал все возможные голоса Болота.
    5) Полиция всеми силами пиарила Навального.
    6) Конкурентами Навального на выборах были такие яркие, харизматические политики, как: Собянин, Мельников, Левичев, Митрохин и Дегтярев.
    и т.д.

    У Прохорова и близко не было таких возможностей. Более того, Прохоров – это наиболее одиозная фигура (олигарх + секс-скандалы и т.д.), которую только можно найти в России для публичной политики. Но, не смотря на все это, Прохоров «на новенького» смог занять 3 место по России и 2 место по Москве на выборах президента в 2012 году. Насколько народ уже должно тошнить от предлагаемого ему «политического меню», что 8% граждан России (в том числе, 20,5% москвичей) голосует за олигарха?

    Казалось бы, учитывая результат Прохорова в Москве, огромную властно-медийную компанию в свою поддержку, состав соперников (Навальный с Собяниным, а не с Путиным конкурировал), Навальный должен был набрать никак не меньше голосов, чем Прохоров, а по уму и серьезно обойти его.

    По факту Навальный получил довольный высокий процент – 27,2%, но, 27,2% при явке в 33,2% – это голоса всего 9% москвичей.
    Для сравнения, Прохоров получил 20,5%, при явке в 58,1% – это голоса 11,9% москвичей.
    В абсолютных цифрах за Прохорова в Москве проголосовало 868 736 человек, а за Навального 632 697. Что это, если не свидетельство крайне низкой востребованности Навального даже в Москве?

    9% Навального очень напоминают уровень поддержи Сванидзе, который от получал в дискуссиях с Кургиняном примерно столько же голосов, например, в передаче Исторический процесс: «От Капитала Маркса до современного финансового кризиса»:



    Навальный привел эти «9% Сванидзе» на выборы, и что дальше? Больше он уже никак не собирает, а эти 9% уже приобрели такое качество, что не могут легитимировать политическую систему даже в логике «меньшинство против большинства», они могут только беспощадно-тупо уничтожить систему и ничего больше.

    Мы не в восторге от буржуазной демократии и считаем, что она даже в самом здоровом своем виде не может дать ответ на стоящие перед нашей страной фундаментальные вызовы. Но, рвотный рефлекс, который вызывает у народа предлагаемое ему «политическое меню», не может не беспокоить. Какое качество примет эта ушедшая на дно энергия, как и куда она потом выплеснется?

    Можно сколько угодны пытаться сделать из бревна ракету, но нельзя не признать того факта, что народ отворачивается от выборов, как процедуры определения власти в стране. Если этот процесс будет продолжен то к чему, кроме приближения катастрофы всей политической системы страны он может привести?

    [внешняя ссылка]
  9. 12 Сентября 2013 Чтв 8:23:40
    SyberiaMan писал :
    Отменена давно как. Ржака

    как часто я на выборы то хожу Ну и вот, стало быть
  10. 12 Сентября 2013 Чтв 12:12:02
    ....- Можно ли считать 27% голосов его победой?

    - Не можно, а нужно. Был собран штаб, организованы люди, собрано и вроде как даже потрачено на выборы 100 миллионов рублей. Это и есть победа Навального. Правда, что и где он победил, нормальным людям понять сложно – в мэры выбрали Собянина. То есть, на выборах победил Собянин. Но Навальный тоже празднует победу, и для него это нормально.

    Похоже, главное по результату орать «мир никогда не будет прежним», а остальное их мало интересует.



    - Как Вы бы описали типичного избирателя Навального? Кто те люди, которые отдали ему свои голоса и продолжают накручивать его популярность в интернете?

    - Типичный избиратель Навального – молодой москвич, неплохо пристроившийся возле кормушки. Получает (именно получает, а не зарабатывает) приличную зарплату, на работу приходит к 11 часам, на работе «креативит» (читай – валяет дурака), модно одевается а ля хипстер, предпочитает вегетарианскую еду, употребляет лёгкие наркотики, ненавидит СССР, на дух не переносит Россию и всё русское. В силу возраста обладает некоторыми особенностями интеллекта, падок на русофобскую пропаганду. Поклонник идей Солженицына, Новодворской, Гайдара и Коха. Популярность Навальному накручивают те, кто выделяет под него деньги. Очевидно, это часть нашей элиты, которую в силу различных причин не устраивает президент Путин. Сперва эта часть элиты пыталась устроить в Москве «майдан» и государственный переворот путём сборищ на Болотной. Когда из этого ничего не вышло – попытались действовать официально, через выборы. Тоже ничего не вышло. Но это ничего не решает и не отменяет, они всё равно не уймутся.


    [внешняя ссылка]
  11. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Сентября 2013 Чтв 13:05:23
    gerbert2 писал : Типичный избиратель Навального – молодой москвич, неплохо пристроившийся возле кормушки. Получает (именно получает, а не зарабатывает) приличную зарплату, на работу приходит к 11 часам, на работе «креативит» (читай – валяет дурака), модно одевается а ля хипстер ... употребляет лёгкие наркотики, ненавидит СССР, на дух не переносит Россию и всё русское. В силу возраста обладает некоторыми особенностями интеллекта, падок на русофобскую пропаганду.


    Вот. Самое толковое описание этих людей.
  12. 12 Сентября 2013 Чтв 13:56:29
    Что кстати за мода стала ненавидеть Россию и всё наше?
  13. 12 Сентября 2013 Чтв 15:03:55
    gerbert2 писал: Типичный избиратель Навального ... на дух не переносит Россию и всё русское
    Автор (Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин» -мастер закадрового дубляжа гнусавым голосом ) передергивает смысл в духе запутинцев, отождествляя вороватую власть с Россией. Так что логичнее будет читать текст как "Типичный избиратель Навального – ... не переносит вороватую власть"
  14. 12 Сентября 2013 Чтв 15:16:57
    Faza-69 писал : Что кстати за мода стала ненавидеть Россию и всё наше?

    Дык давно уже. Кто нихрена не может и не умеет таким образом оправдывает свою убогость.
  15. 12 Сентября 2013 Чтв 15:25:36
    В. Шендерович

    Вокруг и около Навального

    ... победил не Навальный сам по себе — победил бренд НАВАЛЬНЫЙ, означающий сегодня требование свободы и честных правил политической игры; означающий закат путинской лживой эпохи.
    Этот новый бренд победил старый политический товар по имени «системная оппозиция», означающий «пусть все идет, как идет, не трогайте нас, Владимир Владимирович, мы вам еще пригодимся».
    Он победил апатию: десятки тысяч «братьев Навального», от старшеклассников до топ-менеджеров, взявших отпуска на время его кампании, вернули свежий воздух в предвыборное помещение, где уже давно стоял в воздухе чуровский топор.
    Он вернул веру в возможность достижения результата, а не покорного проигрыша попочетнее, он фактически пробил потолок второго тура, заставив власть сызнова опозориться фальсификациями, а Собянина — выйти из этой истории с легитимностью еще ниже, чем была (потому что был Собянин просто назначенец, а теперь все увидели, что он еще и жулик).
    Со всей очевидностью восьмое сентября изменило российский политический пейзаж — изменило в сторону свободы.
    Это уже прошлое. Что в будущем?
    «Какой смысл вперед глядеть, когда весь опыт сзади?» (с)
    Вот именно.
    Самый чуткие из тех, кто предостерегает против Навального, вспоминают Ельцина, который, с нашей демократической помощью, эдаким ледоколом раздвинул советские льды, а потом взял власть и сам стал ледовым пленом для демократии.
    Все правда.
    Только в августе 1991 года выбор-то был не между Ельциным и Гавелом, а между Ельциным и главой КГБ Крючковым. И ошибка россиян не в том, что они выбрали Ельцина, а в том, что, выбрав Ельцина и приведя его в Кремль, победивший народ, на радостях, в точности по Веничке, «немедленно выпил» — и думать забыл о контроле и ежедневном давлении на власть!
    Хорошо помню и свои шизофренические ощущения образца 1992 года: стеснялся быть жестким, мычал что-то вместо того, чтобы говорить внятно. Ну да — Ельцин такой, сякой… Но свой же вроде!
    И вот, пока мы стеснялись критиковать «своего» благодетеля, победившего путч, — на Ельцина налипло сословие коржаковых-сосковцов, и мы понять ничего не успели, а выбор снова был — не между Ельциным и Гайдаром (Ельциным и Явлинским), а между Ельциным — и Макашовым, Хасбулатовым, Бабуриным...
    В этом и была наша ошибка — мы перестали контролировать власть, дали ей деградировать и скурвиться!
    Эту ошибку и стоит зафиксировать в мозгу. На будущее.
    А пока что — по аналогии с точкой на предыдущей исторической синусоиде — мы бултыхаемся где-то в районе 1989 года. У полусгнившей империи все еще под полным контролем (телевидение, парламент, суд, ЦИК, силовики), но рухнуть все это может, как мы теперь понимаем, в любой момент.
    И дело сейчас не в фамилии и даже не в личных качествах лидера. Дело только в том, готовы ли мы последовательно и настойчиво добиваться свободы — или хотим, чтобы все шло, как идет, пока не @бнется само.
    Навальный сегодня — символ реальных политических перемен, и перемен с очевидно либеральным знаком! Несогласным с этим тезисом сторонникам путинской стабильности предлагаю быстренько пройти собеседование в зиндане у Рамзана Кадырова или у Бастрыкина в лесу, на выбор.
    Под брендом НАВАЛЬНЫЙ, на пути к свободе, объединились самые разные люди — и Навальный, полагаю, не дурак, чтобы думать, что шестьсот с лишним тысяч его избирателей-москвичей и уже миллионы его сторонников по всей стране — малина в его персональном политическом лукошке.
    А если имя Навального, вместо стремления к свободе и закону, вдруг начнет означать что-то другое — будет и другой разговор. Как минимум это в наших силах.

    [внешняя ссылка]
  16. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Сентября 2013 Чтв 16:19:59
    Mikael72 писал :
    Faza-69 писал ... : Что кстати за мода стала ненавидеть Россию и всё наше?

    Дык давно уже. Кто нихрена не может и не умеет таким образом оправдывает свою убогость.


    Только вот почему Россию ненавидят (не как Родину, а как государственную систему; ненависть к Родине вообще ничем не оправдать) в основном те, кому объективно государство даёт больше. Ну вот выходят на Болотную те, кто работает продавцами мобильных телефонов или парикмахерами для собак и получает зарплату в 50 тысяч (я сейчас не про организаторов этих мероприятий, а о нормальных людях), у кого в городе ни одной ямы на дорогах, ни мусора во дворах. А в Омске обычный врач или инженер зарабатывает свои 15-20 тысяч, видит, что бюджет города 3 рубля на человека в день, часто по делу критикует при этом власть, но понимает, что не нужен стране второй Ельцин.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru