Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Тема для любителей чая. Поможем в выборе хорошего чая. 

Создана: 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 10699

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 08 Сентября 2013 Вск 21:30:47
    Какой чай вы пьёте?
    В последнее время не для кого не секрет, что многие чаи стали ужасно никого качества. Когда эти чаи завариваешь, то появляется вроде бы хороший цвет, но аромата нет как такового и вкус чуть отличается от простой воды или заваренной соломы Гы-гы-гы
    Замечано, что чаи которые упаковываю в России имеют зачастую низконе качество.

    Раньше я всем советовал чай Тесс, но он уже давненько испортился - пропал вкус и кружки стали покрываться тёмным налётом. Причём налёт появляется сразу же.
    Всякие липтоны и гринфилды из того же разряда.

    В общем давайте делится нормальными марками чая фасоваными за пределами России и у которых отсутствуют признаки низкокачественног чая которые я описал.

    Например сейчас мы пристрастились к чаю HYLEYS ( Хэйлис )

    сорт особо крупнолистовой

    HYLEYS - один из немногих брендов, который фасуется в Шри-Ланке (о. Цейлон), что гарантирует 100% подлинность и исключительную сохранность свежесобранного плантационного чая. Знак «Золотой Лев» авторитетного Чайного Совета Шри-Ланки на упаковках является бесспорным подтверждением высочайшего качества HYLEYS.

    сайт производителя

    что посоветуете вы?
  2. 21 Сентября 2013 Суб 21:10:29
    Наурыз казахстанский у меня хороший чай
  3. 21 Сентября 2013 Суб 21:58:16
    Карамель писала : Может кто где видел калмыцкий чай?

    Калмыцкий чай всегда привозила из Астрахани. Когда покупала в первый раз, решила, что меня обманывают и подсовывают засохшую коровью лепешку, перемешанную с сеном... Потом привыкла. А потом надоело выпендриваться, и я перестала заморачиваться с чаем. Я не калмык и не китаец, мне их традиции индифферентны, и вообще последнее время не пью ни чай, ни кофе, а только чистую воду. Для всех остальных покупаю Ахмад №1.
  4. 21 Сентября 2013 Суб 22:11:23
    ламантин писала :и вообще последнее время не пью ни чай, ни кофе, а только чистую воду. Для всех остальных покупаю Ахмад №1.

    С водой это правильный выбор. Чай у меня тоже на втором месте по объему. Вода - прежде всего.
  5. 21 Сентября 2013 Суб 22:14:41
    энауэнэ писала :надо купить пиалы казахские и научить дома всех так пить.
    Казахстан имеет развитую культуру чаепития. В самом забытом, степном ауле они очень вкусный чай делают.
  6. 21 Сентября 2013 Суб 22:27:28
    Вкус и аромат чая, соответственно и цена, напрямую зависит от времени сбора и последующей обработки чая, наши же бизнесмены научились покупать старый 2-3 летний чай в местах производства по бросовым ценам, и с помощью умелого купажирования доводить его до "приемлемого" для россиян вкуса. Поэтому при выборе чае в наших магазинах, нужно очень тщательно читать надписи на упаковке да и то гарантии качества нет.
    Для себя я выбор сделал давно и покупаю чай в зарубежных интернет-магазинах ( в основном английских ) нашим барыгам доверия нет.
  7. 22 Сентября 2013 Вск 9:01:06
    Логистик писал :нашим барыгам доверия нет.

    Как Вы замечательно свалили в одну малопривлекательную кучу всех, кто занимается чаем в России в целом, и в Омске в частности.
  8. 22 Сентября 2013 Вск 14:24:07
    А я люблю из Казахстана чай, "Пиала Голд Индийский" в желтой пачке.
    Зимой были в Египте, плавали на лодке, там наливали чай "El Arosa Tea" мелкий такой,его завариваешь прямо в чашке, как только на дно весь упал можно пить. Почему то показался очень вкусным Ну и вот, стало быть
  9. 22 Сентября 2013 Вск 15:34:50
    ViCahir писал : Только китайский весовой.

    Все бы ничего, если бы вы погоне за прибылью на растущем рынке традиционного чая, не использовались тонны химических удобрений и пестицидов.
  10. 22 Сентября 2013 Вск 16:29:37
    Логистик писал : если бы вы погоне за прибылью на растущем рынке традиционного чая, не использовались тонны химических удобрений и пестицидов.

    Российские продавцы чая их используют??? Офигеть
    Вы покупаете чай, выращенный на экологически чистых английских фермах?
  11. 22 Сентября 2013 Вск 17:08:08
    ViCahir писал : Российские продавцы чая их используют???

    Их используют китайские фермеры [внешняя ссылка]
    ViCahir писал : Вы покупаете чай, выращенный на экологически чистых английских фермах?

    Весь чай импортируемый в Англию проходит обязательную проверку на содержание пестицидов, если-что.
  12. 22 Сентября 2013 Вск 17:10:01
    Логистик писал : Весь чай импортируемый в Англию проходит обязательную проверку на содержание пестицидов, если-что.

    Железный аргумент.
    В России не проходит?

    Организация «Гринпис» объявила о том, что в некоторых популярных сортах китайского чая содержатся запрещенные пестициды. Исследование, длившееся два месяца, выявило опасные вещества в зеленом, жасминовом чае, а также чае улун девяти ведущих китайских производителей этого напитка.

    Некоторые из этих компаний, включая China Tea, Tenfu Tea и China Tea King, экспортируют свою продукцию в Японию, США и Европу.


    свои ссылки читайте

    p.s.
    Lipton закупает чай с пестицидами 03.05.2012 Компания Lipton годами закупала дешевые и низкокачественные чайные листья от китайских производителей, которые позволяют использование сильных пестицидов на своих плантациях. Открытие этого факта китайским новостным агентством Xinhua явилось последним эпизодам пестицидного скандала, связанного с известным мировым брендом. А также это было пощечиной некоторым чиновникам из министерства сельского хозяйства, которые защищали компанию, утверждая, что остатки пестицидов, найденные в чае, могли быть занесены ветром от соседних полей. Xinhua также обвинила Lipton в сокрытии проблем от китайских потребителей, после того, как собственное расследование компании подтвердило сообщения наблюдателей из национальной службы качества продуктов. Но Lipton умышленно затягивал процесс оглашения результатов публике три месяца. В отчете, выпущенном в конце прошлого месяца, экологическая организация Greenpeace утверждает, что независимая сертифицированная лаборатория протестировала пакетики чая, купленные в Пекине, и результаты показали, что чай из жасмина, зеленый чай и улунг содержали остатки вредных пестицидов. Greenpeace говорит, что в образцах было обнаружено 17 видов пестицидов, некоторые из которых не одобрены к применению в Европейском Союзе, поскольку они влияют на мужскую репродуктивную систему и могут причинять вред нерожденным детям. Однако количество остатков не превышали китайских стандартов, которые не такие строгие. В компании утверждают, что все их продукты прошли тесты качества в Китае. Но это утверждение не успокоило общественные опасения, что вылилось в новые дискуссии по данному вопросу и завершились расследованием агентства Xinhua. По словам журналистов, фермеры чайных плантация в южной провинции Анху рассказали, что Lipton закупал низкокачественные чайные листья, собранные летом и осенью. По сравнению с листьями, собранными весной, они были намного хуже по качеству. Один поставщик признался, что закупочная цена была очень низкой, но сотрудничество продолжалось из-за больших объемов закупок. Проблема вредителей всегда острее летом и осенью, чем в другие сезоны, и производители говорят, что у них нет выбора, как использовать сильные пестициды, утверждается в отчете. Xinhua сообщает, что наблюдатели за качеством продуктов обнаружили 5 августа прошлого года, что образцы черного китайского чая в пакетиках Lipton содержали излишек томбартита, тяжелого металла, который способен вызвать проблемы с почками и печенью. Но компания не предала этот факт огласке и только спустя три месяца объявила, что отозвала все пакетики чая с рынка и уничтожила их. Ярослав Плутенко по материалам Ecns
  13. Димас


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Сентября 2013 Вск 22:15:10
    Я бы советовал собирать чаи из листьев и ягод:
    шиповник, иван-чай, мята, облепиха, малина, смородина и т.д. и т.п.

    В дорогих ресторанах чаи из таких трав стоят гораздо больше, кстати они вкуснее и полезнее.
  14. 22 Сентября 2013 Вск 22:45:08
    я нынче освоила заготовку чая из кипрея (иванчай). пахнет цветами и медом.
  15. 23 Сентября 2013 Пон 10:24:23
    ViCahir писал : В России не проходит?

    весовой китайский чай частными посылками и в огромных количествах попадает к нам посредством почты, проверить каждую посылку на химию нереально, да и незачем.
  16. 23 Сентября 2013 Пон 13:04:05
    Логистик писал :
    ViCahir писал ... : В России не проходит?

    весовой китайский чай частными посылками и в огромных количествах попадает к нам посредством почты, проверить каждую посылку на химию нереально, да и незачем.

    При чем здесь мелкие товарные партии по 30 кг максимум? Есть крупные оптовые фирмы - поставщики. У меня, например, весь чай сертифицирован. Вы говорите о частностях, и на этом основании обвиняете всех.
    Я говою про легальные магазины и легальных продавцов, а Вы просто говорите, что все плохо, потому, что Вы так считаете.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru