Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Швейный кооператив, Авангард и Папик 

Создана: 06 Сентября 2013 Птн 10:13:06.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 898

  1. 06 Сентября 2013 Птн 10:13:06
    В преддверии нового сезона разбирал статистику Авангарда. В издании: « Хоккей. Календарь – справочник СЕЗОН 1992-1993гг.», встретил интересную статью. Статья называется ЩЕДРЫЙ СПОНСОР. После прочтения возник вопрос, что стало с тем самым Щедрым спонсором? В интернете – тишина.


    ЩЕДРЫЙ СПОНСОР
    или о больших планах Папика Огмрцяна

    У созданного акционерного общества «Авангард» весной открылся расчетный счет. Как мыслится работа общества? С таким вопросом наш корреспондент обратился к его генеральному директору П.В. Огмрцяну.

    — Создание акционерного общества «Авангард», очевидно, интересует и любителей спорта. От его успешной работы во многом будут зависеть жизнедеятельность и финансирование хоккейной команды мастеров. Труд спортсме¬на, чреватый высоким травматизмом, частым отрывом от семьи, оправданно считается хорошо оплачиваемым. Вот моя позиция: наши хоккеисты должны думать об игре, а не о том, когда же выплатят зарплату, как было нынче.
    Обидно, что игроки клуба высшей лиги три месяца не получали зарплату. Тем не менее «Авангард» все равно в итоге добился лучшего результата за более чем тридцатилетнюю биографию омских команд.
    Приезд в наш город президента «ARTV» («Американско-российское телеви¬дение») С. Ханли предоставил нам возможность наладить контакты с. заокеан¬скими коллегами. Омскими игроками заинтересовались в Канаде и Америке. Акционерное общество «Авангард» и фирма «ARTV» заключили контракт о совместной деятельности.

    — Папик Володиевич, правда ли, что в новом сезоне увеличится зарплата хоккеистов «Авангарда»?

    — В настоящее время мы заняты разработкой контракта с игроками. По возможности приблизим их пункты к уровню IIXJ1, хотя это и маловероятно при нашей-то системе.
    Сегодня, когда отпущены цены почти на все товары повседневного спроса, жизнь стала очень дорогой. Естественно, что в нынешних условиях подавляю¬щее большинство организаций повышает зарплату своим работникам. Иначе тем просто-напросто не .свести концы с концами. Так что мы не являемся иск¬лючением. Тем более, еще год назад в большинстве клубов высшей и некоторых первой лиги хоккеисты зарабатывали значительно больше омичей. Поэтому ак-ционерное общество «Авангард» только как-то пытается догнать вперед ушед¬шие клубы. А ведь нам важно создать такие условия для ребят, чтобы он» не смотрели в сторону других команд.
    Без ложной скромности скажу: я люблю спорт, хоккей. И вдвойне обидно, что омские клубы страдают из-за неустойчивого финансового положения. Нель¬зя допускать, чтобы происходило то, что случилось с омской командой «Полет» по хоккею с мячом.
    Акционерное общество во всех делах поддерживает главного тренера Л. Г. Киселева. Мы союзники-единомышленники, делаем общее дело. Пусть только «Авангард» играет достойно, радуя многочисленных поклонников. Быть может, повторюсь, но моя задача, как генерального директора, — чтобы ребята имели отличную экипировку и инвентарь, получали хорошие премии за свой непростой труд.

    —Расскажите, пожалуйста, о себе. Кто же вы — спаситель омской хоккейной команды?

    — Ничего необычного в моей биографии нет. Мне 29 лет. Родился в Грузин, в небольшом городе Ахалкалаки. В детстве жил в Армении. Родители и сегод¬ня живут в Ереване. Папа, Владимир Мнацакаиович, работает трактористом, мама, Клара Езыковна, теперь на пенсии.
    В 1983 году я приехал на строительные работы в Павлоградский район ОМСКОЙ области. И «осел», так сказать, в Сибири. Женился на русской девушке Юлии, которой очень благодарен. Она подарила мне прекрасных детей Сыну Володе — семь лет, дочке Танюше — четыре года.

    —Как же вы - сельский житель - познакомились с руководством «Авангарда»?

    — Дело в том, что пять лет назад в Омске я организовал швейный кооператив «Элита». А тут по весне обратились ко мне за помощью главный тренер «Авангарда» Л. Г. Киселев и президент хоккейного клуба А. Н. Ворошко. Команда, как известно, чуть не снялась с розыгрыша, и я выручил ее, перечислив па счет клуба два миллиона рублей. Вскоре мы начали обсуждать вопрос об акционерном обществе.

    —Кто же выступил его учредителем?

    — Я, как частное лицо, швейный кооператив «Элита» и хоккейный клуб «Авангард».

    —И последний вопрос: каковы перспективы АО «Авангард»?

    — Работы предстоит очень много. Налаживаем контакты с рядом зарубежных фирм. Одна из них — «Samsung» — является спонсором чемпионата СНГ — «Динамо» (Москва). На территории СКК «Иртыш» планируем создать три магазина, один из них по продаже импортного спортинвентаря. Собираемся открыть казино.

    Уверен, что акционерное общество должно набрать неплохие обороты, хотя на первых порах нам не обойтись без помощи и поддержки руководителей, общественности области и города. На Западе пет таких команд, которые бы не были владельцами или совладельцами Дворцов спорта. У нас же все обсто¬ит иначе. Правда, в последнее время положение стало меняться. Готов Устав и Учредительный договор об открытии Акционерного общества закрытого типа с основными владельцами СКК «Иртыш». Его учредителями выступили стать: Совет Федерации омских профсоюзов, областная и городская администрации, «Омскпромстройбанк», коллектив СКК «Иртыш», Акционерное общество «Авангард». Средства областной и городской администрации пойдут па содержание хоккейной команды «Авангард» и детско-юношескую спортшколу, а профсоюзные дивиденды — на развитие детского спорта.

    1992 год.
  2. 06 Сентября 2013 Птн 10:23:21
    Паша проеъал все, что у него было, и могло бы быть. Несколько лет назад ему отрезали ногу, наркотики и бесконечные запои едва не стоили ему жизни.
    Но вроде одумался, хотя уже с весны мне денег должен, нигадяй)))
  3. 06 Сентября 2013 Птн 10:31:40
    homutovich писал(а):

    А как долго он спонсировал Авангард?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru