Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт Красный террор и смерть Чапаева 

Создана: 06 Сентября 2013 Птн 6:16:29.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 6342

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 06 Сентября 2013 Птн 6:16:29
    5 сентября 1918 г. - день подписания декрета "О красном терроре". В этот день захватившие власть в России большевики узаконили убийства и насилие, возведя террор в ранг государственной политики. Грабежи, пытки, самосуды, расстрелы, изнасилования сопутствовали советской власти с первых дней, хотя стоит отметить, что началась эта вакханалия произвола ещё в феврале 1917 года, после падения монархии и перехода власти в руки левых.
  2. 19 Августа 2016 Птн 9:48:22
    ДМИТРИi писал : Просто есть куча подтверждений того, что славяне(русы, тартары, проч) были грамотными и учили грамоте других, но это скромно умалчивается. Зато нескромно выставляется напоказ небольшой (в исторических масштабах) период, когда русских попытались уничтожить.

    Ни в коем случае не хочу обидеть. Но, если я правильно поняла, вы в данном случае опираетесь на, скажем так, альтернативные исторические версии. Ну и вот, стало быть
    Глаголица, кириллица - да, это славянские алфавиты. Но вы о проценте грамотных опять же забываете. В Древней Руси массово грамотными были разве что новгородцы. На остальных территориях большинство населения (как, впрочем, и в других государствах в средние века) было неграмотным. Владели грамотой в основном знатные люди и духовенство. Ну, купцы, думаю, тоже читать-писать худо-бедно умели. А низшие сословия, составлявшие большую часть населения, не слишком-то грамоте разумели.

    Ну и... вы, кмк, слишком уж вглубь веков в споре ушли, получается. Речь-то шла именно о периоде царской власти, причем о последних Романовых. Когда большинство развитых стран уже ушли довольно далеко вперед по части массового образования, а мы стали в хвосте плестись. В средние века, в этом вы правы, не было отставания, а может, мы кое в чем и правда опережали даже, а к 19 веку отстали изрядно. Не в геноциде (и можно ли считать революцию и Гражданскую войну геноцидом - отдельный вопрос, и весьма спорный, ИМХО) дело. Проблемы с количеством школ (и больниц тоже) были уже при Николае I, Александре II, Александре III. Николай II просто принял страну с серьезными проблемами по части доступности образования и медицины и почти ничего не сделал для исправления ситуации.
  3. 20 Августа 2016 Суб 13:44:03
    Согласно переписи 1897г. в одной из омских деревень грамотными были 5%.
  4. 20 Августа 2016 Суб 13:50:36
    И это была семья помещика.
  5. 20 Августа 2016 Суб 14:01:32
    Моеимязанято писал : И это была семья помещика.


    А Омской области были помещики?
  6. 20 Августа 2016 Суб 14:07:37
    Молодец. писал :
    Моеимязанято писал ... : И это была семья помещика.


    А Омской области были помещики?

    В 1897 году? А кто был, сразу после отмены крепостного права - колхозы?
  7. 20 Августа 2016 Суб 14:28:34
    Моеимязанято писал :
    Молодец. писал ... :
    Моеимязанято писал ... : И это была семья помещика.


    А Омской области были помещики?

    В 1897 году? А кто был, сразу после отмены крепостного права - колхозы?


    Совхозы.

    Я для кого здесь микроблог веду?
    /viewtopic.php?t=341673&view=newest
  8. 22 Августа 2016 Пон 6:46:07
    Heyнывaющая дaчницa писала :В средние века, в этом вы правы, не было отставания, а может, мы кое в чем и правда опережали даже, а к 19 веку отстали изрядно. Проблемы с количеством школ (и больниц тоже) были уже при Николае I, Александре II, Александре III. Николай II просто принял страну с серьезными проблемами по части доступности образования и медицины и почти ничего не сделал для исправления ситуации.
    В том и дело, что Романовы всё сделали, чтоб оболванить страну - так править легче. Из них только последний хоть как-то стал заботиться о России, но не успел ничего
  9. 22 Августа 2016 Пон 23:41:20
    ДМИТРИi писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :... Николай II просто принял страну с серьезными проблемами по части доступности образования и медицины и почти ничего не сделал для исправления ситуации.
    В том и дело, что Романовы всё сделали, чтоб оболванить страну - так править легче. Из них только последний хоть как-то стал заботиться о России, но не успел ничего


    И тогда у нас то же были плохие дороги,поэтому последний приплыл в Омск на пароходе.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru