Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Помогите найти украденый торговый павильон! 

Создана: 05 Сентября 2013 Чтв 23:13:09.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 7147

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Tungus55


    Начинающий


    Более года на форуме. (628 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    05 Сентября 2013 Чтв 23:13:09
    В период с 27.08.13г по 30.08.13г был украден торговый павильон с ул.Панфилова. На заявление, полиция особую активность не проявляет Хнык, хнык!! . Павильон преднозначен для организации точки общепита (шашлычка), с наружи обшит белым профнастилом, размер примерно 4х7. Фото выложу позднее. Случайно у кого нибудь в ближайшее время не объявлялся (рядом с домом, работой или ....)?

    За любую информацию буду благодарен.
  2. 09 Сентября 2013 Пон 7:17:59
    Tungus55 писал : Ну что,ни у кого больше павильон неожиданно не появлялся!


    Вы обещали фото скинуть. Вчера проезжали мимо "Фестиваля", тапротив стоит какой-то киоск, сильно не рассматривала, но стоит так, будто его наспех бросили. Через дорогу от "Фестиваля", на ул. 70 лет Октября, прямо около него стоит павильон "Омские кабельные сети".
  3. 09 Сентября 2013 Пон 9:21:01
    victorex писал :
    Так что, смею полагать, что я владею информацией о проходивших событиях в объеме большем, чем все форумчане в этой теме вместе взятые - сметь, еще не доказать

    Я тут персональные данные раскрывать не буду - не доказательство


    victorex писал: Это советская власть
    а при капитализме
    Поэтому граждане
    бросились прописывать
    Ну и вполне понятно разочарование, когда власть сообщила,
    и тем, кто давно ютился большим калганом - давали больше - разве это не правильно - попытка принимается


    victorex писал : В итоге, как тут пишут "власть прессовала" тех, у кого хотелки зашкаливали за грани приличия.
    Ну а пресса и общественность
    В итоге никто из зоны сноса не бомжует - все купили дома и квартиры, живут и не кашляют - возможно

    мнится мне так:
    поскольку администрация не дает эквивалентной замены переселенцам, последние не с радостью съезжают с насиженных мест. Представить, что поголовно все переселяемые вдруг стали стяжателями, у которых мозг отказал напрочь, достаточно сложно. С другой стороны, готов поверить, что люди пытаются выкрыжить больше в попытке компенисировать, знаю, например, что деньгами предлагались суммы для покупки, может и по численности прописанных в сносимом доме, но достаточные лишь для приобретения квартир на задворках.
    Вряд ли вы можете доказать проигрыш администрации при постройке офисных зданий, торговых центров, многоквартирных домов на месте сносимых нескольких подворий. И сдается мне, процесс выкупа в какой-то степени заморожен, ибо уже давно бы центр города, с его окраинным частным сектором, был переделан во что-то приличное. Я тут персональные данные раскрывать не буду, но знаю, что стратегически (да думаю, это ни для кого не секртет, да какой секрет, это просто логично, что в центре не может быть старых развалюх и отсутствия дорог) в частном секторе не то, что не прописывают, а даже не наследуют. Наследником становится администрация, а вы тут про какой-то капитализм баете. Бандитизм, со взломом. Смайлик :-)
  4. 09 Сентября 2013 Пон 10:09:44
    Tungus55 писал : А по поводу расселения, считаю следующее: Если я дом вместе с землей купил, то цена продажи должна быть только моя, хоть 6-ть олимпиад там задумали проводить хоть десяток мостов строить. Тобишь ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! А количество прописанных и площадь дома должна быть непричем. Тогда хозяин будет чувствовать себя хозяином, а не временщиком.

    Без проблем, назначил стоимость будь готов платить с неё налоги.
    Как продавать - так стоимость деревни, олимпийской, а как налоги платить с той же недвижимости - почему так много ?!
    В Канаде так регулируют.
    Павильон не видел.
    Фотки где ?
  5. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 20:08:13
    Амонлюза писал:
    мнится мне так:
    Представить, что поголовно все переселяемые вдруг стали стяжателями, у которых мозг отказал напрочь, достаточно сложно.

    Вряд ли вы можете доказать проигрыш администрации при постройке офисных зданий, торговых центров, многоквартирных домов на месте сносимых нескольких подворий. ... процесс выкупа в какой-то степени заморожен, ибо уже давно бы центр города, с его окраинным частным сектором, был переделан во что-то приличное.


    В теме обещал не писать.. правда и не заходить тоже обещал, да вот нажал случайно))) - а тут - столько заблуждений!)
    На самом деле все, о чем Вы пишете - объясняется просто:

    землю государство или муниципалитет по закону имеют право изымать (с компенсацией стоимости) только для ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД. Нпр. муниципальные нужды описываются в 131-ФЗ. Т.е. землю (со строением на ней, если есть) можно резервировать и изъять только для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры, объектов соцкультбыта. Собственник в суде может оспаривать размер компенсации, если не согласен с предложенной муниципалитетом. При этом суды зачастую принимают цену среднюю между оценками.
    Конечно стяжатели не все поголовно, всё же большинство - люди адекватные. Но чтобы стройку затормозить - достаточно одного ухаря. Который потом и жалуется направо и налево, как власть его "прессует". Если уж вспоминать тот же метромост, можно припомнить, что писали то о 2-х домах всего, в то время как только на левом берегу их снесли около двух десятков. То же было на Торговой недавно: один скандал на 10 домов.

    Таким образом администрация НЕ СТРОИТ торговые и офисные центры и даже жилые дома! Это строит бизнес - а у них прав изымать нет, вот и получается, что застройка деревень в центре городов тормозится продуманными товарищами - хочу 3 квартиры! Застройщики, конечно, тоже те ещё жулики - в итоге "продукт непротивления сторон" формируется очень тяжело и получается, что темпы сноса частного сектора крайне медленные. Ещё и кризис наложился ко всему...
    Так что у собственников частного жилья НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ на сделки с недвижимостью - если они не в зоне резервирования для госнужд. Вот так вот.

    Амонлюза писал:
    ... знаю, что стратегически в частном секторе не то, что не прописывают, а даже не наследуют. Наследником становится администрация.


    По наследованию - администрация наследует только выморочное имущество - где наследников нет (физически нет, а не потому что им наследовать запретили). Такого жилья в городе мало - до 100 квартир и частные дома почти не встречаются.
  6. 09 Сентября 2013 Пон 20:48:45
    victorex писал : Таким образом администрация НЕ СТРОИТ торговые и офисные центры и даже жилые дома!

    не подумал, что вам следует пояснять утрирование, однако, если вдуматься, то за каждым, непонятно кем возводимым домом, когда люди остаются кинутыми на деньги, стоят никому неизвестные чиновники и прочая административная. Никем не определяемая. А ведь даже Навальный наваливает нам , что вся разрешительная цепочка должна быть прозрачной, и, что важнее, караемой.
  7. Tungus55


    Начинающий


    Более года на форуме. (628 дн.)Новичок, лимит 1 сообщение в часМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 21:12:52
    Бяда, обещанных фоток нет Грустно :-(
    Рассказывать о причинах долго, короче тока словестное описание. Грустно :-(

    Для der Rector : А на счет налога. Платить с продажи, это первое. Да и цена должна складываться = стоимость участка + моральные издержки. Я же не навязываю, "они сами пришли". Гы-гы-гы
  8. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 22:16:56
    Амонлюза писал :
    не подумал, что вам следует пояснять утрирование, однако, если вдуматься, то за каждым, непонятно кем возводимым домом, когда люди остаются кинутыми на деньги, стоят никому неизвестные чиновники и прочая административная.


    не подумал, что Вам необходимо пояснять, что Вы скачете с темы на тему. Напомню, что диспут был не о коррупции в сфере строительства и у кого из чиновников какой бизнес, а об основаниях и процедурах изъятия земли у частных домовладельцев. Тема компенсации за снос домов и тема обманутых дольщиков - две разные вещи, хоть и одного процесса. ПО СУЩЕСТВУ моих пояснений возражения есть? А то лозунгами писать - дело не очень сложное.
  9. 09 Сентября 2013 Пон 22:24:30
    что могу сказать...компенсация метр на метр, это серьезно, не важно сколько там жило легальных людей, семей, не важно, где дадут эти метры, не важно, что приватизировать нельзя, не важно, что под гос нужды (так вы назвали?) можно пропихнуть что угодно и когда угодно, есть закон, а это поважнее лозунгов будет
    тут с вами как не согласиться
    но еще пару ваших постов, и я буду умиляться чиновничьей доле
    только капсом не пишите, у меня слух тонкий, по ушам бьет (просьба)
  10. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 22:35:59
    Амонлюза писал : что могу сказать...компенсация метр на метр, это серьезно, не важно сколько там жило легальных людей, семей, не важно, где дадут эти метры, не важно, что приватизировать нельзя, не важно, что под гос нужды (так вы назвали?) можно пропихнуть что угодно и когда угодно, есть закон, а это поважнее лозунгов будет
    тут с вами как не согласиться
    но еще пару ваших постов, и я буду умиляться чиновничьей доле
    только капсом не пишите, у меня слух тонкий, по ушам бьет (просьба)


    Вы, как я посмотрю, любите писать о чем не знаете, да? Капс - это так чтобы понятнее было, так как информацию мою Вы предпочитаете игнорировать, накидывая новых псевдоаргументов в стиле "а вот исчо я слышал..." и т.п.
    Не знаю, кто Вам рассказал про "метр-в метр", а в действительности если вопросом интересуетесь, почитайте, для начала ЖК. Собственнику компенсируется рыночная стоимость имущества (дом+земля) и затраты, связанные с переездом. Вы, конечно, можете написать, что Вы точно знаете, что все это брехня, что Вам лично об этом сказали бабушки на лавочке, а еще Вы в газете это читали и вообще все врут (др. Хаусу респект).
    Однако люди получают деньги и покупают квартиры. Удивительно, да?
    Разница в том, что я работал в этой отрасли, а Вы теоретик на слухах - так?)))

    PS Ваша фраза "приватизировать нельзя" - это вообще про что? Дом, землю? Вы вообще мал-мал в земельно-жилищных юридических вопросах осведомлены, или так - посудачить лишь бы?
  11. 09 Сентября 2013 Пон 22:36:26
    Надо порыться, я уже даже почти нашел где.
    Была там мутная история со сносом одного собственника ИП. Там на Фрунзе был не жилой дом, а коммерсовский. БК освещал, как подтянули всех и пожарников и налоговых, и подъезды перекапывали.
    Даже ЛКП на губер.часе по этому поводу выссказывался.
    Измором, кажись, коммерсанта взяли.
    Как раз на этом месте сейчас жилой дом стоит.
  12. 09 Сентября 2013 Пон 22:39:22
    Tungus55
    Вы личные сообщения смотрите?! Напишите контактные данные свои.
  13. 09 Сентября 2013 Пон 22:41:54
    я помню там собственников складских помещений на Фрунзе 1 "расселяли". Так действительно все подключались. И одного собственника помещения, он книгами торговал, очень хорошо пропесочили все - пресса, телевизор. а всего то - он хотел чтобы ему компенсировали по рыночной стоимости и с учётом всех улучшений которые он произвёл за свои средства.
  14. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 22:44:18
    Моеимязанято писал : Надо порыться, я уже даже почти нашел где.
    Была там мутная история со сносом одного собственника ИП. Там на Фрунзе был не жилой дом, а коммерсовский. БК освещал, как подтянули всех и пожарников и налоговых, и подъезды перекапывали.
    Даже ЛКП на губер.часе по этому поводу выссказывался.
    Измором, кажись, коммерсанта взяли.
    Как раз на этом месте сейчас жилой дом стоит.


    этот коммерсант теперь чудно торгует покрышками на Орджоникидзе, 90. А дом стоит ближе к Красному пути, чем была сносимая халабуда
  15. victorex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2013 Пон 22:46:39
    Rubashkin писал : я помню там собственников складских помещений на Фрунзе 1 "расселяли". Так действительно все подключались. И одного собственника помещения, он книгами торговал, очень хорошо пропесочили все - пресса, телевизор. а всего то - он хотел чтобы ему компенсировали по рыночной стоимости и с учётом всех улучшений которые он произвёл за свои средства.


    а хотел он, друзья, ровно в 3 раза больше, чем все это реально стоило вместе со всеми немыслимыми улучшениями
  16. 09 Сентября 2013 Пон 22:50:01
    victorex писал ? ? ? :

    Мне стало интересно. Надо посмотреть первоисточники.
    Да и времени не так много прошло, еще живы участники и очевидцы событий, можно поспрашать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru