Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск В Омске обнаружили свалку с человеческими эмбрионами + Видео 

Создана: 05 Сентября 2013 Чтв 20:51:56.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 228

  1. XD2014


    Частый гость


    Более года на форуме. (810 дн.)Прописка в разделе А.Д.
    05 Сентября 2013 Чтв 20:51:56
    Сегодня, 5 сентября 2013, мы (Наш город - Омск! [внешняя ссылка] ) решили провести свой видео репортаж, на месте где изначально Михаил Малюгин нашел несанкционированную свалку с опасных медицинских отходов. Свалка находится на одной из промышленных территорий в Кировском округе города Омска по адресу Карбышево 2, 20.

    Михаил Малюгин рассказал следующие: "Огромная куча из полиэтиленовых пакетов желтого цвета, с надписью «пакет для сбора и утилизации отходов медицинского назначения», была свалена в обычную яму. Многие пакеты были разорваны и их содержимое, а это использованные резиновые перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки для сбора анализов, одноразовые шприцы, человеческие эмбрионы и прочие отходы биологического происхождения, были в открытом доступе. Размеры кучи, не смотря на то, что ее время от времени просто поджигали, говорили о том, что отходы свозились туда регулярно на протяжении большого времени. Вся земля вокруг, была усыпана использованными одноразовыми иголками и шприцами.

    Этикетки на пакетах указывали на их принадлежность к нескольким из городских больниц. Вызванные мной сотрудники полиции Кировского района, по собранной ими информации на месте свалки, установили недобросовестного подрядчика этих больниц, который обязан был уничтожать эти отходы в соответствии с требованиями и законом Российской Федерации. Им оказалась организация, с громким названием, «Институт экологических проблем». Но и это еще не самое страшное, зайдя на официальный сайт госзакупок, я увидел, что лишь единицы, из городских медицинских учреждений, выходят на торги и заключают договора на утилизацию отходов, как это предписывает СанПиН. Следовательно, все это свозится в такие же ямы и на городские свалки. А потом мы удивляемся, откуда возникают те, или иные вспышки различной заразы."

    Источник данного текст: [внешняя ссылка]
    Директор компании по утилизации отходов «Университет экологических проблем» рассказал, как на свалке очутилась куча медицинских отходов, в том числе трупы нерожденных младенцев. По его словам, новый водитель высыпал мусор не в том месте, где нужно. «Сейчас там уже нет свалки. Там временно выгрузили отходы и стали мыть баки. Должны были выгрузить в другом месте, так как печь еще не завели и водитель был новый. По случайности выгрузили не в том месте, где были должны», - сообщил директор университета экологических проблем Александр Малько. Он также отметил, что отходы должны были подвергнуться термоуничтожению при температуре 1,5 тысячи градусов в специальной печи в течение суток,однако сроки слегка подзатянули. Мимо свалки проезжал мужчина, который сфотографировал кучу и вызвал полицию. Сами же отходы находились в герметичных мешках, и уже посторонние люди раскрыли их и высыпали содержимое.

    Мы сняли свое видео, где видно, что "да", мешки уже увезли на утилизацию, хотя не факт. Яма глубиной почти 2 метра была изначальна просто забита с горкой желтыми пакетами, как видно на фотографиях Михаила Малюгин. Отходы увезли, а сгоревшие остатки засыпали сверху землей, видно что идет дымок, пепел еще тлеет. Далее, мы решили посмотреть в округе что да как и обнаружили что рядом с ямой где были все отходы стоят 2 синий контейнера для мусора, пустых, а сними рядом 2 полные коробки с использованными шприцами, резиновыми перчатками, системы для капельниц и другое.

    Рядом находится открытое кирпичное здание похожее на гараж в котором мы так же обнаружили остатки этих отходов на полу, этот гараж наверно и использовали для хранения этих отходов, видно что их так же оттуда выгребали недавно, пытаясь замести следы.

    Этот здание было разделено на 2 комнаты, во 2ой комнате так же находился всякий хлам из досок, под которыми был 1 из тех запакованных желтых пакетов с отходами. Это месты мы нашли не сказать чтобы легко, пришлось так сказать побродить и поискать его, искали на основе фотографий автора.

    Можно только сказать что мусор туда свозили не один раз. Как новый водитель, по словам "Директора компании по утилизации отходов «Университет экологических проблем»" высыпал мусор на закрытой промышленных территории? Как долго это все туда вывозилось и сжигалось пока не было обнаружено? И еще куча других вопросов, ответ на которых хотелось бы получить, но наверно нам "смертным" этого никто не скажет!

    Автор и источник: [внешняя ссылка]
    Копия записи на стене группы: [внешняя ссылка]
    Видео: [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru