Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Встречи, тусовки, общение
 
 
 

Раздел: Встречи, тусовки, общение Молодеж валит за границу 

Создана: 16 Октября 2002 Срд 13:59:00.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 7792

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. sasa67


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    16 Октября 2002 Срд 13:59:00
    Я - люблю свою страну, и поэтому для меня совершенно непонятно почему все валят за кордон, слушаю своих друзей, знакомых все они мечтают о работе за границей. Да я все понимаю, ухоженная Европа, Штаты, но как же Россия!Да у нас неустроенный быт, шатко-валкая экономика, но ведь кто? если не МЫ! Ведь мы новое поколение которое может многое изменить конечно не сразу , но ведь когда-то наша огромная и богатая страна должна встать на ноги. Но при такой "утечке умов" за границу, светлое будущее маячит где то очень далеко.Как это грустно!...

    P.S.многие эммигранты скучают по России, но не возвращаются...
  2. 17 Октября 2002 Чтв 19:42:00
    Цитата:
    В оригинале написано molotok:
    ...я тоже люблю свою страну ,но любит ли меня моя страна ???????
    Что она может зделать для меня ???
    Поднять цены на обучени ,посадить в обезьяник за то что я шёл домой поддатый в час ночи и всё в этом духе ,пока моя страна не докажет мне что она достойна чтоб я в ней жил ,работать я на неё не буду !

    Прости, но я сомневаюсь, что ТЫ любишь свою страну. Согласен, что неприятно, когда "заметают". Но! ведь и ты тоже особенно не постарался выразить, так сказать, должное уважение. И еще. Пока у нас в стране будет уровень жизни низок, ни о каких не попаданиях (судя по всему жестких) не может быть и речи. Пойми и милицию. Если они будут мягкими - их самих растопчут. Бандиты в первую очередь. Ну а, немного зная тебя, можно себе представить состояние твое. Сочувствую и взываю к твоему пониманию.
  3. vadime


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Октября 2002 Чтв 23:19:00
    Я люблю Россию, люблю город Омск потому что только в этой стране и только в этом городе такие замечательные люди, может быть я мало где был и мало видел, но я думаю что это так, в Омске хорошие люди.

    Есть конечно и минусы в наших советских человеках, это обилие сквернословие, наглость, грубиянство... Про пьянство я не говорю, потому что считаю что чехи может быть даже больше пьют

    Мне в последнее время этого даже стало не хватать, особенно в транспорте, материться охото...

    Но уехали мы потому что нас обворовало ГОСУДАРСТВО 17 августа чтобы не сидеть и не ждать следующего кризиса мы продали все и уехали жить в Чехию, у нас ничего не осталось в России, кроме родствеников и знакомых.

    Мы не живем на пособия, потому что в чехии тебе их не кто не даст, это только если кто поехал в Германию или подобную страну, в Чехии все по другому, здесь труднее выжить, многие пожив некоторое время просто уезжают обратно в Россию.

    Чехи между прочим не очень любят русскоговорящих людей, не которые даже не станут с тобой разговаривать, и среди молодежи это тоже есть.

    Между прочим в Чехии, Праге очень много людей из Омска, даже знакомые встречались, свой дом в Праге мы купили у знакомых из Омска, совершенно случайно, по объявлению.

    С чехами я подчи не общаюсь, только иногда когда это не обходимо, знакомые одни русскоговорящие люди.

    Русскогоговорящие потому что в Чехии собрался народ не только из России, больше всего в Чехии проживают украинцев, которые едут на заработки капать землю, работать на стройках, а люди из России в основном занимаються своим бизнесом, ктото держит ресторан, ктото продает одежду в своем магазине, а ктото приехал сюда только попить пива на те деньги что он заработал в России.
  4. 18 Октября 2002 Птн 0:06:00
    Цитата:
    В оригинале написано VADIME:
    Я люблю Россию, люблю город Омск потому что только в этой стране и только в этом городе такие замечательные люди, может быть я мало где был и мало видел, но я думаю что это так, в Омске хорошие люди.

    Уж поверь мне, замечательных людей много и в других городах, да же может есть и больше, чем в Омске!..........
  5. ...


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    18 Октября 2002 Птн 0:56:00
    Цитата:
    В оригинале написано $tar:
    ну что за чушь... на пособия живут только лентяи...

    а ты в курсе что 95% уехавшиз живут ТОЛЬКО на пособия и на колым! там это просто выгодней чем работать !
    Цитата:
    В оригинале написано $tar:
    здесь просто киснут (я - однозначно), т.к. нет их талантам здесь должной оценки

    Я просто в шоке!
    Цитата:
    В оригинале написано $tar:
    вот тебе лично Гном?

    и травинка и листок,
    в поле каждый колосок,
    все люблю на свете я,
    ЭТО РОДИНА МОЯ!
  6. 18 Октября 2002 Птн 1:18:00
    Цитата:
    В оригинале написано Mag:
    Любой мигрант - второсортный человек!
    За редким исключением в слаборазвитых странах.

    2 Mag: Теоретики наступают! Ай да Mag, сразу чувствуется знание проблемы и недюжая опытность. Диссертацию, небось, писали на эту тему? Объехали сами полмира?
    Мне довелось побыть иммигрантом в 2-х странах и похоже на то, что в этой второй стране я и останусь. В первый раз (в Израиле) было тяжело, сначала казалось всё плохо, пытался искать рациональные причины для того, чтобы оправдать уезд назад... а потом привык и всё вдруг стало безоблачно и радужно. Жил, не замыкаясь в пределах русской общины (впрочем, в Иерусалиме она всё равно небольшая), всё лучше и лучше говорил на местном наречии, поступил в университет... в общем, со временем все проблемы отпали сами собой. Было мне 17 лет...
    А потом оказалось так, что появилась возможность уехать в Америку. После некоторых раздумий взял и уехал... и зажилось почти сразу весьма неплохо. Глубокий смысл есть во фразе "там хорошо, где нас нет" - в городе, где я живу, на почти миллион населения я знаю русскоязычных - по пальцам пересчитать.
    К слову, ни одного "второсортного" человека среди них нет. Кто-то имеет маленький бизнес, кто-то обыкновенную работу, а кто-то учится вместе со мной. На весь университет (24 тыс. ч-к) я знаю меньше 10 человек "русских", причём все до единого или учатся в магистратуре, или в докторантуре, или очень успешно в бакалавриате. Не хвастовства ради - я и сам получаю в универе 2 стипендии и имею один из самых высоких учебных показателей на моём отделении (upper 5% standing). Вы впрямь думаете, что все мы останемся тут людьми второго сорта?

    Недавний пример, к слову о второсортности... возникла давеча у меня ссора с коллегой-американцем на работе. Он считал себя правым, я - себя. Начальство сказало изложить ситуацию на бумаге. Как результат он был уволен. ммм... про второсортность что-то говорили? Не смешите.

    2 Vadime: какое-то, простите, люмпенское у Вас мышление - "государство нас обворовало". И как же оно Вас, интересно, обворовало? Процесс, называемый девальвацией, никак не ассоциируется у меня с воротством. Быть может, поясните мне как экономист, как это так получается?
    Если Вы такой патриот, то не спрашивайте, что страна дала Вам, а спрашивайте: что я дал своей стране?

    Впрочем, нельзя не согласиться, что в большинстве своём люди, которые могут чего-то в жизни добиться, обыкновенно способны на это вне зависимости от места проживания. Не место красит человека, а человек - место. Только есть большая разница в масштабах. Мне хочется работать в бизнес-сфере, так как вы думаете, где бизнес интереснее - тут или там? В Омске предприниматель, сделавший $500.000, может считать себя успешным, а в Америке - ничем особенным. Масштабы настолько отличны, что десятки корпораций, расположенных даже в городе, где живу я (заметим, не таком уж большом), оперируют _каждая_ намного бОльшими финансовыми потоками, чем вся Омская Область вместе взятая...
  7. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2002 Птн 10:49:00
    Цитата:
    В оригинале написано Muchnik:
    2 Mag: Теоретики наступают! Ай да Mag, сразу чувствуется знание проблемы и недюжая опытность. Диссертацию, небось, писали на эту тему? Объехали сами полмира?

    Неа... Поговорили с англичанином и с американцами.
    Ты устроился там и ехал туда, чтобы жить, а 90-95% остальных, кто просто едут туда, потому что там, цитирую: "хорошо" и ничего, кроме работы на фабрике удочек или домохозяйки у них не выходит. Иное дело люди, которым простора собственного города не хватает, чтобы выразить себя в полной мере.
    Так что ты молодец и молодцы все омичи, которые уехали и живут за границей лучше, чем у нас! А остальным уехавшим удачи в их нелегкой судьбе...

    [ 18-10-2002, 11:58: Сообщение отредактировано: Mag ]
  8. 18 Октября 2002 Птн 23:35:00
    Цитата:
    В оригинале написано Mag:
    Ты устроился там и ехал туда, чтобы жить, а 90-95% остальных, кто просто едут туда, потому что там, цитирую: "хорошо" и ничего, кроме работы на фабрике удочек или домохозяйки у них не выходит.

    Ну и что ж... получаются они не второсортнее, чем были бы в ином месте. Есть, конечно, такие, кто совсем несчастлив (у меня одна родственница всё ностальгирует по стране Советов, т.к. тут она полный лузер). Но большинство тут устраивается не так уж плохо, насколько я понимаю... даже при моих ограниченных контактах с русскоязычной общиной...
  9. sasa67


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    18 Октября 2002 Птн 21:36:00
    Знаеш, Muchnik, мне интересно, я не знаю сколько ты там живеш,напрягает ли тебя различие менталитета,культуры, традиций( я всего лишь "теоретик"-патриот по твоему определению), ведь существуе же все таки, так называемая, широта русской души, гостеприимство, если у тебя там мало знакомых "земляков", не скучаеш ли ты именно по чертам характера русских, по особенности нашей национальности, ведь что не говори , а я считаю что русские-это не национальность а особенное состояние души......
    Немного наивная Сашенька
  10. 19 Октября 2002 Суб 21:12:00
    Цитата:
    В оригинале написано СКОРПИОНКА:
    Знаеш, Muchnik, мне интересно, я не знаю сколько ты там живеш,напрягает ли тебя различие менталитета,культуры, традиций( я всего

    Да что ты... некоторых "черт характера" так даже и рад, что не встречается!
    Для примера: то, за что все над американцами пытаются смеяться - улыбчивость и приветливость - на самом деле не напрягает, а даже радует. Когда привыкаешь, то осознаёшь, что приятнее получить на улице улыбку, чем оскал.

    Напрягает ли меня различие менталитета - нет, практически нет. В конце концов, мне и самому не 60 лет ещё, и менталитет у меня самого пока что выстраивается.

    Перечитал ещё раз... про широту русской души и гостеприимство - это выдумки национал-патриотов, наверное Кажись, не шире и не гостеприимнее, чем у других...

    Кстати, а что это за особенное состояние души такое? Особенное в сравнении с чем? Уверен, что представители любой нации так считают про себя, но вот этноцентризма русским не занимать, пожалуй, даже у американцев.
  11. 22 Октября 2002 Втр 12:59:00
    Какой нафиг Омск столица Сибири....
    Омск это ДЫРА большая Сибири....
    Какую Россию поднимать....
    Задолбались уже поднимать....
    Россия многое дала каждому???

    Поднимальщики...
    Даже и говорить не хочется...
  12. ...


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    22 Октября 2002 Втр 15:46:00
    Цитата:
    В оригинале написано <Dedushka>:
    Россия многое дала каждому???

    Цитата:
    В оригинале написано Muchnik:
    не спрашивайте, что страна дала Вам, а спрашивайте: что я дал своей стране?

  13. 22 Октября 2002 Втр 15:57:00
    Ну и....
  14. brml


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Октября 2002 Втр 18:05:00
    Давайте подсчитаем, сколько мы должны государству за учебу в школе.

    Средняя з\п учителя - 1500 руб.\месяц за 4 урока в день в течение месяца.
    Среднее количество учеников в классе - 30.
    Итого: 1500 / ( 96 * 30 ) = 0.5 руб. за 1 час обучения.

    Средняя продолжительность учебы в школе - 9 лет.
    9 Лет = 180 дней х 9 = 1620 дней. По 4 часа в день = 6480 часов.
    Оплата труда учителя = 0.5 *6480 = 3240 руб.

    Плюс 50% за всякие внеклассные мероприятия.
    Для ровного счета - 5000 руб.

    Амортизация оборудовнаия школы (Парты, стулья, все такое).
    Парту и стул меняют каждые три года.
    Парта стоит рублей 300, стул - 150.
    Полпарты и стул - 300 руб, за три смены и для ровного счета -
    1000 рублей.
    Плюс 500 рублей за все остальное (др. стройматериалы, битые стекла и т.д.)
    Итого 1500 рублей.

    Книги - стоят в среднем 50 рублей. В среднем годовой комплект состоит из 5 учебников.
    Итого 9 * 5 * 50 = 2250. Для ровного счета - 2500 руб.

    Оплата работы вспомогательного персонала - 1000 руб за 9 лет обучения.

    Постройка здания школы.
    Примем, что школа - четырехэтажное здание с усиленной конструкцией с общей площадью 5000 м*м. Себестоимость такого здания - 10000 руб за м*м. Общаяя стоимость здания - 50000000 руб.
    Ресурс вырабатывается за 50 лет. В год обучается 500 учеников. Итого 18000 рублей за 9 лет обучения.
    Плюс 2000 руб - иное.

    ВСЕГО - 30000 руб за 9 лет обучения. Это по самому минимуму.

    Еще можно подсчитать, например, бесплатное медобслуживание. Или еще что-нибудь, что осталось с советских времен. Уж поскольку мы живем в капиталистическом обществе, где принято за все платить, уместно было бы вернуть эти денежки государству = налогоплательщикам.
  15. brml


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Октября 2002 Втр 18:42:00
    Представте себе ситуацию - государство в лице президента объявило, что оно никому ничего не должно, и ему никто ничего не должен и самораспускается.
    Исчезнут суды, милиция, собесы, чиновники и т.д.
    И вступят в силу законы тайги и джунглей.
  16. 24 Октября 2002 Чтв 15:37:00
    Интересное Социологическое исследование или почему народ не хочет работать, а хочет воровать.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд