Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Под Петербургом найдено логово троллей, клеймящих Навального 

Создана: 04 Сентября 2013 Срд 22:39:34.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 93, просмотров: 14204

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 04 Сентября 2013 Срд 22:39:34
    Отсель: [внешняя ссылка]

    В подвале особняка в Ольгино молодые офисные работники делают то, что обычно работой не считается: сидят в интернете, пишут посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. Небесплатно, конечно: зарплата - от 25 тысяч в месяц. Корреспондент «МР» отправился на собеседование в агентство, которое снабжает подставными комментариями большинство популярных сайтов страны.

    Район Ольгино, 15 минут езды на электричке от «Старой деревни». Прямо с перрона открывается вид на четыре четырехэтажных особняка в финском стиле.
    У входа дежурят охранники в деловых костюмах, строго смотрят на незнакомца.

    Звоню Алексею, чей номер телефона указан в объявлениях (1, 2, 3). Такое радушие редко встретишь на собеседовании: молодой человек провожает к себе в кабинет, еще не до конца обставленный после переезда в новое здание, интересуется, «как доехали» и «удобно ли сидеть», почти ничего не спрашивает по сути вакансии и печатает анкету о приеме на работу.

    Алексей Сосковец — молодой бизнесмен, организатор праздников и «мэр» Комитета по молодежной политике на «Форсквере». В 2013 году принадлежащее ему «Северо-Западное агентство услуг» выиграло 17 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Если что и осталось от бюджета на мелкие праздники, всё было отдано фирме «Нева энтертейниент», в которой Алексей, по данным из открытых источников, значится руководителем проектов. Летом 2013 года «Северо-Западное агентство» выиграло конкурс на транспортные расходы участников лагеря «Селигер». Журналисты подсчитали, что стоимость бензина для доставки одного активиста обошлась бюджету в 1800 рублей, хотя при среднем расходе бензина получилось бы 300 — в шесть раз меньше.

    — Когда-нибудь пользовался «Яндекс.Маркетом»? — интересуется Алексей.
    — Я там отзывы на электронику читаю.
    — Так вот, представь, что тебе заказали отзыв про фен «Электролюкс», только этот фен — политический.

    Общение с работодателем прерывает властный возглас женщины из соседнего кабинета: «Паспорт в первую очередь сделай!» «Понимаешь, — говорит Алексей, — у нас в комплексе особый режим безопасности, охрана требует ксерокопии документов». Спешно выкидываю из паспорта журналистские визитки, перечеркиваю выдуманную фамилию в анкете, заменяю на настоящую и отдаю документы Елене — брюнетке лет 40, очевидно, на руководящей должности.

    Нервозность Елены объяснима. На прошлой неделе потенциальная сотрудница «Агентства интернет-исследований» Наталья Львова отказалась писать посты об оппозиционере Алексее Навальном и рассказала об этом в сообществе «Просто выборы» «В Контакте». В агентство могли прийти журналисты и окончательно разоблачить схему с подставными блогами в «Живом журнале»...

    В полной уверенности, что Елена пробьет имя из паспорта в интернет-поисковике и серьезные ребята в костюмах займутся незваным гостем, я все-таки отправился выполнять тестовое задание.

    Подвал с маленьким окном, в котором мелькают охранники. За компьютерами — пять соискателей, а также два журналиста и молодая оппозиционерка, которые якобы пришли устраиваться. Напротив сидит бригадир, как выяснилось позже — из профсоюза Морской академии.

    — Первое задание: пишите про новый закон об образовании и не забывайте вставлять ключевые слова про Навального! — командует бригадир.
    — При чем здесь Навальный? — спрашиваю я.
    — Ой, то есть не Навальный. Понимаете, у нас был «ситуэйшн», и, в общем, мы даем тестовое задание не такое, как на работе. Пишите, что хотите... Пишите три дня про закон, хорошо или плохо...

    Бригадир уходит, двое ребят открывают онлайн-игры. Они приезжают сюда второй день, чтобы писать хвалебные отзывы закону в одних ЖЖ и костерить его — в других.

    — С ума сойти можно, — говорит один. — Нам говорили, что нужно будет вести четыре ЖЖ, писать на городские форумы и комментировать СМИ. Наши посты никто наверху не читает, я тупо копирую тексты из «Википедии».
    — Наверное, три дня нужно, чтобы проверить нас, — соглашается другой.

    На рабочем столе лежат файлы со ссылками на опубликованные здесь посты. Это более шестидесяти текстов про Алексея Навального в ЖЖ, критика его спонсоров на городских форумах (в том числе на форуме «МР») и полторы сотни критических «комментов», посвященных скандалу с журналом «Форбс». Редакцию обвиняют в том, что в мае 2013 года она напечатала статью о богатстве петербуржца Сергея Соловьева. Сам герой утверждает, что работает простым менеджером и не давал никаких интервью. В результате от него ушла жена. Особое место занимают опусы о преимуществе российского кино над американским и классика о «тупых янки».

    От производимого здесь контента веет, скорее, психлечебницей, а не офисом в финском стиле:

    «Алексей Навальный — Гитлер нашего времени».
    [внешняя ссылка]

    «Каждый американский фильм — непотребная картина для населения именно Америки, такого же непотребного народа».
    [внешняя ссылка]

    «Сборище хипстеров <...> насмотрелись по ТВ, как в лихие для России годины творческая интеллигенция поднялась и теперь жирует. Тоже хотят примкнуть к этой своре нахлебников».
    [внешняя ссылка]

    И так далее. С конца сентября в Ольгино со «Старой деревни» начнут ходить служебные автобусы для интернет-троллей. Будет видно, как они уезжают в свой подвал выполнять очередной заказ. Я тихо прошмыгнул мимо охраны и покинул офис агентства. Алексей позвонил через полчаса: «Вы случаем не оппозиционер? — Нет. — Хорошо, мне просто интересно, откуда люди приходят».
  2. 06 Сентября 2013 Птн 11:36:27
    Оказывается, с анчоуса, единственного в стране, в 90-е какие-то злые обманщики брали деньги за школьные учебники, пока весь остальной народ получал их бесплатно. Гы-гы-гы
  3. 06 Сентября 2013 Птн 11:36:44
    Vernunft писал : опять он сосвоим навальный вывалил.... В ЖЕНЫ ВОЗЬМИ ЕГО УЖЕ!
    он его ужалил в жопу Смайлик :-)
  4. 06 Сентября 2013 Птн 12:12:37
    bass13 писал :
    echm писал ... : Достаточно вспомнить, где ты живешь, и где мы выживаем....


    Ха.
    Александр, насколько я в курсе, живет в беднейшей Сербии, чей бюджет меньше бюджета города Москвы.
    Ни на какие мысли не наталкивает?


    На то что форумские жиды защищают своего модератора.
  5. 26 Апреля 2017 Срд 17:57:34
    Если я правильно понял, автор данной темы является администратором форума и может забанить и удалить участника форума просто за невыгодные для него вопросы. Да? Я правильно понял? Я увидел его откровения касающиеся паралитических взглядов /viewtopic.php?t=31539 и я хотелось выяснить некоторые детали (скажу честно, я в первые увидел возможность получить информацию от действующего, откровенного противника нынешней власти), но предполагаю что он просто меня забанит.
    Уважаемые форумчане, скажите, как думаете, забанит или нет?
    Или может здесь есть люди полностью разделяющие его точку зрения но не наделённые правами банить? Если не стесняетесь, объявитесь. назовите свои ники.
    ------------------
    Что касаемо данной темы. Вообще само обсуждение для автора значения не имеет, ему главное чтобы оглавление темы висело в первых рядах. То есть оглавление это как лозунг, как девиз, а обсуждения и даже пусть они будут все негативные, это всего лишь способ поднятия темы и выделения её из общей массы. Поэтому, каждый кто решит здесь хоть что то написать, помните, вы тем самым помогаете автору данной темы добиться желаемого результата.
  6. 26 Апреля 2017 Срд 18:48:24
    Роман Романов писал :Поэтому, каждый кто решит здесь хоть что то написать, помните, вы тем самым помогаете автору данной темы добиться желаемого результата.
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. Угрюмый


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Апреля 2017 Срд 20:28:15
    Роман Романов писал :
    Или может здесь есть люди полностью разделяющие его точку зрения но не наделённые правами банить? Если не стесняетесь, объявитесь. назовите свои ники.

    Есть. А вы с какой целью интересуетесь? Какое ваше звание?
    Цитата :скажу честно, я в первые увидел возможность получить информацию от действующего, откровенного противника нынешней власти), но предполагаю что он просто меня забанит.
    Уважаемые форумчане, скажите, как думаете, забанит или нет?

    А за что вас банить? За звёзды на погонах? Здесь демократия, берите пример.
    И, кстати, "впервые" пишется слитно.
  8. 26 Апреля 2017 Срд 20:32:36
    Роман Романов писал : Если я правильно понял, автор данной темы является администратором форума и может забанить и удалить участника форума просто за невыгодные для него вопросы. Да? Я правильно понял?
    Всё правильно! Админ в полном неадеквате, вот хотел я сегодня в теме где речь о том что "ПО Иртыш хочет возродить производство телевизоров" но не смог, т.к. оказалось я забанен! Уж в той то теме я точно ни разу не обидел пинсдосскую шестерку насрального!
  9. 26 Апреля 2017 Срд 20:34:45
    Угрюмый писал(а) :Здесь демократия, берите пример.
    Не надо врать так откровенно! Я забанен в разделах "Мнение оппозиции" и "Новости" только за то что моё мнение полностью не совпадает с админом! Демократы млять драные!!!
  10. Угрюмый


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Апреля 2017 Срд 20:59:48
    леха зверь писал : Я забанен в разделах "Мнение оппозиции" и "Новости" только за то что моё мнение полностью не совпадает с админом! Демократы млять драные!!!

    А какого ... ты отираешься в "Мнениях оппозиции"? Ты же раб режима, разве может быть у тебя своё мнение, отличное от того, что слышишь в телевизоре? Гы-гы-гы Будь я в администрации данного форума так давно бы выписал тебе запрет на постинг в публичных разделах форума за хамство, читать- сколько душе угодно, сра.ь- иди в АД, а ещё лучше в Беспредел! Ржака
  11. 26 Апреля 2017 Срд 21:02:31
    Угрюмый писал(а) :
    А какого ... ты отираешься в "Мнениях оппозиции"? Ты же раб режима, разве может быть у тебя своё мнение, отличное от того, что слышишь в телевизоре? Гы-гы-гы Будь я в администрации данного форума так давно бы выписал тебе запрет на постинг в публичных разделах форума за хамство, читать- сколько душе угодно, сра.ь- иди в АД! Ржака
    Во и вся демократия, во всей красе так сказать! Если я раб режима, то ты обычный шакал госдепа! Все твои мнения это цитаты из методичек из Вашингтона!!
  12. Угрюмый


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Апреля 2017 Срд 21:04:14
    леха зверь писал : Все твои мнения это цитаты из методичек из Вашингтона!!

    Ты их видел? Пришли мне скан, хоть буду знать на что вы вечно ссылаетесь, а никто ни разу не предъявил. Гы-гы-гы
  13. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Апреля 2017 Срд 21:27:28
    леха зверь писал :Я забанен в разделах "Мнение оппозиции" и "Новости" только за то что моё мнение полностью не совпадает с админом! Демократы млять драные!!!
    А разве банят не редакторы?

    Тут совсем другая тема, с принципами демократии никак не связана.
  14. 26 Апреля 2017 Срд 21:41:07
    Agent С писал :
    леха зверь писал ... :Я забанен в разделах "Мнение оппозиции" и "Новости" только за то что моё мнение полностью не совпадает с админом! Демократы млять драные!!!
    А разве банят не редакторы?

    Тут совсем другая тема, с принципами демократии никак не связана.
    Это всего лишь один из дополнительных ников админа(либо его бот), достаточно проследить как быстро этот персонаж нашлепал огромное количество сообщений с момента регистрации, реальному живому человеку это не под силу.
  15. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    26 Апреля 2017 Срд 21:59:53
    леха зверь писал :Это всего лишь один из дополнительных ников админа(либо его бот), достаточно проследить как быстро этот персонаж нашлепал огромное количество сообщений с момента регистрации, реальному живому человеку это не под силу.
    Да вроде как не так, шлепал и еще какШиза посетила?. В неадекватности данного редактора почти никто не сомневается. Если принципиально - напиши админу, если нет - просто забей.
  16. 26 Апреля 2017 Срд 22:09:59
    Agent С писал : Если принципиально - напиши админу, если нет - просто забей.
    Да забил я давно, мне интересны только технические разделы.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru