Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. Под Петербургом найдено логово троллей, клеймящих Навального 

Создана: 04 Сентября 2013 Срд 22:39:34.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 93, просмотров: 11449

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 04 Сентября 2013 Срд 22:39:34
    Отсель: [внешняя ссылка]

    В подвале особняка в Ольгино молодые офисные работники делают то, что обычно работой не считается: сидят в интернете, пишут посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. Небесплатно, конечно: зарплата - от 25 тысяч в месяц. Корреспондент «МР» отправился на собеседование в агентство, которое снабжает подставными комментариями большинство популярных сайтов страны.

    Район Ольгино, 15 минут езды на электричке от «Старой деревни». Прямо с перрона открывается вид на четыре четырехэтажных особняка в финском стиле.
    У входа дежурят охранники в деловых костюмах, строго смотрят на незнакомца.

    Звоню Алексею, чей номер телефона указан в объявлениях (1, 2, 3). Такое радушие редко встретишь на собеседовании: молодой человек провожает к себе в кабинет, еще не до конца обставленный после переезда в новое здание, интересуется, «как доехали» и «удобно ли сидеть», почти ничего не спрашивает по сути вакансии и печатает анкету о приеме на работу.

    Алексей Сосковец — молодой бизнесмен, организатор праздников и «мэр» Комитета по молодежной политике на «Форсквере». В 2013 году принадлежащее ему «Северо-Западное агентство услуг» выиграло 17 конкурсов на проведение праздников, форумов и спартакиад для органов власти Петербурга. В половине конкурсов агентство участвовало единолично. Если что и осталось от бюджета на мелкие праздники, всё было отдано фирме «Нева энтертейниент», в которой Алексей, по данным из открытых источников, значится руководителем проектов. Летом 2013 года «Северо-Западное агентство» выиграло конкурс на транспортные расходы участников лагеря «Селигер». Журналисты подсчитали, что стоимость бензина для доставки одного активиста обошлась бюджету в 1800 рублей, хотя при среднем расходе бензина получилось бы 300 — в шесть раз меньше.

    — Когда-нибудь пользовался «Яндекс.Маркетом»? — интересуется Алексей.
    — Я там отзывы на электронику читаю.
    — Так вот, представь, что тебе заказали отзыв про фен «Электролюкс», только этот фен — политический.

    Общение с работодателем прерывает властный возглас женщины из соседнего кабинета: «Паспорт в первую очередь сделай!» «Понимаешь, — говорит Алексей, — у нас в комплексе особый режим безопасности, охрана требует ксерокопии документов». Спешно выкидываю из паспорта журналистские визитки, перечеркиваю выдуманную фамилию в анкете, заменяю на настоящую и отдаю документы Елене — брюнетке лет 40, очевидно, на руководящей должности.

    Нервозность Елены объяснима. На прошлой неделе потенциальная сотрудница «Агентства интернет-исследований» Наталья Львова отказалась писать посты об оппозиционере Алексее Навальном и рассказала об этом в сообществе «Просто выборы» «В Контакте». В агентство могли прийти журналисты и окончательно разоблачить схему с подставными блогами в «Живом журнале»...

    В полной уверенности, что Елена пробьет имя из паспорта в интернет-поисковике и серьезные ребята в костюмах займутся незваным гостем, я все-таки отправился выполнять тестовое задание.

    Подвал с маленьким окном, в котором мелькают охранники. За компьютерами — пять соискателей, а также два журналиста и молодая оппозиционерка, которые якобы пришли устраиваться. Напротив сидит бригадир, как выяснилось позже — из профсоюза Морской академии.

    — Первое задание: пишите про новый закон об образовании и не забывайте вставлять ключевые слова про Навального! — командует бригадир.
    — При чем здесь Навальный? — спрашиваю я.
    — Ой, то есть не Навальный. Понимаете, у нас был «ситуэйшн», и, в общем, мы даем тестовое задание не такое, как на работе. Пишите, что хотите... Пишите три дня про закон, хорошо или плохо...

    Бригадир уходит, двое ребят открывают онлайн-игры. Они приезжают сюда второй день, чтобы писать хвалебные отзывы закону в одних ЖЖ и костерить его — в других.

    — С ума сойти можно, — говорит один. — Нам говорили, что нужно будет вести четыре ЖЖ, писать на городские форумы и комментировать СМИ. Наши посты никто наверху не читает, я тупо копирую тексты из «Википедии».
    — Наверное, три дня нужно, чтобы проверить нас, — соглашается другой.

    На рабочем столе лежат файлы со ссылками на опубликованные здесь посты. Это более шестидесяти текстов про Алексея Навального в ЖЖ, критика его спонсоров на городских форумах (в том числе на форуме «МР») и полторы сотни критических «комментов», посвященных скандалу с журналом «Форбс». Редакцию обвиняют в том, что в мае 2013 года она напечатала статью о богатстве петербуржца Сергея Соловьева. Сам герой утверждает, что работает простым менеджером и не давал никаких интервью. В результате от него ушла жена. Особое место занимают опусы о преимуществе российского кино над американским и классика о «тупых янки».

    От производимого здесь контента веет, скорее, психлечебницей, а не офисом в финском стиле:

    «Алексей Навальный — Гитлер нашего времени».
    [внешняя ссылка]

    «Каждый американский фильм — непотребная картина для населения именно Америки, такого же непотребного народа».
    [внешняя ссылка]

    «Сборище хипстеров <...> насмотрелись по ТВ, как в лихие для России годины творческая интеллигенция поднялась и теперь жирует. Тоже хотят примкнуть к этой своре нахлебников».
    [внешняя ссылка]

    И так далее. С конца сентября в Ольгино со «Старой деревни» начнут ходить служебные автобусы для интернет-троллей. Будет видно, как они уезжают в свой подвал выполнять очередной заказ. Я тихо прошмыгнул мимо охраны и покинул офис агентства. Алексей позвонил через полчаса: «Вы случаем не оппозиционер? — Нет. — Хорошо, мне просто интересно, откуда люди приходят».
  2. 05 Сентября 2013 Чтв 9:19:40
    Конденсатор писал(а) :
    А вы что предлагаете?

    Для начала:
    Лёха Юрич писал(а): вор должен сидеть в тюрьме!

    Полностью солидарен! Только не избирательно политически неугодных, а должно касаться ВСЕХ! Особенно тех, кто ворует вагонами и пилит бюджеты(НАШИ деньги). И, поверьте, сразу и денег в стране прибавится и доверие к власти(читай патриотизм) значительно вырастет. Так нет же, воруют и будут воровать, а поймают за руку- порешают вопрос, как Сердюков. Недовольство!
    Собственно, за это боролся и борется Навальный, что же вам в этом не нравится? Вы же бюджеты не пилите,наверно...
  3. 05 Сентября 2013 Чтв 9:29:32
    SyberiaMan писал :
    Полностью солидарен! Только не избирательно политически неугодных, а должно касаться ВСЕХ! Особенно тех, кто ворует вагонами и пилит бюджеты(НАШИ деньги).


    Это американская система, она так работает во всем мире. Пора отвыкать от совковой привычки записывать всех в альтруисты. Только коммунисты работали для народа бесплатно. Сейчас эти времена прошли. Где взять сталинских наркомов, которые сами не воровали и другим не давали? Сейчас бесплатно никто работать не будет. Капиталистическим миром правят деньги и прав тот, у кого их больше. Сейчас не воровать могут только те, у которых всё есть. Но у нашей элиты ещё с 90-х годов воспитан хватательный рефлекс. Со временем всё устаканится, будет как на западе. Нужно наводить порядок в стране, ужесточать наказание за коррупцию вплоть до расстрела.
  4. 05 Сентября 2013 Чтв 9:37:11
    SyberiaMan писал :
    Собственно, за это боролся и борется Навальный, что же вам в этом не нравится? Вы же бюджеты не пилите,наверно...


    Навальный популист, адвокат-барыга. Сколько таких уже было. Дорвутся до власти и начинают воровать в сто раз больше.
  5. 05 Сентября 2013 Чтв 9:59:52
    Конденсатор писал(а) :
    SyberiaMan писал ... :
    Собственно, за это боролся и борется Навальный, что же вам в этом не нравится? Вы же бюджеты не пилите,наверно...

    Навальный популист, адвокат-барыга. Сколько таких уже было. Дорвутся до власти и начинают воровать в сто раз больше.

    Почему многие изначально записывают Навального в воры покруче нынешних? Потому что власть своими действиями приучила вас к этой мысли и вы заранее сдались: "Всё без толку, воровали и будут воровать, ничего изменить нельзя". Этого власти и надо чтобы люди почувствовали бесполезность каких-либо действий по изменению существующего порядка вещей и не дёргались, отбирая кормушку. В итоге имеем что имеем- всеобщий пофигизм к происходящему вокруг и к стране в целом. Вам это нравится? Мне нет, пусть я идеалист и романтик в свои "за сорок".
    Конденсатор писал(а) :Со временем всё устаканится, будет как на западе. Нужно наводить порядок в стране, ужесточать наказание за коррупцию вплоть до расстрела.

    Да я только ЗА, только, боюсь, не доживу до этих светлых дней... Скоро 30 лет как "перестраиваемся", Германия или СССР после войны за этот срок сумели полностью восстановится после войны и стать ведущими мировыми державами, а мы как были в известном месте, так и всё глубже туда проникаем, несмотря на заоблачные цены на углеводороды. Если вы не замечаете рецессии и все признаки надвигающегося кризиса в России, то это не значит что их нет.
  6. 05 Сентября 2013 Чтв 11:38:23
    А что этот Навальный в своей жизни сделал? Украл свечной заводик, и друзья его жулики и воры. Ничего полезного. У него нет опыта руководящей работы, он не будет с утра до вечера на работе просиживать. Говорит правильные слова, уверенно выступает. Делает карьеру. Только на руси воровали до него и будут дальше воровать. Как он собирается бороться с коррупцией? Единственный период в русской истории, когда относительно не воровали - это сталинский период, потому что Сталин беспощадно убивал и садил жуликов и предателей. Другого способа нет. А навальный даже не заикается об этом. Рассадит своих друзей-воров по креслам, а либеральная пресса начнет народу лапшу на уши вешать. Всё это уже было.
  7. 05 Сентября 2013 Чтв 12:09:48
    AlexAdmin, при всем уважении к вам и к Навальному: давайте вы будете постить новости с более сдержанными заголовками, а то от текстов со стилистикой батьки Бурнаша даже меня (при всей оппозиционности) на ха-ха пробивает. Мы краснеем!
  8. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2013 Чтв 12:30:45
    Конденсатор писал(а) : А что этот Навальный в своей жизни сделал? Украл свечной заводик, и друзья его жулики и воры. Ничего полезного. У него нет опыта руководящей работы, он не будет с утра до вечера на работе просиживать ... Рассадит своих друзей-воров по креслам, а либеральная пресса начнет народу лапшу на уши вешать. Всё это уже было.


    А что вы в своей жизни сделали? Или также тихо в мыслях хотите уехать из РФ при первой возможности, которая никогда не случится?

    На выборы хоть раз приходили? Или считаете что это все профанация и нечего там делать?

    Вообще дело Навального по Кировлесу изучали? Все документы лежат в открытом доступе.

    Когда за кражу 386 миллионов депутату от ЕР назначают 3 года условно со штрафом 1 млн, а Навального хотят посадить за решетку на 5 лет за ведение бизнеса, по делу, сшитому белыми нитками, это беспредел.
    Точнее не беспредел, а намек власти- тот кто будет нам мешать, сядет. Тот кто с нами, будет воровать беспрепятственно, отделываясь уловными сроками.

    Кричать что все плохо и этот будет больше воровать, это самое простое, что может делать тупое быдло, которому нужно только ТВ посмотреть, пивасика попить после работы и похаять власть всласть.

    Самое грустное, что мозг включают очень немногие, и все, что нужно чтобы в России дела пошли в гору, это справедливый суд. Если за кражу миллионов штраф будет в 2 раза больше, и отсидки лет на 10, и самое главное, ответственности не удастся избежать, коррупция уйдет сама собой.
    Гласность, свобода слова и справедливый суд.
    И капиталы в страну потекут, когда бизнес увидит, что законы здесь работают.
  9. 05 Сентября 2013 Чтв 12:48:11
    [quote="to6a"]
    Конденсатор писал(а):
    Гласность, свобода слова и справедливый суд.


    А как это сделать без массовых репрессий? Придётся садить всех госслужащих и набирать новых, необученных. И кто даст гарантию, что новые будут лучше старых? Две предыдущие попытки в 1917г и в 1991г показали, что новые оказались хуже старых. Почему вы думаете, что третья попытка будет удачной? Чтобы изменить мир, вам нужно убить старый народ и заселить сюда новый. По-другому быстро не получится.
  10. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2013 Чтв 12:52:15
    Конденсатор писал(а) :
    А как это сделать без массовых репрессий? Придётся садить всех госслужащих и набирать новых, необученных. И кто даст гарантию, что новые будут лучше старых? Две предыдущие попытки в 1917г и в 1991г показали, что новые оказались хуже старых. Почему вы думаете, что третья попытка будет удачной? Чтобы изменить мир, вам нужно убить старый народ и заселить сюда новый. По-другому быстро не получится.


    Вы знаете, мое мнение- судья может быть даже молодой и неопытный, это гораздо лучше чем судебная система, которая работает "по звонку" или по знакомству.

    И да, только увольнять, давать новым судьям самые привлекательные условия для работы, только это может дать независимые решения.
  11. 05 Сентября 2013 Чтв 12:54:03
    to6a писал : Если за кражу миллионов штраф будет в 2 раза больше, и отсидки лет на 10, и самое главное, ответственности не удастся избежать, коррупция уйдет сама собой.


    Это Россия. Не поможет против наших воров. Нужна смертная казнь, конфискация имущества, как в СССР, и чрезвычайные полномочия для правоохранительных органов. Демократическими методами, как предлагает Навальный, проблему не решить. Если он это предлагает, значит врёт или не понимает страну, где живёт. Что-либо изменить может только диктатор, а Навальный на эту роль не подходит. Он либерал, а при либералах воровство всегда расцветало.
  12. to6a


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2013 Чтв 12:57:50
    То есть вы считаете, что украв допустим 5 млн человек получит штраф в 10 млн и 5 лет тюрьмы, и это его не остановит и не станет прецедентом для остальных???
  13. 05 Сентября 2013 Чтв 13:00:09
    to6a писал :

    Вы знаете, мое мнение- судья может быть даже молодой и неопытный, это гораздо лучше чем судебная система, которая работает "по звонку" или по знакомству.

    И да, только увольнять, давать новым судьям самые привлекательные условия для работы, только это может дать независимые решения.


    Всё так просто. На деле нужно менять всю воровскую систему, а не только суды. Но Навальный систему менять не хочет, она их устраивает. Болтун.
    Молодые и неопытные на практике воруют намного больше. Вспомним 1991г, когда вместо старых коммунистов на места пришли молодые демократы. За 7 лет разворовали вторую экономику мира и довели страну до дефолта. Мы это уже проходили. нас уже не обманешь. Вы наверно молоды и неопытны, а мы многое повидали на своем веку и знаем жизнь.
  14. 05 Сентября 2013 Чтв 13:04:27
    to6a писал : То есть вы считаете, что украв допустим 5 млн человек получит штраф в 10 млн и 5 лет тюрьмы, и это его не остановит и не станет прецедентом для остальных???


    Матерого вора не остановит. Это Россия. Расстрел и конфискация остановит и то не всех. Плюс обязательная декларация всех доходов и расходов для всех граждан, а не только чиновников. Как в СССР и развитых странах запада. Тогда вор физически не сможет распорядиться украденным. Купит бентли, на следующий день приходит налоговая с вопросом, где взял деньги. Не смог объяснить - тюрьма. Как в СССР, США и других нормальных странах.
  15. 05 Сентября 2013 Чтв 13:12:42
    И ещё совет бывалого. Пока живы люди, помнящие 90-е годы, приход Навальных к власти невозможен. Если кто-то приходит и говорит про свободу, можете смело бить его прямо в рог, 100% не ошибетесь. Смайлик :-)
  16. 05 Сентября 2013 Чтв 13:33:16
    Конденсатор писал(а) : Молодые и неопытные на практике воруют намного больше.

    Эта песенка стара, обосцать ее пора (с) lutz_omsk
    Старая песня о главном на тему "Лучше оставить у власти имеющихся воров, а то новые придут и начнут воровать еще больше" - это уже настолько затасканный прием запутинских агитаторов, что становится даже как-то неловко за тех, кто им до сих пор пользуется.
    З.Ы. Я, допустим, хорошо помню 90-е...

    То Снаркенштейн: ну я пока еще буду верить, что это от чрезмерной увлеченности. А так-то да, уже такое впечатление начинает создаваться.
    AlexAdmin, исправляйтесь срочно! Wink
    Народу нужны заголовки, которые не кричат, а нежно-нежно шепчут (с) "Смешарики" Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru