Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки Дверь 

Создана: 02 Сентября 2013 Пон 22:13:15.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 12013

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 02 Сентября 2013 Пон 22:13:15
    У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени "тяпа-растяпа". Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.
    Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...
    Мой дом - моя крепость, но зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

    В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и… точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

    Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

    Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения. Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

    Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
    Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

    Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

    А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.
  2. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    03 Сентября 2013 Втр 0:25:31
    интересуюсь писал :Ну решил я ей сказку страшную рассказать, про гроб на колесиках.

    в детстве эффектные были ужасы! Тогда не было такой мокрухи на экранах, как сейчас, поэтому образы создавало воображение с нуля и само собой фундаментом были личные страхи.

    В армии времени много. Прочитал я Успенского про зеленые пальцы, простыни и гробы на колесиках. Концовка разочаровала.
  3. 03 Сентября 2013 Втр 7:23:24
    Тоже есть такой грешок, утром ухожу на работу, а дверь уже открыта!
  4. 03 Сентября 2013 Втр 7:35:30
    Topmanager писал :
    Амонлюза писал ... : ...
    Я скажу одно лишь слово: "Верь!"...


    Разве "Верь"?

    Ну, неважно. Значит, что все эти истории Цой знал и раньше? И его тоже тревожил стук в дверь.

    В машине лежит два диска Цоя, часто слушаю, уловила для себя определенную закономерность текстов, часто встречающиеся слова: солнце, сигареты, огонь, дорога, темнота, ночь, дорога, ну еще много чего. Ну и вот, стало быть
  5. 03 Сентября 2013 Втр 7:40:05
    Redfurn писал(а) : . Прочитал я Успенского про зеленые пальцы, простыни и гробы на колесиках. Концовка разочаровала.

    А "Упырь" Толстого? В лучших традициях современных триллеров.
    Амонлюза писал : пацаном читал Дойля

    Дойля только так и читать. Потом не то, что не спится, но и кажется, портрет Ленина со стены косится на тебя и посмеивается, будто андерсеновский Козлобород.
  6. 03 Сентября 2013 Втр 7:52:35
    Бедный бомжик, одетый в лохмотья, шарился по площадкам в надежде зайти в незапертую дверь и стащить кошелёк или серёжку... а вы тут уже Морру понапридумывали... Гы-гы-гы
  7. 03 Сентября 2013 Втр 8:07:47
    Topmanager писал :
    Амонлюза писал ... :
    но, с другой, его тоже тревожил стук. ..


    В его времена стук в дверь означал куда более страшные вещи, чем в первом посте. Там могли и в Бутырку упечь и на Соловки отправить.

    Может, об этом пел Цой? Может, именно этот стук в дверь ему чудился в каждом обычном стуке?

    вот тут не соглашусь - годы , конечно, были страшные; люди, с наступлением темноты, из дома не выходили; за каждым кустом ели, а в каждом садике пили,
    но Цоя меньше всего волновали ночные аресты и повальные обыски
  8. 03 Сентября 2013 Втр 15:50:42
    Snarkenshtein писал : Бедный бомжик, одетый в лохмотья, шарился по площадкам в надежде зайти в незапертую дверь и стащить кошелёк или серёжку... а вы тут уже Морру понапридумывали... Гы-гы-гы

    Опередил, блин! Смайлик :-)
    Утром пытаюсь сей рассказ поближе к тексту пересказать. Мне в ответ:
    - *флегматично* Подумаешь, бомж...
    - Не-е-е, - говорю. - Во избежание таких простых вариантов была сочинена подробность про тонкие пальцы в два раза длиннее среднестатистических.
    - *еще флегматичнее* Подумаешь, бомж-пианист...
  9. 03 Сентября 2013 Втр 15:58:48
    Хомутович, народ недоволен саспиенсом. давай сюжет по круче. Гы-гы-гы
  10. 03 Сентября 2013 Втр 16:01:46
    Только пусть в названии предупреждает слабонервных, что ужасы. А то я сейчас-то ржу, а вчера весь вечер боялась. Мы краснеем!
  11. 03 Сентября 2013 Втр 16:07:02
    СанькаО писала : Только пусть в названии предупреждает слабонервных, что ужасы. А то я сейчас-то ржу, а вчера весь вечер боялась. Мы краснеем!

    ну днём то мы все смелые... ужастик ночью надо рассказывать или смотреть. так что надеюсь, Хомутович сидит сейчас и "рожает"очередной "шедевр". Типа - "Дверь-2. Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?"
    Wink
  12. 28 Августа 2017 Пон 22:35:11
    Rubashkin - 03 Сентября 2013 Втр 16:07:02 писал(а) :
    СанькаО писала ... : Только пусть в названии предупреждает слабонервных, что ужасы. А то я сейчас-то ржу, а вчера весь вечер боялась. Мы краснеем!

    ну днём то мы все смелые... ужастик ночью надо рассказывать или смотреть. так что надеюсь, Хомутович сидит сейчас и "рожает"очередной "шедевр". Типа - "Дверь-2. Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?"
    Wink


    Что то долго нет продолжения, наверно надо на окна переходить Смайлик :-)
  13. 29 Августа 2017 Втр 9:25:04
    окно

    его Любовь жила на 25 этаже...
    прекрасный вид открывался из окон квартиры: все заводы, дома и даже дальние моря казались такими маленькими, а уж простора хватало! до соседних 25-этажных домов. Но в тот вечер им некогда было любоваться красотами, горели свечи на полу, шкафах, столах и возле кровати - Любимая любила эти вульгарные няши. Он же томился в предчувствии бокала порядочного шампанского, Любимая как раз прилетела из Франции.
    ...и вот, когда их туфли уже стояли как никогда близко к постели, раздался стук. Так судьба стучится в дверь - всплыл Бетховен в его голове. А потом начался рок вокруг Бетховена: под кровать он не влезал... в шкаф - так уже было во всех пошлых комедиях... оставался балкон... лоджия... 25 этаж... знойный ноябрь... но хоть отсидеться...
    Он выскочил в одних перчатках, инстинктивно оберегая руки от обморожения, прохлада лоджии приняла его тревожное сердце, ночь глянула через стекло темнотой ночи, редкие огни ближайших кораблей на море напомнили звезды, воспаленным лбом прижался он к окну, и встретился взглядом с задумчивыми глазами...
  14. 29 Августа 2017 Втр 9:38:59
    Кста, давно прочитал написанное хомутовичем и постоянно помню это.
  15. 30 Августа 2017 Срд 0:49:43
    тишка лютый писал : Кста, давно прочитал написанное хомутовичем и постоянно помню это.


    Он теперь не "homutovich" а "vi_goldman" - наверно не только сменить квартиру пришлось после того случая Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru