Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Неоднозначные рассказы и сказки
 
 
 

Раздел: Неоднозначные рассказы и сказки Дверь 

Создана: 02 Сентября 2013 Пон 22:13:15.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 9909

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 02 Сентября 2013 Пон 22:13:15
    У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени "тяпа-растяпа". Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.
    Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...
    Мой дом - моя крепость, но зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

    В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и… точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

    Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

    Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения. Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

    Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
    Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

    Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

    А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.
  2. Redfurn


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    03 Сентября 2013 Втр 0:25:31
    интересуюсь писал :Ну решил я ей сказку страшную рассказать, про гроб на колесиках.

    в детстве эффектные были ужасы! Тогда не было такой мокрухи на экранах, как сейчас, поэтому образы создавало воображение с нуля и само собой фундаментом были личные страхи.

    В армии времени много. Прочитал я Успенского про зеленые пальцы, простыни и гробы на колесиках. Концовка разочаровала.
  3. 03 Сентября 2013 Втр 7:23:24
    Тоже есть такой грешок, утром ухожу на работу, а дверь уже открыта!
  4. 03 Сентября 2013 Втр 7:35:30
    Topmanager писал :
    Амонлюза писал ... : ...
    Я скажу одно лишь слово: "Верь!"...


    Разве "Верь"?

    Ну, неважно. Значит, что все эти истории Цой знал и раньше? И его тоже тревожил стук в дверь.

    В машине лежит два диска Цоя, часто слушаю, уловила для себя определенную закономерность текстов, часто встречающиеся слова: солнце, сигареты, огонь, дорога, темнота, ночь, дорога, ну еще много чего. Ну и вот, стало быть
  5. 03 Сентября 2013 Втр 7:40:05
    Redfurn писал(а) : . Прочитал я Успенского про зеленые пальцы, простыни и гробы на колесиках. Концовка разочаровала.

    А "Упырь" Толстого? В лучших традициях современных триллеров.
    Амонлюза писал : пацаном читал Дойля

    Дойля только так и читать. Потом не то, что не спится, но и кажется, портрет Ленина со стены косится на тебя и посмеивается, будто андерсеновский Козлобород.
  6. 03 Сентября 2013 Втр 7:52:35
    Бедный бомжик, одетый в лохмотья, шарился по площадкам в надежде зайти в незапертую дверь и стащить кошелёк или серёжку... а вы тут уже Морру понапридумывали... Гы-гы-гы
  7. 03 Сентября 2013 Втр 8:07:47
    Topmanager писал :
    Амонлюза писал ... :
    но, с другой, его тоже тревожил стук. ..


    В его времена стук в дверь означал куда более страшные вещи, чем в первом посте. Там могли и в Бутырку упечь и на Соловки отправить.

    Может, об этом пел Цой? Может, именно этот стук в дверь ему чудился в каждом обычном стуке?

    вот тут не соглашусь - годы , конечно, были страшные; люди, с наступлением темноты, из дома не выходили; за каждым кустом ели, а в каждом садике пили,
    но Цоя меньше всего волновали ночные аресты и повальные обыски
  8. 03 Сентября 2013 Втр 15:50:42
    Snarkenshtein писал : Бедный бомжик, одетый в лохмотья, шарился по площадкам в надежде зайти в незапертую дверь и стащить кошелёк или серёжку... а вы тут уже Морру понапридумывали... Гы-гы-гы

    Опередил, блин! Смайлик :-)
    Утром пытаюсь сей рассказ поближе к тексту пересказать. Мне в ответ:
    - *флегматично* Подумаешь, бомж...
    - Не-е-е, - говорю. - Во избежание таких простых вариантов была сочинена подробность про тонкие пальцы в два раза длиннее среднестатистических.
    - *еще флегматичнее* Подумаешь, бомж-пианист...
  9. 03 Сентября 2013 Втр 15:58:48
    Хомутович, народ недоволен саспиенсом. давай сюжет по круче. Гы-гы-гы
  10. 03 Сентября 2013 Втр 16:01:46
    Только пусть в названии предупреждает слабонервных, что ужасы. А то я сейчас-то ржу, а вчера весь вечер боялась. Мы краснеем!
  11. 03 Сентября 2013 Втр 16:07:02
    СанькаО писала : Только пусть в названии предупреждает слабонервных, что ужасы. А то я сейчас-то ржу, а вчера весь вечер боялась. Мы краснеем!

    ну днём то мы все смелые... ужастик ночью надо рассказывать или смотреть. так что надеюсь, Хомутович сидит сейчас и "рожает"очередной "шедевр". Типа - "Дверь-2. Кто стучится в дверь ко мне, с толстой сумкой на ремне?"
    Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru