Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Главная беда России — не дураки и даже не дороги. 

Создана: 02 Сентября 2013 Пон 6:20:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 620

  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    02 Сентября 2013 Пон 6:20:39
    Главная беда России — не дураки и даже не дороги. Главная беда — то, что по-английски называется taking NO for an answer. Когда любой процесс считается самоценным действием, а его полезный результат — необязательным бонусом.

    Очень наглядно и доходчиво это состояние души описано в песне на стихи Михаила Львовича Матусовского «Вологда»: основным содержанием жизни героя этой песни является систематическое повторение одного и того же действия, про которое он давно уже усвоил, что оно не приносит никакого осмысленного результата. При этом альтернативный — условно говоря, результативный — путь достижения поставленной цели герою хорошо известен. Чтобы сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, нужно как минимум приехать в Вологду, найти девушку и сделать ей предложение. И чем дольше герой уклоняется от этого единственно правильного решения задачи, тем меньше у него остаётся шансов на успех: в Вологде ведь тоже время идёт своим чередом. Возможно, девушка давно уже переехала с того адреса, куда герой шлёт письма. Или адрес этот изначально был у него неверно записан: ведь ответа на свои письма он ни разу не получал. Как бы то ни было, рано или поздно девушка из Вологды найдёт себе парня, выйдет замуж, нарожает детей, потом состарится и умрёт. А герой будет и дальше 'лично' носить ей на почту письма, с чувством, что исполнил всё от него зависящее, и верой в 'судьбу', которая его якобы 'ждёт'. Хотя в реальности та самая судьба давно зарыта на Козицынском кладбище в той самой Вологде.

    И хорошо бы это была история про вымышленного героя главного советского шлягера 1976 года. Но это, к сожалению, довольно точное описание истории страны за последнюю тысячу лет. Непрерывное повторение действий, от которых никто давно уже не ждёт полезного результата. Именно так мы в России образца 2013 года строим дороги, лечим болезни и боремся с коррупцией. А если кто вдруг предложит иной путь, нацеленный на результат, а не на процесс, то он, конечно же, засланный казачок и враг народа.
    (c)
  2. 02 Сентября 2013 Пон 8:20:58
    важен не результат, а участие
    эту формулу внедряли всегда

    все мы участники чужой жизни

    пыс.пыс. вряд ли тема приживется в "политике"
  3. 02 Сентября 2013 Пон 8:33:35
    Хз, щас каждый свою версию принесет, что самое страшное в стране.
    По мне так, больше всего мешается нам "Кто бы пришел, да кто бы сделал, а уж мы поддержим" Только вот или этого "Кого" нет или кто приходит, так помидорками кидаемся. Короче по другому называется - лень!
    Самый ярчайший пример, это уход за пространством, немного выходящим за личное. Допустим владельцы частных домов - с вечно грязными проулками и грязной жижомесью перед домом, жители многоквартирных домов - с загаженными подъездами, в которых для порядка надо всего лишь не гадить.
    Нам лень приложить усилие для нормальной жизни, отговорка одна - А смысл, всё равно мои труды затопчут, испортят, сломают.
  4. 02 Сентября 2013 Пон 8:44:16
    Gakz90 писал(а) : Главная беда России — не дураки и даже не дороги

    а их сочетание.
  5. 02 Сентября 2013 Пон 9:47:32
    Gakz90 писал(а) : Главная беда России — не дураки и даже не дороги. А если кто вдруг предложит иной путь, нацеленный на результат, а не на процесс, то он, конечно же, засланный казачок и враг народа.
    (c)

    Намекаете на Навального и Путина, этакий "подход из далека"?
  6. 02 Сентября 2013 Пон 10:15:24
    туннель писал(а) :
    этакий "подход из далека"?

    Карпэнко, заряжай!
  7. 02 Сентября 2013 Пон 10:51:25
    [quote="Gakz90"] Но это, к сожалению, довольно точное описание истории страны за последнюю тысячу лет. quote]

    Очередной тупой жидовский наброс на русских.
    Вот вам пример жидовской благодарности за то что приютили.
  8. 02 Сентября 2013 Пон 21:01:13
    Gakz90 писал(а) : А если кто вдруг предложит иной путь, нацеленный на результат, а не на процесс, то он, конечно же, засланный казачок и враг народа.
    (c)

    Ну Ельцин предложил и осуществил иной путь. Причем именно вдруг. Да такой громкий вдруг, что болванки стальные летели в окна белого дома. Этих вдруг у нас доx...я было. Что не деятель придет к власти, то со своим путем.
    зы. Притянул автор сказочку свою за уши.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru