Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика А что если Сибирь отделится от Европы? 

Создана: 29 Августа 2013 Чтв 21:12:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 3309

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 29 Августа 2013 Чтв 21:12:56
    Решил выделить из соседней темы:

    Шипко задумчивый писал: А за государство?
    Он на форуме за
    Шипко задумчивый писал:Путина сражается Wink

    Каждому свое, я вообще за то чтобы сибирь по Урал от Европы отделилась, во тогда заживем.

    СанькаО писала : Заманчиво, да. Но тоже небось какая-нибудь зараза завоевать попытается. Грустно :-( Природных богатств много, а населения мало.
    А насчет "паранойи" - дык при таких новостях трудно не начать готовиться. Ну и вот, стало быть Ощущение всеобщего звиздеца все сильнее и сильнее. Грустно :-(


    ST520 писал :
    Sxolastik писал :
    Каждому свое, я вообще за то чтобы сибирь по Урал от Европы отделилась, во тогда заживем.

    Это уж точно, как в Сирии будет, думайте что пишите …


    ST520 писал : Без Москвы мы эти ресурсы самостоятельно вообще никогда добыть не сможем, потом не сможем без Москвы никуда их деть, в Китай без Москвы трубопроводы мы построим в лучшем случаи лет через 200. Да и не будет никаких нас, вы все эвакуируема в Европейскую часть, воспользовавшись своим правом получения Российского паспорта. Глупо это, а не заманчиво.



    Все таки сможем без всех этих Европ али нет?
  2. 29 Августа 2013 Чтв 21:23:14
    Ну, раз уж выделили - отпишусь. Смайлик :-) Нарожаем населения раз в несколько больше, чем сейчас, - сможем. В отдаленной исторической перспективе наверняка сможем. А сейчас - вряд ли. Ну и вот, стало быть
  3. 29 Августа 2013 Чтв 21:25:40
    Только прежде, чем будете отделяться, за ради Христа, исправьте граммат. ошибку! А то, что же о нас подумают?
  4. 29 Августа 2013 Чтв 21:30:56
    Что за наивность... всё давно уже отделено, путин вроде как после выборов издал указ, что в рамках развития сибири она частично выводится из под юрисдикции РФ и фактически становится собственностью госкорпораций.
  5. 29 Августа 2013 Чтв 21:31:27
    кто будет прикрывать это новое государственное образование.
    зы. у всякого слабого государства есть гарант его независимости и территориальной целостности. это либо военный блок или относительно большой дядя под которого нужно лечь.
    кто?
  6. 29 Августа 2013 Чтв 21:32:13
    Павел Urman писал : Только прежде, чем будете отделяться, за ради Христа, исправьте граммат. ошибку! А то, что же о нас подумают?

    Торопился,поправил.
    СанькаО писала : Ну, раз уж выделили - отпишусь. Смайлик :-) Нарожаем населения раз в несколько больше, чем сейчас, - сможем. В отдаленной исторической перспективе наверняка сможем. А сейчас - вряд ли. Ну и вот, стало быть

    Поддерживаю, поля есть - хлеб будет. Нефти и газа хватить всю Сибирь протопить а если еще все бабло вырученное с нефти на технологии поменять а не на бусы, вот тогда заживем )
  7. 29 Августа 2013 Чтв 21:34:50
    roze-nau писал : кто будет прикрывать это новое государственное образование.
    зы. у всякого слабого государства есть гарант его независимости и территориальной целостности. это либо военный блок или относительно большой дядя под которого нужно лечь.
    кто?

    Пусть будет какой нибудь генерал, которого достало положение дел в стране и 20 - 30 человек его союзников. За уралом полно частей которые смогут покрыть всю Сибирь + с японцами можно поговорить )
  8. 29 Августа 2013 Чтв 21:36:45
    Местные лидеры без контроля из Москвы будут строить какой-нибудь таджикистон с неприкрытым феодализмом без налета интеллекта на лицах. Путин конечно не демократичен если сравнивать с западом, но если отдать все на откуп на местах местные будут реальными oмскбаши.
  9. 29 Августа 2013 Чтв 21:39:06
    Sxolastik писал :
    roze-nau писал ... : кто будет прикрывать это новое государственное образование.
    кто?

    Пусть будет какой нибудь генерал, которого достало положение дел в стране и 20 - 30 человек его союзников. За уралом полно частей которые смогут покрыть всю Сибирь + с японцами можно поговорить )

    Смайлик :-) имеется ввиду государство.
    вы предлагаете под японцев лечь? но они сами под прикрытием уса. Смайлик :-)
    давайте реального кого нибудь.
  10. 29 Августа 2013 Чтв 21:40:23
    Muammar писал(а) : если отдать все на откуп на местах местные будут реальными oмскбаши.

    +++
  11. 29 Августа 2013 Чтв 21:42:59
    Грохните эту идиотскую тему из приличного раздела на форуме, если даже в бредовом сне сумасшедшего Сибирь отделится от России, то внутренний сепаратизм за обратное присоединение, закончится гражданской войной, голодом и анархией, причем даже США помогать не придут, Москве придется вводить танки, а ТС и его сторонников, уже сейчас можно подвести под какую ни будь статью УК РФ, так что очень прошу, удалите этот бред.
  12. 29 Августа 2013 Чтв 21:44:27
    Muammar писал(а) : Путин конечно не демократичен если сравнивать с западом, но если отдать все на откуп на местах местные будут реальными oмскбаши.

    Да и пусть будут, главное чтобы о своем народе заботились не каждому понраву гадить на золотом унитазе, у кого то другие ценности в жизни.
  13. 29 Августа 2013 Чтв 22:03:15
    Sxolastik писал ? ? ? :
    Павел Urman писал ... : Только прежде, чем

    Торопился, поправил

    Ага, а теперь по теме.
    Отделение Сибири от Московии это, конечно, трагедия страны. Распад государства, которое собирали по кусочкам наши предки, не может радовать.
    Но было ли едино это государство, добровольно ли объединялись народы и территории росс. империи? Думаю, вряд ли. И 1991 год это доказал.
    Для Сибири отделение это, безусловно, благо. Но метрополия Москва не позволит без борьбы лишиться такого лакомого куса. Где она возьмет такие богатства, как якутские алмазы, тюменская нефть, газ, кемеровский уголь, золото и платина Красноярского края, и прочая?
    Поэтому, налицо гражданская война, подавление смуты и огромные жертвы. Бархатных и тюльпановых революций не будет. Будет большая кровь.
    Этого тоже допустить нельзя.
    Мног писать лень, поэтому сразу к телу.
    Нужно плавное ослабление Москвы, перенос центра тяжести в Сибирию со всеми вытекающими ништяками. В этом случае, как вариант, уже возможно и отделение.
    Прошу считать мой пост фантазией на тему.
  14. 29 Августа 2013 Чтв 22:03:38
    ST520 писал : Грохните эту идиотскую тему из приличного раздела на форуме, если даже в бредовом сне сумасшедшего Сибирь отделится от России, то внутренний сепаратизм за обратное присоединение, закончится гражданской войной, голодом и анархией, причем даже США помогать не придут, Москве придется вводить танки

    Еще раз повторюсь что есть лидер и союзники для которых не чужды слова честь и достоинство, которые могут обеспечить безопасность своего минигосударства.


    ST520 писал : а ТС и его сторонников, уже сейчас можно подвести под какую ни будь статью УК РФ, так что очень прошу, удалите этот бред.



    Я кого нибудь к чему нибудь призываю? Это просто размышления на тему а если бы . . .
  15. 29 Августа 2013 Чтв 22:44:07
    Вот и в Римской, Османской и т.д. империях какие-нибудь свои ST520, наверное, предлагали здравомыслящих людей за размышления по поводу исторических закономерностей за экстремизЬм и сепаратизЬм сажать. А потом как-то все равно империи распались на более мелкие государства, и ничего так себе... человечество и дальше развивается благополучно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru