Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Завтра, 29 августа- военная операция в Сирии 

Создана: 28 Августа 2013 Срд 18:35:08.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 359, просмотров: 13552

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21, 22, 23, 24  Вперёд
  1. 28 Августа 2013 Срд 18:35:08
    Завтра американцы планируют нанести точечные удары по военным объектам в Сирии. Кто прав? Применял ли Асад химоружие? Или американцы идут по накатанной. Ваше мнение.
  2. 30 Августа 2013 Птн 19:26:53
    [внешняя ссылка]

    Вот вам на размышление

    США заподозрили в намерении нанести удар по сирийским повстанцам

    Хотя США ничего не заявляли о намерении нанести удар по лидерам исламистов, Вашингтон уже давно внес группировки «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» в список террористических организаций. Среди исламистов уже распространился слух, согласно которому на каждую крылатую ракету, выпущенную американцами по войскам Асада придется еще одна, нацеленная на объекты его противников.

    Группировка «Фатех аль-Ислам» выпустила специальную инструкцию для своих сторонников, в которой подчеркивается необходимость постоянного перемещения по местности, использования тайных убежищ и тщательной маскировки. Лидерам исламистов советуют отказаться от использования мобильных телефонов, по сигналу которых можно установить их местоположение.

    «Америка быстро уничтожила базы воинов джихада в Ираке и Афганистане, убив многих из них, поскольку они не были готовы. Не попадитесь в ловушку лени», — гласит инструкция.
  3. 30 Августа 2013 Птн 20:24:56
    Muammar писал(а) :

    Я не сомневаюсь в том что Ассад виновен в серьезных преступлениях


    Думаю, что лидеры западных стран виновны в гораздо более серьезных преступлениях. На их совести миллионы жизней, и всё из-за денег, власти, нефти. И никто не понес наказания. Мерзость.
  4. 30 Августа 2013 Птн 23:24:13
    roze-nau писал :
    СанькаО писала ... : я все еще жду цитат из собрания сочинений ST520.
    нет необходимости. ну а ваше многословие и словоблудие тем паче. нет темы в которой вы бы не отметились . Смайлик :-) удачи вам.

    1. ОК, так и запишем. Поцыент набрехал и слился при просьбе подтвердить набреханное фактами.
    Поздравляю вас, гражданин, соврамши. Wink
    2. На сегодняшний день в 6 темах из более чем 100.
    Еще раз поздравляю вас, гражданин, соврамши. Удачи вам!

    А всем любителям поорать про США, Израиль и юных и неопытных болельщиков хотелось бы напомнить уже прозвучавшую здесь информацию к размышлению.
    В сложившейся ситуации наиболее некрасивую позицию по Сирии, "спасибо" нашему правительству, занимает, похоже, именно Россия. Ибо мы с оружием в руках, в отличие от, не вмешиваемся. Ни на чьей стороне. Ограничиваемся красивыми демаршами на совещаниях. Т.е. они все в дерьме, а мы - в белом фраке с блестками. Но при этом пока что наибольший профит от боевых действий в Сирии и угроз со стороны США и их союзников - именно у нашего государства. Ибо, во-первых, цены на нефть растут, во-вторых, можно Асаду вооружение втюхивать. Не за спасибо, надо полагать. За денежки.
    Очень красиво, конечно... Недовольство! За международный престиж и справедливость действий США и Израиля пусть американцы и израильтяне переживают, я так думаю. Они и переживают, кстати. В США, в новостях передавали, больше половины опрошенных категорически против военного вмешательства. А нам бы про свое государство задуматься стоило. Confused
  5. 31 Августа 2013 Суб 1:23:30
    СанькаО писала :
    В сложившейся ситуации наиболее некрасивую позицию по Сирии, "спасибо" нашему правительству, занимает, похоже, именно Россия. ....

    А нам бы про свое государство задуматься стоило.

    Но можно ведь и по другому смотреть на действия России. Да Ливию мы проср..., но выводы сделаны. Или Вы просто не отмечаете "случайности", которых, скажем с Ливией, не было. Я имею в виду как бы "случайные" беспорядки в Турции (мы ж понимаем, что если бы в Турции было бы "тихо", то возможно, именно она стала бы "тараном" против Сирии) или "случайная" обратная революция в Египте. А смена правителя в Катаре, а случайно "переломившийся" пополам контейнеровоз с оружием для оппозиционеров сирийскому правительству (эту проблему США дальше решало через Францию) и много других случайностей. Кстати у берегов Сирии "плавала" достаточно внушительная российская морская эскадра, проводила там учения (понятно, что с моря во время учений с Сирией никто ничего не сделает) и лишь в июле решили "покинуть" свою дислокацию в Средиземном море. А в Англии, думаете "сами пришли" к выводу, что не стоит. Я вижу, что пока идет очень тонкая игра за Сирию и один из игроков Россия, пока "держит партию".
  6. 31 Августа 2013 Суб 7:23:20
    Путинская поддержка Асада - просто слова

    Пока Белый дом из последних сил движется к удару по Сирии, Москва ведет собственную игру, порицая очередную американскую авантюру на Ближнем Востоке. Русские корабли вновь бороздят Средиземное море, а дипломаты предупреждают о катастрофических последствиях действий в обход Совбеза ООН. Другими словами, реакция России - все то же знакомое "нет", на этот раз подкрепленное боевыми кораблями угрожающего вида, но, как всегда, это "нет" ничего не значит, пишет журналистка The New Republic Юлия Иоффе.

    Что может сделать Россия? - задается вопросом журналистка. Не так уж и много. Москва не преминет воспользоваться правом вето в СБ ООН, чтобы заблокировать резолюцию, разрешающую применение силы. Однако такая реакция России вполне предсказуема и преодолима, говорится в статье.

    Пустит ли Кремль в ход свои корабли? Вряд ли. Плачевное состояние российской армии и военно-морского флота печально известно. России только не хватало играть в "морской бой" с США. Скорее всего, единственным ответом Москвы будет увеличение поставок стрелкового оружия, хотя, по информации Reuters, русские удвоили их объемы еще в апреле.

    Многие считали угрозой наличие у сирийского режима российских зенитно-ракетных комплексов С-300, способных одновременно поражать несколько целей. Однако еще в июне Владимир Путин заявил, что Россия не поставляла данные ЗРК Дамаску, напоминает автор статьи. Даже если их поставят в Сирию прямо сейчас, для их развертывания и подготовки боевых расчетов потребуется время. К тому же они еще никогда не применялись в боевых условиях.

    Так как же прореагирует Россия, когда на Сирию посыплются ракеты Tomahawk? - спрашивает Иоффе. "Никак", - отвечает ей Георгий Мирский, авторитетный российский эксперт по Ближнему Востоку. "Россия сядет поудобнее и будет смотреть, как Америка ввязывается в очередную ужасную войну на Ближнем Востоке", - уверен ученый.

    Как справедливо отмечает Мирский, Москву не слишком заботит, что произойдет с Дамаском: Сирия не такой уж ценный союзник для России, как принято считать на Западе. "Что мы имеем в Сирии? - рассуждает арабист. - Крошечную морскую базу? Поставки оружия? У нас есть покупатели нашего оружия по всему миру. Одна Индия закупает намного больше вооружений, чем Сирия, причем в десятки раз".

    "Другими словами, когда запахнет жареным, Путин не примчится на помощь, ни с кораблями, ни без них", - заключает Иоффе.

    [внешняя ссылка]
  7. 31 Августа 2013 Суб 7:33:23
    туннель писал(а) :
    Но можно ведь и по другому смотреть на действия России. Да Ливию мы проср..., но выводы сделаны.


    Ливию слил Медведев. Сейчас у нас другой президент.
  8. 31 Августа 2013 Суб 7:34:58
    СанькаО писала :
    В сложившейся ситуации наиболее некрасивую позицию по Сирии, "спасибо" нашему правительству, занимает, похоже, именно Россия.


    По вашему да, а по нашему нет. Вы за Израиль, а мы за Россию. У нас с вами разные интересы.
  9. 01 Сентября 2013 Вск 21:47:16
    Последние новости:

    Президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США, передает американский телеканал Fox News.

    В субботу Обама заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. При этом он сообщил, что намерен получить у конгресса санкцию на военную операцию и позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию.
  10. 01 Сентября 2013 Вск 22:10:47
    Лео Воронин
    трейдер, магистрант журфака КубГУ

    ЦЕНА АНТИАМЕРИКАНСКОЙ РИТОРИКИ

    Американцы народ прагматичный. Вопрос, будет или нет военная операция в Сирии, уже как бы решился, и сирийская тема получает новое развитие: каковы будут последствия. Не для самой Сирии, разумеется. Абсолютному большинству американцев это малоинтересно. Продвинутую общественность интересует, как очередная военная операция по принудительной демократизации отразится на фондовых рынках, ценах на нефть, росте американской и мировой экономики.

    Об этом идут рассуждения, в частности, в статье «War Vote In Congress Could Weigh On Global Growth» издания Уолл Стрит Джорнал, где приводится следующая оценка экономиста из Ситигруп, который полагает, что значительного повышения цен на нефть ждать не стоит, более того, после краткосрочного повышения они могут упасть: «мы уверены, что цены могут существенно снизиться, поскольку вероятность резкой ответной реакции Сирии, Ирана и России низка и фактическое уменьшение поставок (нефти) будет незначительное».

    Добро пожаловать в «веселую» троицу «врагов Америки». Это не редакционная статья или комментарий какого-нибудь русофоба, это говорит экономист. Никакой политики, чистый бизнес, в котором необходимо просчитывать, что реально стоит за словами тех, кто наиболее громко противостоит возможной американской операции в Сирии.

    А реально, по крайней мере, за российской антиамериканской риторикой не стоит ничего. Может ли Россия прекратить поставки нефти и газа в Европу? Нет, не может, и потом, при чем здесь Европа? Объявить какие-нибудь санкции самим США, бойкотировать какую-нибудь встречу с Обамой? Тоже нет. И потом, кому от этого будет хуже?

    Около 30% внешнего долга российских компаний приходится на «Газпром», «Роснефть» и «ВТБ» (порядка 130 млрд. долларов), а на 15 крупнейших заемщиков – уже 50% долга. Простое понижение кредитного рейтинга России за ее «нецивилизованное» поведение, как минимум, существенно усложнит работу этих «столпов» отечественной экономики. И это лишь один самый элементарный и прозрачный вариант воздействия на российское руководство, которое без нефтегазовых доходов и месяца не протянет.

    За словами политика должны стоять реальные действия. На внутреннего неискушенного потребителя вся эта оголтелая антиамериканская риторика еще какое-то время будет производить впечатление, но на Западе ее уже давно ценят не больше, чем наш «деревянный рубль».

    Невозможно одновременно кормить американскую экономику, кормиться от нее самим и при этом проводить «антиамериканскую» линию. Поэтому не надо удивляться, что с Россией не считаются. Для США ее как самостоятельного государства уже давно нет. Впрочем, если учесть, что бренд «Россия» сегодня приватизирован очень узкой группой лиц, то получается, что не считаются и вытирают ноги все-таки об них персонально.

    Плохо лишь то, что чем дольше эта клика будет находиться у власти, тем сложнее будет будущим поколениям восстанавливать репутацию «бренда», который такими темпами все чаще будет появляться в компании таких «марок», как Сирия, Иран, Северная Корея и прочих оплотов «гуманизма и демократии».

    [внешняя ссылка]
  11. 01 Сентября 2013 Вск 22:31:17
    Vernunft писал :
    Омотэ писал ... :
    И ни запаха патриотизма. В случае войны нужно избавиться от таких элементов. (ST520, без обид - таков порядок вещей). Мало ли что от них ждать. Потому, по дороге в военкомат, надо зайти к ним в гости. Отбросив сантименты, резать все живое. Как свиней.

    +100000


    Гы. Вот вы резать... а потом Семёну объяснять почему столь много жертв было и кто были эти жерты...

    Омоте, так значит Советская власть правильно ваших повырезала, тожеж не знала чего от них ждать, ну от тех кого в гражданской не убило? Вопрос
  12. 01 Сентября 2013 Вск 22:39:46
    У меня зазвонил телефон:
    - Кто говорит? - Камерон.
    - Что вам надо?
    - Убить Асада.
    - Для чего?
    - Для НАТО моего.
    - И долго вам еще воевать?
    - Революций бы пять
    Или шесть…
    А в Дамаске зарина не счесть.
    - Откуда?
    - От верблюда.

    А потом позвонил Эрдоган:
    Асад, мол, кровавый тиран.
    Да ладно, у вас, эрдоганов,
    Хватает свои хулиганов.
    Рекомендую Реджепу
    Лучше беречь свою жепу.

    А потом позвонил Нитаньягу,
    Он кричал: "Пусть сгорают дотла
    Хезболла,
    Насралла
    И Алла!"
    Даже жалко мне стало парнягу.

    А потом позвонили арабы:
    - Хиджабы надеть вам пора бы!
    - Ах, в уме ли вы, арабы?
    Нам в хиджаб не спрятать бабу.
    …Что за глупые арабы!

    А потом написал Обама -
    Ээээ... отправил в папку для спама.

    Ох, и трудно же это, братцы
    Не давать англосаксам подраться!
  13. 01 Сентября 2013 Вск 23:55:32
    roze-nau писал :
    СанькаО писала ... : Хренасе вы лихо передергиваете. Шиза косит! И я все еще жду цитат из собрания сочинений ST520.

    нет необходимости. ну а ваше многословие и словоблудие тем паче. нет темы в которой вы бы не отметились . Смайлик :-) удачи вам.

    Нет необходимости, говно и так хорошо пристает.

    Nizami писал : меня всегда мутило от подобных "болельщиков".

    Видимо мы в каких то разных кругах общаемся, ни разу не видел что бы по ходу сезона, кто-то неожиданно начинал болеть за другую команду, например не за Авангард, разве что после вылета.
  14. 02 Сентября 2013 Пон 8:26:55
    СанькаО писала : я все еще жду цитат из собрания сочинений ST520.
    1. ОК, так и запишем. Поцыент набрехал и слился при просьбе подтвердить набреханное фактами.

    Ловите.
    Цитата :США занимают свое место по праву силы, по этому же праву определяют моральные взаимоотношения стран и отношения внутри страны.

    Цитата :Жандарм необходим только слабым странам, таким как Сирия

    Цитата:США не требует себе оправдания, оно им не нужна.


    Цитата :Они сами себя уполномочили по праву силы, переняв эстафету у Англичан

    С другой стороны st520-й обвинил Асада в узурпации власти(диктатор), хотя в Сирии были проведены выборы признаные большинством наблюдателей свободными, на которых победили его сторонники. Кроме того st520-й обвинил Асада в том, что он не смог быстро прекратить гражданскую войну начатую силами извне(турецкие и др. наемники) и поддержанными США. Это сродни тому как, если бы стукнуть человека по голове дубиной, а потом обвинить его в том, что хотя он и удержался на ногах, но имеет непрочный череп и слабый вестибулярный аппарат.

    Вы не удосужились внимательно перечитать темы, а обвиняете во лжи.

    ps. Если вы читали темы, то обвинения в адрес ST520-го об односторонней поддержке действий США в отношении Сирии были и от других участников форума. Тем о Сирии в разделе политика 3шт.
  15. 02 Сентября 2013 Пон 8:52:29
    скорее бы уже
  16. 02 Сентября 2013 Пон 9:32:26
    roze-nau, абсолютная власть, влечет за собой абсолютною ответственность, в том числе историческую, например при Сталине 20 000 000 доносов написал не лично И.В., но ответственность целиком на нем, так устроен мир. Поэтому Асад, получивший абсолютную власть от папы, заслужил гордое имя для своего времени правления: -»Режим Асада» , -»При Асаде» и т. д., то что ваc это удивляет, только говорит о вашем «глубоком» понимании происходящих процессов.



    Касаемо обвинений Асада конкретно, даю свою цитату, мое первое сообщение во всех 3-х темах по Сирии на форуме(если что):


    ST520 писал : Если за все это время Асад не смог справится, то его нужно менять, мое мнение, выяснять кто там прав – не мое дело … И ещё не известно, к чему приведет военная операция, без сухопутной части, сомневаюсь что к смещению Асада, может и наоборот все получится.

    https://omsk.com/viewtopic.php?t=298268&postdays=0&postorder=asc&start=15



    Как видите, говно имеет свойство и не прилипать...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21, 22, 23, 24  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru